qwerty05121985 20 июля 2017 Поделиться 20 июля 2017 Guzalija, в обед и правда много...300 с лишним грамм...взрослый то иногда столько не ест за раз. Слали бы вы лесом вашу педю с ее памяткой)))) Растет зайка,играет,улыбается и красота....ну что еще надо))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Василиса_ 20 июля 2017 Поделиться 20 июля 2017 Девочки, я совсем ничего по дому не успеваю. капец какой-то. Поделитесь своим графиком. Может я что-то не так делаю. Жуть просто. мама приходит и съедает мозг чайной ложкой. У нас так с мышкой получается .Даша Я 6-10 Подьем, завтрак Смесью Готовлю завтрак, глажу зарядка с папой Собираю, провожаю мужа на работу Игра за столиком + ниблер с фруктами (уходит в 10) 10-12 Чай, сон Запускаю стирку, мою посуду, полы, готовлю Дашке суп 12-15. Пальчиковые игры, Зарядка с потешками, рисуем красками, строем пирамиды и башни, играем в фактуры, ползаем за котами и игрухами, сказка-театр, к нижки, всегда карточки Домана и прес, зарядка на мяче. 14.00 Обед суп 15.00 -17.00 Чай ,сон Глажка, уборка вещей, 16-17 работа=отдых 17.00 малышарики готовлю полдник 17.30 Полдник (фруктовое пюре или кефирчик, творог + печенюха с фруктами) 18.00-20.00 Прогулка на улице. 20.00 Зарядка, плавание 21.00 Ужин (Каша ) 21.30 Сон Готовлю ужин, ужинаем с мужем. 24.00 Кормлю во сне смесью ( так спокойнее спит) Героических ночных уборок не делаю. Даже посуду могу не помыть. нет сил. КАК?! Как еще что-то успевать??? Конечно не прописаны 100500 раз показанные карточки Домана, смена памперсов и переодевания от срыгиваний, беготня с мытьем сосок и игрух( от рыгачек), подтирание луж, отмывание котов от красок... Как у людей дома порядок? У меня дома взрыв. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Масянька Лохматая 20 июля 2017 Поделиться 20 июля 2017 (изменено) Мы встаем в 9. Пока она играет в кровати быстро пылесос в зубы, сверху тряпкой прошлась. Дочу умыла и переодела. Завтрак в 10: каша с фруктами. Потом собираемся и в магаз за продуктами. Около 12 спать или на улице или дома. Дома приходится с ней лежать: спит с сиськой в зубах. Встаем в 13 где-то: обедаем и параллельно готовлю ужин. Потом или играем или на улицу идем. Приходим и спать. Спит с сиськой с 16 до 18 где-то. Потом полдник (кефир,йогурт или творог), игрули (параллельно стирка/убираю по мелочи). Потом муж приходит, ест и купает и играет со Златой. А я на кухне дела доделываю, собираю ему еду на завтрв, за котом срач убираю, быстро в душ, сиська и отбой в 22. Сегодня вот даже брови покрасить успела))) Изменено 20 июля 2017 пользователем Масянька Лохматая 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Schatzinsel 20 июля 2017 Поделиться 20 июля 2017 (изменено) Василиса_, вот это рассписание!!! При таком режиме дня я бы давно колачиком свернулась.. У нас впринцепи всё тоже как у людей)) кушаем, играем, гулям, стираем, убираем, впринцепи дома порядок (у нас три этажа), игрухи убираю 3 раза в день, когда спать ложится. утром встаёт в 8 утра, прыгает в краватке я иду умываться, идём в гостинную, играет сам, я в это время кашу готовлю..кормлю, сново играети сам..я пылесосю первый этаж, мою полы, затем меняю памперс ему, играем вместе, если погода хорошая часик на улице, после перекус фруктовым пюре и отправляется на первый сон, я в это время убираю игрушки, готовлю обед, в компе сижу. после сна обед - овощи+мясо+вода, играется со мной или с папой, если с папой, то занимаюсь стиркой, глажу очень редко, складываю бельё после сушки тёпленьким и не заморачиваюсь) гладим только одежду на выход или хлопчатобумажную, которая сильно мнётся. Мужа на работу не собираю, всё сам делает, работает по сменам, первая в пять утра - так что всё сам. Ну и в обед бутерброд себе сам может сделать. Вобщем после обеда игры, по магазинам с коляской или на машине, перекус творогом или печенькой и фруктами и на второй сон, я смотрю телек и готовлю ужин, просыпается в 18:00 играемся,в 19:00 ч. каша, играемся или гуляем во дворе, в 21:00 купаем, 21:30 немного смеси и спать до восьми утра. ещё я шью иногда, когда он спит..сшила в течении недели дочке юбку и себе тунику в отпуск. верхние этажи убираю тоже между делом когда он спит, но не каждый день конечно, дочка старшая через день в комнатах пылесосит и моет лесницу, на той неделе я перемыла окна на первом этаже....в общем справляюсь и времени посидеть в компе тоже хватает.) по выходным у нас гости часто, ещё готовлю на толпу, но там дочка с мужем за малым присматривают. Изменено 20 июля 2017 пользователем Schatzinsel 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Василиса_ 20 июля 2017 Поделиться 20 июля 2017 от блин! вся табличка сместилась((((((((((((((((((((((((((((((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Infinity2000 20 июля 2017 Поделиться 20 июля 2017 Василиса_, мне кажется вы и так много успеваете, столько занятий с малышкой, еще и глажка, готовка и уборка. Я не глажу, только на выход, пылесос моя не выносит, поэтому подметаю и раз в 2 дня мою пол, не зацикливаюсь я на уборке. Когда спит успеваю приготовить и все. А занятий у нас намного меньше, я бы сказала вы и так турбо веник 6 в 1))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Василиса_ 20 июля 2017 Поделиться 20 июля 2017 Девочки, вы умнички. Буду пробовать Дашку больше саму запускать гулять. но это не долго обычно у нас длится. минут 5. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Schatzinsel 20 июля 2017 Поделиться 20 июля 2017 (изменено) маме с ребёнком играть, заниматься - это хорошо, но не так мало важно чтоб ребёнок мог сам себя занять, хотя бы для начала и 5 минут.У нас соседский мальчик ( мама его жаловалась) ему 3 года, совершенно не может сам с собой играть, не находит идей, даже если она ему всй перед ним разложит и покажет, бесполезно, мама или папа должны с ним вместе играть, даже заставляет маму на трёхколесном велике гонять и на самокате..(маме рожать в августе второго)) она в три погибели сидит на трёхколёсном велике и едет..он в догонку орёт ей чтоб ноги на педали ставила, она выполняет его все команды(((( не..у нас токого нет и не будет..с дочкой совместно только в настольные игры играла, рисовали иногда вместе и книги читали. перед сном мне было важно с ней полежать, понежиться, просто поболтать с ней и для неё это было самое главное, с мамой похохатать, попрыгать на мне)) Изменено 20 июля 2017 пользователем Schatzinsel 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Василиса_ 20 июля 2017 Поделиться 20 июля 2017 Schatzinsel, Ох. Это я еще из-за нашей головешечки травмированной хочу по максимуму, наверное, все с ней успеть, наверстать. Самостоятельная игра действительно очень важна. Она иногда сама играет по 5- 10 минут. Но я все равно нифига не успеваю в них сделать. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Guzalija 21 июля 2017 Популярное сообщение Поделиться 21 июля 2017 Доча встала в кроватке!!!! 12 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Василиса_ 21 июля 2017 Поделиться 21 июля 2017 Guzalija, Поздравляю!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТаNя 21 июля 2017 Поделиться 21 июля 2017 У нас дочка не может самостоятельно играть. Ну как не может. Иногда все же играет. Но в основном нас зовет. Я прихожу, начинаю играть, а она дистанцируется и просто смотрит. Я говорю, или мы играем вместе, или я ухожу. Я не собираюсь играть в твои игрушки, чтобы ты со стороны смотрела. Не очень помогает. Она тогда мультики включает. Печааааль. Зато в саду играет нормально. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natusss 21 июля 2017 Поделиться 21 июля 2017 (изменено) Василиса_, треш у вас режим)))к вечеру можно замертво упасть! Ромка просыпается в 8 утра,я его сажаю,даю игрухи и могу доспать др 8.30,потом иду умываюсь и ставлю чайник (он все играется,но уже гудит),делаю ему кашу и иду снимать пижаму,менять подгуз,делаем зарядку,там уж и каша остыла-садимся завтракать.Как его покормила он поиграется за столиком,я убираю постель,загружаю стиралку.В 10.30 собираемся и идём на улицу,в 11 он вырубается на первый сон в коляске во дворе,а я бегом мыть полы,через 40 минут надо подкачать,иначе все,проснётся.Если мне повезло и он заснул,то готовлю еду,если не повезло,то кормлю сиськой,переодеваю и сажаю играть,сама пытаюсь поесть.Если погода хорошая,то идём играть на газон,касаться в качельке,если дождь,то дома играет.В 14.00 перекус фруктовым пюре.Опять он играет,я посудомойку разгружаю/загружаю,доготавливаю еду.В 15.30 кушает овощи с мясом,сажаю играть,потом в 16.00 выходим на улицу гулять,и в 16.30 отрубается в коляске во дворе.В 17.30 проснулся,ест сисяо,эстафета передаётся папе,я иду в душ,либо все вместе идём играть на газон во фоисби/на качелях качать дитятко))В 19.00 едим творожок/биолакт/печенье,в 20.00 ванная и спать.Потом глажу ( но это не каждый день) У нас осталось два дневных кормления,вчера после вечернего сна дала биолакт вместо сиськи-прокатило,недельку закрепим,потом и после первого сна уберу (ток не знаю чем заменить пока),а там можно будет думать над ночью Изменено 21 июля 2017 пользователем Natusss 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Michelin// 21 июля 2017 Поделиться 21 июля 2017 Василиса_, ты много с Дашей занимаешься! Это вам всем сейчас важнее, чем порядок. Проси маму помочь с наведением чистоты. На мой взгляд приоритеты правильные. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Guzalija 21 июля 2017 Поделиться 21 июля 2017 Девочки кто дает свои кабачки, как вы их готовите? Варите? На пару? Запекайте? Кто пробавал по разному, как вкуснее? Рецепт если можно... У нас на конец-то они созрели, и брокколи и морковь свою уже едим 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Michelin// 21 июля 2017 Поделиться 21 июля 2017 Мы с Катей сейчас на даче вдвоём, ну собака ещё с нами. Вся семья мне: как ты справляешься???!!! А я кайфую! Прям валяю дурака. Все дела это приготовить нам поесть и прибрать 1 комнату. Гуляяем) ягоды собираем и варенье закатываем) Дома же как белка в колесе, бесконечные готовка, посуда, стирка, глажка, полы... суета. Как меня дома нет, муж с сыном и посуду помоют, и стиралку загрузят, могут даже пол вымыть. Как я приезжаю-все, даже чашку до раковины не донесут( ещё важно, чтобы хоть час периодически кто-то сидел с ребёнком. Все на одних руках-это тяжело. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение ТаNя 21 июля 2017 Популярное сообщение Поделиться 21 июля 2017 Guzalija, я кабачки варила на пару вместе с морковкой, картошкой, луком (все это кубиками, лука немного совсем). Потом блендером измельчала (немного воды оставляла с овощами для измельчения). А отдельно кабачки сын не ест. Девочки, у нас первый зуб прорезался сегодня! Нижний центральный правый резец. Есть еще беззубые или мы были последними? 10 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Schatzinsel 21 июля 2017 Поделиться 21 июля 2017 ТаNя, мы беззубые...даже а горизонте не видно)))) у старшей в 4 мес. полезли Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
qwerty05121985 21 июля 2017 Поделиться 21 июля 2017 Василиса_, девочки правильно пишут...освободите себя немного от домашних дел...иначе сума сойдете. Беречь надо себя ибо никто кроме вас никогда так с Дашей заниматься не будет. И любить. Вы у нее одна...полы,посуда,и даже жрачка могут подождать или быть переложены хотя бы на время на кого то из членов семьи. Я просто не так давно сама тут пыталась а всем угнаться...в итоге никому лучше не стало. Сейчас между пойти погулять с мелким или лишний раз взять его на руки если он этого хочет и готовкой/уборкой я выбираю первое. Ни ребенок...ни тем более муж не оценит ваших ухайдоканий домашними делами. У нас сейчас такой день примерно: 6.20-7.00 просыпается, я иду быстро умываюсь,беру пару игрух и мелкого забираю к себе в кровать где мы еще валяемся минут20. 7.30-8.00 смесь меняю памп,умываемся,одеваемся и на пол играть...пока он там вошкается я стерилизую/наполняю водой бутылки под смесь,застилаю кровать,делаю завтрак,протираю пол. Естественно, это все мимоходом играя с мелким периодически. 9.30 у нас первый сон...сплю всегда с ним,ибо встает рано и я сама хочу спать. И пусть весь мир ждет. Иногда спит час-если повезет, но чаще минут30-40. И на том спасибо. 11.00-готовлю кашку ему плюс пюре фруктовое плюс иногда пару ложек творога. Кормимся. Какаем опять,моемся,меняемся и играть. Тут я иногда успеваю закинуть чего нить в рот. Параллельно могу приготовить что то типа макарон с котлетами для нас и варю пюре с мяском или суп для Макса. Машинку обычно закидываю стирать. В 13 идем гулять...гуляем до 16-16.30. 16.30 кушаем. Глажу белье если надо. Ну и посуду мою или какие то мелкие дела если есть необходимость. Могу просто тупо лечь рядом с Максом на коврик где он играет. В 18.20 примерно едем куда нить с ним на машине-в парк или на пляж или в гости на часик. Ну как приедем готовлю комнату и его кроватку ко сну,протираю пол,делаю ванну,собираем игрухи,готовлю смесь и в 20.00 купаемся и кушаем сразу после ванны. 20.30 готовимся ко сну-крем,ногти стрижем если надо,ушки,носик,одеваемся и я его на руках укачиваю чуток и в кроватку. В 21.00 обычно уже выхожу из комнаты, у меня есть минут30 на свои дела какие то-душ обычно и потом захожу в комнату и сама ложусь спать. Конечно,бывают коррективы,но в целом так как то Ой чето много букв так вышло 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТаNя 21 июля 2017 Поделиться 21 июля 2017 Schatzinsel, а мы давно ждали, они там белели, но всё в одном состоянии оставались "вот-вот вылезут". А тут бах - и сюрприз. У дочки в 7 мес вылез первый. У меня в год. Я думала, Симон в меня зубами пошел))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bulo4ka44 21 июля 2017 Поделиться 21 июля 2017 Опытные мамочки, посоветуйте горшок... На что внимание при покупке обратить? Какие девочкам удобней, чтоб не опрокинулся и не музыкальный... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Guzalija 22 июля 2017 Популярное сообщение Поделиться 22 июля 2017 Девочки т.к. мы ради лист раньше срока то годовасие мы отмечаем первые 23.08. Вот смастерила единичку выношу на ваш суд может что то добавить по бокам а то там как то лысо, идеи и или оставить так? 11 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@konfetka@ 22 июля 2017 Поделиться 22 июля 2017 Guzalija, какая красивая! Мне так очень понравилась. А из чего сделана, из бумаги? Девочки, можно ли давать творожок и йогурт одновременно в полдник? Или нужно разделять и что-то в полдник, а что-то в другой прием пищи? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама3хпринцесс 22 июля 2017 Поделиться 22 июля 2017 ТаNя, поздравляю вас с зубиком!!! Василиса ниче се у тебя график..как волчок весь день... У нас нет режима каждый день прям чтобы минутц в минуту повторялся.. Но в среднем подьем в 7.00 пока собираю старшую в сад Ариаша сидит на горшке.потом одеваю её и идем уводить в садик Алису.на обратном пути всегда смотрим на голубей, уж очень они нравятся малышке. В 8.00 титя и до 9.00 бывает. Потом или засыпает на 30мин или играет и у меня есть время позавтракать. До обеда вместе и убираемся, и кушать варю, Ариана в это время возле меня играет. В обед сегодня это 12.40кушаем,сегодня был борщ и сверху титей придавила и уснула первый сон. Но спит или на руках или на диване, и приходится всё равно возле неё сидеть.Есть время сюда зайти проснется будем дальше играть, попу мыть, штаны менять и т.д. и о ужас я не пылесошу каждый день..и полы не мою с пылью каждый день. Мы можем уйти на улицу в час и вернуться в 5 или 6 вечера..потом ужин и мелкие дела. Это я не стала писать что в дни когда старшая дома всё меняется конечно. Сегодня пока варила борщ заодно сделали домашний пластилин, красный т.к была свекла в это время в руках. Bulo4ka44, у старшей был горшок внизу как бы с лапками прорезиненными неьольшая спинка сзади, ей было удобно в 1.3 уже ходила и просилась на него, а вот в плане уборки ужасный горшок, вечно потом весь унитаз драить..Ариане сначала взяла самый обычный маленький, она до истерики не сидела на нем ни в какую..потом наткнулись на горшок тюлень. Спереди голова по бокам ножки, уж очень удобный оказался, она сидит и заголову держится или долбит по ней. Только на этот горшок стала ходить Guzalija, красивая единичка, на вид как будто из салфеток бумажных..как то в садик цветочки таким образом делала 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Guzalija 22 июля 2017 Поделиться 22 июля 2017 Мама^Принцесс, да они самые @konfetka@, основа картоная коробка обклееная бум. салфетками Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения