Перейти к публикации

Мамская болталка. Октябрята родились!

Nado

Полезные сообщения

Schatzinsel,  какой лапушка)))

• Нравится 1

nastasjjja, Да до года, а с года до полутора только малоимущим

Злата спит в основном с сиськой во рту. Вот недавно начала отучать. Днем 2 сна гуляем на улице, засыпает хорошо и быстро. На ночь ложусь и обнимаю ее, она начинает вырываться и орать. А там 2 развития событий: или поорет и уснет, или залезает на меня, кладет голову на грудь и засыпает, я только спинку глажу. Но это может и час длиться и больше. Но прогресс блин все таки. Ночью просыпается раза 3, соснет пару раз и отваливается.

Про кусочки: печеньки сама откусывает и жует, фрукты тоже кусает и ест. Кашу с комками лопает))))

• Нравится 3

Всем привет!

Моя днём таки на качалке спит (шезлонг-качалка))))

А в ночь редко с грудью засыпает, а так ляжем втроём, она вертится-вертится, и так засыпает... тоже может сразу, может час пройти ) мы пока телик смотрим ))

Тоже печеньем там, фрукты кусает и жуёт, а еду в пюре даю. Тоже думаю сама дойдёт до этого ещё...

Michelin//, это не стыдобища, это маленькая принцесса пожелала покушать, всех в сад))

• Нравится 1

Michelin//, та ничего стыдного, если кормить себе в сторонке прикрывшись, я пару раз так на детской площадке кормила, садилась ко всем спиной, дите на колени, многие мамочки у нас так делают, никто не возмущается.

А я сегодня ну чисто панда, такие кругищи под глазами. Спала с 4 до 6 утра, всё остальное время ловила ползающее по кровати и ноющее дитятко. Животик? Зубик? Скачок роста? Венера в доме Ориона? Я хз, уже измучилась :cry:

Вообще в последние дни очень капризная, пищит визжит ноет, до ультразвука, куча новых звуков появились.

• Нравится 3

Schatzinsel, а ночью не кушает?

Мой раньше почти не ел, а теперь и сисю, и смесь ещё делаю, а то не засыпает.

Девочки, всем привет. Я читаю тут про то, как ваши детки спят до 8 утра и завидую белой завистью. Почему мы просыпаемся по 3-4 раза? Я же все эти дни пытаюсь отходить от груди на сон и один раз даже уложила без груди и соски. Правда пришлось изрядно попыхтеть. А так с соской укладываю быстро. Но хочу вообще уходить от всего. Думаю к году и соску убрать. У нас последние два дня режим сбился и по три сна днём. А так мы на двух давно уже. И начал рано просыпаться. То в 9-9:30 просыпался, а сейчас опять в 7 утра.

По поводу еды мы едим кусочками хорошо. Но я рано начала приучать. В 7 месяцев уже пюре не делала.

loisberry,  ой, у нас так перед зубом недели полторы, особенно плохо пару дней до зуба. Вылез, пару ночей более-менее. Лезет сейчас четвёртый)

loisberry, ой, у нас так перед зубом недели полторы, особенно плохо пару дней до зуба. Вылез, пару ночей более-менее. Лезет сейчас четвёртый)

Я тоже на зубик грешу, у нас 6 штук уже давно, месяца 3 не было новых.

Костя тоже плохо засыпает. Днем спит в коляске, пристегнутый ремнями, а на ночь в кроватке, но это нечто!!! Раз 20 сядет, раз 10 встанет и походит по периметру, ляжет, то на бочок, то на животик, потом опять сядет и так около часа!!!! Было такое в 8 месяцев, потом прошло, и вот с неделю как опять начались эти пляски по кровати.

Кусочками тоже не ест... Я читала, чтобы ребенок ел кусочками нужно рано начать приучать прям с начала прикорма, потом уже сложнее это. Буду теперь ждать раз сразу не приучила.

Schatzinsel, а ночью не кушает?

где то с четырёх месяцев не ест, и то раньше ел только под утро, просыпался в пять, шесть утра я кормила, пол часа ползал по мне и дальше спали часов до девяти...сейчас самое раннее пол восьмого просыпается. Сегодня (в отпуске) проснулся в семь, я его к нам на кровать взяла и он сново уснул, без еды естественно, потом еле его разбудила пол девятого..на завтрак надо было идти.

Сегодня накупался в море и уснул свой первый сон на шезлонге, под зонтиком..вокруг ходят орут..кокоса, банана, массаж....)))) ему хоть бы хрен.

Про кусочки..мой уже два дня тут суп куриный с мелкой лапшичкой наяревает..я туда картошки и цветную капусту ещё закинула, как могла ложкой раздавила..ест, не давится. Сегодня никтарин, очень сочный, откусывал кусками, мусолил во рту и глатал. Сухие булки надоели ему, я на завтрак мокаю в кипечённое молоко и тоже мусолит, жуёт. Т.ч. домой приедем, будем кусочками пробывать еду давать. У нас только пеовый зуб вылез пару дней назад. В общем отпуск на него хорошо влияет.

• Нравится 5

.

Кусочками тоже не ест... Я читала, чтобы ребенок ел кусочками нужно рано начать приучать прям с начала прикорма, потом уже сложнее это. Буду теперь ждать раз сразу не приучила.

Да я вот тоже слышала об этом и сразу решила не затягивать. Сейчас учимся уже ложкой кушать.

• Нравится 3

Значит не только у нас проблемы со сном, последние дни вообще атас,Крутится волчком, хныечет, ползет куда-то

Про засыпания самостоятельно, сложная тема. От укачиваний мы отошли месяцев в 5 еще, но на ручках перед сном обязательно поносить нужно, а дочка становится тяжелее, нужно какой-то другой ритуал придумывать.

Несколько месяцев назад очень много читала про самостоятельно засыпание, методик много, отзывов по ним тоже. Есть полезные советы, некоторые для себя применяю. Но сейчас прям со сном какой-то регресс.

По поводу кусочков. В больнице давали переваренный рис.С него и начались наши кусочки. Дома тоже начала варить гречку и рис обычные, чуть чуть из разваривала, чтобы помягче были. Овощи мну вилкой, мясо режу кусочками. Правда мясное пюре у нас еще остается в рационе.

Сейчас учимся уже ложкой кушать.

А как учите? Я вот сама кормлю, но дочка постоянно тянется в миску руками, испытываю очень большое желание дать ей поиграть едой.

Девочки, а кто какой творог деткам дает? Я наконец созрела ввести творог, а дочка от купленного нос воротит. Думаю, какой другой взять на пробу.

Schatzinsel, ой если б моя так спала, я б за вторым пошла не задумываясь :)

• Нравится 1

Sofitiya,  я даю ему в руку ложку и своей рукой держу и направляю движения. Конечно пока это только начало и я так делаю уже в конце, когда он поел и немного доедаем уже вместе. Если отпустить руку свою, то хана кухне. Все будет в еде.

Творожок я даю разных фирм. Мамина забота, Крепыш, Фруттоняня, Агуша.

• Нравится 1

Sofitiya, я пробовала агушу - не пошла, ест тему без добавок, если туда добавить фруктовое пюре - есть не будет)

• Нравится 1

Schatzinsel, ой если б моя так спала, я б за вторым пошла не задумываясь :)

дак я и пошла за вторым почти сразу, дочь такая же была, спала всю ночь без просыпания...только получился второй через 14 лет...После нескольких ОП, внематочной и 4 ЭКО, мы ни на что не надеялись уже и вот те на..под старую .опу..... но мы всё равно счастливы..поздних детей не бывает!
  • Нравится 8

Sofitiya,  я кефир и творожок даю местного производства, может тоже такой есть?..

Моя сегодня вообще нормально спать не планирует похоже, просыпается через каждые 20-40 минут :( если сразу к ней не соскочить, то ор сразу, пипец какой-то :(

Маняша1982, что то твердое можно по спинке стучать и вылетит, а вот такая гадость..я даже не рвоту вызывала, а рефлекс отрыгивания так что ли назвать. Я старшей если конфету берет круглую, заставляю при мне раскусывать.

Sofitiya,  я кефир и творожок даю местного производства, может тоже такой есть?..

Моя сегодня вообще нормально спать не планирует похоже, просыпается через каждые 20-40 минут :( если сразу к ней не соскочить, то ор сразу, пипец какой-то :(

это она с моей переговаривалась, у нас тоже самое было! Вот думаю, может ли живот у ребёнка болеть, если я арбуз поела?
  • Нравится 1

loisberry, классные шапки!!!

Пора и мне озадачиться)

• Нравится 1

Sofitiya, у меня наоборот "Тёма" покупной творожок нам очень понравился. Но я решила делать сама, более натурально. А домашний не такой однородный и не очень нравится. Мешаю с фруктовым пюре. Творожок и йогурт детский делаю из заквасок аптечных.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...