Веселый_йож 4 августа 2017 Поделиться 4 августа 2017 По горшку скажу так, мое мнение конечно, в этом возрасте естественно никто из детей осознанно контролировать позывы к мочеиспусканию еще не может. Вопрос горшка соответственно оказывается лишь намерением мамы, посадила - есть эффект, не посадила - лужа. Если дите в памперсах и не возражает, то почему бы и нет. Если как мы без них, от можно и посажать. Не сложно и понимание у ребенка - что это такое - возникает. Если они соображают, что на ложку надо открывать рот, в ладушки хлопать в ладоши - ясен пень у них хватит интеллекта потужиться на горшке))) Но от этого до попросился пописать целая пропасть. Если я увижу, что Люба начнет выгибаться или протестовать при виде горшка я его конечно на балкон запрячу чтоб глаза не мозолил. Пока ей нравится. Ну и честно говоря насчет запаха - не знаю, нигде у меня не пахнет, но и ковров у меня нет совсем, а на диваны она ни разу пока не писала, да и полы протираю через день. Фиг знает, может ковры бы и пованивали. Вопчем это акт доброй воли. Примерно как пирамидка на мой взгляд, этакая дрессура как собачка Павлова. Вот колечки на стерженек, а вот горшочек чтоб надуть. Но не повод для выводов "плохо или хорошо" Из плюсов - значительно меньше стирки, теперь ее вещи стираю с нашим светлым, правда детским порошком, мы теперь тоже пахнем пиджоновским ополаскивателем с ароматом пудры, милотааа))) loisberry, попа это пооопа, ой я слава Богу до операции не дошла, но была на волоске от нее. Это адские мучения!!! Я тебе сочувствую всей душой. Я обошлась таблетками и мазями и ванночками, но носилась со своей задницей (пардон) как с писаной торбой. как вспомню, так вздрогну Выздоравливай скорее и постарайся поменьше таскать малыша 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маняша1982 4 августа 2017 Поделиться 4 августа 2017 Катерина-555-, У ас тоже непонятно с творогом и мясом, творог пока убрала на недельку сама теперь ем накупленное для сына. Мясо убрала вроде нет эффекта но дала не кролика а индейку, сейчас вернулась к кролику посмотрю как будет. Про приучать к горшку у моего старшего сына есть друг и вот приходя от них всегда говорит- мама младшему ребёнку 2-3-4 года а за ним мама бегает с баночкой! Чтоб он туда пописел а какать он может сесть где угодно. Причём семья с виду и по общению нормальная, но вот такой подход. Сейчас ребёнку уже 5 стал все дела делать на унитаз. Старшего высаживать стали после 9 месяцев, спал всегда без памперсов( их и не было в таком количестве как сейчас), после 9-10 месяцев почти всегда просыпался сухой, но в 1,5 стала часиков в 6 высаживать на горшок так как водохлеб был. Я считаю надо смотреть по ребёнку и удобству мамы. А запах да есть, но я сразу все стираю убираю, на пол кинула одеяла старые которые потом просто выкину. Девочки а чем вы застирываете пятна от пописов на диване, матрасе и т.д.? И ещё задумалась о моющем пылесосе, у нас нет паласов( ламинат, линолеум, плитка, паркет) поделитесь у кого есть, какой фирмы модели? удобно ли с ним? Реально окна помыть или пыль с полок и т.д.? Веселый_йож, Точно! А я че то с дуру сыну на осень заказала костюм 86 размера))) теперь думаю надо и 80 что нить искать. Вот мамаша хорошо что недорого. Правда в живую не видела этой фирмы девочки кто знаком с Emson, ранее KaronKIDS подскажите как она? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Schatzinsel 4 августа 2017 Поделиться 4 августа 2017 (изменено) теперь ее вещи стираю с нашим светлым, правда детским порошком, мы теперь тоже пахнем пиджоновским ополаскивателем с ароматом пудры, милотааа))) мы уже давно перешли на детский порошок и ополаскиватель для всей семьи, а то стирки всегда куча на четверых..и если ещё и отдельно стирать, вот и решила объеденить и большим и маленьким в одну кучу)))) Infinity2000, чёт я туплю, а где эта линейка? у меня вроде только одна в профиле....она показывает 9 м. и 4 д. Изменено 4 августа 2017 пользователем Schatzinsel Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТаNя 4 августа 2017 Поделиться 4 августа 2017 нам сегодня 9 месяцев и 4 дня а у меня на твоей линейке Марку 8 месяцев и 10 дней. Я тебе уже как-то писала, что удивлена вашим возрастом. Не помню, что ты ответила, но я решила, что это у меня глюк. Линейку твою видно там, где твоя подпись (под каждым сообщением на форуме) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Infinity2000 4 августа 2017 Поделиться 4 августа 2017 Schatzinsel, вот как-то так) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТаNя 4 августа 2017 Поделиться 4 августа 2017 (изменено) Я на горшок не высаживаю. Наверное и не буду (просто лень). Мне кажется, что если до 1,5 лет не приучили, то потом уже ждать, пока созреет. Ева поздно приучилась, в 2,5 года. Я в 1 г 7 мес попыталась, не могла ее на горшке удержать, такой был протест. В 2 года она не понимала, что от нее хотят))) в 2 г 4 мес я сняла подгузник, но она на горшок не просилась. Посадишь - иногда попИсает, если хочет. Если нет, то нет, а потом в трусы попозже. Надели подгузник снова. А через 2 месяца дошло. Долго, конечно. Мы из-за этого ее в сад с сентября не отдали в 2,5 года, т.к. у нас не берут в сад детей в подгузниках (надо было заранее записываться, а мы не знали, что она дозреет) Изменено 4 августа 2017 пользователем ТаNя Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ma_Ma_MiA 4 августа 2017 Поделиться 4 августа 2017 *мама ежат*, само собой при двух детях и работе дома я бы тоже не морочила голову. Все от времени свободного зависит. Я тоже на зиму заказала Ласси 86, он огромный, но носить будем. Может и на след год ещё хватит. Это комплект куртка и штаны. А сейчас вк в группе Некст БУ хочу заказать комбез БУ на 12-18 месяцев, что бы на смену было. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sslonn 4 августа 2017 Поделиться 4 августа 2017 loisberry, все поняла... бедняжка Я чего то читаю на фитболе допрыгалась- думаю фитбол лопнул чтоли... а при чем здесь операция... туплю короче!) Скорейшего выздоровления!!! Я вот тоже была мнения насчёт горшка к 1,5 году. Но вот в 9 мес массажистка, после того как моя каждый раз писала во время массажа, предложила посадить по середине сеанса на горшок. Моя отреагировала отлично, и всегда писала оттуда как то пошло само собой, плюс ещё жара наступила моя как то стабильно после сна ссыт, но вечером почему то сложённее ловить. Если обсткается, то только на пол- никуда пока залезть не может же 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ma_Ma_MiA 4 августа 2017 Поделиться 4 августа 2017 +Ell+, да во время массажа нас тоже горшок спасал и он спокойнее массаж переносил. Видимо уже мешает ему расслабиться что ли)) после сна тоже сразу писяет. Ещё я заметила, что вечером стали дольше интервалы последнее время. Может около часа не писять Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Schatzinsel 4 августа 2017 Поделиться 4 августа 2017 (изменено) ТаNя, а я не вижу своих линеек на форуме. линеечку вроде поменяла, но всё равно ничего не вижу...я вобще ни у кого никаких линеечек не вижу(( Изменено 4 августа 2017 пользователем Schatzinsel Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ma_Ma_MiA 4 августа 2017 Поделиться 4 августа 2017 Schatzinsel, у меня кстати о отображалось как есть 9 месяцев и 3 дня. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маняша1982 4 августа 2017 Поделиться 4 августа 2017 Schatzinsel, У меня утром все правильно было 9 мес. 4 дня, а сейчас линейки нет. А мы моду взяли как только мать с горшка снимает так сразу лужа и бегом руками хлопать. +Ell+, А нам на зиму раздельный костюм надо на смену, тёплый на овчины есть размер незнаю надо достать померить он от стаошего остался. В этом комбинезоны вырос ещё и племянник а он в отличном состоянии. Старший в нем до трех лет отходил но он по росту в середине всегда, а по весу на 1-2 кг. меньше нормы, худышка был. Посмотрела валенки Котофей мне понравились но идут с 21 размера, надо ближе к зиме смотреть как ножка подрастет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Почти белая и немного пушистая... 4 августа 2017 Поделиться 4 августа 2017 Я например держу чтоб Кирюха по маленькому сходил,так как у нас жара несусветная,а в памперсах сами понимаете как,плюс болел недавно- темпа под 40- какие подгузники,все сняла. А сейчас ни тряпок, ничего такого в ассортименте нет,просто периодически снимаю труселя и держу над раковиной. Телодвижений ровно столько, сколько например сменить памперс.. Если ребенок понимает простые просьбы и способен заучить простые движения- он точно так же на рефлексе и мочится когда подержишь Естественно,что просится будет намного позже,когда созреет)) А так,пока жара ,в трусишках милое дело.У нас под сорок (( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама3хпринцесс 4 августа 2017 Поделиться 4 августа 2017 +Ell+, приветик Ох девчули написали то написали Я блин что то ни как не могу каждый день сюда забегать..вернее если зайду пока почитаю только писать обязательно либо Ариана проснется либо кормить и т.д.. Мы всё ждем верхние зубы..но пока так и лыбимся 2мя снизу. У нас прогресс!! Мы 3дня как едим кукурузную МОЛОЧНУЮ кашу и нет пятен тьфу тьфу, я в свой рацион пока только сыр ввела..творог и сметану с кефиром пока обожду. Сегодня мне малышня решила устроить помывку ковра..с утра на горшок вроде все дела сделала, потом еще ловила...а потом она сгреблась и ушла в детскую..тишина, но я то знаю эту недобрую тишину..захожу, а она была в свободных штанишках..стоит красотка свои какахи мнет как виноград мля на вино..ковер светло сиреневый свой цвет изменил..пришлось бросить все приготовления на улицу и шоркать его. Девочки как мне давать воду ей на улице? Сегодня впервые наверно с июля стояла жара..ну и конечно я думала что ребенка надо напоить только бутылки так и не берет..пришлось дать бутылку с соском или как он таи называется, ну конечно она вся улилась, но вода в рот попала. На улице я теперь не авторитет нифига..отталкивает мою руку, а я боюсь ещё уж так смело её отпускать у нас камни голимые..она в бодике ноги голые пофиг.. Кстати ходим мы в обычных русских сандалях 10размер на них написано, чуток велики но не выскальзывпет при ходьбе. Эти сандалики Алисины. А вот на зиму вопрос в чем водить..незнаю в зимнем костюме она вообще сможет передвигаться..или будет только в коляске или санках сидеть.Алиса ходила но не могу припомнить в чем..вроде в валинках 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@konfetka@ 4 августа 2017 Поделиться 4 августа 2017 Schatzinsel, я вообще не вижу твою линейку. Интересно как-то, у всех по-разному видно)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Веселый_йож 4 августа 2017 Поделиться 4 августа 2017 Мама^Принцесс, с винограда ржу, представила твою реакцию)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@konfetka@ 4 августа 2017 Поделиться 4 августа 2017 Мы к горшку ещё не приучали. Даже над раковиной как держим и говорим "пыс-пыс", никакой реакции, а через минуту может пописять. Мне кажется нашему ещё рано, может я так просто свою лень прикрываю)) А на полу ковёр, а как ковёр убрать, если Кирюха по несколько раз в день падает, так хоть помягче. Надеюсь на теорию, что понимание горшка по ходит с 1,5 лет. Начнем приучать ближе к этому возрасту. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Schatzinsel 4 августа 2017 Поделиться 4 августа 2017 (изменено) @konfetka@, у нас тоже ковёр сейчас..уже два раза на него нассал, убрать ковёр не реально, т.к. у нас плитка и она холодная, половое отопление, но включим наверно не раньше октября, а то мы все спаримся. К земе будет уже и бегать лучше, вот тогда уберём ковёр и начну приучать, год и два детки уже хорошо начинают понемать где горшок, а где лужи и каки)) Изменено 4 августа 2017 пользователем Schatzinsel 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amika_3 4 августа 2017 Поделиться 4 августа 2017 Наконец Алим на попу садиться научился. Стоит с 7 месчцев, а сесть только сегодня соизволил. 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ma_Ma_MiA 4 августа 2017 Поделиться 4 августа 2017 У нас тоже ковёр и пипи он туда делал миллион раз. Но вроде запаха нет или мне мое родное не пахнет))) понимаю, что в следующем году придётся менять полностью или на мойку отдавать У моей знаемой малому 9,5 и он уже стоит сам без опоры так хорошо и даже приседает и опять встаёт. Я, так как новенькая, не знаю, кто что умеет, номы стоим и ходим пока только с опорой. Без опоры стоял пару секунд всего несколько раз 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amika_3 4 августа 2017 Поделиться 4 августа 2017 Я городе пока были писался пару раз на ковер и кравать. В горах не такая жара и новый ковер жалко, в многоразовом ходит. Иногда одного на весь день хватает. Все дела в умывальник делает или на цветочки в саду. Маленький траглодит отжал у меня пирожок с картошкой. Надеюсь переварит. 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маняша1982 4 августа 2017 Поделиться 4 августа 2017 Мама^Принцесс, С обновлением ковра) у нас вверху десны набухли и капризы по ночам, жду зубного прибавления, думаю как обычно недели две три будет весёлых. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
qwerty05121985 4 августа 2017 Поделиться 4 августа 2017 Читаю вас девочки и офигеваю....такие молодцы кто уже в горшок ходит. Я тут своему вечером трусы одела...так он за минут40 штук6-7 обоссал. Писает много,но и воды пьет много. Сухой подгуз утром? Я вас умоляю...нашим подгузом с утра убить можно-до такой степени полный...но у нас ритуал укладывания на ночь такой-моемся,смесь и спать. В кроватке остатки смеси еще допивает. Ночью может еще воды попить. Не знаю я даже...может не нормально что мы столько писаем. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nastasjjja 4 августа 2017 Поделиться 4 августа 2017 Посмотрела валенки Котофей мне понравились но идут с 21 размера, надо ближе к зиме смотреть как ножка подрастет. Заказала вот их, 21р, будем мерить. Готовим сани летом) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
loisberry 4 августа 2017 Поделиться 4 августа 2017 Читаю вас девочки и офигеваю....такие молодцы кто уже в горшок ходит. Я тут своему вечером трусы одела...так он за минут40 штук6-7 обоссал. Писает много,но и воды пьет много. Сухой подгуз утром? Я вас умоляю...нашим подгузом с утра убить можно-до такой степени полный...но у нас ритуал укладывания на ночь такой-моемся,смесь и спать. В кроватке остатки смеси еще допивает. Ночью может еще воды попить. Не знаю я даже...может не нормально что мы столько писаем. Если ребенок хорошо себя чувствует, то нормально. Все разные. Нашим подгузом утром тоже можно убивать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения