qwerty05121985 5 июля 2017 Поделиться 5 июля 2017 Веселый_йож, думаю успокоится...эффект от массажа проявляется у всех по разному...у кого то через неделю,а у кого то через месяц. Если мамсажистке доверяете,то смысл искать другую? Ведь в любом случае мышцы ребенку она расслабила... qwerty28, класс! А моя боится,стоять стоит,но шагать одна боится Наш тоже боялся...им надо типа выстоять какое то время. Наш же где то месяца 2 уже стоит и ходит вдоль опоры. Я и понимаю,что вчера это была разовая акция и вовсе не значит,что он у меня сам ходить вовсю будет через неделю. Просто это первые в его жизни самостоятельные шаги и это так трепетно что ли))) Офигеть! Люди в 8,5 мес ходят уже, а мы только едва сидеть научились, ползать потихоньку и вставать на подгибающихся ножках... Хоть и на 100% понимаю, что у нас все нормально (старший так же развивался), а все равно диву даюсь! Все ходить будут в итоге...ну может с разницей в месяц-два. Но никто ползать вечно не будет)))) Олюша2, а какие анализы сдавали? Кровь и мочу просто? У Макса уже3 день темпа и тоже без других симптомов, педя наша чето вообще не дергается, а я считаю что надо уже анализы сдавать... 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТаNя 5 июля 2017 Поделиться 5 июля 2017 Schatzinsel, qwerty28, ооочень круто, с умелками вас!! А я прям впадаю в пучину отчаяния,так переживаю чего моя булка такая ленивая, ну ваще желания нет ни сидеть ни ползти, может часами лежать тюленьчиком и вертеть пальчиками какую-то нитку в коляске только сидя хотим ездить, а вот самой сесть ну никак, ставлю на колени - разъезжаются. Не печалься. У нас уже получается стоять на коленях. Еще несколько дней назад коленки разъезжались в стороны. На четвереньки не становится, не знаю почему - на выпрямленных руках может долго находиться, но вот если на коленки становится, то грудью на пол ложится. Если посадить - сидит нормально несколько минут, спина прямая. Из положения полулежа садится сам (в транзате). Прогресс есть. И у вас будет. Олюша2, а почему морковь не попробуешь? Ты знаешь, у нас ее одним из первых овощей вводят (в Германии, вроде, тоже). Она ооочень редко дает реакцию, я сто раз переспрашивала везде, еще когда дочке прикорм вводила. Считается одним из самых неаллергенных овощей здесь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amika_3 5 июля 2017 Поделиться 5 июля 2017 (изменено) Алим третий день как вдоль опоры ходить стал. Изменено 5 июля 2017 пользователем Amika_3 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сagrea 5 июля 2017 Поделиться 5 июля 2017 Девочки,у которых детки стоят и ходят, а вы дома обувь деткам одеваете? Нам ортопед сказал обязательно, а я одеваю,сын сразу падает и ноги разъезжаются. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
qwerty05121985 5 июля 2017 Поделиться 5 июля 2017 Девочки,у которых детки стоят и ходят, а вы дома обувь деткам одеваете? Нам ортопед сказал обязательно, а я одеваю,сын сразу падает и ноги разъезжаются. У нас в носках шерст гоняет с силиконовыми штучками,что бы сцепление с полом было лучше 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nastasjjja 5 июля 2017 Поделиться 5 июля 2017 Сagrea, странно, подошва что ли скользкая? Я обуви наоборот легче им и устойчивее... Я уже одеваю сандалии, хотя только-только вставать начал. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Infinity2000 5 июля 2017 Поделиться 5 июля 2017 Я пока ничего не одеваю, встает везде, но не шагает, даже за ручки не хочет, сразу на колени и только попа сверкает. Сегодня прям покорила меня: сижу и говорю: Варя, когда хоть ты мне киску покажешь, а она развернулась на 180 и ползет к стене: там наклейка в виде кошки, потрогала ее пальчиками и улыбается. Я прям в азарте: мячик нашла, машинку нашла и на этом усё)))) надоело ребенку))) папу находит, брата находит, а мамы у нас так и нет) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Michelin// 5 июля 2017 Поделиться 5 июля 2017 qwerty28, с первыми шагами Макса!!! Умничка! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Масянька Лохматая 5 июля 2017 Поделиться 5 июля 2017 Короч у нас подозрение на ротовирус. Завтра какули и мазок сдаем. Но сегодня 1 раз только покакала пока. Ттт. Как хорошо что мы прививку от ротовируса поставили; а то страшно подумать как могло протекать все. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Infinity2000 5 июля 2017 Поделиться 5 июля 2017 Масянька Лохматая, я всегда думала, что ротовирус протекает остро: понос, рвота, в тяжелых случаях до обезвоживания. У меня старший переболел 3 месяца назад, только бульон и вливала по ложечке. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Масянька Лохматая 5 июля 2017 Поделиться 5 июля 2017 Infinity2000, ага. Протекает жестко. Но мы привиты, поэтому лайт. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amika_3 5 июля 2017 Поделиться 5 июля 2017 Сagrea, в носках гуляет. Обувку только сегодня бабуля привезла, потопали немного и убрали Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Олюша2 6 июля 2017 Поделиться 6 июля 2017 (изменено) qwerty28, сдавали общий анализ крови. По результатам СОЭ и еще показатель (не помню) в норме, значит воспаления в организме нет ТаNя, думала про нее, смущает цвет. Кабачок вроде тоже гипоалергенный, а нас обсыпает( Сagrea, не обуваю. Гоняет в ползунках/носках. Старшей тоже дома не обувала, все нормально с ножками Изменено 6 июля 2017 пользователем Олюша2 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маняша1982 6 июля 2017 Поделиться 6 июля 2017 Amika_3, Как зубик у Алима? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маняша1982 6 июля 2017 Поделиться 6 июля 2017 Катерина-555-, У нас цветёт мамин возраст, муж каждый день спрашивает когда он уже пройдёт. Сидеть не с кем не хочет, я даже в ванную не могу сходить сразу слезы и крик. И главное должна сидеть рядом если начинаю что то делать сразу капризы. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сagrea 6 июля 2017 Поделиться 6 июля 2017 Катерина-555-, У нас цветёт мамин возраст, муж каждый день спрашивает когда он уже пройдёт. Сидеть не с кем не хочет, я даже в ванную не могу сходить сразу слезы и крик. И главное должна сидеть рядом если начинаю что то делать сразу капризы. Как про нас написано. Не с того не с сего стал мамсиком. Пройдет ли это вообще до 3х лет...где-то в 1,5 еще больше станет требовать маму. Но дела-то надо как-то делать?! И в туалет и помыться... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Василиса_ 6 июля 2017 Поделиться 6 июля 2017 (изменено) Здравствуйте мамульки! Успевала только читать. Поздравляю с зубиками и шажочками. Так это все здорово. Мы пока в ожидании. Но не скучаем. Развлекаемся как можем. В Пн выписались из больницы. Веселились в инфекционке неделю. Попали туда с высокой температурой и красным горлом. На вторые сутки домашнего лечения у Дашки начались судороги и я ее на руках голую оттарабанила в скорую. Как в кино: "Растрепаная мать в мокром сарафане(поливала малую холодной водой)влетает на территорию парковки скорых и осипшим голосом орет ПОМОГИТЕ. Ребеночек без сознания, вытянутый в струну". Во. Это про меня. Умничка врач привела мышку в чувства , исштрыкав попку шприцами. И помчали мы с сиренами лечиться. Хорошо, что муж выходной следом за нами с чемоданом полезностей на такси ломанулся. Нормальные врачи, хорошее отношение, лечение, хоть и очень недофинансированные. "Порадовал" невролог. За 2 минуты без анализов определил у Дашки эпелептические припадки и рассказал, что минимум 5 признаков есть. Значит 100500 эпилепсия у нас. Назначил транквилизатор депакин. Я немножко под... удивилась. От препарата отказалась до полного обследования. Обследование показало, что эпилепсией и не пахнет. мозги шикарные! В общем. вылечились и приехали домой. отдыхать. Но чтоб мы не очень скучали, на утро какие-то курицы украли от нашей коляски ноги. И снова весело. Полиция приезжала, следователи приезжали. Потом еще несколько раз перезванивали уточняя приметы нашего транспорта. Ждем. Обещали вернуть. Мы с мужем местным маргиналам пообещали супер приз за информацию и тем более за коляску. Столько блатных диалогов у меня в жизни не было. Жуть. По поводу ротовируса. В аптеке продается экспресс тест. Мы Дашуте делали. В течении 10 мин. результат готов. Над какулями немножко поколдовать придется и все. Изменено 6 июля 2017 пользователем Василиса_ 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Infinity2000 6 июля 2017 Поделиться 6 июля 2017 Василиса_, каждый раз читаю и понимаю, ты просто супер мамочка, я бы растерялась. Дашуня тоже молодец, хорошо, что теперь дома. Врачам вечно удивляюсь: как можно ставить такие диагнозы без обследований и сажать ребеночка на серьезные препараты, молодец, что не стала давать. Здоровья Дашуне сибирского!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amika_3 6 июля 2017 Поделиться 6 июля 2017 Маняша1982, уже кусается)))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kisyaka 6 июля 2017 Поделиться 6 июля 2017 Маняша1982, ужас, я думала я одна такая.... Леха еще и кусаться начал от сильной любви, он может и за ногу укусить, его аж трясет, особенно если какое то время меня не видел, 2 минуты белье вешала на улице, все, грызанет обязательно Девочки всем привет, комп вообще не включаю, кто нибудь знает когда этот кошмар кончится, когда я смогу чтото по дому делать, со старшим у меня такого не было 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Michelin// 6 июля 2017 Поделиться 6 июля 2017 Василиса_, ой странно! Я наоборот за врачом бегала симптомы эпи искала. Она отнекивалась, нет, говорит, ничего. Сделали ээг уже, видимо, чтоб только я отстала, так я боялась что-то просмотреть. А вам сразу таблетки. Сил тебе и терпения!!! Мало своих проблем, так ещё и с врачами борешься. Даше здоровья!!!!! Все будет хорошо!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Василиса_ 6 июля 2017 Поделиться 6 июля 2017 Спасибо, куколки! У нас у всех все будет хорошо!!! Как же тяжко без коляски. трындец. Я уже месяц не могу выбрать. А теперь выбирать нужно срочно. Еле дотащила свою пупсю домой. Так весело я смотрелась со стороны. Я вся в пышном бохо платье, Дашкин чемодан через плечо+ обвес из коробочек с сосками и моим карманом, сама Дашка в пледе, зонт и телефон на плече. Жуть жуткая. спина колом. А еще утром , когда выбиралась из дома, смотрела на мышкины ножки и думала как она сильно похудела. Нифига! Еще тот пухляк. Василиса_, ой странно! Я наоборот за врачом бегала симптомы эпи искала. Она отнекивалась, нет, говорит, ничего. Сделали ээг уже, видимо, чтоб только я отстала, так я боялась что-то просмотреть. А вам сразу таблетки. Сил тебе и терпения!!! Мало своих проблем, так ещё и с врачами борешься. Даше здоровья!!!!! Все будет хорошо!!! Я гоню от себя эти новые диагнозы. Хочется со старыми сперва попрощаться. Страшно было, капец. Это я еще умудрилась 2 дня вместо Даши скармливать фенобарбитал раковине. А врачи радовались как он замечательно действует. А я на подкосившихся ногах говорила, что сама в шоке, какая же эта дрянь прелесть. Очень боялась, что этот препарат повлияет на результат ЭЭГ . Василиса_, каждый раз читаю и понимаю, ты просто супер мамочка, я бы растерялась. Дашуня тоже молодец, хорошо, что теперь дома. Врачам вечно удивляюсь: как можно ставить такие диагнозы без обследований и сажать ребеночка на серьезные препараты, молодец, что не стала давать. Здоровья Дашуне сибирского!!! Да,Да! Только с ошибочкой))) Я супер перепуганная мама, хорошо, что поддерживает такой же перепуганный папа. А еще не доверяем никому. Ну... врачам в смысле. А Дашунька у нас действительно супер борец. С температурой и сильнейшей интоксикацией умудрилась показать врачу свои умелки с выбором нужного предмета. Это мы так просили разрешения не гасить их наркотой. Так нам и разрешили подписать отказ, а не рассказывали,какие ужасы ждут впереди. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
qwerty05121985 7 июля 2017 Поделиться 7 июля 2017 Василиса_, какие ужасы...как я вас понимаю-сами в иныекционку загремели в мае...и как же это страшно,когда ребенок болеет или ему просто не хорошо. Вы молодец,поправляйтесь,приходите в себя и дай. Бог здоровья 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Почти белая и немного пушистая... 7 июля 2017 Поделиться 7 июля 2017 Василиса, очень хочу чтобы у Дашеньки было все хорошо,и так будет!!!! Но почему ты так настороженно относишься к врачам,узи и прочему? Ведь умение врачей очень помогло вам в критические моменты... Конечно, есть дарования те ещё,но нельзя же всех под одну гребёнку. P.S: да,интернет испещрен рассказами о врачебных ошибках,минуя те случаи когда было все хорошо- а их значительно больше.Я всегда стараюсь вникнуть в проблему, полностью выполнять указания буду в критические моменты,все остальное плановое- попытаюсь осмыслить,понять и почитать.Если что то настораживает- сходить к другому доктору.Но не в коем случае не игнорирую мнение врачей.Только перед родами три узи( за пару дней), и только на последнем вес большой поставили и разгибание головки максимальное....а до этого врач не считала только тазовое предоежание показанием к КС....а если б не узи- могли б и в роды пустить...бррр, страшно подумать что могло быть...сделала их штук 15 за беременность- это не хорошо,ни плохо,но это помогло где-то вести себя поспокойнее,зная что низкая плацентация, впоследствии пропить препараты- знала что кровотоки на нижней границе....Иногда мелькают новости о людях не "признающих" врачей.Сами они ладно,как хотят....но они же и детвору не показывают, операции не дают делать,кровь переливать. Извиняюсь за много букв,моего среднего врачи спасли- низкий поклон..И каждый раз читаю посты от тебя а там тема постоянная что врачам не доверяешь...Блин , ну так нельзя... фильтровать конечно надо,перепроверять...но как без врачей? Все имхо,извини если коряво и менторски написала...Но Дашуля заставила в своё время очень много понервничать,а ты все равно врачей в штыки... Причем УЗИ вещь не постоянная, где-то одно увидели, где-то другое,потом сняли диагноз .Потом ещё что то,оно ж там все растет, формируется и видоизменяется,то ребенок закрывает, отворачивается, то ещё что..Как раньше были без узи?Для меня это как валерьянка была)) Пойду, посмотрю, успокоюсь....неделю живу...потом неделю переживаю,записываюсь и опять живу))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сagrea 7 июля 2017 Поделиться 7 июля 2017 Девочки, привет) У кого есть ходунки-каталка? Как думаете пригодится? Может по опыту старших деток. Именно каталку рассматриваю) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения