Перейти к публикации

Мамская болталка. Октябрята родились!

Nado

Полезные сообщения

Поведаю я вам наше сегодняшнее происшествие, даже не происшествие, так - пустячок, но веселый.

пришла ко мне сегодня дохтур опять патронажная, опять разбудила ребенка и давай ее щупать всячески, Люба лежит, писает себе на пеленальный столик и нахального педиатра, я рядом трусь, все как всегда.

И тут доктор произносит в воздух "да вы прекрасно выглядите"

Я, в описано-обрыганой кофте (не заметно, она серенькая), башка всклокочена ибо спала, ну и вообще такой мамашкинский вид начинаю густо краснеть, опустила глаза в пол, уже хотела пробормотать что то типа "ах, оставьте, вы мне льстите".

И тут доктор сухо добавляет, наблюдая мои корчи - "я имела ввиду кожные покровы ребенка"

Ну е-мае, она обрубила мой триумф

Вот зараза))))

теперь я благодарна Любе за то, что она ее описала :malicious:

И, нам назначили прием на 22.11

а я еще не прописала ребенка, стыдобища

Все уже документы сделали? Или я не одна такая тягомотина?

Галя/Наталка и Мишутка, какие вы уже большие!!! Умничка малыш, я так жду когда моя начнет осознанно реагировать, пока она улыбается и даже подхихикивает только во сне, после того как попукала или покакала. Видимо на данный момент это самые радостные события в ее жизни))))

• Нравится 8

Девочки, а во что вы малышей гулять одеваете? Мы в кофточку, ползунки, велюровый комбез+комбез на овчинке. Сверху ещё одеялом укутываем. Приходим домой, ручки прохладные. У нас -5.

у нас сегодня было в обед -22. Носочки х/б, х/б слипик, велюровый слипик,поверх еще мохровые носки, шапка вязанная акрил с утеплителем из синтепона, демисизонный костюм-трансформер Lassie (в шею поддувает, дополнительно шарфом обматываю шею и грудь, зимний конверт. Нос и рот не закрываю ничем, просто поднимаю бортики в коляске, чтобы ничего не дуло. Внутри коляски градусов на 5 теплее чем снаружи.

АLиCA,  сестренке удачи, все с ними будет хорошо! Вас с даткой, с месяцем! Жемчужинке твоей здоровья крепкого!

• Нравится 1

qwerty28,  сыночка с месяцем! Зоровья мальчишке, крепкого и долгого сна!

Веселый_йож,  мы дочку только сейчас прописали вместе с сыном заодно) тетенька в управляющей компании подумала сначала, что у меня двойня))) а так мы второй раз все документы быстро сделали, даже мат капитал оформили.

АLиCA, Ярику набираться сил, хороших врачей и вкусного молочка!

Mamochka-Tania, Павлику скорее вылечится от этой заразы!

Guzalija,  пиши почаще! как дела у Сонюшки?

• Нравится 2

Галя/Наталка и Мишутка, с 2мя месяцами и с новыми умелками!!!

qwerty28, с месяцем!

Веселый_йож, молодец доча, она предвидела и за тебя отомстила)))

АLиCA, поскорее Ярику набрать вес и выписаться домой!

Я все никак не могу найти способ идеального укладывания на сон днем))) каждый день по разному, то было один раз, что на животе уснул, больше такого трюка Костя не повторяет, хотя я и укладываю его на живот, то несколько раз сам засыпал с соской после кормления, теперь этот способ тоже не прокатывает, то помогал белый шум уснуть, пару дней уже и этот способ не идет у нас. Сегодня вообще не могу уложить, спит на руках, потому что пока я все способы испробую у него сна уже ни в одном глазу

• Нравится 1

Mamochka-Tania

Бедненький малыш. А от чего у вас так?

Сестрёнку мою сегодня будут кесарить. Сняли ей кольцо, у нее раскрытие 2 см. и схватки начались. Сделали УЗИ, малыш слабенький на 30 недель всего и вод почти нет. А по срокам поставили 37-38 недель. Храни Божечка их обоих.

Оххх... Боюсь за дитё. Отставание аж 2 месяца.

Храни Господь малыша... Сходите в церковь или просто мысленно попросите Матронушку помочь... Надо верить в малыша, надеюсь, что все обойдётся и будет в порядке!

Галя/Наталка и Мишутка,  ух какие вы уже молодцы))))

• Нравится 2

Галя/Наталка и Мишутка, а как вы без прописки остальные документы сделали?

у меня проблема в том, что все инстанции работают на неделе, а на буднях я одна совершенно и не хочу например тащить Любу в пенсионный. Вот и сидим без документов, только свидетельство о рождении

у нас все документы оформил папа, и пособия и прописку. Я только на материнский капитал носила сама документы. Может и у вас можно оформить все мужу?

Веселый_йож,  когда у меня муж вредничает или я просто на него злюсь, то мелкому всегда разрешаю на папу пописать, а в последний раз Макс просто его обкакал... Хы.... Я была счастлива и потом поблагодарила моего маленького защитника))))))))

Доки на прописку мы сдали, щас надо на очередь в сад заявление идти писать. А вообще там по закону же в течение 7 дней после получения свидетельства о рождении ребёнок должен быть прописан иначе штраф. Но с нас никакого штрафа не взяли, а знакомые вообще ребёнка только через год прописали и ничего...

• Нравится 1

АLиCA, Здоровья богатырского Ярику,кушать и набираться сил!

• Нравится 1

Веселый_йож

Я сегодня с дочуней ездила в ПФР. Забрала снилс и сделала полис.

Галя/Наталка и Мишутка, а как вы без прописки остальные документы сделали?

у меня проблема в том, что все инстанции работают на неделе, а на буднях я одна совершенно и не хочу например тащить Любу в пенсионный. Вот и сидим без документов, только свидетельство о рождении

А зачем прописка то? Снилс у нас автоматом делают при получении свидетельства о рождении, только потом через 10 дней в пф забрать и все. Мед полис делают тоже только на основании свидетельства. Прописка вообще роли не играет даже в сад заявление можно без прописки писать, просто указываешь номера и адреса садиков в которые хочешь и всё. В поликлинику прописка тоже не нужна, по месту жительства все. Потому что прописан у нас ребёнок в одном месте, а по факту живём в другом. Щас же прописка по сути вообще никакой роли не играет. И, кстати, папу можно заслать - он как второй законный родитель все может сделать и без участия и присутсвия мамы

Изменено пользователем qwerty28
  • Нравится 1

Веселый_йож, у меня сестра на подхвате за няньку.Я уже все документы сделала,сижу жду бабло за рождение,за то что на учёт до 12 недель стала и детские)))обещали усё 21 ноября отдать)))

Галя/Наталка и Мишутка, поздравляю с 2-мя месяцами! Сколько всего умеееееет!

Моя улыбается,но не всем))) улыбки дарит "по блату"))))))

Все никак не могу приучить больше минуты лежать на животе,не хочет)))

У нас новая умелка - мы смокчем кулаки))))))

• Нравится 1

Девочки, ещё хотела спросить, как вы в поликлинику ходите? А то у нас тут направления выдали к специалистам. 3 дня подряд придётся таскаться туда, а я за мелкого боюсь вдруг заразу какую подцепит. Может можно носик чуток оксолином намазать или какие другие средства есть? Мы на ив, так что с иммунитетом явно похуже чем те кто на гв....

Галя/Наталка и Мишутка

Со второй даткой вас! И с первыми победами! А моя красава телик смотрит. Может в шезлонге по 20 минут лежать и смотреть. Ну, если ничего не беспокоит.

Спасибо, девочки, за поддержку и понимание. И от Сони вам спасибо.

Девочки, ещё хотела спросить, как вы в поликлинику ходите? А то у нас тут направления выдали к специалистам. 3 дня подряд придётся таскаться туда, а я за мелкого боюсь вдруг заразу какую подцепит. Может можно носик чуток оксолином намазать или какие другие средства есть? Мы на ив, так что с иммунитетом явно похуже чем те кто на гв....

Я с третьим своим на массаж ходила. Грипферон капала.

• Нравится 3

*мама ежат*, муж у меня в Москве живет)) У нас гостевой брак, а в сб и вс, когда он тут не работают всякие конторы с документами

Блин, я думала в прописке дело, и медсестра сегодня сказала, что мол не поставят на учет. А ведь и правда, мы же живем не по месту регистрации (правда в соседнем доме, но участок врачебный другой). Муть какая то

Веселый_йож,  мы все сделали, точнее папа был заслан.сейчас на садик заявление подавать идём)))

Мы тоже в телик пялимся иногда)) и на звук погремушки замолкаем и в качелях)))улыбаемся в основном с закрытыми глазами Или после еды и каках))

Девочки а какие документы на снилс нужны? А у меня засада с мат.капиталом нужно моё свидетельство о рождении, а оно очень далёко у родителей и передать возможности нет, есть копия но она не заверенная. Точно ещё и прописать надо ребенка и в паспорт вписать. Надо узнать где вписывают в паспорт пока муж на месте.

Девочки с датками ваших карапузов так приятно читать как все растут и учатся новому)

Я тоже боюсь своего нести в поликлинику но первый приём надо пройти, ещё и морозы у нас(

АLиCA

Держим за них кулачки)

Изменено пользователем Маняша1982
  • Нравится 2

Маняша1982,  на снилс только свидетельство о рождении

• Нравится 1

А у меня засада с мат.капиталом нужно моё свидетельство о рождении, а оно очень далёко у родителей и передать возможности нет, есть копия но она не заверенная.

у меня не требовали свидетельство, паспорта было достаточно
  • Нравится 2

*мама ежат*, а у нас требовали свидетельство и копия была на руках,пришлось ехать забирать оригинал,т.к.забыли.

Изменено пользователем Dimetria

Поведаю я вам наше сегодняшнее происшествие,

Хе, я сразу подумала, что это она про ребёнка... увы))

А у меня засада с мат.капиталом нужно моё свидетельство о рождении, а оно очень далёко у родителей и передать возможности нет, есть копия но она не заверенная. Точно ещё и прописать надо ребенка и в паспорт вписать. Надо узнать где вписывают в паспорт пока муж на месте.

Гм, очень странно, нафига св-во о рожд для мат капитала?? Там же единый список документов для всей России (можно открыть сайт ПФ), и нет там св-ва о рождении матери, только св-ва о рожд всех детей...

В паспорт вписывают в УФМС, там же ставят штампик о гражданстве.

Мы все доки оформили, благо муж был в отпуске. Осталось только получить готовые - полис, снилс и сертификаты на мат капитал - региональный и федеральный.

А нам пришел отказ в выдаче сертификата на материнский капитал региональный. В МФЦ сказали забрать уведомление об отказе и идти в соцстрах... В честь чего отказали непонятно...

*мама ежат*

Самое интересное на сайте в списке нет, а в местном есть, хотела через сайт подать документы но думаю вдруг быстро оформят и вызовут, а оригинал ещё далеко, надеюсь в декабре январе передадут и все оформим. Завтра позвоню про прописку узнаю и да у нас в поликлинике про неё не спрашивали, сейчас же заявление можно написать и закрепиться за участком.

Mamochka-Tania

Действительно почему отказали может доки не все были.

nastasjjja

Вот и я была крайне удивлена на фига (

Девы, у меня 38,2. Молоко от температуры не пропадает? Сбивать или перетоптаться?

*мама ежат*

Mamochka-Tania

Действительно почему отказали может доки не все были.

Я сдавала в МФЦ. Там же когда принимают, проверяют и копии сами делают...

Может ввели это самое свидетельство, а в МФЦ не знают?

Нам в РД сказали что поликлиника первый год детей обслуживает по месту пребывания,а не по месту прописки.

Я думаю связано это с тем что лечение оплачивается с родового сеитификата. Там же два: до 6 мес и после 6 до года.

Пришел Пашкин ОАК. В принципе все около нормы. Кто нидь разбирается в анализах?

Посмотрите плииз.

post-66699-0-87677900-1479142098_thumb.png

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...