Веселый_йож 10 августа 2017 Поделиться 10 августа 2017 а откуда вы гемоглобин знаете? зачем вы кровь сдавали? какие то симптомы??? Я вот ни в зуб ногой какой у Любы гемоглобин 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Infinity2000 10 августа 2017 Поделиться 10 августа 2017 Веселый_йож, я перед привикой сдавала, наша педя ничего не назначает, но у меня старший часто заразу приносит из школы, вот и бегала я в платную. А там анализ развернутый, на почту получаю и смотрю, как там у нас с гемоглобином дела) В субботу сдавала, та как лимфоузел увеличенный так и есть на затылке, нужно было исключить воспаление. Заодно и гемоглобин посмотрела, начал подниматься Natusss, моя биолакт несладкий тоже очень любит) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ma_Ma_MiA 10 августа 2017 Поделиться 10 августа 2017 Мы уже едим практически все то, что и все члены семьи. Суп я сейчас один на всех варю. Просто нежирный делаю и зажарку не жарю. На второе тоже может есть наше пюре, например, и немного мяса. Все забываю рыбу купить. Вот рыбу он только один раз ел. Молочку едим всю, но кефир и биолакт не очень любит. По этому я йогурт даю и в творожок кладу или фрукты или печенье размачиваю. На завтрак уже обычную овсянку ему делаю на молоке 50/50 с водой и с этой недели начала кукурузную давать, тоже не из коробок. Но и не совсем обычная кукурузная. А мелкая, как манка. Тоже с молоком и маслом идёт за милую душу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Schatzinsel 10 августа 2017 Поделиться 10 августа 2017 (изменено) ТаNя, я с ней только по пусски говорю, муж больше по немецки, она по русски на процентов 90 всё понемает, говорит конечно на половину меньше, но говорит. С каждым годом всё лучше и лучше говорит по русски, больше интересу к этому языку. Маленькая была только по немецки говорила, а теперь ей нравится порусски мне отвечать, но она не старается... если где посложнее речь то сразу на немецкий переходит. Азбуку я с ней учила лет в 8-9, читать умеет. Правдо книги не читает, но я ей в вецаппе специально пишу по русски, она мне отвечает так же)) У сестры дочь на год младше моей, она с ней так же занемалась, с русским языком. Она болтает по русски, рот не закрывается, моя ей завидует...сама так не умеет..от ребёнка конечно зависит. Изменено 10 августа 2017 пользователем Schatzinsel 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Guzalija 11 августа 2017 Поделиться 11 августа 2017 Маняша1982, на молочке дают "Наша М*аша", но этот мес. последний т.к нам 23 числа годик будет, ух волнительно то как... Уже год пролетел...а как было страшно первые 3 мес., такая кроха была 1450 гр. да 42 см. дюймовочка да маковка. Зато мес. назад 9250 гр. да 72 см. По развитию: с 3-4 мес. голову держим, перевернулись в 7,5 на живот в 8 на спину, поползли, тут же сели с четверенек, потом из положения лежа в 10,5 мес., встали у опоры в 11 мес. из слов только ма-ма. Сейчас за физ. развитие не переживаю... Развиваемся на свой коррегированый возраст а не от рождения. У нас с гемоглобином чихарда третий раз падает...мес. назад подняли, со 100 до 117, а сейчас 110...не критично, на нижней границе, но тенденция к снижению есть... 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sslonn 11 августа 2017 Поделиться 11 августа 2017 Доброе утро всем! а откуда вы гемоглобин знаете? зачем вы кровь сдавали? какие то симптомы??? Я вот ни в зуб ногой какой у Любы гемоглобин а в польке обязательно сдавать в месяц, в 3, 6 , 9 и в год. А потом каждые полгода вроде . У вас не так?.. +Ell+, у нас тоже со 114 падать начал: 111, потом 109. Но говядину даю баночную: бабушкино лукошко, а ещк купила говядину с печенью, тоже бабушкино лукошко: печенкой пахнет, даже воняет, да и на вкус похоже на печенку) у меня 3 вида говядины : баночные, фарш муж накрутил, и из бульона через блендер даю. Иногда как) Разнообразие ))))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
loisberry 11 августа 2017 Поделиться 11 августа 2017 А я подстриглась по новому, ехххааааа!!! прям сразу настроение другое Я тоже отстригла свои кучери, были ниже лопаток, теперь бегаю пацан пацаном, зато хвостики крутить не надо и мою каждый день, полотенцем махнула и сухая) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТаNя 11 августа 2017 Поделиться 11 августа 2017 (изменено) Катерина-555-, удачи с поездкой! Я вот предпочитаю прямые рейсы. С пересадками устаешь больше. Но у нас прямых нет, тоже летаем в Мин.Воды через Москву или Питер. У нас полчаса до жд, 2,5 часа в поезде, минимум 1,5 часа в аэропорту ждать до вылета (регистрация и тп), самолет почти 4 часа, потом пересадка (по-разному) и еще 2 с небольшим часа. Потом пока багаж выдадут, плюс 1 час езды на машине - и того в последний раз 20 часов получилось. Одуреть можно. Веселый_йож, мы тоже гемоглобин не знаем. Молочку пока не давала. Вернее, пробовала овечий йогурт 1 ложку дать, у Симона сразу рвотный рефлекс. Сегодня дам йогурт коровий, врач сказала пробовать, несмотря на сыпь. Рыбу едим. Мясо все едим: курица, утка, говядина, свинина. Schatzinsel, я за русский переживаю, т.к ей 3,5 года, а она часто такими ломаными предложениями говорит, просто кошмар. Не спрягает (или не правильно спрягает) глаголы, не склоняет (или по-своему) существительные, род существительных и прилагательных путает. Ну и словарный запас небольшой. Вот думаю, она еще наверстает, или уже все, так и будет коряво говорить? Я упустила момент, конечно. Основа правильной речи- это чтение. Много читать. Но она слушать не хотела. Да и сейчас не очень. Где-то читала как отучали от соски-папа прибил ее к стене)))))хошь пососать-стой и соси)))говорят,быстро отвык малыш! Оооо! Это для нашей старшей нужно. У нее откат с рождением брата. Соску снова сосет (ворует у него), кормить ее надо с ложки, на ручках носить в полотенце, как бебе. Guzalija, какая умничка ваша доча! Догнала хорошо сверстников! Изменено 11 августа 2017 пользователем ТаNя 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*мама ежат* 11 августа 2017 Поделиться 11 августа 2017 некоторые пишут, что в машине разлюбили ездить. У Костика тоже такое началось, орал как резанный. Пришлось пересадить из автолюльки в кресло сидячее. У нас макси кози тоби, с 9кг и с 9месяцев оно. Так теперь стало интересно, оно высоко расположено, в окно удобно смотреть. Пол часа выдерживает, если дольше, то уже нужно развлекать. Поэтому если едем далеко, стараемся ехать в сон. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Веселый_йож 11 августа 2017 Поделиться 11 августа 2017 loisberry, мне муж сказал, что дальше только выбривать виски, т.к. короче стричься уже просто некуда))) Но за так легкооо, красотища Я как представлю еще за волосами ухаживать, тут ногти то в порядок привести времени нет... *мама ежат*, блин, тоже мужа заставлю купить автокресло новое к сентябрю, уже неудобно против движения, к тому же она у меня на заднем сиденье, орет - я даже ее не вижу. Хочу ромер трификс купить, а у вас полулежа делается? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
qwerty05121985 11 августа 2017 Поделиться 11 августа 2017 Про кресла.. Мы Макса уже месяца2 возим в кресле...после долгих поисков купили сайбекс со столиком который...27500 удовольствие. Изофикс, отличные краш тесты, боковая защита и прочее... Два положения-совсем вертикально и чуть полулежа...но могу сказать что макс если спать хочет то и так заснет. В любом случае совсем полулежа у кресел нет-иначе весь смысл в безопасности теряется в случае чего. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sslonn 11 августа 2017 Поделиться 11 августа 2017 Ой, я тоже, как села, так в кресло пересадила. Слышали вы бы как она орала в автолюльке... вспоминать не хочу! Я когда была за рулём- не могла думать о дороге ... Ее ор пронизал до глубины души )))) а сейчас красота )) если даже начинает- я ей что-нибудь дам в руки и она давай изучать )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*мама ежат* 11 августа 2017 Поделиться 11 августа 2017 а у вас полулежа делается? да, раскладывается в лежачее положение, оно примерно под углом 45град получается Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ma_Ma_MiA 11 августа 2017 Поделиться 11 августа 2017 У нас Бритах Рёмер ферст плюс от 0 до 18 кг. Оно не на изофиксе, потому что у нас в машине его нет. Но мы пока против хода движения ездим. До 9 кг вроде рекомендуют так ездить. Вот скоро пересядет лицом к миру. Тоже орет там, если не развлекать и по этому тоже стараемся в сон выезжать, если за город. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Schatzinsel 11 августа 2017 Поделиться 11 августа 2017 У нас тоже Maxi Cosi Tobi Black Crystal, очень довольны, уже полтора месяца катаемся. Для сна хватает, тем более что в машине сиденья не 90 градусов, а тоже под уклоном, то лежачее положение получается почти как в автолюльке. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение loisberry 11 августа 2017 Популярное сообщение Поделиться 11 августа 2017 (изменено) А я машину не хочу, хоть и деньги есть. 10 лет отъездила, ну его нафиг, я за машинами как за дитями малыми следила, и денег туда так же уходило Если куда-то надо таксо беру. Веселый_йож, ну тебе хоть лысой можно ходить, лицо красивое и форма головы правильная. У меня на троечку, поэтому чуть длинней оставила, и всё равно свободаааа Правда уже месяц прошел с постригайки, скоро пойду опять пару-тройку см уберу. Изменено 11 августа 2017 пользователем loisberry 10 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Schatzinsel 11 августа 2017 Поделиться 11 августа 2017 ТаNя, у нас до четырёх лет было ещё хуже с русским, можно сказать, совсем никак..онадаже меня струдом понемала..я её в садик отдала в год и пять..она там до пяти часов была, потом её няня забирала, потом я в семь вечера я..и так много лет, до третьего класса. Всё общение вокруг было только по немецки, да и я сильно её немучала русским, т.к у нас в России нет никого из родных и мы туда не ездим. Но один раз мы были с дочей в 2007 году, ей было 4 года тогда и за три недели она хорошо начала разговаривать с ребятами во дворе по русски..неделю молчала, а потом как начала болтать..в Германию приехали я дальше сколько могла поддерживала ей русский язык, договаривались с ней, что дома только по русски будем разговаривать..мне кажется меня и её хватило месяца на два или три и всё опять престроилось на немецкий...интересс к русскому у неё проснулся где то в классе шестом только, теперь старается и читать и говорить со мной. Если у вас в России кто-то живет и вы туда часто летаете, то можешь не переживать, она будет говорить по русски, ни перфект конечно, но с возрастом всё лучше и лучше. Моя знаешь как гордится что она по русски понемает..где нибудь услышит русские маты..в автобусе или на улице..ей смешно)))) 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nastasjjja 11 августа 2017 Поделиться 11 августа 2017 Guzalija, какие вы молодцы с крошкой! А питание у вас только до года дают? У нас до 3х. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТаNя 11 августа 2017 Поделиться 11 августа 2017 У нас финское кресло спиной к дороге до 3 лет. Мы им довольны, второй ребенок в нем ездит без капризов. А назад я зеркало специальное купила, чтобы мне ребенка видно было. Schatzinsel, мои родители в России, и брат с семьей тоже. Пока не могу сказать, что часто летаем (то беременности, то с маленькими не очень охота почти сутки добираться). Но мама вот к нам второй раз тоже полетит в сентябре на месяц. Я надеюсь, что у Евы прорыв случится. Хотелось бы на следующее лето на пару месяцев в Россию поехать. Или зимой - снег показать ребенку, она очень хочет. П.С. Заехали однажды в Макдо в маленьком провинциальном городке. Сели, ждем заказ. И тут через один столик от нас приличный мужчина с ноутбуком таааак матом загнул по-русски (по телефону общался), несколько минут сплошного мата, громко. Я обомлела))) Хотела подойти сказать, но когда он закончил, он понял, что его понимают (я с Евой по-русски говорила, специально довольно громко). Я вообще русский язык в этом городке не слышала ни разу за несколько лет, а тут такое... Сюрприз. Я понимаю, конечно, что он тоже не думал, что кого-то встретит русскоязычного, а местным без разницы, маты там или нет. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
loisberry 11 августа 2017 Поделиться 11 августа 2017 Опытные мамы, помогите. Выбираю зимний комбез, т.е. носить будем через 3 месяца, сейчас рост 78-79. Понравился Ленне, и цена нормальная $63. Какой размер брать, 80 или 86? Там вроде как 6 см. запаса, переживаю чтоб в 86 не утонула, а с 80 боюсь что весной не влезет, до марта точно носить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
qwerty05121985 11 августа 2017 Поделиться 11 августа 2017 Опытные мамы, помогите. Выбираю зимний комбез, т.е. носить будем через 3 месяца, сейчас рост 78-79. Понравился Ленне, и цена нормальная $63. Какой размер брать, 80 или 86? Там вроде как 6 см. запаса, переживаю чтоб в 86 не утонула, а с 80 боюсь что весной не влезет, до марта точно носить. Мне кажется тут даже думать нечего-86 однозначно. У нас Макс сейчас 76 и я взяла 86Керри. Если у вас сейчас79,то к зиме будет минимум 82-83... Так до марта 80 не хватит точно. Имхо,конечно 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nado 11 августа 2017 Автор Поделиться 11 августа 2017 loisberry, я тоже за 86й. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Schatzinsel 11 августа 2017 Поделиться 11 августа 2017 Schatzinsel, мои родители в России, и брат с семьей тоже. Здорово, есть к кому ехать.... У нас вся семья здесь, даже сказать вся родня..мы переселенцы, уже больше двадцати лет живём тут и как то все друзья и одноклассницы поразъехались, у каждого своя жизнь...Про меня уже давно там все забыли, поэтому ехать обсалютно не к кому. Если только в столицу на экскурсию путёвку брать. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nastasjjja 12 августа 2017 Поделиться 12 августа 2017 loisberry, шо, опять?)) 86! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Веселый_йож 12 августа 2017 Поделиться 12 августа 2017 loisberry, вам 86 точно, сейчас еще активный рост, а то будете к весне натягивать штанины я буду брать 74-80, но у Любы рост 67 так и до мышей дойдем, как в анекдоте 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения