Перейти к публикации

Мамская болталка. Октябрята родились!

Nado

Полезные сообщения

Ой...мы наверрно детский пылесос подаррим...))))) не возможно стало дома пылесосить...когда спит не пылесосю..когда не спит..бежит или ползёт за палкой, ему надо тоже держаться за неё..уже до истерик...раньше за три минуты комнату по-быстрому пылесосила, а теперь это занятие приходится на пол часа растягивать..на двоих теперь работу делим)))

Ни пирамидка, ни ладушки не хочет..как только слышит эти два слова - бегом от меня) какие там ладушки...видать не мужское это дело))) ходит теперь как большой....попу не посадит.

• Нравится 4

А я не придумала еще подарок. Все уже, кажется, есть. Велика вот нет трехколесного, но его обещали на Рождество подарить дядя и тетя. Может, чья-то идея понравится...

• Нравится 1

мы как и все машинку толкар будем дарить, а от бабушек беговел, к следующему лету будем осваивать

• Нравится 1

qwerty28, аааа, какие клевые фотки!!!

Какие вы красивые, прям супер

Сижу завидую, моего мужа под расстрелом на фотосессию не заманишь :think_1:

• Нравится 3

Сagrea

Неё были аж два раза) это в бесплатной прошли педиатра и окулиста все остальное в платной делаем, выписки приносим, а им надо наш сертификат обналичить, вот раз в полгода вспоминают. Прививки бцж в роддоме, хотели в 6 мес. Начинать платно, но кровь не даёт дали отсрочку 3 месяца ситуация почти не изменилась. Были у гематолога вроде как не критично у детей до года бывпет, но так как анализы на грани и нам почти годик надо дообследоваться.

Сейчас ждём пару недель и снова кровь сдавать.

qwerty28

Красивые какие, молодцы что решились. А наш папа а зачем это надо, вон дома же есть фотоаппарат и т.д. Я говорю не хочешь ехать в студию давай домой, бесполезно уперся и все((( но я веду подпольную войну, капаю на мозг.

Изменено пользователем Маняша1982
  • Нравится 3

Schatzinsel,  у нас робот-пылесос, удобно: во-первых, сама освободилась и хоть каждый день включай , во-вторых, прям как игрушка пылесос :) бегает дочка за ним)) даже включаю , когда ничем не могу успокоить от нытья ))))

У нас зубики верхние показались , аж 3 шт точно )) посмотрим завтра, вроде ещё 2 есть ))

А так, были мы двузубики только ;)

• Нравится 4

Веселый_йож,  может на дом фотографа?))) не отвертится тогда Ваш папа)))

qwerty28, очень классные фотки, а малому и не скажешь что 9 мес., так уверенно на ножках стоит :)

• Нравится 2

Маняша1982,  надо капать....я 3 месЯца капала и в итоге со словами "хрен с тобой все равно не отстанешь" он пошел. В конце даже ему понравилось

qwerty28, очень классные фотки, а малому и не скажешь что 9 мес., так уверенно на ножках стоит :)

Пасип. Да...он у нас молодец

• Нравится 1

qwerty28

Молодцы!!! Красота и память....топовые фоточки:-*

Жаль что нас не затянешь,то с работы,то на работу...

Маняша,я в поликлинике тоже раза три была...

Из прививок гепатит и роддомовский будет.Все.

Мед.отвод не писали,но на прививки не допускали то из за суставов,то псевдокиста при УЗИ была.Когда уже все ограничения сняли- гемоглобин в районе 106 пару раз подряд ,через месяц сдавала- так же.Вобщем ,пока так.Я переживала что на отдых поедем без прививок,на что мне два врача сказали чтоб не торопилась прививать,ещё успею...куда спешить.

А узи доктор,вобще сфилосовствовала что ничего так просто не бывает,значит пока эти прививки ему не нужны...Мол, неспроста.Не колите наперекор...

Ну ладно...Пока так м живём.

За все время были три раза у ортопеда,три на узи ,два у невролога.Массажа 2 курса.Ну и розеолой болели- к педиатру,и в д/б ездили- все платно.Бесплатно этих врачей у нас просто нет.Все в мед центрах.

Педиатр- одна на 7( семь!!!) участков.К ней тоже во внеурочное время через денюшку...

Короче,в поликлинику не ходим ,там ловить нечего)))

Роддомовский БЦЖ а не будет....т9 блин

У нас жара ,духота,до 36 вчера в Краснодаре,к себе доехали....32-33..я не могу,сдыхаю уже...Когда везде было холодно,у нас один хрен было жарко...и ещё сентябрь за 30...

А поближе к Чечне- 39 знакомые написали

Природа,что с тобой?

• Нравится 1

qwerty28,  офигенные фотки!!!!! Ну прям ооочень круто! Мы на годик хотим) но ещё беременную фотосессию не обработали.

Девочки, кто с детками на самолёте летал, как оно? Плакали? Нам в среду 5 -часовой перелёт предстоит. Боюсь я(

nastasjjja,  Настя, где будешь домик киддилэнд заказывать? Я его меньше, чем за 4500, нигде не вижу(

• Нравится 1

Michelin//,  я уже купила, на ВБ, 3750 получилось со скидками. Давно висел в листе ожидания, как появился -сразу схватила, на след день их уже не было..

Вот самолет все пытаюсь у них заказать. Первый раз пришел с потекшими батарейками, сдали. Сегодня второй раз пришел с норм батарейками, музыка играет, а пропеллер не крутится, плюс коробка вся раздолбанная, короче опять сдала. Буду третий раз пытаться перезаказать...

По поводу самолета сильно не переживай, особенно если самолет нормальный. Мы летали со старшим в годик на Кипр, в целом норм, но это был чартер, впервые в жизни летали (обычно все сами бронируем и на регулярных рейсах), самолет с краслами в три ряда, мы в таком тесном никогда не летали... А на годовалого отдельного места не положено, всю дорогу в позе буквы зю с ребенком на руках (туда ночью летели), голова его в проходе болталась... Просто жутко неудобно было, еще и тетка впереди сидящая развонялась, что мы ей видите ли мешаем, пинаем там ее, сучка, хотелось ее в иллюминатор выбросить. Так-то сам ребенок нормально себя вел, на ГВ удобно, покричал только, когда сели в самолет и чуть ли не на час задерживали вылет, измаялись сидеть неподвижно. В полете уже нормально, титьку на взлете и посадке. Но мы 2 или 3 ч летели, 5ч я бы в таком самолет не выдержала.. И места надо было просить не у окна, а в середине, там было просторнее.

• Нравится 2

nastasjjja,  у меня тоже висит в листе ожидания. Но как только появляется, нажимаю заказать, уже нет( кто-то проворнее меня. Успокоила немного насчёт самолёта. Я как раз за неё и переживаю. Соседи пофиг, мы наглеть не будем, не скандальные, а там как получится. Сами тоже потерпим, взрослые. А она сильно не любит скопление людей и шум. Надеюсь, поспит немного.

tatianaGG, Таня, я с опозданием, поздравляю Виргинию с годиком! Здоровья, счастья и беззаботного детства красавице!

qwerty28, Какие вы красивые! Фотки классные!

• Нравится 2

Michelin//,  наверное если бы не чудовищные задержки рейсов, все прошло бы более менее спокойно. Обратно когда летели - относительно спокойно, даже поспала полпути. Главное купить побольше новых игрушек - мы закупались в магазине на подобие тысячи мелочей. Всякой дешевой фигни не дорожи 50 руб, всякие ложечки, подставочки, формочки и т.д. ))) На взлёте и посадке, обязательно грудь, соску или попить, чтобы ушки меньше закладывало.

• Нравится 1

Девочки, а как вы на Валдбериз скидки ловите и заказываете? Сколько раз смотрела товары- недешево там получается, но уже не первый раз вижу, что там многие заказывают

Сagrea, на главной страничке обычно пмшут промокоды: типа 40% на всю обувь, код такой-то и в корзине вводишь. На почту присылают много.

Сagrea,  у меня там еще личная скидка максимальная 17% и кроме общих еще персоналтные промокоды в личку присылают. Почти все там дешевле, чем везде выходит в итоге.

Девочки, как выглядит переход на 1 сон?

У нас полный бардак стал со сном, раньше спала 2 раза в 10 и 15 плюсминус. Со вчера дурдом, первый по-прежнему, а на второй тупо не могу укачать, хоть и лицом в пол уже лежит от усталости, засыпает в 18 где-то, из-за этого всё сдвигается. А я с 15 до 18 хожу отдираю от пола ноющее сонное дитятко, безуспешно качаю, кладу гулять и так по кругу раз 15 :(

loisberry, у меня так примерно со старшей и было. Первый сон нормальный по прежнему, а на второй не могла уложить. Я решила сама перевести ее на один сон. Сдвигала первый сон поближе к обеду. Для этого во время первого сна шли на улицу, не возила в коляске ее, а она сама ходила ножками, чтобы не уснула. Так по максимуму ее мариновала, потом шли домой плотно обедали и сон. Первые дни спала мало, а потом уже втянулась и сон удлинился и было около 3х часов

• Нравится 1

loisberry, у меня так примерно со старшей и было. Первый сон нормальный по прежнему, а на второй не могла уложить. Я решила сама перевести ее на один сон. Сдвигала первый сон поближе к обеду. Для этого во время первого сна шли на улицу, не возила в коляске ее, а она сама ходила ножками, чтобы не уснула. Так по максимуму ее мариновала, потом шли домой плотно обедали и сон. Первые дни спала мало, а потом уже втянулась и сон удлинился и было около 3х часов

Ууух чувствую бедная моя попа( спит то по-прежнему только на руках, больше двух часов я еще не выдерживала сидя с ней. Нужно что-то думать. Методы Фебера, Эмиствиля или как там его - не моё совершенно :(

А вообще я уже нашифровала себе гадостей. Вчера были у невролога и ортопеда. По неврологии вопросов нет, немного слабый тонус из-за большого веса, в остальном норма. А ортопед падла что-то ей нажал и она закричала не своим голосом, с тех пор вся сама не своя, беспокойная, будто боится чего-то.

*АлЁшка*

Вот и муж у меня так же думает и платный педиатр, что значит не время. А бабушка наша постоянно когда, когда??? Мол опасно, я уже устала объяснять что прививки сейчас могут быть опаснее. Постоянно накрутит, я потом переживаю, людей шугаюсь. Хотя есть знакомые у которых дети не привиты и все отлично. А у на. Уже +10, и ветер, осень пришла окончательно.

loisberry

Мы давно на один сон перешли, делала как мама ежат. Иногда бывпет два сна зависит во сколько проснулись утром. Может врач её напугал?

А сидишь где? Я в кровати с подушками потом потихоньку перекладываю.

У нас уже два мяча по разным комнатам(

loisberry,  может попробовать, когда она спать очень хочет- рядом с собой ее ложить, сисю или соску в ротик, деткам нравится чувствовать маму рядом. Мой к такому быстро привыкает, если я пару раз так уложу, то потом отдельно спать не хочет)

*АлЁшка*,

Вот и муж у меня так же думает и платный педиатр, что значит не время. А бабушка наша постоянно когда, когда??? Мол опасно, я уже устала объяснять что прививки сейчас могут быть опаснее. Постоянно накрутит, я потом переживаю, людей шугаюсь. Хотя есть знакомые у которых дети не привиты и все отлично. А у на. Уже +10, и ветер, осень пришла окончательно.

loisberry,

Мы давно на один сон перешли, делала как мама ежат. Иногда бывпет два сна зависит во сколько проснулись утром. Может врач её напугал?

А сидишь где? Я в кровати с подушками потом потихоньку перекладываю.

У нас уже два мяча по разным комнатам(

Сижу на фитболе, только встаешь - просыпается, только кладешь - просыпается, соседи за стеной пакетом пошуршат - просыпается, сон ну мегачуткий, уже грешным делом думала глицин давать. А врач реально ее напугал похоже, он и меня напугал, стремный дядька.

loisberry, может попробовать, когда она спать очень хочет- рядом с собой ее ложить, сисю или соску в ротик, деткам нравится чувствовать маму рядом. Мой к такому быстро привыкает, если я пару раз так уложу, то потом отдельно спать не хочет)

Соску она с младенчества не признала, грудь выплевывает когда наелась, а когда спать сильно хочет, то просто начинается истерика, уползает от меня и кричит сильно( Изменено пользователем loisberry

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...