Перейти к публикации

Мамская болталка. Октябрята родились!

Nado

Полезные сообщения

tatianaGG, с годиком вашу крошку!!!!

• Нравится 1

Вот в продолжение темы о возрастных нормах

Откуда они придуманы, если большая часть детей не дотягивает до них?..

и нужно обязательно заниматься с ребёнком, чтобы как то соответствовать :D

tatianaGG,  с годиком Виргиню))) Пусть растет здоровая и будет счастливой... Красавица она у вас))) ттт

• Нравится 1

Таня, поздравляем вас с годовасием! Пусть доча растет здоровой, умненькой, послушной девочкой!

• Нравится 1

ТаNя, послушная - это не про неё)))))) если что не получается,то чуть не матом ругается))) психи уже появились)) бывает пол дня ходит и бубнит, и ругается)))я помираю со смеха)))

Спасибо всем за поздравления!

Скоро каждый день уже в наших октябрятских яслях будут дни рождения!))

• Нравится 1

tatianaGG, с годиком принцесску, пусть растет здоровенькой и очень очень счастливой, мамочке терпения, а папе бойцовских умений, чтобы отбивать кавалеров от дочиной прекрасной, бразильской попки!!!

• Нравится 2

Вот в продолжение темы о возрастных нормах

Откуда они придуманы, если большая часть детей не дотягивает до них?..

и нужно обязательно заниматься с ребёнком, чтобы как то соответствовать :D

Мне иногда кажется, что придумали массажисты, неврологи и прочие причастные к делу :think1:
  • Нравится 1

Девочки, есть кто у нас еще тут из МО? Как у вас с поликлиникой стало?

Полная ж. Мало того что талонов нет, так еще и педиатров осталось всего 4 на город! В общем швах. Как специалистов будем проходить не знаю. (( К ним тоже не записаться.

Про умелки. Пирамидку не собираем, только разбираем. Сегодня одно кольцо пару раз одела на стержень и пошла заниматься своими делами. Из слов у нас только би (машика), мама и сь (сися), а так просто набор звуков. Глазки/нос/уши/рот не показывает. Указательного жеста нет. По настроению может показать собачку (игрушку).

Ест сама... руками, берет пальчиками кусочек и в рот.

Пару дней назад сама пошла. Шагов 10 делает сама, без опоры и поддержки, потом на четвереньки :).

tatianaGGМануэловну с днем рождения!

• Нравится 6

tatianaGG,  С днем рождения! Малышке счастья, здоровья и много много радостей

• Нравится 1

С Днем рождения Виргулю!!! Felix cumple!!!

Она, конечно, старше выглядит. Мой на лицо еще такой младенец, мне кажется)

Sofitiya,  нас сегодня медсестра записала ко всем 4 спецам на 4 октября, время подобрала, чтоб подряд шли, - ну просто умница. На нее только теперь вся надежда) с педями катастрофически не везет, хоть м/с хорошая, ттт.

• Нравится 3

ТаNя, послушная - это не про неё))))))

Поздравляю с первым годиком! Характер тоже надо тренировать, на маме. :)

Главное - здоровья и счастья Виржинии!

• Нравится 1

С Днем рождения Виргулю!!! Felix cumple!!!

Во блин выпендрилась, Feliz, а не Felix, переводчица хренова...

tatianaGG,  с днём рождения дочурку! Красатулька именинница!

post-70284-0-05527500-1505613543_thumb.jpg

Изменено пользователем Schatzinsel
  • Нравится 1

Мой кабачок собрал пирамидку, я подаю он складывает. Не зря мудохалась

Я сам какой довольный. Сидит требует очередное колечко и похвалы ждет)))

• Нравится 7

Девочки, что дарить будете деткам на годик?)

Муж хочет машинку на радиоуправлении))) но это он больше себе хочет))))

• Нравится 1

Всем привет))

Таня вашу красотку с первым днем рождения)))) пусть детство будет самым счастливым)))

*АлЁшка*

Да я тоже это часто вспоминаю, иногда читаю темы кто только планирует и уже рожает. Если на улице вижу беременную скучаю по животику. И по нашим девочками скучаю и интересно как них дела и как растут дети?)

Олюша2

Ужас та же беда, только энторовирусный менингит случаев много. Мне кажется виновата власть, ещё в прошлом году весной на мамских форумах проскакивала информация что то в одном саду случай то в другом заражения и на карантин закрывали группу или класс, а не весь сад и толком обработки не было. Результат вспышка инфекции. Была у педиатра за справкой так при мне выписывали направление на вк ребёнку после менингита, и педиатр говорит медсестре -дай код для менингита она мол такой же как вчера? Получается что каждый день? Страшно это, ещё с нашим иммунитетом и без прививок.

• Нравится 3

Всем привет!

Мой кабачок собрал пирамидку, я подаю он складывает. Не зря мудохалась

Я сам какой довольный. Сидит требует очередное колечко и похвалы ждет)))

сколько времени ушло чтоб научить?) моя хоть начала надевать когда я горизонтально палку держу, но хватает Ее максимум на пару колец , и убегает от меня :(

нас сегодня медсестра записала ко всем 4 спецам на 4 октября, время подобрала, чтоб подряд шли, - ну просто умница.

круто то как ! Удобно :)
  • Нравится 1

По поводу одежды, покупаю разное смотрю цену и качество, много осталось старшего. Лично моё мнение иногда цены очень завышены, и менее раскрученный марки не чуть не хуже бренда. Единственное сейчас по магазинам не поедешь не потрогать и не сравнить. Если покупка верхней одежды стараюсь что старшему что сейчас младшему брать на два сезона. Шапку и обувь на зиму и позднюю осень не ещё покупала.

Кстати Ёжик у нас на сп тоже есть фирма Апрель, надо у них посмотреть термобелье, я на пробу заказала нижнее белье на вырост. Думаю пусть полежит, зато качество посмотрю.

По умелкам, может сделать два три шага но выглядит при этом как штангист, чаще ползаем. Бабушка все вздыхает как это ползает а не ходит, она же все предрекала месяцев с 6 что ползать он не будет а побежит как отец в 9 месяцев,теперь предлагает срочно резать путы. Я говорю когда придёт время тогда и пойдёт. Ладушки стал хлопать сам, но не под стишок а под музыку, строку сразу руку убирает. Сортер ноль эмоций поэтому выдала тазики разных размеров и железные крышки, решила сращу две задачи. Ставить тазик в тазик и кидать в них крышки( пирамидка и Сортер). Было это интересно пару дней и то все раскидывать, но я все равно даю надеюсь как дозреет все получится. Сегодня выдала пластиковый ящик и показывала как туда можно много чего бросить. Про 10 слов молчу. И если честно уже писала что старшего мучила всеми развивашками а сейчас, проще отношусь без фанатизма, детки разные кто то позже кто то раньше.

Про здоровье, попали мы наконец то на приём к гематологу, она рекомендует иммунолога и кучу анализов( основная масса инфекции), и за тринедели сдать 9 раз кровь из пальца, получается три раза в неделю ( я так понимаю посмотреть процесс поведения грануляцитов) позвонила снова платному педиатру переговорила решили сдавать кровь раз в 1-2 недели и посмотреть, а там видно будет. Прививки решать с вакцинологом( их всего 2 на город) но лучше не ставить ждать нормализации показателей, а мед.отвод оформлять не хочет. Муж стал говорить гематологу что сейчас это сдавать просто нереально все кругом болеют и мы что то подцепил, врач сказала да вы правы, мол вам лучше поликлинику не посещать. Девочки может ещё у кого то нейтропения что вам врачи говорят и как обследуетесь ???

По этой причине комиссию в год будем проходить платно и желательно в один день. Психолог в списке есть, чему очень удивилась раньше не было.

А и ещё забыла, на днях проходила медсестра на патранаж, если не считать первый месяц, то она была впервые. Стала агитировать меня прийти на приём, на мои объяснения что нет и зачем. Мол каждый месяц надо измерять ребенка, и мол чего боятся инфекций маску одели, нос намазали и пришли. Вспомнили о нас на удивление.

• Нравится 2

@konfetka@,  да ну нафиг, какое радиоуправление в годик?))) Не раньше 3 лет, даже в 3 еще не так интересно им это..

Мы будем дарить каталку-толокар Киддиленд в виде самолета с пропеллером и домик тоже Киддиленд.

Пирамидки уже у кого-тр собирают... а я сегодня по-моему первый раз за все время с Юркой в кубики попыталась поиграть)) и второй день как показываю, как игрушки в ящик складывать, он пытается, но швыряет сильно и часто мимо. Больше нравится методично вытаскивать и расшвыривать по всей комнате) Совсем не занимаюсь ребенком, типа сам за старшем будет тянуться и всему учиться..

• Нравится 5

+Ell+,  даже не знаю, периодически показывала как вкладывать он только разбрасывал. Потом его ручки держала и собирала вроде заинтересовало. Через несколько дней сам стал пытаться колечко просунуть, терпения только на одно хватало. А вчера с пол часа играл.

@konfetka@, мы тоже хотим машинку-толокар, только выбрать не могу.

Наша кроха наконец начала на коленках ползать, правда на короткие расстояния, до 1 метра, если нужно дальше плюхается на живот и ползет. Играет в основном на большом ковре, в остальном всё в плитке и паркете, пол холодный - у нее пузо холодное, теплую одежду - зажарится, не пускать на пол не вариант - орет и еще больше лезет, голову ломаю. Еще и носки живут у нас на ногах секунд 10, сразу сымает.

+Ell+, даже не знаю, периодически показывала как вкладывать он только разбрасывал. Потом его ручки держала и собирала вроде заинтересовало. Через несколько дней сам стал пытаться колечко просунуть, терпения только на одно хватало. А вчера с пол часа играл.

Умничка какой. Я когда пытаюсь ручку держать кричит и вырывает, не любит когда держат за руку-ногу, управляют движениями, всё сама.
  • Нравится 2

Ох уж эти мужики! Мой тоже машину на пульте предложил))). Хочу велик взять с ручкой, когда подрастет ручку можно снять и гонять самому. Зимой будем дома катать, весной на улице.

loisberry, у нас та же песня с полами, одеваю боди с коротким рукавом и колготки, носки вмиг снимает) а если уж и на колешках начала ползать, то точно колготки - у нас все колени по плитке были сбиты)

• Нравится 1

Машина у старшего простенькая, джип Полесье - гоняет до сих пор, неубиваемая!! Юрке которую приглядела - там всякие кнопочки со светомузыкой, пропеллер крутится, короче полный интерактив, Юрка любит музыкальные игрухи. Но как каталка она по размеру небольшая, в 3 года будет уже мала.

Маняша1982, а что вы не разу в польку не ходили? И прививки не делали?

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...