Перейти к публикации

Мамская болталка. Октябрята родились!

Nado

Полезные сообщения

Маняша1982, мы Хуппу еще не носили, купила старшему куртку на будущую зиму, так что пока нечего сказать. По-моему, она так же хороша, как Керри, но немного толще и более громоздкая, чем Керри. Кажется, что и потеплее, хотя по граммам одинаково.

*АлЁшка*, ого, 78! Высокий такой! Берите 86 короче...

Юрка будет зимой носить Сашкин комбез Deux par deux, он у нас размера 18 months (типа 86) - Сашка носил в свои 1,3-1,7, по росту он у меня выше среднего шел, с размером угадали.

Ссылки скрыты.

Обожаю его, красивый такой) выделялись на фоне стандартных вездесущих Керри))

Юрка сейчас примерно 75см, на осень ему лежит комбез Баркито 80р (вроде как они +6), он ему сейчас с небольшим запасом. Весной уже будет коротковат, так что купила на распродаже еще один аналогичный Баркито, хотела 86, но с рулеткой замерила в магазе - он почему-то по длине такой же, как наш 80. Так что вообще 92 взяла.

• Нравится 4

Я не согласна что запас +6 см идет под памперс, ибо он есть и в таких размерах, когда памперс носить уже неприлично :D . Да и рукава там длинные. Там запас на весь размер.

Алешка, вам с вашим ростом 86 надо, мне кажется (или 80+6).

Девочки, Симон начал кнопки нажимать большим пальчиком.

А вообще, у кого-нибудь появился указательный жест? Прямо вот указательным пальцем, по-настоящему? (а то у нас пару раз всей рукой показывал, но это не считается).

Вот думаю, как указательным кнопки начнет нажимать, так и указательный жест появится? Есть зависимость?

ТаNя, у нас появился недавно. Теперь везде тычет. Носик показывает там, глазки. Кнопки смотрю тоже иногда нажимает указательным.

• Нравится 1

ТаNя, появился давно, но она не показывает носик или глазки, но тычет куда ее величество нести, или там что показать ей. Кнопки тоже пальчиком, так что я думаю это начало.

• Нравится 1

ТаNя,  у нас не прослеживается подобная связь, нажимает все 3им пальчиком, показывает четко двумя пальцами) хотя делать все начала почти одновременно, неделя разницы)

• Нравится 1

Спасибо! Ну значит, скоро уже. Будем надеяться)))

Моя стала истеричкой, папин мерзотный характер виден: в ниблере фрукты не хочет, швыряет его и орет как-будто ее режут, а кусочком дашь - улыбается и так по каждой мелочи. Соседи скоро свихнутся)

• Нравится 5

Пару дней как тыкать стал. Если что потрогать хочет сначала указательным пальчиком потыкает потом всей пятерней.

Infinity2000,  характер у нас дай боже. Если что втемяшилось в эту головушку, хоть застрелись, сделает/заставит по своему.

Всем привет!

Про характер один в один))) может это период такой?..

Насчёт указательного пальчика я что-то внимания не обращала, ладонью точно тянет

• Нравится 1

Infinity2000, у нас не лучше, не сидит не ходит, но одеть-раздеть-ногти постричь и прочее просто нереально, бьет мне с ноги в живот или голову, уворачивается и на дикой скорости уползает как таракашка переставляя лапки, завывает при этом как сирена :D

• Нравится 5

+6см точно с памперсом никак не связаны)

Нет у нас никаких указательных, да я и не жду пока. Зато расходился, пока 2 нед у бабушки были, теперь уверенно топает за 2 руки и сам вдоль опоры, одну руку уже стоя отпускает иногда. Старший так только в год мог, так что думаю Юрка пораньше пойдет, к году уж должен.

Взвесились сегодня, 11кг ровно) И старший подрос, 100см разменял) Вот такая нумерология)

• Нравится 6

Сегодня бабуля решила внуку дать люстру потрогать, чуть инфаркт не заработала. Обезьянка повис на хрустальных шариках мертвой хваткой. Пришлось спасать обоих. Потом весь день, стоило завести его в комнату, ругался, тыкал в люстру и требовал чтоб бабуля опять его подняла. Успокоился только когда уснул.

Изменено пользователем Amika_3
  • Нравится 6

Мы уже с месяц как указательным пальцем тычем в игрушки или любит шурупы ковырять, если где то вкручены. На кнопки только только начал нажимать указательным пальцем. Глазки, носик если прошу показать, не показывает, но сам туда тычет если играет сам...ну в общем указательным пальцем уже давненько в дырочках ковыряет)))) но конкретно пальцем куда то или на что то не указывает.

Характер тоже проявляется, если что не так психует мама родная, хлестается руками, дрыгает ногами..

Изменено пользователем Schatzinsel
  • Нравится 1

Веселый_йож

Хорошо что подсказала, я осень купила жду когда придёт) отпишусь по качеству. Только размер большой взяла теперь вот думаю что ещё купить. На зиму тоже хочу крокид или хуппу, но мне надо больше на смену.

Веселый_йож

Думаю пух будет теплее. По поводу крокид у нас тоже комбез флисовый и да та же беда с воротником. Сейчас жду закупку хочу одежек подкупить малому кофточек маечек)))

Девочки, Кирюха мой спит плохо, я всё жду, что скоро будет лучше, но никак. днём то тоже не очень, но ночью подходить к нему уже нету сил. Посреди ночи встаёт в кроватке и начинает рыдать, или просто посреди сна рыдает. Надо подойди, погладить, на ручки взять. И так несколько раз. Это нормально или уже в этом возрасте должен лучше спать?

А я даже и не обращала внимания на указательный жест. В глазки и носик не тычет ни себе ни мне. Но лупить зато меня хорошо получается, когда на руки возьму. Ковырять он точно может пальцем. Только сегодня наблюдала. Пинцетный захват тоже пока не очень. Сегодня пытались в очередной раз есть ложкой. Но я до сих пор не пойму, левша он или правша, хотя до трёх лет дети могут двумя руками работать. Но в какую руку ложку-то вкладывать? Мне кажется, что левой он больше работает.

Характер тоже стал показывать. Сегодня ходили кровь сдавать, так он там принялся свои порядки наводить. И так серьёзно что-то там втирал лаборантам. Ещё и рукой размахивал, как Дедушка Ленин на Красной Площади.

Посреди ночи встаёт в кроватке и начинает рыдать, или просто посреди сна рыдает. Надо подойди, погладить, на ручки взять. И так несколько раз. Это нормально или уже в этом возрасте должен лучше спать?

Каждую ночь такое же мучение. По этому хочу в год ГВ сворачивать. Хочу спать нормально всю ночь.

• Нравится 2

nastasjjja

ТТТ на мальчишек пусть и дальше растут и радуют) комбез очень красивый яркий и действительно на такой я бы точно внимание обратила)))

Чёткий указательный жест стал появляется но чаще всей рукой показывает, пинцентный захват появился, развиваем, режу банан на мелкие кусочки и даю кушать сначала пальчиками берет, потом психует всей ладошки пытается, затем довольный все размазывает.

А характер да если что не дали такой крик, и по любому поводу крик или ор. Одних соседей жалко а других нет, они уже почти год делают ремонт и любят и заниматся по выходным и вечерами).

Amika_3

Вот маленький тарзан, меня всегда поражает какие цепкие и сильные руки у малышей)

Веселый_йож

Мы когда были на Алтае я Витамина отпускала ползать по траве и трогать деревья и т.д. Столько радости было, но сейчас тоже приходится делать вид что не понимаю что ему надо, трава выгорела и грязная, возле дома хорошие лужайки но там выгуливают собак и кошек плюс голуби((( Спасает дача и бабушка, вот там можно все дергать и трогать, а я в это время сижу и отдыхаю)

• Нравится 1

nastasjjja

Ну подскажи ,вы комбез от старшего ,который 86 р- ра,Юре меряли? Сильно велик?

Написано что дети от года до 2-х лет могут набрать от 7 до 13 см.Вот думаю как у Кира это будет....но он достаточно худощавый,никаких детских пухляшечек...

Насчёт пинцетного захвата- проявляется когда я печенье на мелкие кусочки покрошу перед ним...Ох он играет,что то там строит из него,на зуб пробует,тогда же и передвигает двумя пальцами кусочки

Указательного жеста нет выраженного,тянется всей ручкой.

Спасибо, девочки, прям отлегло, а то записала себя сегодня в несостоявшуюся мать, родить-родила, а дальше справиться не могу.

Ночью у нас та же история: сядет и плачет, погладишь, почичикаешь и так раз 20 за ночь, ну и покушать, конечно)

Зиму все 300-330 грамм смотрят? Теперь сижу и сомневаюсь, у меня осенний до -5, да и в -25 я гулять не буду, зима у нас как в Питере (-10, -15), ветра правда сильные) может 250 гр взять? Хотя особой разницы то наверное и нет?

Infinity2000,  мне кажется надо на свою зиму ориентироваться и на ребенка-мерзляк или нет. У нас вот в октябре как снег выпадет и до апреля и морозы под 35-нам однозначно330грамм да и еще чего под низ-даже с учетом того что никто в эти минус30 с ребенком гулять не пойдет.

И потом...если ветер,то -15 превращаются в моем понимании в -25... Надо точно чтоб не продувалось. Так что может330 и не принципиально в вашем случае, главное смотреть на водоустойчивость и не продуваемость. Если что можно всегда под низ одеть флис потеплее или еще слой одежды.

Infinity2000, при минимальной границе 150 последний раз 111. Свои анализы пересмотрела, какие есть, тоже бывает. Кровотечений ни разу не было. Но частенько появляются синяки, вроде ни кто не хватает, а на руках/ногах бывают. Ну и последний раз после взятия анализов сыпь на ручке сильная была.

Веселый_йож, т.е. это заболевание излечимо?

nastasjjja

Ну подскажи ,вы комбез от старшего ,который 86 р- ра,Юре меряли? Сильно велик?

Нет, не меняли, он в нем и будет ходить. Еще не мерили, но пока будет велик, помню, как я на Сашку его перед осенью примерила и ужаснулась) А через пару-тройку месяцев к зиме уже носибельно было, даже вроде штаны не подворачивала. Ну а к концу зимы вообще идеально сидел. Юрка как раз по габаритам на пару мес Сашку опережает, а родился на 2 мес позже по сезону, т.е. как раз одно и то же получается. Берите уже 86!!))

• Нравится 1

А вообще, были сейчас у педиатра, сказала про тромбоциты. Говорит, что типа в нашей лаборотории считают не правильно! Если в ручную посчитать, том минимум 140 будет. Так кто ж считать то будет?! Назначили на след вторник прививку, без коклюша. И чего то я не спросила, а как дальше с коклюшем.... получается он от него вообще не привит будет? спрошу конечно через неделю. Но мож кто сталкивался? Или его просто позже ставят отдельно, когда окрепнет?

Еще с ростом можно по таблице сориентироваться. Сашка с рождения более-менее ровно идет по столбику "выше среднего", можно спрогнозировать, пока не ошибались.

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...