nastasjjja 6 ноября 2016 Поделиться 6 ноября 2016 Кто имеет опыт купания в круге? Делитесь. Со скольки и какой лучче. А то у меня спина отваливается Старшего купали с 1,5мес, младшего сейчас с 3 недель начали, как перестал орать во время купания. В круге чувствует себя отлично! Одевать его нам с мужем по-прежнему стремно, что с первым, что со вторым) вечно проблема подбородок в выемку вставить, обычно встаёт на место уже в воде. Надо следить, чтобы не уходил назад, а то может провалиться, и дитя повиснет на рте... В общем, с кругом надо следить, но оно того стоит) А покупать можно любой, все одинаковые. У нас со старшим за все время (плавали почти до 9 мес) штуки 3 ушло, все разные были. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*мама ежат* 6 ноября 2016 Поделиться 6 ноября 2016 Да. И пару минут это мало. Минимум минут 5-7 сцеживаться, а то и дольше. согласна. Еще есть такая методика для увеличения лактации сцеживать 5мин одну грудь, 5 другую, затем 4 мин первую, 4 вторую, 3-3,и так до одной минуты. Сцеживать даже пустую грудь, если даже ни капли молока 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Michelin// 6 ноября 2016 Поделиться 6 ноября 2016 добрая багира, Приходи, поделюсь молочком, у нас излишки. Уже в морозилке места нет. Можно замороженное литра 1,5 и по 150-200 ежедневно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@konfetka@ 6 ноября 2016 Поделиться 6 ноября 2016 *мама ежат*, попробую! Девочки, а кто на СВ, по какой схеме кормите ребенка? Сколько мл смеси даете? У меня то ничего не хочет после груди, то 45 мл за 2 минуты съедает и не наедается. Как не перекормить ребенка и голодом не морить? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
добрая багира 6 ноября 2016 Поделиться 6 ноября 2016 Michelin//, ого ну ты фабрика! А серьезно, куда девать собралась такие запасы? Я на СВ, но пока бОльшая часть кормлений приходится на ГВ. Я бы тебе свою подругу сосватала. Там тяжелые роды были, ребеночек по больницам уже полежал. Сейчас им 2.5 месяца, полноценное ГВ не удается наладить. @konfetka@, нет как таковой схемы. Просто если вижу, что долго висит на груди, а в ней уже пусто, то 30 мл смеси даю. Когда 2 раза в день, когда только на ночь. Иногда чаще смесь даю, но Оля съедает 10 мл и ей хватает. Вот сейчас утром она опустошила обе груди, потом догналась 10 мл смеси и уснула. Знаю, что молоко придет только к вечеру. Значит, еще раз дам смесь, а на ночь грудь. Девчонки, за зиму вся пигментация пройдет. Я пока боюсь свою дюймовочку в круге купать. Подожду еще пару недель. Самое страшное в круге - застегнуть его Мне муж всегда помогал. Кофе молотый пью, возбуждения у ребенки нет. Только пью я его немного и с молоком. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галя/Наталка/Мишутка 6 ноября 2016 Поделиться 6 ноября 2016 Приветик! Не поняла как это они определили что яичники вот вот заработают? Они или уже работают и ест ДФ или хз когда они заработают. Ерунда какая то. К стати. Кто как собирается предохраняться? Я не уточнила, как она определила, что вот-вот яичники заработают, но ДЕВОЧКИ на узи я была 1-го ноября, а уже 4-го ноября у меня месячные скудные что-ли пошли??? сама не пойму. выделения после родов закончились в 5 недель,и вот спустя семь с половиной недель от родов месячные? Или что это? мне в четверг в квару за анализами спрошу, ну и посмотрим когда выделения закончаться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наташа 1 6 ноября 2016 Поделиться 6 ноября 2016 Приветик! Я не уточнила, как она определила, что вот-вот яичники заработают, но ДЕВОЧКИ на узи я была 1-го ноября, а уже 4-го ноября у меня месячные скудные что-ли пошли??? сама не пойму. выделения после родов закончились в 5 недель,и вот спустя семь с половиной недель от родов месячные? Или что это? мне в четверг в квару за анализами спрошу, ну и посмотрим когда выделения закончаться. Ух-ты... быстро ты восстановилась. Надо бы и мне к гинекологу сходить. А то мы неделю назад от души "по-нормальному" посексились. Выделений недели две как нет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галя/Наталка/Мишутка 6 ноября 2016 Поделиться 6 ноября 2016 Наташа 1, я еще на приеме мозок сдавала, вот как заберу результаи и если он будет в норме, тогда тоже начну к мужу подкатывать))) с дочкой М пришли в 5 месяцев, а тут совсем быстро что-то. Про предохранение еще не думала, если честно. Но скорее всего первые пол года буду слелить за О и воздерживаться от ПА в опасные дни, а потом пойдем за третьим детём) Про подгузники. хаггис элит софи нам давят резинки в ножках, нужно брать на размер больше, но в целом нравятся. ПАмперс премиум кеа, пристают к яичкам, приходится аккуратно отклеивать(брали на пробу маленькую упаковку), вот сейчас в меррисах 4-8 кг, пару раз протикали они, за сутки 8-9 шт уходит у меня. Миша всегда в подгузниках, только три раза в день по 5-10 мин лежит голенький. Начала делать массаж сыночку, ссылка на него у меня в графике номер 1, классический советский массаж, в нашей ПК 90% элементов совпадало 2 года назад когда доче делала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Масянька Лохматая 6 ноября 2016 Поделиться 6 ноября 2016 Всем привет. Доча с вечера такая капризная. Слюни текут, руки в рот тащит, на груди всю ночь висела. Спит беспокойно очень. Кряхтит. Чего с ней не пойму. Животик мягкий. Какает и пукает хорошо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галя/Наталка/Мишутка 6 ноября 2016 Поделиться 6 ноября 2016 Про круг, его удобно надевать положив ребенка себе наколени поперек, чтобы голова и часть туловища свисала. ТОлько так я его могла одеть одна на дочку, но это с 2-х месяцев, когда она уже прилично держала голову. а до этого вместе с мужем. витамин Д даете деткам? Я блин забываю и даю через раз.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Два сыночка/ждем....сыночка 6 ноября 2016 Поделиться 6 ноября 2016 Галя/Наталка и Мишутка, не даю Вит.Д. Нам про него еще не говорили. Ты какой даёшь? Финский советуют мне подруги Галя/Наталка и Мишутка, надо запомнить, а то самой без мужа чаще всего купать Масянька Лохматая, а ты не пеленаешь? У нас когда начинает капризничать, то я пеленаю. А то руками сам себя будит Я не морожу молоко. Получается сцеживать только переднее, а его не хочу морозить и так скорее всего лакт.недостатосность есть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*мама ежат* 6 ноября 2016 Поделиться 6 ноября 2016 витамин Д даете деткам? Я блин забываю и даю через раз.... я еще даже не купила, хотя врач сказала с месяца начать давать...хочу купить вигантол, он масляный, а на аквадетрим часто аллергии бывают, у моей старшей тоже была. Про подгузники. хаггис элит софи нам давят резинки в ножках, нужно брать на размер больше, но в целом нравятся. у нас так же, очень ножки давит, сейчас 2кой пользуемся, но больше не буду покупать, попробую в следующий раз ии 3ку или памепрс премиум кеа. Девочки, а кто на СВ, по какой схеме кормите ребенка? Сколько мл смеси даете? У меня то ничего не хочет после груди, то 45 мл за 2 минуты съедает и не наедается. Как не перекормить ребенка и голодом не морить? даю сколько выпьет. Бывает ничего пару раз соснет и все, а бывает и 60 выпивает и еще просит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Веселый_йож 6 ноября 2016 Поделиться 6 ноября 2016 Галя/Наталка и Мишутка, сразу за третьим? Вот отважная женщина)) Предохранение мой больной вопрос. За третьим я не собираюсь. Спирали нельзя. Эээх. Привет презики. добрая багира, ты работаешь не на дому? Кто помогает с малышкой? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Масянька Лохматая 6 ноября 2016 Поделиться 6 ноября 2016 Два сыночка/ждем....сыночка, пыталась как то пеленать. Она выпутывается в два счета. А так как в РД у меня не получается Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Michelin// 6 ноября 2016 Поделиться 6 ноября 2016 добрая багира, Если им надо, могу в личку телефон дать, звоните) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галя/Наталка/Мишутка 6 ноября 2016 Поделиться 6 ноября 2016 Два сыночка/ждем....сыночка, пока взяла аквадетрим, у дочки на него аллергия была, у сына пока нет, ттт. Финские лекарства у нас редкость. Веселый_йож, хотим деток с маленькой разницей)))) а муж так вообще четверых хочет, но я пока на троих согласна! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
добрая багира 6 ноября 2016 Поделиться 6 ноября 2016 Веселый_йож, сейчас да, конечно. Муж гуляет с коляской Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маняша1982 6 ноября 2016 Поделиться 6 ноября 2016 Наташа 1, У меня так же, я как зебра) этот вопрос в другой теме задала, багира сказала к лету пройдёт) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
добрая багира 6 ноября 2016 Поделиться 6 ноября 2016 Michelin//, отказалась боится после реанимации еще что-то давать ребенку, там и так куча проблем. Спасибо тебе за предложение помощи! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мосяня 6 ноября 2016 Поделиться 6 ноября 2016 добрая багира, а почему почаще к груди не прикладываешь, чтобы Оленька себе молочко насасывала? Ведь везде пишут чем больше ребенок сосет тем больше прибывает, а если так редко прикладывать организм думает что больше и не надо! вот например статья 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
добрая багира 6 ноября 2016 Поделиться 6 ноября 2016 Мосяня, Оль, Оля и так весь день висит. И ночь со мной с титей во рту. Просто организм отказывается уже работать на лактацию. Двоих старших детей я до года только грудью кормила, они больше ничего не хотели А младший в 4 месяца просто однажды выплюнул грудь и больше не притронулся. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТаNя 6 ноября 2016 Поделиться 6 ноября 2016 девочки а у меня сынок 24 часа на груди. сначала специально так делала, чтобы грудь раскачать, а теперь по другому и не получается. Даже сплю полусидя, сынок засыпает на груди и спит на мне, если пытаюсь переложить, в 99% он просыпается. И вместо соски грудь, чтобы успокоиться. Ничего делать не могу по дому, либо приходится его класть в кроватку и он орет, пока, например, есть готовлю. очень надеюсь, что это пока он еще совсем маленький. петрановская пишет, что возраст до 3-х мес - это дозревание ребенка, когда очень нужна мама рядом, постоянный контакт. Но я боюсь, что это уже привычка у нас и будет он все время висеть на сисе. Кто что скажет по этому поводу? пС печатаю одной рукой, сорри Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Веселый_йож 6 ноября 2016 Поделиться 6 ноября 2016 *Радуга*, не знаю что и сказать, моя тоже только у груди засыпает. Страшно смотреть в будущее)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nado 6 ноября 2016 Автор Поделиться 6 ноября 2016 *Радуга*, я за петрановскую. У меня слинг наготове, но пока дочь не сильно висит на мне. Вечером только. А у нас колики. Теперь я знаю, что это такое. Со злыми пуками не спутать. Ребенок с 20 до 23 визгом кричит. Не постоянно, а как находит приступ чего-то непонятного. В приступе ни сисю не может взять, ни помочь ничем нельзя, вся сжимается, пальчики в кулачки, ножки подожмет или бежит ими. А как отпускает, прям вырубается на руках. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dimetria 6 ноября 2016 Поделиться 6 ноября 2016 Мы разок тоже опробовали круг. Вроде хорошо получилось)) Вот кто-то пишет уже с мужем любовался, не больно? Вчера хотели,я поняла что мне больно дальше и прекрати. Надо перетерпеть суток? Пару ссадинок зашивали. У гини в месяц была сказала подождать 2 недельки ещё,вот как раз время,а мне стремно. И да,муж уже второго просит)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения