Перейти к публикации

Мамская болталка. Октябрята родились!

Nado

Полезные сообщения

loisberry,  если невролог пррблем не видит, то только ждать, я манны небесной в виде проспать всю ночь дождалась только в 4 года) терпения и сил. Как мне сказал невролог, вашему ребеночку тоже тяжело, представьте, что вы пришли на дискотеку с громкой музыкой, но ушли оттуда не через 3-4 часа, а колбаситесь сутки, двое, трое...мозг не отдыхает, вот и у маленького так. Мы пили пантокальцин по назначению, но нам уже было 2 года, хотя и он не помог)

Дечоки, на сколько см больше зимнюю обувь брали?

Мы сделали сегодня пентаксим и гепатит. Третий и то и другое. Хотела только пентаксим,но у нас пропадает тогда гепатит третий и пришлось бы делать еще2 гепатита потом.

Пришли домой мелкий спит а меня прям потряхивает...сижу молюсь чтоб хорошо эти прививки перенес. Капец я их боюсь и очкую

Infinity2000,  мы на 1.5 см больше взяли

qwerty28, мы тоже делали пентаксим с гепатитом вместе, все ок. Гепатит хорошо переносится. А пентаксим вы наверное уже делали

Infinity2000,  взяли осенние Котофей 20 размера, они свободненько. А зимние на их дутиках двойные размеры: 20-21 или 22-23. Но там мех, поэтому, наверное, побольше возьму)

Сижу на фитболе, только встаешь - просыпается, только кладешь - просыпается, соседи за стеной пакетом пошуршат - просыпается

белый шум не пробовала включать? Он другие звуки приглушает, да и вообще детям нравится под него спать

ужно что-то думать. Методы Фебера, Эмиствиля или как там его - не моё совершенно

опять расскажу как было у меня со старшей...

Она тоже долго спала на руках, но не на фитболе, а я просто укачивала на руках, потом подкладывала под руки подушку для кормления и садилась в кресло или возле компа. Потом мне это надоело и стала я пробовать уложить просто рядом. Первые раза два не получилось, были истерики.Я отложила. Потом, когда был перерыв между зубами и вообще ребенок был в настроении я еще раз попробовала. Начала укладывать так сначала на ночь, т.к. на ночной сон быстрее дочь убаюкивалась. Ложилась рядом, сиську в зубы, поглаживаю по спинке, включен белый шум. Первый раз часа 1,5 так лежали, в итоге она уснула, с каждым днем все быстрее. Истерики не было, засыпала нормально. Видимо время подошло. Ну а как на ночные сны приучила засыпать, стала укладывать и на дневные. конечно спала дочка не на руках гораздо меньше, первое время я все время с ней лежала. Затем уже стала вставать, как заснет, сидела рядом в телефоне или за компом, как начинала ворочаться - я опять к ней под бочок. Это было примерно месяцев в 9 у нас. А в 1,2г переложила в отдельную кроватку ее.

• Нравится 4

*мама ежат*, белый шум ее почему-то нервирует.

Лежать рядом с сиськой помогало, когда она была маленькая, сейчас наевшись выплевывает и больше не берет. И лежать со мной рядом не любит, вертится как шило, выдирает мне волосы, теребит одежду, глаз пытается выколупать, а потом уползает, если придерживаю начинает реветь и вырываться, если сильно спать хочет тоже плачет сильно. Муж успокаивает, мол придет время всё устаканится, она подрастет, но она уже почти 12 кг, я физически тупо рассыпаюсь :(

Всем привет!Именинниеов первых с уже прошедшими днями рождения!Пусть растут здоровенькими на радость родителям)

Напишу про нас:ползает со скоростью света,встаёт обо все,ходит у опоры,залезает на небольшие коробки,лежащий чемодан,оттуда может дальше полезть, на стол,например))Пираиидку не собирает,только стучит всем и обо все,хотя многие движения копирует,показываю как молоток потрясти чтоб запищал-он повторил.Балаболит без умолку,но и без привязок:мама куда-то в воздух,баба,бузя,ки (кошка).Показывает пока-пока давно,ещё и говорит при этом "ка",спросишь если как говорит кошка,ответит так нееееежно и протяжно "мяяяя".Еще знает что и где:стиралка,утюг,чайник,все это показывает,а по стирке он вообще ответственный у нас-как только запускаем,так все,встанет возле неё,глаз не сводит,голову в люк пихает,кнопки нажимает)))

2 сентября покрестили Романа,вёл себя хорошо,разговаривал без умолку,иногда громче батюшки))))заплакал только когда он подходил его помазать,а под конец уснул.

Крестная нам подарила машину,вот рассядется на ней,руль крутит,кнопки нажимает,да ещё и гудит типа едет.И вообще мужик до мозга костей-интересуют колеса любые,все потрогать,покрутить,разобрать)))

Из обувки купили сандали Котофей 19-й размер,большеватые примерно на 1 см,но меньше размера не было,носит,привык.За две руки аж бегом бегает,за одну плоховато ещё.

С аппетитом ттт проблем не имеем,ест практически все,что даю,на первый завтрак сьедает баночку 100 гр творожка,второй завтрак кашу варю сама на коровьем обычном молоке,яблоки обожает (если отказывается от супа,то кусочек яблока,затем ложка супа),вечером или биолакт или печенье с молоком,ещё стала кормить перед сном в надежде,что лучше будет спать,научился есть кусочками.Дневные кормления уже все убрала,причём,достаточно легко,пол ночные пока не знаю.

4 зуба вылезло без температуры и прочих прелестей.

На зиму ещё ничего не покупала,вернёмся домой-займусь изучением вопроса.

Мы уже месяц гостим к моих родителей в Воронеже,хоть погрелись чуток,но вот в пятницу лететь обратно в наш промозглый Питер;(((((тааак не хочу!!!тут и тепло,и мама помогает,и места полно((((но вот папа наш там весь исскучался,придётся ехать!

Вот это я настрочила!

• Нравится 8

Девочки кто уже купил или собирается покупать обувь демисезонную, ск-ко см. ножка и какой размер обуви взяли/возьмете? Особенно кто сам еще не топает.

Guzalija, мы купили котофей ботиночкм на какой-то войлочной подкладке, взяли 20 размер с запасом 1 см. Мелкойочень нравится.

Infinity2000, а сколько см. ножка?

Guzalija, около 12, но каждый раз обрисовываю и каждый раз разные значения)

Infinity2000, У нас тоже около 11,5-12 см., взяла 22р-р., но там подкаладка шерсть(ворс небольшой), мерила на махровый носок (не толстый) + ангоровый тоненький, с натяжкой мой палец влез, сейчас думаю не переборщила ли я с размером....За ручку водила, ходит вроде норм, но еще не привыкла к обуви, садится...

Девочки, а вы молоко даете деткам? Детское или обычное?

Я молоко не даю, только в кашах растворимых..

Так немного кефира Тема пьет.Ну а в основном ГВ,поэтому пока без молока со стороны.

Может надо уже?

Ногу меряю жёсткой линейкой- так точнее,не обвожу.Со сном вторым тоже непонятки, вроде спать хочет- не спит, засыпает когда уже просыпаться пора.Но на один сон ещё точно рано.С утра как проснулся, через час глаза трёт.. Как не положить...

С погодой у нас что то невообразимое.Обычно в это время около 20-25 днём, максимум.. Холоднее бывает.

А сейчас за 30 который день.Ни одного дня прохлады толком с июля...и осень не хочется ..иииии мозг уже расплавился

*АлЁшка*, вашу жару к нам бы на Урал. У нас +10.

• Нравится 1

*АлЁшка*, и в питер жары дайте!!!

Берите)))

Вот же казусы жизни,там где ранняя весна и поздняя осень- совершенно невозможное лето.

Как то приехали в Питер..за несколько дней до Алых парусов.. ну конец июня,а там тюльпаны ещё, сирень.Как будто в весну вернулись..А у нас комфортно только май- июнь.

Потом жара как даст,все жухлое, сожжённое солнцем,духота,влажность...и так вот до сих пор пока...

А зимой точно буду скучать по жарище))

• Нравится 1

Всем привет!

Я только молочную кашу даю, и то заметила что от неё мою пучит :(

Стараюсь теперь не каждый день давать

Девочки, вопрос о ГВ:

Все таки, как правильно закругляться

Вот, у нас только ночные кормления

Вариант 1. Убрать ночь, и все

Вариант 2 (я сама придумала :))

-первые недели покормить 3 раза за ночь , например, на ночь, в 2, в 5. Остальные разы укачивать

-потом перейти на 2 кормления , например на ночь и в 3 ночи примерно

-потом одно кормления- или на ночь, или в в 3 часа

И потом все.

Или , все таки, для ребёнка психологически лучше первый способ?

Изменено пользователем +Ell+

Guzalija, размерные сетки у разных фирм разные, я для сравнения померяла ей 21 - огромный просто

+Ell+

Говорю о себе конкретно:сын настолько зависим от груди, успокаивается только с ней,для его психологического равновесия я чувствую что ещё ооочень рано... Если есть ощущение что пора закругляться- то лучше 2ой вариант.

Просто думаю любая мама поймет как лучше.У кого то ,вон,на ИВ один раз ест)- вообще ноу проблем.

А у кого то на ГВ ,но так ест прикорм,что грудь раз в сутки берет.

Но если как у меня- прикорм на ползуба и пять раз в день грудь ( да ещё раз ночью) то полгода даже не мечтаю,ибо травма душевная и истерики ...

Вобщем ,исходя из многобукф выше- вариант номер два,ибо мягче

• Нравится 1

У нас ГВ - скорее психологическая зависимость, нежели питание, как мне кажется. Ибо он ест нормально и кашу и овощи с мясом. Но вот сисю требует регулярно. Ночью присасывается 1-2 раза, особенно сейчас, когда зубы лезут. И днем просит, майку мне оттягивает и туда заглядывает.

Schatzinsel,  красавчик

• Нравится 1

+Ell+, у нас тоже ГВ только на ночь, днем даже за интерес предлагала недавно- не берет. Но тоже больше психологическая зависимость, ночью чуть сосонет и спит, а просыпается часто, и успокаивается только грудью.

Мне предстоит операция, поэтому, наверное, придется резко отучать. Муж просит сейчас начать, вместе, а я не могу...каждый раз все-равно грудь даю. Будет муж с ним отучаться...

• Нравится 2

По поводу гв, мы тоже щас на стадии отлучения..дневные убрала, ночью один два раза..а то до этого и прикорм пару ложек и ночью раз 7 проснется..а щас лопает всю порцию и ночью ему хватает на часов 5 груди..

Ох время. Нам уже в воскресенье год. Будем дома праздновать))

loisberry,  Денис у меня тоже ползет пару метров и потом опять на живот. Скажи пожалуйста, а когда сидит она, у неё ножки вперёд выпремлены или согнуты в коленях? И при ползании кулочки раскрыты?

Такие детки хорошенькие и большие совсем..мой ни ходит и весит всего 8400.. Надеюсь теперь будет поставляться, а то все грудь да грудь.. Сама то уже 48 вешу, все велико..

• Нравится 1

Dimetria

Кирюха тоже не ходит,и даже не пахнет пока...Впереди себя стульчик пару дней как стал толкать и шаг делать держась....А так пока глухо.

А вес хороший у вас .По моему сынок родился до 3 кг?

Ну вот считай,к полугода удваивать вес должен ребенок,к году утраивать.Все у вас норм...

Я даже не знаю когда Кирилл пойдет...в год с лишним ,точно))

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...