qwerty05121985 27 июня 2017 Поделиться 27 июня 2017 Девочки, подскажите как кормить ребенка. Мы плохо набираем вес, 2 мес по 200 гр., Может я мало кормлю? У нас выходит 4 раза, плюс ночью еще грамм 100 съедает. завтрак-каша, грудь, обед-овощи+мясо, полдник-творожок, фрукты, смесь,ужин-смесь. Думала ужин на кашу заменить, но где-то читала, что нельзя перед сном. Каждое кормление стараюсь чтоб грамм 200 съедал, если от овощей/каши отказывается, то даю больше смеси. У нас такое же меню примерно...а почему считаете что плохо то? После полугода детки в принципе начинают меньше прибавлять...вы же в плюсе все таки....врач ругает или вы сами считаете что мало? Сколько у вас вес рост сейчас? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Infinity2000 27 июня 2017 Поделиться 27 июня 2017 @konfetka@, мы вообще за последних 2 месяца набрали 296 грамм, хотя кашу даю и утром, и вечером. Кто-то в год 12 кг, а кто-то 8, я не вижу здесь проблемы))) @konfetka@, а сколько сейчас ребеночек весом и ростом? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@konfetka@ 27 июня 2017 Поделиться 27 июня 2017 qwerty28, да педиатр постоянно говорит, что мы мало весим, что недобор. Infinity2000, через 2 дня 9 мес, около 7800 весит. если это его нормальный вес, то я не против) главное знать, что кормлю нормально для его возраста. думаю тоже кашку подавать на ужин. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Infinity2000 27 июня 2017 Поделиться 27 июня 2017 @konfetka@, нам 8.5 - 7600, ест приблизительно то же самое, смесь только после каждого кормления. Ну средний вес в 9 месяцев начинается с 8 кг, у вас и у нас чуть ниже среднего, но не низкий. К 6 месяцам ребенок удвоил вес - значит все ок, дальше там уже зависит от активности малыша. Мне кажется, что в этом возрасте детки уже индивидуальны, кто-то малоежка, кто-то очень активный, кто-то пухлячок. Наша педя сказала норм у нас с весом, хотя я ей крайне во всем не верю, но если моя активная, улыбается, растет головушка и грудка - значиттвсе ок)) Я прям такой позитивчик: старший в этом возрасте весил больше 11 кг, просто ел и ничего не делал, а эта мелкая - вот такие разные, видимо в мужей моих пошли)))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
loisberry 27 июня 2017 Поделиться 27 июня 2017 @konfetka@, мы до 7 мес. набирали по 800-1500 в мес., а за последний месяц набрала 200 грамм. Хотя ест так же. Если ребенок не плачет от голода, веселый, развивается - знач так надо имхо. Они же больше активничают, и вытягиваются, уходит младенческая пухляшесть, у моей даже складочки на ножках меньше стали и щечки похудели. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amika_3 27 июня 2017 Поделиться 27 июня 2017 У нас праздник прошел и наконец все разехались. Устала от толпотни, куча родственников зарание приехала, а в день праздника больше сотни народу прошло через нас. Теперь как дохлый таракан ногами к верху валяюсь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение loisberry 27 июня 2017 Популярное сообщение Поделиться 27 июня 2017 А я сегодня звязда Утром покормила ребенка кашей, сама сижу рядом ем авокадо и шкуркой на автомате лицо мажу, всегда так делаю, от авокадо кожа классная. А потом мы собрались и пошли гулять, и как думаете что я забыла сделать? Пральна, умыться Как пришли домой и глянула в зеркало, стало понятно чего мамочки детей от меня уводили Выглядело не как шрек а как ну оооочень болезненное состояние, прям бледная морда лица с зеленым отливом. Погуляла блин. 13 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amika_3 27 июня 2017 Поделиться 27 июня 2017 Сегодня третий зуб прорезался наконец! И у Алима новый прикол, есть с ложки отказывается, теперь как всю тарелку подавай. Делаю кашу пожиже и он не пьет как с кружки 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
qwerty05121985 27 июня 2017 Поделиться 27 июня 2017 А я сегодня звязда Утром покормила ребенка кашей, сама сижу рядом ем авокадо и шкуркой на автомате лицо мажу, всегда так делаю, от авокадо кожа классная. А потом мы собрались и пошли гулять, и как думаете что я забыла сделать? Пральна, умыться Как пришли домой и глянула в зеркало, стало понятно чего мамочки детей от меня уводили Выглядело не как шрек а как ну оооочень болезненное состояние, прям бледная морда лица с зеленым отливом. Погуляла блин. Ржунимагу)))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Infinity2000 27 июня 2017 Поделиться 27 июня 2017 loisberry, вот это я понимаю, улучшила мамашам настроение на улице, они наверное подумали, что утебя совсем все плохо))) Amika_3, с третьим зубиком вас, как же я его жду, этого третьего зуба, или 4х вместе, что воде лезут лезут, а никак вылезти не могут, грызем все, в слюнях все и всё, перестала засыпать сама, только на ручках...где мои 25, чтобы все это выдержать)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Michelin// 27 июня 2017 Поделиться 27 июня 2017 Amika_3, с зубиком вас! И с праздником прошедшим! Мне понравилось, когда зубы парами вылезают-так хоть ноем один раз за оба зуба. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маняша1982 27 июня 2017 Поделиться 27 июня 2017 *АлЁшка*, Вот и у нас на ровном месте, неделю назад старший заболел неожиданно и сильно, вроде все прошло и тут я ( да так тяжеловато как то, ещё и действительно не полежать). Мы тоже не исключили версию сглаза кто его знает. Надо в церковь за водичкой съездить, закончилась. Да а люди разные бывают, вот у меня родственница есть причём близкая, с ней очень интересно. Если говоришь что хорошо что то плохое приходит, но если пожаловался на что то плохое то дела сами налаживаются. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Schatzinsel 27 июня 2017 Поделиться 27 июня 2017 девочки у кого какие звуки детки издают..т.е. как уже болтают Мой уже дня три болтает...га га га..атя тя..яля ля ...ги ги 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lisichkamarishka 27 июня 2017 Поделиться 27 июня 2017 Schatzinsel, а у нас месяца полтора ма ма макает, а последние 2 недели та та такает, дя дя дякает и ба ба бакает) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маняша1982 28 июня 2017 Поделиться 28 июня 2017 Amika_3, смеюсь в голос)))я боюсь что то мазать на лицо тоже могу забыть смыть и может запросто получится как у тебя))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маняша1982 28 июня 2017 Поделиться 28 июня 2017 Amika_3, С зубиком и с праздником вашу семью)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Infinity2000 28 июня 2017 Поделиться 28 июня 2017 Моя говорит баба, папа, йяяя, ге, кхе, но мамы у нас нет) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
qwerty05121985 28 июня 2017 Поделиться 28 июня 2017 Моя говорит баба, папа, йяяя, ге, кхе, но мамы у нас нет) У нас тоже мама напрочь отсутствует((((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nastasjjja 28 июня 2017 Поделиться 28 июня 2017 Девочки, подскажите как кормить ребенка. Мы плохо набираем вес, 2 мес по 200 гр., Может я мало кормлю? У нас выходит 4 раза, плюс ночью еще грамм 100 съедает. завтрак-каша, грудь, обед-овощи+мясо, полдник-творожок, фрукты, смесь,ужин-смесь. Думала ужин на кашу заменить, но где-то читала, что нельзя перед сном. Каждое кормление стараюсь чтоб грамм 200 съедал, если от овощей/каши отказывается, то даю больше смеси. 200г в мес - нормальный набор! А я сегодня звязда Утром покормила ребенка кашей, сама сижу рядом ем авокадо и шкуркой на автомате лицо мажу, всегда так делаю, от авокадо кожа классная. А потом мы собрались и пошли гулять, и как думаете что я забыла сделать? Пральна, умыться Как пришли домой и глянула в зеркало, стало понятно чего мамочки детей от меня уводили Выглядело не как шрек а как ну оооочень болезненное состояние, прям бледная морда лица с зеленым отливом. Погуляла блин. Красота)) фотки не осталось?)) Моя говорит баба, папа, йяяя, ге, кхе, но мамы у нас нет) У нас тоже мама напрочь отсутствует((((( Не расстраивайтесь)) У меня старший в 7 мес начал бабаба, папапа, дядядя говорить, а мама - после года, уже и не помню, когда. Младший сейчас ближе к 8 тоже начал с бабба, папапа, дядядя - видимо, просто физиологически это первые слоги, которые произносить легче всего, вот и всё. И всё это несознательно ещё. Я вообще ко всем умелкам отношусь строго, не считаю, что у меня дети "начали говорить в 7 месяцев". А вот моя вечно-восторженная-по-любому-поводу свекровь искреннее считает и гордится, что её внуки рано начали говорить, в 7-8 мес, "в папочку", её любимого сына, который тоже начал лепетать в 7 мес. Я только ржу про себя)) Старший в 2,2 только первую фразу из 2 слов связал, я считаю, что заговорил поздно (хоть и в рамках нормы), она же твёрдо уверена, что он супер рано начал говорить, с 7 мес) Наверно, я неправильная мать, меня раздражает, когда моим детям приписывают несуществующие умелки или преувеличивают имеющиеся) 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Infinity2000 28 июня 2017 Поделиться 28 июня 2017 nastasjjja, ну мне кажется некоторых бабуль хлебом не корми, дай похвастаться внуками) моя так восторженно охает, когда слышит в телефонной трубке баба, прям ощущение, что к ней обращаются)))говорю у нее все баба или папа: и еда и игрузи и просто мне захотелось что-то сказать - не, это потому что она бабушку слышит: ага, ну прям именно так, ничего что она тебя с 3-х месяцев не видела)))) 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Schatzinsel 28 июня 2017 Поделиться 28 июня 2017 (изменено) Я тоже считаю, что детки в таком возрасте не осмысленно говорят мама или баба...я как только услышала от своего га га га, то сразу подхватила гуси гуси га га га, есть хотите дада да..он в это время замолкает и смотрит наменя с удивлением..не поймёт о чём я..)))) он абсолютно не старается и даже не прислушивается, чтоб что то за мной повторить, что ему удобно выговаривать, то и балякает, часто произносит звуки как бы рыча..на выдохе, как буд то тужится..в это время старается ещё и руками жестикулировать... А слога ма ма, тоже нет в нашем репертуаре) Изменено 28 июня 2017 пользователем Schatzinsel 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@konfetka@ 28 июня 2017 Поделиться 28 июня 2017 Были сегодня у педиатра, набрал 300 гр, сказала это нормально) а вот грудная клетка отстает от головы и всего 44 см, за 2 мес на 0,5 см выросла и всё. Сказала делать зарядку, но мы то и так постоянно делаем зарядку... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
loisberry 28 июня 2017 Поделиться 28 июня 2017 Красота)) фотки не осталось?)) Осталось)) отсылала мужу на поржать правда на фото всё оч прилично, в жизни гораздо эпичнее был масштаб бледно-зелености)) ну в этом вся я, то в бахилах, то с рубашкой заправленной в трусы 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Infinity2000 28 июня 2017 Поделиться 28 июня 2017 @konfetka@, у нас тоже 44,5, голова 45, по нормам в 9 месяцев от 45, 1 см ведь не критично) И грудка дрлжна быть меньше головы если смотреть по нормам 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nastasjjja 28 июня 2017 Поделиться 28 июня 2017 loisberry, красава! А рубаху в трусы - эт как?) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения