Перейти к публикации

Мамская болталка. Октябрята родились!

Nado

Полезные сообщения

И у нас на Урале зима...Первый снег.

• Нравится 1

Infinity2000

Хозяюшка растет)))

Всем привет и у нас холодно вчера снег пролетал. Тоже зиму не хочу совсем совсем, ещё самое смешное сунула куда комбез зимний а найти не могу. Полезу сейчас по шкафам искать.

Показывать сколько лет насколько помню к 2-3 могут и то не все. Я на такие вопросы буду отвечать- Да что вы мы сейчас таблицу умножения учим какие уж тут пальчики)))

А у нас этажом ниже лчлечька родилась, так плачет, я уже совсем забыла как они плачут крошки)

• Нравится 7

ТаNя, на амазоне, ebay или в гугл задай

Ссылки скрыты.

там и собачки есть и попугаи

Изменено пользователем Schatzinsel
  • Нравится 2

Девочки, привет! Всех именинников с днюшками!!!! Здоровья малышам и родителям! Диметрия, тебе особенно!

Вернулись мы из отпуска) погрелись, накупались. Самолёт Катя перенесла отлично, зря переживала. У нас там появился указательный жест, меня осознанно Катя назвала мамой! Вот! А сегодня накормила меня печенькой) так умилительно) Ладошками тоже бьет по щекам нас с мужем и бабулю. И собаку. Я думала агрессия, но негатива нет, хотя эмоционально получается. Вас почитала, у многих так. Поправляем, чтобы гладила ладошкой. Ели там их местный йогурт, ни аллергии, ни проблем с животом не было. Но он прям очень натуральный. Познакомились с девочкой, нашей ровесницей. У неё кукла была. Кате стало интересно. У нас дома ни одной нет. Сегодня просидели дома, побоялась на улицу пока. Завтра за куклой в магаз)

• Нравится 3

*АлЁшка*, а, у тебя ж еще двое старших, все уже и так умеешь. :)

Все забыла!

Сейчас как первый раз что касается воспитательных моментов ,характера.Вобщем эмоциональнной сферы.

Как с коликами бороться или какую техническую процедуру выполнить- это пожалуйста, помню.

А вот все остальное- 16 лет разницы дали о себе знать....

Amika_3

Обалдеть...мы же относительно близко друг к другу))

Ну у нас сейчас аномально холодно...но снег??? Бррр начало октября.

• Нравится 1

У нас тоже уже третий день не тает снег)))

*АлЁшка*,  мы то в горах, а в городе тоже холодрыга без снега.

*АлЁшка*

Я тоже многое забыла, но и по темпераменту дети разные. Теперь доходит что не зря говорят что дети нас учат.

• Нравится 1

я сегодня первый день на работу вышла..на пол дня...((

дома лучше))

Schatzinsel, с малышом няня? Это у вас декрет такой коротенький?

Мы сегодня за ручки через комнату протопали :mama:

• Нравится 5

loisberry,  у нас платят со дня рождения ребёнка ровно год, так называемые "родительские деньги", их начисляют с зарплаты, за последние 12 месяцев...65% от заработной платы. Получается в этом месяце последний раз получила(... У нас ипотека, надо работать...а вобще можно сидеть дома до трёх лет по уходу за ребенком.

Я работаю пока три раза в неделю по четыре часа..муж работает по сменам..вот мы и меняемся...когда он с утра, то я после обеда иду на работу..когда он со второй смены, то я с утра и до обеда. Пока всё получается, но для сыночка был конечно стресс сегодня...четырре часа без мамы. Я приехала с работы в седьмом часу, сынок спит на улице в коляске..муж рядом на террассе сидит караулит))) рядом кошка дремлет))) сынок дал им жару без меня...пару часов ещё игрался, а потом ревел и муж не знал что с ним делать..одел еле-еле его и укачал в коляске(( Мы перешли уже как неделю на один сон..а сегодня песпомощный муж взял и на второй сон его укачал...сын только в одинадцать часов вечера в ночь спать ушёл. Ну ничего..думаю сынок привыкнет, что мама работает иногда...зато папа будет знать где у нас лежат памперсы)))

• Нравится 7

Schatzinsel, папы они такие папы))). Когда муж на отдыхающей вахте он сидит с Санькой пока я на работе. Вот перед его приездом он стал переходить на один сон. Дня 3 спит 1 раз, потом 2 раза и так по кругу. Приехал папа и Карл, Саша спит 3!!!!!!!! 3!!!!!!!!!! раза в день! Я не понимаю, как! Как он это делает!?? я последнее время и на ночь его с трудом укладываю, после 6 часавого бодрствования. И пит ведь не по 20минут! 1-1,5! Вчера муж уехал на вахту. сынок спал 2 раза)

• Нравится 3

Schatzinsel

Да если на пеоенальнике не будет памперсов, наш папа тоже их не найдёт))) конечно привыкнет что мама работает. через полгода год уже будет ждать когда мама придёт с работы и мне подарок принесёт)

Олюша2

У нас бывает так же, если спит когда дома с папой сон долгий. И на мои возмущения что сын плохо спит, всегда как так, спал же хорошо?)

• Нравится 2

Девочки, делитесь лайфхаками,как на авито бесплатно объявление подать. За месяц по коляске ни одного звонка. Подаю заново с более низкой ценой, модераторы не пускают, типа деньги платить надо( причём старое удалила.

Michelin//

Если город проживания крупный,то в инсте профили есть и в контакте по продаже вещей конкретно для данной местности...Была ещё

У них на Авито автоматически кнопочка жмется при оформлении,что ты согласен на платные услуги,вот ее надо найти и вручную снять...

Юла ещё)*

• Нравится 1

Michelin//

Я когда старую мебель продавала просто обновляла или редактировпла объявления и они автоматически поднимались по рейтингу как новые. Попробуй зарегистрировался под другой почтой и телефоном и подай объявление заново.

• Нравится 1

Алёшка, Маняша спасибо! Муж уж и на деньги согласен, всю прихожую перекрыла( Попробую новый профиль создать. Юлу всерьёз не воспринимала. Посмотрю сегодня. Она реальна?

Не пользовалась честно,поэтому не знаю.Но кто то отзывался положительно.

Девочки, давно не заходила, попа в мыле - мечусь и ничего не успеваю(((

Всех с прошедшими днями рождения, деткам здоровья и развития плавного, а мамам терпения.

У меня Любас болеет, сопли пошли вниз на кашель, так что лечимся усиленно.

Какие то странные с ней изменения, говорить стала резко меньше, возможно из за того что дышит ртом, зато физических умелок прибавилась. Целует, если попросишь так мииило)))

И не от хорошей жизни научилась высмаркиваться, мда...

В принципе крайне терпеливая, нос промываем по 10 раз на дню, закапываем и прочее, все терпит, сложив лапки. Но характер настойчивый, по шкафам шарить не дашь - вопли видоплясова начинаются.

Кто что детям из еды варит? Ну у кого они еще не наяривают воблу и винегрет.

Я в тупике, нихрена не ест, изгаляюсь как могу и все в унитаз почти

• Нравится 2

Веселый_йож,  мой очень любит суп с лапшой без картошки на куриннном бульоне..кидаю туда морковку целую, головку лука..потом лук выкидываю..и кидаю мелкую лапшичку..варю её чуть больше положенного, чтоб хорошо разварилась...даже ничего размельчать не надо, хлебает супец на Ура! И не давится..не успеваю ложку зачеррпывать)))

У нас только третий зуб с веррху проклюнулся..!.я наконец-то узнала, что такое бессонные ночи...как раз прям вовремя стала не высыпаться...с первого рабочего дня((((

Блендером больше не пользуюсь..ест кусочками великолепно... если суп (картошка, морковка, цветная капуста) то просто толкушкой от фирмы Tupperware раздавливаю..даже фрикадельки говяжьи растёрла этой толкушкой...давала немного куринного мяса волокнами, но ещё давится, а варила спагетти....отрывала от спагетины кусочек 3-4 см..... не отходил от моей тарелки)))

• Нравится 3

О спагетти у нас на ура идут))). Если хочешь спокойно покушать. Дай тарелку, спагетти и пошло поехало. Съедает он их не много, но они его так увлекают. Обсасывает, втягивает, потом выплевывает, что-то съедает и так по кругу. Финальный итог, выкинуть за борт)))) Если удается оторвать тарелку то и ее тоже)))). НО у меня 10 минут, чтоб спокойно покушать!!!!!!!

Веселый_йож, варю супы. Фрикадельку из кролика или кур. грудки, картошку, немного лучка и или крупа (гречка, рис) или паутинка или капуста (цветная, брокколи, белокачанная, пекинская). Можно еще горошек зеленый довавлять, фасоль стручковую. Блендером тоже уже не пользуюсь. Вилочкой разминаю, лопает хорошо. А еще тушу печень куриную с картошкой.

• Нравится 2

Отдельно редко готовлю, ест почти все что мы едим. И все кусками должно быть, даже вилкой помятое не хочет. Мясо тоже кусками, даю хорошо проверенное.

Ой, а у нас кусочек побольше - с рисинку - есть не будет, хоия печенье, морковь, яблоки грызет, вот и начни тут кормить с общего стола, потихоньку пытаюсь приучать

• Нравится 4

Кирилл тоже начал кушать без блендера. Но я всё равно через раз пюре делаю. Потому что как покушает не пюре, так всё выходит почти в том же виде, как он и скушал. Это ж ненормально? Или ничего страшного?

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...