Schatzinsel 10 августа 2017 Поделиться 10 августа 2017 (изменено) Веселый_йож, поэтому мы тоже дальше Испании и не разглядывали отпуск, от нас 1500 км. Рискнули, полетели..не представляла как он будет 2 часа на коленях между узкими сиденьями...Нам просто повезло...в одну сторону, что наш ураган уснул...Про обратно не буду думать..придётся домой по любому возвращаться))))) Вобще конечно с мелким в отпуске стресс..он до сейх пор не понемает, почему ему не дают нигде ползать, а постоянно на руках или в коляске. Пихается и отталкивается на руках... Стульчике пока сидит, пока мы кушаем в ресторане...булку сухую мусолит, да воду пъёт..кормлю в номере в коляске((( Вобщем без удобств. А книжки мы сейчас с ней читаем самые элементарные: Бобо, курочка ряба, колобок. Мне кажется, она тексты посложнее не понимает, поэтому ей не интересно. У меня с дочкой так же было, мне казалось, что она ничего не понемала, и я искала ей чтото по пооще, чтоб она сидела и слушала. А с сынком как то пофиг стало, ему хоть что читай, на русском или нанемецком))) лиж быс выражением и пальцем тыкать по картинкам, он аж рот откроет и слюни текут)))) Изменено 10 августа 2017 пользователем Schatzinsel 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Infinity2000 10 августа 2017 Поделиться 10 августа 2017 Заказала мелкой на али такую фигнюшечку) оденем в октябре пофоткаться))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amika_3 10 августа 2017 Поделиться 10 августа 2017 У нас тоже книжки для погрызть, еще любит открытую книгу взять в руку и махать ею. Если закроется орет чтоб открыли Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
qwerty05121985 10 августа 2017 Поделиться 10 августа 2017 Наш тоже книги только ест...что музыкальные что обычные.... Мы на море на след год планируем... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sslonn 10 августа 2017 Поделиться 10 августа 2017 Всем привет!) О, я тоже мечтаю о море... надеюсь на следующий год получится, в этом году с маленькой страшно ещё Девочки, поделитесь, у кого какие планы на день рождение октябреночка?) Соску не признали таки, зато палец... это пипец! Вот от чего не отучить ! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Michelin// 10 августа 2017 Поделиться 10 августа 2017 Мы книги любим листать, глазки у всех показываем, Ух задолбала я её с этими глазками и кто как мяучит-пищит. Читать неинтересно( сразу отнимает книжку. У нас мама ни в какую не хочет говорить. Няня получается((( папа шёпотом как-то, но есть хотя бы. Папушница стала! Папа с работы приходит, аж из штанов выпрыгивает, попробуй не возьми. Даже руки вымыть не даёт. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маняша1982 10 августа 2017 Поделиться 10 августа 2017 С датками деток и умелками) Про книжки, больше грызть любим и стучать по ним и ещё скидывать за диван, достать их будет проблематично( диван большой и угловой). Schatzinsel, Нам тоже с погодой не очень повезло, почти каждый день дожди были. Будем кулачки держать чтоб погода вас радовала. И да тоже спасались в столовой булочки))) +Ell+, Ещё толком не думала, скорей всего праздник будет семейным но с праздничным атрибутами, шары, скатерть торт и т.д. И ещё хочу семейную фотосессию. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Michelin// 10 августа 2017 Поделиться 10 августа 2017 Девочки, как у вас с молочкой? Ввели пару недель назад. Когда немного давала, вроде норм. А дала 150 гр бифидумбактерина, с молочной кухни, так в какахах непереваренные комочки( много дала? На лактобактерин вроде нет такого. Сейчас-то что, отменить? Щеки не больно чистые, но это я уже... шоколадки трескаю( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*мама ежат* 10 августа 2017 Поделиться 10 августа 2017 Костя тоже к книгам равнодушен и к мультикам тоже. А дочка в этом возрасте ооочень любила книги, она могла конечно, не часами сидеть рядом и слушать, но 15-20 минут точно я ей читала и показывала картинки. Так же и мультики, тини лав был хит, советские мультики сутеева тоже. А Костику вообще по барабану мультики, только на один мультик поворачивает голову - на малышариков, но буквально посмотрит 10 секунд и все, пополз дальше по своим делам. На море мы тоже не поехали, хоть и собирались, но мужу пришлось сменить работу весной, поэтому пока он без отпуска. Эх.... а уже были такие планы.... Девочки, кто варит сам каши, каким молоком разбавляете? ГМ или смесью? С какого возраста уже можно детское молочко давать? Я даю коробочные каши, но хочу попробовать свои. ГВ мы уже завершили, каши на смеси не нравятся. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ma_Ma_MiA 10 августа 2017 Поделиться 10 августа 2017 *мама ежат*, я покупаю детское молочко и 50/50 с водой +Ell+, мы хотим дома праздновать во дворе. Живём в доме. Но все будет зависеть от погоды. В день нашего рождения было тепло в том году, но через три дня похолодало резко. Мы возле моря живём и бываем там часто. Иногда вдвоём с сыном едем, иногда с мужем. Вдвоём с сыном тяжело без помощника. Нормально не искупаться, про загорать я вообще молчу. Постоянно с отметь, что бы в рот ничего не засовывал. А это происходит постоянно. Камни и песок - лучшая еда. Но я все равно стараюсь выезжать с ним на море почаще. Пока не было так жарко, часто ездили. Как началась жара, только с папой на машине. Потому что сами на троллейбусе мы зажаримся, пока доедем Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sslonn 10 августа 2017 Поделиться 10 августа 2017 Я даю 2 дня по 50гр кефира, на третий день- 20-30гр творожка - это рекомендации моего педиатра из-за гемоглобина, 105 у нас Не знаю правильно ли... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Infinity2000 10 августа 2017 Поделиться 10 августа 2017 Michelin//, папа - наше все, слово мама отсутствует напрочь. Сегодня первый раз повторила за мной и надо ведь было такому случиться - это было слово КАКА))) +Ell+, ой, а я по 150 мл кефира и по 50гр творожка даю, гемоглобин был 109, стал 113 (говядину пихаю каждый день). Прочитала, что надо яблочный сок еще давать, в купе с говядиной лучше) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Schatzinsel 10 августа 2017 Поделиться 10 августа 2017 Michelin//, Прочитала, что надо яблочный сок еще давать, в купе с говядиной лучше) У нас рекомендуют всегда говядину давать с столовой ложкой яблочного или апельсинового сока, т.к.железо хорошо усваивается с витамином С. Я беременная железо пила утром на тощак и запивала с пол стакана апельсинового сока. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Guzalija 10 августа 2017 Поделиться 10 августа 2017 *мама ежат*, Мы едим хлопья (греча,кукуруза,овсянка,рис и манку) с детским молочком 50/50 с водой. (Беру баночку из под детского питания БЛ 100гр. одну воды, одну молока, сахарю 0,5 ч.л. вскипит кладу полбанки этой же хлопьев, варю 3-5 мин. выкл. и под крышку еще 5 мин.) выход 150-170 гр. + масло сл. 6-7 гр. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Schatzinsel 10 августа 2017 Поделиться 10 августа 2017 Мой с месяц назад первый паз произнёс ма- ма, но не мне конечно..потом месяц молчал, за пару дней до отпуска начал мя мя говорить, когда ко мне ползёт или за ноги цыпляется, когда на кухне готовлю..сейчас в отпуске уже точнее не мя мя, а ма ма говорит, когда я перед ним с поля зрения исчезну..начинает хныкать и ма ма говорт, вобщем уже как бы мне это имя пренадлежит)))) папа наш обзавидывался..мучает теперь ребёнка, чтгб па па сказал)))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*мама ежат* 10 августа 2017 Поделиться 10 августа 2017 Guzalija, спасибо за подробный рецепт Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nastasjjja 10 августа 2017 Поделиться 10 августа 2017 Schatzinsel, а почему ползать нигде не даете? Мы со старшим в годик на Кипр летали, он еще не ходил, везде ползал, не ограничивали... У меня что Сашка, что Юрка могут час без остановки мультик Tiny Love смотреть... удивляюсь, что кто-то из детей не смотрит) По отзывам все дети к нему липнут не оторвать... не иначе 25 кадр) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТаNя 10 августа 2017 Поделиться 10 августа 2017 Schatzinsel, а у тебя дочь по-русски хорошо говорит? читает? nastasjjja, ага, вот Ева с Тайни Лав и начала, чтоб его...))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sslonn 10 августа 2017 Поделиться 10 августа 2017 +Ell+, ой, а я по 150 мл кефира и по 50гр творожка даю, гемоглобин был 109, стал 113 (говядину пихаю каждый день). Прочитала, что надо яблочный сок еще давать, в купе с говядиной лучше) а моя и так ела и ест говядину каждый день почти. Яблочный сок у неё вообще самый любимый . Не знаю уж говорят говядина варенная теряет уже свои свойства?..Я уже на это начинаю грешить . Гемоглобин в 6 месяцев был 114, а с прикормом получается упал до 105. Но так у меня у самой всегда гемоглобин на нижней границе Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катерина-555- 10 августа 2017 Поделиться 10 августа 2017 А мы через две недели летим к мужу на родину в Ставропольский край. Честно, я не представляю как все пройдёт.... У нас следующий маршрут - два часа на машине, два часа перелёт, два часа пересадка в Москве, два часа перелёт, два часа на машине. И как это пережить, если ребёнок даже в машине 15 минут не может спокойно проехать? Разлюбила авто. Я сначала расстроилась что не получилось взять билеты на прямой рейс, но потом подумала что может оно и к лучшему, четыре часа в самолёте, это вообще ад. А так хоть какая-то смена обстановки будет. Ожидать вылеты, пересадки будем а бизнес залах, специально взяли карточки для этого, все-таки там поспокойнее будет с ребёнком, а в самолёт планирую накупить кучу всяких безделушек, чтобы разбирала их в полёте. В общем жду с большим напряжением это путешествие, хоть и ужасно хочется уже скорее сменить обстановку, да немного разгрузиться с помощью свекрови ))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маняша1982 10 августа 2017 Поделиться 10 августа 2017 Guzalija, Спасибо за рецепт, сегодня купила овсянное хлопья( коробка закончилась решила пробовать их) но мы пока на воде. А детское молоко это агуша, фрутончню в маленьких коробочка? +Ell+, Ой а мы ещё говядину и не ели, только кролик, индейка и пару раз курица на попробовать. Надо исправлять ситуацию. Молочку мы только начали вводить но во второй раз, первый сыпануло на творог, в этот раз дала совсем чуток, а сегодня бифидок детский посмотрим как будет. Катерина-555-, Удачной поездки, не переживай, даже если и поплачет чуток не чего страшного. Хотя когда наш в машине начинает орать я сразу готова все бросить и пойти пешком) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Веселый_йож 10 августа 2017 Поделиться 10 августа 2017 Я когда готовлю пюре типа тыква с молоком, беру молоко обычное ярославское и пополам с водой, даже не заморачивалась по десткому, оно не киснет по три недели. Что там натурального Правда Люба у меня и творога по 100гр в день ест и йогурты пьет и биолакт грамм по 100 в день, любит молочку А я подстриглась по новому, ехххааааа!!! прям сразу настроение другое 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sslonn 10 августа 2017 Поделиться 10 августа 2017 Маняша1982, а я курицу не давала ещё, чет думала после года Ее Веселый_йож, о, с преображением !!!)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Infinity2000 10 августа 2017 Поделиться 10 августа 2017 +Ell+, у нас тоже со 114 падать начал: 111, потом 109. Но говядину даю баночную: бабушкино лукошко, а ещк купила говядину с печенью, тоже бабушкино лукошко: печенкой пахнет, даже воняет, да и на вкус похоже на печенку) Маняша1982, моя в машине тоже не очень хорошо себя ведет, бесят ее ремни безопасности, то солнышко, хотя автокресло с капором, одной рукой рулю, второй "идет коза рогаиая делаю")) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natusss 10 августа 2017 Поделиться 10 августа 2017 Ой,понаписали-то!Всех с датками и умелками))) Расскажу про нас:сидит хорошо,но сам садиться с карачек начал неделю назад,не ползает,встаёт у опоры,но уж шибко его болтает ещё!Были сегодня у невролога,она сказала,что пойти ребёнок должен до 1,3,только после этого идти по врачам с проблемой.Зуба у нас два внизу,верхние опухшие,руки постоянно во рту,сегодня прям истёрто,видимо,сильно беспокоили.Ночами спит со мной,просыпается два-три раза поесть,но мне тааааак лень вставать даже эти разЫ,поэтому беру к себе))) Где-то читала как отучали от соски-папа прибил ее к стене)))))хошь пососать-стой и соси)))говорят,быстро отвык малыш! Из прикорма едим уже дофига чего,осталась только рыба,молочко детское покупала,вроде,понравилось,биолакт обожает и выпивает всю пачку (а это 200 грамм!),вот чередую его и творожки. Указательный жест заметила вчера-он в бизиборд одним пальчиком правой руки тыкал,сегодня уже и мне в нос,и рыбе в аквариуме))))Где глазки и прочие части пока не знает.Затл спросишь:"кто пришёл?",он сразу на дверь смотрит,"где кошка/собака?",сразу ищет. Ещё умелка ржачная-сидел как-то напротив меня и я ему глазки строила,отвернусь,резко повернусь к нему,так он тоже стал делать:установит зрительный контакт,потом голову опускает вперёд будто из-подлобья смотрит,а потом хохотать))))как-нить сниму на камеру и выложу в контакт)) На следующей неделе уже в третий раз полетим на самолёте,и в третий раз не на море((((хнык!но,надеюсь,хоть погреемся,а то в Питере в этом году даже не все шорты выгуляли 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения