Веселый_йож 14 ноября 2016 Поделиться 14 ноября 2016 Поведаю я вам наше сегодняшнее происшествие, даже не происшествие, так - пустячок, но веселый. пришла ко мне сегодня дохтур опять патронажная, опять разбудила ребенка и давай ее щупать всячески, Люба лежит, писает себе на пеленальный столик и нахального педиатра, я рядом трусь, все как всегда. И тут доктор произносит в воздух "да вы прекрасно выглядите" Я, в описано-обрыганой кофте (не заметно, она серенькая), башка всклокочена ибо спала, ну и вообще такой мамашкинский вид начинаю густо краснеть, опустила глаза в пол, уже хотела пробормотать что то типа "ах, оставьте, вы мне льстите". И тут доктор сухо добавляет, наблюдая мои корчи - "я имела ввиду кожные покровы ребенка" Ну е-мае, она обрубила мой триумф Вот зараза)))) теперь я благодарна Любе за то, что она ее описала И, нам назначили прием на 22.11 а я еще не прописала ребенка, стыдобища Все уже документы сделали? Или я не одна такая тягомотина? Галя/Наталка и Мишутка, какие вы уже большие!!! Умничка малыш, я так жду когда моя начнет осознанно реагировать, пока она улыбается и даже подхихикивает только во сне, после того как попукала или покакала. Видимо на данный момент это самые радостные события в ее жизни)))) 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галя/Наталка/Мишутка 14 ноября 2016 Поделиться 14 ноября 2016 Девочки, а во что вы малышей гулять одеваете? Мы в кофточку, ползунки, велюровый комбез+комбез на овчинке. Сверху ещё одеялом укутываем. Приходим домой, ручки прохладные. У нас -5. у нас сегодня было в обед -22. Носочки х/б, х/б слипик, велюровый слипик,поверх еще мохровые носки, шапка вязанная акрил с утеплителем из синтепона, демисизонный костюм-трансформер Lassie (в шею поддувает, дополнительно шарфом обматываю шею и грудь, зимний конверт. Нос и рот не закрываю ничем, просто поднимаю бортики в коляске, чтобы ничего не дуло. Внутри коляски градусов на 5 теплее чем снаружи. АLиCA, сестренке удачи, все с ними будет хорошо! Вас с даткой, с месяцем! Жемчужинке твоей здоровья крепкого! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение АLиCA 14 ноября 2016 Популярное сообщение Поделиться 14 ноября 2016 Девочки, родился Ярик в 15.15 по местному времени. 1700 гр. 43 см. Закричал сразу. Сейчас в детской реанимации. Соня себя чувствует хорошо. О новостях буду писать. 18 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галя/Наталка/Мишутка 14 ноября 2016 Поделиться 14 ноября 2016 qwerty28, сыночка с месяцем! Зоровья мальчишке, крепкого и долгого сна! Веселый_йож, мы дочку только сейчас прописали вместе с сыном заодно) тетенька в управляющей компании подумала сначала, что у меня двойня))) а так мы второй раз все документы быстро сделали, даже мат капитал оформили. АLиCA, Ярику набираться сил, хороших врачей и вкусного молочка! Mamochka-Tania, Павлику скорее вылечится от этой заразы! Guzalija, пиши почаще! как дела у Сонюшки? 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*мама ежат* 14 ноября 2016 Поделиться 14 ноября 2016 Галя/Наталка и Мишутка, с 2мя месяцами и с новыми умелками!!! qwerty28, с месяцем! Веселый_йож, молодец доча, она предвидела и за тебя отомстила))) АLиCA, поскорее Ярику набрать вес и выписаться домой! Я все никак не могу найти способ идеального укладывания на сон днем))) каждый день по разному, то было один раз, что на животе уснул, больше такого трюка Костя не повторяет, хотя я и укладываю его на живот, то несколько раз сам засыпал с соской после кормления, теперь этот способ тоже не прокатывает, то помогал белый шум уснуть, пару дней уже и этот способ не идет у нас. Сегодня вообще не могу уложить, спит на руках, потому что пока я все способы испробую у него сна уже ни в одном глазу 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
qwerty05121985 14 ноября 2016 Поделиться 14 ноября 2016 Mamochka-Tania, Бедненький малыш. А от чего у вас так? Сестрёнку мою сегодня будут кесарить. Сняли ей кольцо, у нее раскрытие 2 см. и схватки начались. Сделали УЗИ, малыш слабенький на 30 недель всего и вод почти нет. А по срокам поставили 37-38 недель. Храни Божечка их обоих. Оххх... Боюсь за дитё. Отставание аж 2 месяца. Храни Господь малыша... Сходите в церковь или просто мысленно попросите Матронушку помочь... Надо верить в малыша, надеюсь, что все обойдётся и будет в порядке! Галя/Наталка и Мишутка, ух какие вы уже молодцы)))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Веселый_йож 14 ноября 2016 Поделиться 14 ноября 2016 Галя/Наталка и Мишутка, а как вы без прописки остальные документы сделали? у меня проблема в том, что все инстанции работают на неделе, а на буднях я одна совершенно и не хочу например тащить Любу в пенсионный. Вот и сидим без документов, только свидетельство о рождении Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*мама ежат* 14 ноября 2016 Поделиться 14 ноября 2016 у нас все документы оформил папа, и пособия и прописку. Я только на материнский капитал носила сама документы. Может и у вас можно оформить все мужу? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
qwerty05121985 14 ноября 2016 Поделиться 14 ноября 2016 Веселый_йож, когда у меня муж вредничает или я просто на него злюсь, то мелкому всегда разрешаю на папу пописать, а в последний раз Макс просто его обкакал... Хы.... Я была счастлива и потом поблагодарила моего маленького защитника)))))))) Доки на прописку мы сдали, щас надо на очередь в сад заявление идти писать. А вообще там по закону же в течение 7 дней после получения свидетельства о рождении ребёнок должен быть прописан иначе штраф. Но с нас никакого штрафа не взяли, а знакомые вообще ребёнка только через год прописали и ничего... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tatianaGG 14 ноября 2016 Поделиться 14 ноября 2016 АLиCA, Здоровья богатырского Ярику,кушать и набираться сил! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АLиCA 14 ноября 2016 Поделиться 14 ноября 2016 Веселый_йож, Я сегодня с дочуней ездила в ПФР. Забрала снилс и сделала полис. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
qwerty05121985 14 ноября 2016 Поделиться 14 ноября 2016 (изменено) Галя/Наталка и Мишутка, а как вы без прописки остальные документы сделали? у меня проблема в том, что все инстанции работают на неделе, а на буднях я одна совершенно и не хочу например тащить Любу в пенсионный. Вот и сидим без документов, только свидетельство о рождении А зачем прописка то? Снилс у нас автоматом делают при получении свидетельства о рождении, только потом через 10 дней в пф забрать и все. Мед полис делают тоже только на основании свидетельства. Прописка вообще роли не играет даже в сад заявление можно без прописки писать, просто указываешь номера и адреса садиков в которые хочешь и всё. В поликлинику прописка тоже не нужна, по месту жительства все. Потому что прописан у нас ребёнок в одном месте, а по факту живём в другом. Щас же прописка по сути вообще никакой роли не играет. И, кстати, папу можно заслать - он как второй законный родитель все может сделать и без участия и присутсвия мамы Изменено 14 ноября 2016 пользователем qwerty28 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tatianaGG 14 ноября 2016 Поделиться 14 ноября 2016 Веселый_йож, у меня сестра на подхвате за няньку.Я уже все документы сделала,сижу жду бабло за рождение,за то что на учёт до 12 недель стала и детские)))обещали усё 21 ноября отдать))) Галя/Наталка и Мишутка, поздравляю с 2-мя месяцами! Сколько всего умеееееет! Моя улыбается,но не всем))) улыбки дарит "по блату")))))) Все никак не могу приучить больше минуты лежать на животе,не хочет))) У нас новая умелка - мы смокчем кулаки)))))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
qwerty05121985 14 ноября 2016 Поделиться 14 ноября 2016 Девочки, ещё хотела спросить, как вы в поликлинику ходите? А то у нас тут направления выдали к специалистам. 3 дня подряд придётся таскаться туда, а я за мелкого боюсь вдруг заразу какую подцепит. Может можно носик чуток оксолином намазать или какие другие средства есть? Мы на ив, так что с иммунитетом явно похуже чем те кто на гв.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АLиCA 14 ноября 2016 Поделиться 14 ноября 2016 Галя/Наталка и Мишутка, Со второй даткой вас! И с первыми победами! А моя красава телик смотрит. Может в шезлонге по 20 минут лежать и смотреть. Ну, если ничего не беспокоит. Спасибо, девочки, за поддержку и понимание. И от Сони вам спасибо. Девочки, ещё хотела спросить, как вы в поликлинику ходите? А то у нас тут направления выдали к специалистам. 3 дня подряд придётся таскаться туда, а я за мелкого боюсь вдруг заразу какую подцепит. Может можно носик чуток оксолином намазать или какие другие средства есть? Мы на ив, так что с иммунитетом явно похуже чем те кто на гв.... Я с третьим своим на массаж ходила. Грипферон капала. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Веселый_йож 14 ноября 2016 Поделиться 14 ноября 2016 *мама ежат*, муж у меня в Москве живет)) У нас гостевой брак, а в сб и вс, когда он тут не работают всякие конторы с документами Блин, я думала в прописке дело, и медсестра сегодня сказала, что мол не поставят на учет. А ведь и правда, мы же живем не по месту регистрации (правда в соседнем доме, но участок врачебный другой). Муть какая то Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dimetria 14 ноября 2016 Поделиться 14 ноября 2016 Веселый_йож, мы все сделали, точнее папа был заслан.сейчас на садик заявление подавать идём))) Мы тоже в телик пялимся иногда)) и на звук погремушки замолкаем и в качелях)))улыбаемся в основном с закрытыми глазами Или после еды и каках)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маняша1982 14 ноября 2016 Поделиться 14 ноября 2016 (изменено) Девочки а какие документы на снилс нужны? А у меня засада с мат.капиталом нужно моё свидетельство о рождении, а оно очень далёко у родителей и передать возможности нет, есть копия но она не заверенная. Точно ещё и прописать надо ребенка и в паспорт вписать. Надо узнать где вписывают в паспорт пока муж на месте. Девочки с датками ваших карапузов так приятно читать как все растут и учатся новому) Я тоже боюсь своего нести в поликлинику но первый приём надо пройти, ещё и морозы у нас( АLиCA, Держим за них кулачки) Изменено 14 ноября 2016 пользователем Маняша1982 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
qwerty05121985 14 ноября 2016 Поделиться 14 ноября 2016 Маняша1982, на снилс только свидетельство о рождении 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*мама ежат* 14 ноября 2016 Поделиться 14 ноября 2016 А у меня засада с мат.капиталом нужно моё свидетельство о рождении, а оно очень далёко у родителей и передать возможности нет, есть копия но она не заверенная. у меня не требовали свидетельство, паспорта было достаточно 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dimetria 14 ноября 2016 Поделиться 14 ноября 2016 (изменено) *мама ежат*, а у нас требовали свидетельство и копия была на руках,пришлось ехать забирать оригинал,т.к.забыли. Изменено 14 ноября 2016 пользователем Dimetria Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nastasjjja 14 ноября 2016 Поделиться 14 ноября 2016 Поведаю я вам наше сегодняшнее происшествие, Хе, я сразу подумала, что это она про ребёнка... увы)) А у меня засада с мат.капиталом нужно моё свидетельство о рождении, а оно очень далёко у родителей и передать возможности нет, есть копия но она не заверенная. Точно ещё и прописать надо ребенка и в паспорт вписать. Надо узнать где вписывают в паспорт пока муж на месте. Гм, очень странно, нафига св-во о рожд для мат капитала?? Там же единый список документов для всей России (можно открыть сайт ПФ), и нет там св-ва о рождении матери, только св-ва о рожд всех детей... В паспорт вписывают в УФМС, там же ставят штампик о гражданстве. Мы все доки оформили, благо муж был в отпуске. Осталось только получить готовые - полис, снилс и сертификаты на мат капитал - региональный и федеральный. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mamochka-Tania 14 ноября 2016 Поделиться 14 ноября 2016 А нам пришел отказ в выдаче сертификата на материнский капитал региональный. В МФЦ сказали забрать уведомление об отказе и идти в соцстрах... В честь чего отказали непонятно... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маняша1982 14 ноября 2016 Поделиться 14 ноября 2016 *мама ежат*, Самое интересное на сайте в списке нет, а в местном есть, хотела через сайт подать документы но думаю вдруг быстро оформят и вызовут, а оригинал ещё далеко, надеюсь в декабре январе передадут и все оформим. Завтра позвоню про прописку узнаю и да у нас в поликлинике про неё не спрашивали, сейчас же заявление можно написать и закрепиться за участком. Mamochka-Tania, Действительно почему отказали может доки не все были. nastasjjja, Вот и я была крайне удивлена на фига ( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mamochka-Tania 14 ноября 2016 Поделиться 14 ноября 2016 Девы, у меня 38,2. Молоко от температуры не пропадает? Сбивать или перетоптаться? *мама ежат*, Mamochka-Tania, Действительно почему отказали может доки не все были. Я сдавала в МФЦ. Там же когда принимают, проверяют и копии сами делают... Может ввели это самое свидетельство, а в МФЦ не знают? Нам в РД сказали что поликлиника первый год детей обслуживает по месту пребывания,а не по месту прописки. Я думаю связано это с тем что лечение оплачивается с родового сеитификата. Там же два: до 6 мес и после 6 до года. Пришел Пашкин ОАК. В принципе все около нормы. Кто нидь разбирается в анализах? Посмотрите плииз. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения