Перейти к публикации

Мамская болталка. Октябрята родились!

Nado

Полезные сообщения

Mamochka-Tania,  ночью спит он хорошо (мог и 5-6 часов прохрючить несколько раз), теперь бужу. Днем прикладывается часто. Но опять же теперь достаю бедного ребенка и пытаюсь накормить еще.

qwerty28

Может возрастной кризис или вам ещё рано?

Нам месяц вчера был... Даже не знаю...

Nado,  он сиську выплевывает так как мы на смеси и молока там нет. Про глубокий и поверхностнвй сон уже читала, укачиваю его всегда больше 30 40 минут и только потом кладу в кроватку, то есть по идее фаза глубокого сна уже у него наступает... Но один фиг 20 минут спит и просыпается

qwerty28, Вчера по тележку была передача Комаровского "колики", так он сказал,что причину котиков ещё никто так и не установил... Просто приписали это кишечника как более подходящем органу))) и это не из-за газов.

И при коликах дети вообще не успокаивается НИЧЕМ . Орут и все.

Так что похоже,что у вас колики,терпите...

Меня просто смущает, что он затихает сразу если ему смесь дать или воды. По идее если колики, то фиг чем успокоишь и точно есть бы не стал. И ведь он не голодный при этом.. Эх... Будем терпеть значит...

qwerty28,  я тоже вычитала что долго, больше. 2 часов нельзя ещё бодорствовать. Может так наши истерики изсякнут.

Мой тити опусташает только влет,вот сейчас 140 гр съел и лежит улыбается, а через час опять просить будет, а там и придти ещё не успело. Бутылочки не берет, даже с сцеженным молоком.если совсем совсем голоден.

140 грамм и потом через час снова есть? Я конечно читала что смесь перевариваться дольше грудного молока, на смеси должен быть перерыв в 3 часа между кормлениями, поэтому я стараюсь его выдерживать, но может он у меня реально просто от голода орёт... 120 мл он съедает, может ему через 2 часа снова есть охота и поэтому так орёт.... Блин... Вот как понять... Я даю ему смесь пока ест он не орёт, но потом как поел минут через 15 20 все равно ор поднимает

qwerty28,  мне кажется это и есть колики. С 22 до 2х. У меня тоже это время не спит. А до этого с 5ти вечера - наверное выспался хорошо до этого. Все остальные сутки кроме того времени что ты написала - спит?

В основном да... Ну не всегда, конечно, может утром отказаться спать, но в основном днем он спит... Часа полтора два обычно, иногда больше бывает и 4 часа может проспать.

qwerty28, если ты его 40 минут укачиваешь, он при этом спит, может ты его как раз в фазе глубокого укачиваешь?

Пишут так. Глубокий - 40 минут, поверхностный - 20 минут. Потом просыпаетмя на проверку, нет ли проблем. Если сыт, намыт, не жмет ничего и пахнет мамой, спим дальше. Если есть проблема - то включить сирену.

Старший спал по 40 минут. Первые 30 минут можно было хоть из пушки палить, не проснется, а потом вываливался и сирена. У меня был до минут выверен маршрут в коляске. Знала, чуть дальше заеду, бежать домой буду под аккомпанемент. :)

И попробуй исключить газики, обязательно носи до отрыжки, чтобы пузыри в животе не мешали. Особенность боли от воздуха - перестаёт болетт только при сосании, вот он и замолкает при воде или смеси - пока сосет не больно.

Проверь, может твоего можно и после кормления на пузо выкладывать? Мою можно, обычно только воздух и выходит, очень редко срыгнет молоко. А вот если положить на спинку или бочок, то воздух выходит с молоком и обильно. Поэтому или на пузо кладу или столбиком ношу.

• Нравится 2

Mamochka-Tania,  спать на животик? А он не задохнется? Потому что, например, когда я его днем кладу на живот, он головку пытается держать но носом клюет, на бок голову не делает, постоянно напрягается чтобы головку держать. Надо в инете тогда что-ли посмотреть методику как правильно спать на живот класть

qwerty28, если ты его 40 минут укачиваешь, он при этом спит, может ты его как раз в фазе глубокого укачиваешь?

Пишут так. Глубокий - 40 минут, поверхностный - 20 минут. Потом просыпаетмя на проверку, нет ли проблем. Если сыт, намыт, не жмет ничего и пахнет мамой, спим дальше. Если есть проблема - то включить сирену.

Старший спал по 40 минут. Первые 30 минут можно было хоть из пушки палить, не проснется, а потом вываливался и сирена. У меня был до минут выверен маршрут в коляске. Знала, чуть дальше заеду, бежать домой буду под аккомпанемент. :)

И попробуй исключить газики, обязательно носи до отрыжки, чтобы пузыри в животе не мешали. Особенность боли от воздуха - перестаёт болетт только при сосании, вот он и замолкает при воде или смеси - пока сосет не больно.

Проверь, может твоего можно и после кормления на пузо выкладывать? Мою можно, обычно только воздух и выходит, очень редко срыгнет молоко. А вот если положить на спинку или бочок, то воздух выходит с молоком и обильно. Поэтому или на пузо кладу или столбиком ношу.

О как... Обычно после кормления всегда держу столбиков, сначала как бы воздухом один раз срыгивает, потом может и смесью остатками небольшими. Но это если прям быстро ел. Не знала просто про то что боль от газиков при сосании утихает... Может это как раз наш вариант очень похоже.... Укропной водички что-ли подавать ему тогда...

Guzalija

Мамочка, твой ребеночек Богом тебе дан. Здоровья вам, Ростите большие и крепкие. И ты умничка за терпение. Мне, слава Богу, не довелось ничего. Все четыре беременности без проблем родила. А таким мамочка, как ты, памятник при жизни ставить нужно за ваше терпение, веру, упорство. Я обязательно напишу как все будет. А теперь, я уверена, что просто должно быть все хорошо.

• Нравится 1

qwerty28,  я теперь и ночью на живот его кладу, т.к. спит лучше и не бузит. А раньше не орал только на мне или когда ел...

Поэтому и набрал 1500 - ел постоянно.

qwerty28, боль 100% стихает от сосания. Старший на гв был до 3 лет, он уже говорить умел и говорил, что так не болит, когда прибегал на сисю при пуках или бурлении животика.

Mamochka-Tania, моя кажется тоже оценила сон на животике. Мы в ваш лагерь. ;)

Я когда спать явно хочет, кладу на живот себе так, чтобы наклон был почти лежа. Она засыпает, выпускает воздух. Голову сама кладу на разные стороны, чтобы не привыкала к одному повороту. Сегодня 4 раза уже так спала. И беспокойства явно меньше, т.к пуки и отрыжка выходят лучше и живот не сжимает, когда массирую - явный признак, что не болит.

• Нравится 1

Я когда спать явно хочет, кладу на живот себе так, чтобы наклон был почти лежа. Она засыпает, выпускает воздух. Голову сама кладу на разные стороны, чтобы не привыкала к одному повороту. Сегодня 4 раза уже так спала. И беспокойства явно меньше, т.к пуки и отрыжка выходят лучше и живот не сжимает, когда массирую - явный признак, что не болит.

Вот мы сейчас так спим. Приболел он у меня и спит сегодня плохо. В ночь вообще только на моем животе уснул...

• Нравится 1

Девочки, а во что вы малышей гулять одеваете? Мы в кофточку, ползунки, велюровый комбез+комбез на овчинке. Сверху ещё одеялом укутываем. Приходим домой, ручки прохладные. У нас -5.

Mamochka-Tania

У меня третий дить любитель поспать на животе. Ему сейчас 6 лет, а он до сих пор на животе засыпает:)

Девочки, а во что вы малышей гулять одеваете? Мы в кофточку, ползунки, велюровый комбез+комбез на овчинке. Сверху ещё одеялом укутываем. Приходим домой, ручки прохладные. У нас -5.

Мы гуляем в боди с длинными рукавами, сверху ползунки+ носочки, слип на флисе, теплый костюмчик кофта+ штаны, чепчик+ шапка, комбез на овчине, и в люльке одеялком накрываю. И это при -5;-10. Сейчас пока не гуляем. Холодно. Вчера -25 было, на послезавтра -35 обещают. Брр... Зима пришла:)

Мы одеваем слип, шерстяные носки, тонкая шапка, шерстяная шапка, вязаная манишка и конверт на овчине. На улице -3-8. Ничем не укрываю дополнительно. Всегда теплая.

Мы в слипе, конверте лесси и в пледе. 2 шапочки, тонкая и плотная. Все. Приходит аж горячая. Сейчас -3. Конверт у нас огромный, поэтому рукава внутрь завернуты,ручки вдоль тела кладу.

Guzalija

Какие вы молодцы) тьфу на вас растите здоровыми и крепкими)

• Нравится 1

Ой девочки. У Пашки язвы во рту болят, есть больно. Всю ночь ел и орал. А спал только на мне (на животе). В итоге я почти всю ночь спала полусидя... Не выспалсь, а Настюхе не объяснишь...

Mamochka-Tania, а вам никакое лечение не назначили? бедный малыш, да и мама то же...

Мы конечно лечимся, но это ж не один день... Как я поняла Винилин боль снимает. Как намажу ест нормально.

Мы конечно лечимся, но это ж не один день... Как я поняла Винилин боль снимает. Как намажу ест нормально.

ну хоть как-то облегчает пока вылечитесь

Mamochka-Tania,  вот засада. А гели при прорезывании зубов? Они тоже обезболивают. Может хоть немного облегчить ситуацию. Бедный малышик

Сижу сцеживаюсь. Буду кормить из бутылки.

Mamochka-Tania

Бедненький малыш. А от чего у вас так?

Сестрёнку мою сегодня будут кесарить. Сняли ей кольцо, у нее раскрытие 2 см. и схватки начались. Сделали УЗИ, малыш слабенький на 30 недель всего и вод почти нет. А по срокам поставили 37-38 недель. Храни Божечка их обоих.

Оххх... Боюсь за дитё. Отставание аж 2 месяца.

• Нравится 2

АLиCA

Господи, хоть бы у них все было хорошо! Отпишись потом.

• Нравится 1

АLиCA

Будем за них молится, дай бог все обойдётся.

Mamochka-Tania

Бедные вы я помню у нас стоматит жёсткий был но мы уже большие были, а тут кроха совсем. Поправляйтесь скорее.

• Нравится 1

АLиCA, держи нас в курсе, мы теперь тоже за них переживаем! Дай бог, чтоб все было хорошо. Девочка или мальчик?

• Нравится 1

Девочки, конечно отптшусь.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...