Перейти к публикации

Мамская болталка. Октябрята родились!

Nado

Полезные сообщения

Mamochka-Tania, ой ой ой, поправляйтесь скорее!!!

Dimetria, по мне, так настоящее цветение

qwerty28, мне кажется перегуливает, потом хочет спать и не может уснуть нормально. У нас тоже такое бывает. Я стараюсь чтобы спал положенное время, больше 1,5ч не бодрствовал, лучше на ручках пусть поспит, зато потом без истерик. А вот если не поспал по какой-то причине или поспал меньше 20 мнут, то тут истерики обеспечены

• Нравится 1

Mamochka-Tania, 3300 в 38 недель. У нее уже с неделю коричневая мазня. На пробку не похоже. Что за фигня, врачи тоже не говорят.

Dimetria

У нас что то похожее причём появляются поищики резко не было смотрю уже есть, надеюсь на акне)

АLиCA, вот для успокоения пошли сестре.

Ссылки скрыты.

qwerty28

Может возрастной кризис или вам ещё рано?

Dimetria, цветение, имхо.

qwerty28, попробуй сегодня усыпить на папе или себе и преодолеть порог в 20 минут. Пусть уйдет поглубже, тогда может не проснется?

И еще, я бы на сиське держала, если успокаивается от нее. Все равно там не литры, чтобы облопаться.

• Нравится 1

qwerty28, Вчера по тележку была передача Комаровского "колики", так он сказал,что причину котиков ещё никто так и не установил... Просто приписали это кишечника как более подходящем органу))) и это не из-за газов.

И при коликах дети вообще не успокаивается НИЧЕМ . Орут и все.

Так что похоже,что у вас колики,терпите...

• Нравится 1

Я теперь решаю просто, куксится без ручек - сразу заматываю в слинг, пока не начала ругаться сильно, и на сисю. Через пару минут сисю бросает и засыпает напрочь. Дальше ношу в слинге как получится. Или до следующей кормежки или выкладываю в люльку прямо в слинге, чуток размотав. Тепло слинга хранится и она не замечает подмены мамы.

Dimetria

Щеки как у нас, один в один. Неделю назад высыпало. Подумала что акне. Но стала диету держать, молочку отменила и сладкое. А вчера думаю, ну раз акне значит можно, и налопалась молока с шоколадным печеньем. А сегодня вся голова и шея и щеки обсыпало еще больше. ППЦ вот и думай что это. Купила сегодня Энтеросгель и бепантеном мажу. Наверно на ночь дам фенистила. А яйца можно кушать? Тоже белок... С третьим был отек Квинке на смесь, бысто сняли. А с сыпью впервые встречаюсь.

Mamochka-Tania

Вот откуда он мог взяться?

Хоть бы не подтвердился по крови....

qwerty28,  я тоже вычитала что долго, больше. 2 часов нельзя ещё бодорствовать. Может так наши истерики изсякнут.

Мой тити опусташает только влет,вот сейчас 140 гр съел и лежит улыбается, а через час опять просить будет, а там и придти ещё не успело. Бутылочки не берет, даже с сцеженным молоком.если совсем совсем голоден.

Веселый_йож,  мужики чем старше тем сентиментальнее..мой с первой дочкой мне кажется так не бегал..а сейчас и сюсюкает и покормит и попоньку помоет..

Мой тоже в этот раз носится с детем, как курица с яйцом.

• Нравится 1

А сегодня выложила на живот к себе, она заснула. Решила замотать, а на это время на животе в той же позе переложила в люльку. Она заснула на 3 часа... Караулила ее сон.

Кто там спец по акне.переживаю,что то щечку и лобик с одной стороны больше обсыпало,на фото меньше видно. На улице вроде и лицо чистое.

На фото не очень видно, но думаю, что акне. На улице они светлеют, да.

qwerty28,  мне кажется это и есть колики. С 22 до 2х. У меня тоже это время не спит. А до этого с 5ти вечера - наверное выспался хорошо до этого. Все остальные сутки кроме того времени что ты написала - спит?

Девочки, может кто сталкивался с таким... Мелкий у меня практически не укладывается после 6 вечера, сначала просто не спит, думаю ладно, фиг с тобой, ближе к 8 купаю его, потом кормлю, потом мы какаем обязательно, потом снова жопку мыть и вот наконец после часу (в лучшем случае) укладываний на ручках вкупе с песенками он засыпает, но ровно минут на 10 - 15,потом просыпается и всё... Тушите свечи... С 22 до 2 ночи это капец... Сначала хнычет потом орёт дурниной и так, что ничем не умпокоишь. Затыкается только если дашь поесть или попить воды, а потом снова здорово. И столбиком его ношу и боком и сидя и вприпрыжку и пела и плясала - бесполезно. На колики не похоже вообще, какаем и пукает нормально... И прям орёт до потери голоса, потом ручки и губа начинают дрожжать.... Короче моё сердце прямо разрывается. Сисю не берет. Не будешь же кормить его все это время чтобы не орал. Потом сеня вот вырубился в 2 часа ночи и спал до 8 утра. Позавчера до 5 поспал... Короче у нас такое уже неделю как.... Может к невропатоллгу нам надо? Потому что днем все более или менее нормально, а вот часов см4-5 вечера можем укладывать я по часу, спит минут 10 15 и потом просыпается... И потом с 22 вечера такая жесть... Я уже не знаю что и думать... Вечера уже с содроганием жду

При коликах не успокоить. И какает у меня и пукает, а колики такие же. Только с 23 до 3 ночи или с 23 до 6утра - как повезёт. Между колик дремлет на руках с соской - я соответственно не сплю, так как при выпадании соски сразу истерика. А выпадает она часто.

Вроде последние дни легче было, а сегодня, увы, опять всю ночь зажигали огни санремо...

ПыСы

я при коликах сначала тоже постоянно кормила - так как это его успокаивало, но колики тогда долго не проходят.

Сейчас на ушах стою, но пытаюсь выдержать интервал минимум 2.5 часа между кормлениями.

Водой допаиваю, да.

Изменено пользователем Наташа 1
  • Нравится 1

Dimetria,  я не обольщаюсь что тихий ребенок. Хоть бы чуток потише старшей, та орала как пароходная сирена

Я тоже думаю что это колики, у нас также промежуток разный но ночью чаще. Иногда эспумизан помогает, и сын сразу отрубается. А так может орать и ничего его не успокоит.

• Нравится 1

Мама^Принцесс

Точно возраст берет свое)

qwerty28,  попробуй на живот класть спать. У меня Пашка вот спал только на руках и ел каждые 30-40 минут, а теперь спит по 1-2 часа на животе на диване или в кроватке...

Mamochka-Tania

Вот откуда он мог взяться?

Хоть бы не подтвердился по крови....

Судя по всему старшие тоже этой дрянью болеют. Только у врачей мнения разные одни говорят ангина, другие герпес... Лечение примерно одинаковое...

Всем привет) читаю постоянно, а пишу вот редко. У всех вот свои проблемки, вот и я за компанию поныть. Дите спокойное абсолютно и жизнерадостное, спит/ест вроде прекрасно. Плачет мало, НО совсем не набирает вес( точнее с роддома от минималки он набрал 400гр, но это и есть его вес при рождении (4190 рожился/3712 выписка/4230 сейчас). Уже думаю хоть не идти в поликлинику в месяц( чую начнутся вопли и жестоком обращении и смеси. Ну ведь не может голодающий деть спокойно спать, как ангел?

PS тест на мокрые пеленки точно проходим. Че делать то, девоньки милые?

Для меня это вообще как серпом по яйцам. Кир у меня 1600 набрал за первый месяц, никаких проблем с лактацией и в помине не было. А тут такая подстава.

Medvegono4ek

А мне кажется что нормально вы набираете. Ни все же по килограмму должны набирать. 600 гр. в месяц уже норма. Мы 4200 весим. Родились 3530, выписались 3170. Первую неделю худела, вторую и третью где то по 250 грамм набирали, а вот последнюю около 350-400. Но мы НАН- гипоалергенный докармливать стали,дить капризничала и плохо спала- лактационый криз.

Девочки, у кого до родов тазовые кости болели, прошло все или еще побаливают? А то у меня чтот правый бедренный сустав как заклинило, так и не проходит. После КС пила кетонал, так ничего не болело. А сейчас вылазиет все. Так бы ничего, только я водитель. Достало уже рукой ногу с тормоза на газ перекидывать.

• Нравится 1

АLиCA

Мы родились на 32 неделе с весом 1450 беременность далась тяжело в 5 нед отслойками, в 20 нед. Зашивали шейау+ пессарий, с 22 нед. Отеки вплоть до родоразрешения, в 26 нед. Перестала шевелиться легла на сохранение в итоге нарушены кровоток и Прокололи курс дексаметазона, в 30 нед. Начал расти белок усилились отеки маловодие в 32 нед. Белок выше нормы, СЗРП на 2 нед. Из области отвезли в центр ( екатеринбург ) там сутки в реанимации мониторинг утром узи нарушен кровоток пуповине в итоге ЭКС.

Про лежали в больничее мес. Набрали до 2260 выписали домой ща с весиМ 4 кг.

Все будет хорошо у вашей сестры! За ошибки и пунктуальность сори пишу с тел.

Да в 30 нед еще курс дексаметазона Прокололи это для того чтобы у ребеночка легкие раскрылись.

• Нравится 6

Medvegono4ek,  единственный выход - чаще будить и кормить. Судя по всему он у тебя много спит и редко кушает. Поэтому и не набирает килограммами...

• Нравится 1

Medvegono4ek, мне кажется, всё норм. Крупные по идее меньше набирают. У меня старший родился 3835, выписались 3562, в месяц был 4200. Врач тоже пристала, мол, мало набраои. А я считала от веса при выписки и считала, что норм. И рассуждала точно так же, что голодный ребенок не будет спокойно спать по 3 часа. Всё норм, дальше уже набирал +-килограмм.

Младший сейчас родился помельче, 3650, набрал 1,5 кило, как твой старший.

В общем, логика прослеживается. У тебя богатырь родился, и если самой кажется, что все ок, то наверняка так и есть. Уверена, что в следующий месяц уже нормально наберет.

Изменено пользователем nastasjjja
  • Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...