Перейти к публикации

Мамская болталка. Октябрята родились!

Nado

Полезные сообщения

Сagrea, иди с ребенком, конечно. Тут может беспокоить только то, что подцепит что-нибудь во взрослой пк..

Привет всем. Сегодня получила список врачей, которых надо к году пройти и анализы. Уууууххх. Будем жить в пк (((

Почему к году?) В год, а то и после, как получится.

Девочки, есть кто у нас еще тут из МО? Как у вас с поликлиникой стало? С 1 сент же отменили запись через регистратуру по всей области, и началась какая-то жопа. Столпотворение, талонов никуда нет почти, уже даже к пеле нашей сразу разбирают, хотя раньше оставались. И вообще какой-то бардак. К спецам нас наша медсестра будет пытаться записать, если получится, а то она приходит в 9 утра на работу, а талонов уже нет. А к неврологу запись у нас только через педиатра. Занавес) По "акции", когда все врачи в один день для грудничков, записывают только на начало ноября, со словами "а че, вы думаете, что сами раньше к спецам попадете? ха-ха"

nastasjjja,  незнаю. Педя сказала с 11 до 12 месяцев всех пройти.

У нас тоже написано в карточке , что ко всем врачам явка в год...Странно, что Педя так сказала...

Сagrea, я даже уточнила. Сказала к году чтоб всех прошли по возможности. Пока талоны добудешь, как раз месяц пройдет.

Мне даже удобнее до года справиться с этим. У нас переезд начинается в новую квартиру. Там с пк проблемы: их нет))) а ездить лениво.

Олюша2

Ужас какой!

Мы последние два дня на море просидели с кишечкой....немного рвота/ понос и темпа 40

Думаю срущий( сори за непарламентское выражение) мальчик заразил из соседнего номера (

Я поначиталась про энтеровирус как возбудитель менингита, страшно так было.Но у нас видимо лайт версия ротовируса.Уколола литичку ему на вторые сутки,так как от долбаного нурофена нет эффекта,и темпа спала и больше не поднималась...и остальные симптомы утихли.

Поила регидроном, водой,компотом,смектой.Энтерофурил дала- до одного места.Короче вирус с кишечным синдромом был...

И как раз я про энтеровирус с менингитом впоследствии поначиталась.....

Девочки, только сейчас прочитала, что оказывается и психиатра в год надо проходить :malicious:

Сagrea, первый раз слышу такое нововведение)))

Infinity2000, Да я собственно говоря тоже :D

Сagrea, у нас психиатр платный только в психдиспансере, монала (простите за слэнг) здорового ребенка платно туда вести. Я просто права меняла: 450р, захожу в кабинет: разговор

-головокружения бывают - нет

- голова болит иногда - да

- таблетки пьете от головной боли - да

- да вы что, вот на этом остановимся подробнее

Ппц, пришлось сказать, что ношпой спасаюсь))) капец)

Всем привет!

А мы встаем в 6-6.30, потом спит в 10 час примерно и в 16 примерно 40 минут, постоянно сонная, раздражительная, сны по-прежнему на руках. И помочь ей хочу и что делать не знаю, стреляюсь уже от этой ситуации.

напомни, в ночью как спит?

Кстати, с 11-им месяцами вас ;)

Guzalija,  о, я тоже насчёт пирамидки в шоке! Тоже не собирает

Вот посидела с ней пару дней, сегодня если палочку от пирамидки держать горизонтальн, то пытается насадить

Мы начали на развивашку ходить- вообще нравится моей :) все плачут, вторник моей ))) ттт чтоб не сглазить :) надо за столом сидеть- сидит, надо в кружочке стоять- стоит, и т.п

Любит она общество , суету, шум ))))

Ещё курс массажа начали. Помните, я выкладывала видео как моя ходит, правая нога не нравилась, как будто тощала . Вот, немного осталось, массажистка заметила.

Хоть и рано пошли, в речевом отстаём. Я сама слышала, и массажистка говорит вроде как норма для нашего возраста 10 слов, типа- дай, на, мама, папа, мямям (еду) , а моя только когда телефон показывает говорит- атя))))) это аллеее;)

Привет всем. Сегодня получила список врачей, которых надо к году пройти и анализы. Уууууххх. Будем жить в пк (((

ой, тоже в шоке! После курса массажа хотим начать

Нам тоже сказали до года пройти, в год- манту

• Нравится 1

Блин, какие 10 слов. У нас только мама и папа иногда вырывается. А так только слоги: дядядя, бабаба тп. Я своего отстающим не считаю. У всех свой темп развития, кто-то ранше ходит, кто-то пирамидку раньше собирает. Главное, чтобы был прогресс у ребенка.

• Нравится 4

Постой паровоз

Не крутитесь колеса

Кондуктор нажми на тормоза

Я к маменьке родной

С первым приветом

Спешу показаться на глаза)

Помните нашу табличку тугородь с очередью и малыша с кулаком" А ну соберись,я в тебя верю"

Ностальгия.

Накануне год назад Татьяну на КС провожали,а потом она долго на связь не выходила,все сообщения двое суток содержали упоминание о ней))

А как Огонек и ее дочка после пластики брюшной стенки ( там же все хорошо было)

А где Наташа 1 и ее Пашка хитрый..

А Галя Наталка/ Мишутка, предприимчивая,которые в трёхдневном возрасте на очередь в сад встали...

Эх, скучаю по девочкам,скучаю по той осени,по шевелюра,по животу...В это время смотря как все начали ехать в роддом, только начала собирать сумки.....

Короче,скучаю по беременности))

А, ещё смайл с клизмой в списке для тех,у кого пдр наступил...:-)

Смешная тётка с клизмоном

• Нравится 8

*АлЁшка*, ничего себе у тебя память))

Про 10 слов не смешите меня)

• Нравится 1

10 слов для нас за гранью фантастики) тычет во все пальцем и говорит КЯ) мама-папа и баба иногда, но ни к чему, просто так захотелось ей, я помню как старшему в год задержку речевого развития вкатали, а в 1.6 он говорил предложениями: мама дай пить и все такое) мы как раз в больнице с вирусной пневмонией лежали, врачиха, которая уколы делает, заценила фразу: уйди ты мне бо-бо)

• Нравится 1

Ой,да какие 10 слов))) не смешите мои подковы))) нам завтра год из слов: мама (когда или есть,или помощь нужна), амам (есть просит), ка ( пока машет), мяу ( котик) и усё)))

Пирамидку - под настроение одно кольцо наденет и все.

Указательный жест - только неделю назад начала во всё тыкать))))

Глазки/носик показывает если сама хочет))) под заказ почти ничего не делает))) и вообще очень часто включает игнор)))

Изменено пользователем tatianaGG
  • Нравится 4

+Ell+, спасибо) ложимся в 21 примерно, ночью спит так себе, просыпается раза 2-4, иногда в 3-5 утра проснется и потом до пробуждения крутится в полусне, я есессно уже не могу спать. Но бывало и намного хуже (зубки, болячки), так что грех жаловаться :) вообще пытаюсь включить оптимизм, раз не скопытилась мать до сих пор, значит еще продержусь. Правда сны на руках всё тяжелее мне даются, ножки свисают, сама тяжеленная, просыпается и бегом играться а мать как телега переломанная всё болит.

+Ell+, 10 слов?! у нас даже слов толком нет, мама-папа-баба иногда, а так часто "да" и на том всё, причем "да" на всё, неосознанное.

tatianaGG, блииин меня этот игнор иногда подбешивает :D могу сто раз имя повторить, обращает внимание если нет поблизости еды, мультиков, игрушек и т.д., крутится, тикает, выворачивается

*АлЁшка*, я тоже каждый день заходила почитать, особенно истории родов, эх как вспомню сижу наглаживаю свой арбузик и почитываю

• Нравится 2

Ох, девочки, и правда, время так летит, вот уже и годик не за горами...))

У нас все так же, ходим у опоры, сама может стоять несколько секунд, но самостоятельными шагами ещё не пахнет, даже за ручки не любит ходить, не говоря и об одной.

Мы вернулись из отпуска. Так грустно, с юга, с тепла, и в такой холод, квартира ледяная, одеваемся в три шубы теперь ))) Обратная дорога прошла относительно нормально, слава Богу ))) В отпуске с родными общалась, но с кем то прям остаться не давалась, в итоге везде ее с собой таскали, даже на свадьбу )))

У нас тут жизненные перемены грядут, мужа переводят в Ханты-Мансийск. Когда точно ещё не известно, может недели через две. Мы с Викой планируем слетать ко мне домой в Новосибирск в гости, пока муж освоиться на новом месте и решит вопрос с жильём. Такие вот дела...)

• Нравится 3

tatianaGG,  ПОЗДРАВЛЯЮ Виргинию с первым городом!!! Здоровья ей, умелок новых!!! Тане сил и терпения!!! У вас папа приедет дочку с годом поздравить?

• Нравится 1

tatianaGG, с годиком принцессу :kiss2: пусть растет здоровенькая и счастливая

• Нравится 1

Татьяна, Виргинию Тиарет с первым годом жизни поздравляю!

Желаю ей здоровья, счастья,новых открытий и умелок! Пусть радует папу и маму.

• Нравится 1

ААА, какая сладкая девочка!!!!

Поздравляем!!!

:heart:

• Нравится 1

tatianaGG, красавица! ттт

Мы тоже хотим машинку купить на годик, всё выбрать не могу :)

• Нравится 1

tatianaGG,  с днём рождения, красавицу!) какой наряд, ммм...)

• Нравится 1

Спасибо!!!

Не верится, что год прошёл уже)) пролетел как один день, аж всплакнула я сегодня))

• Нравится 2

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...