Маняша1982 15 ноября 2016 Поделиться 15 ноября 2016 nastasjjja, А у нас ортопеда нет и лора я так понимаю только в 3 месяца проходить. Страна одна а услуги везде разные. Галя/Наталка и Мишутка, Галь а оформляла мат.капитал по прописке в пФ или мфц? Молодец муж, возьму я эту идею себе на вооружение и мужу подскажу он быстро шум поднимет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галя/Наталка/Мишутка 15 ноября 2016 Поделиться 15 ноября 2016 Ну да, и итоги осмотра педиатром вырос за месяц на 4,5 см 58,5 (родился 51). Вес 6020 гр, поправился за месяц на 1310гр (общий привес 2920). Маняша1982, в ПФ, а заявление через сайт гос услуги подавала. Потом звонят и предлагают прийти к назначенному времени, плюс в том , что не нужно брать талон на прием или стоять в живой очереди. Сами звонят и приглашают. Звонок через 2-3 дня после заполнения заявления на сайте гос услуг 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tatianaGG 15 ноября 2016 Поделиться 15 ноября 2016 Ну да, и итоги осмотра педиатром вырос за месяц на 4,5 см 58,5 (родился 51). Вес 6020 гр, поправился за месяц на 1310гр (общий привес 2920) Богатырь! )) Мы свою вчера безменом в пеленке взвесили))) "чистого" веса 5300, надеюсь ,что безмен не брешет))))) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mamochka-Tania 15 ноября 2016 Поделиться 15 ноября 2016 nastasjjja, а через интернет к ним записаться нельзя? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АLиCA 15 ноября 2016 Поделиться 15 ноября 2016 Галя/Наталка и Мишутка, Молодцы какие вы! Галя, вы на ГВ так вымохали? Или докармливаетесь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КатринКошка 15 ноября 2016 Поделиться 15 ноября 2016 (изменено) КатринКошка, сможешь выяснить, отпишись. Любопытная практика. Завтра попробую, может Педя что расскажет Файл бланка не прикрепляется, напишу так: направление на исследование крови в отделение клинической и экспериментальной иммунологии гкб номер 29 им. Н.э.Баумана для лабораторной диагностикипоследствий ППНС, дальше информация застрахованного лица и страховой компании Сегодня попробовала заказать подгузники хаггис со скидкой 50 % в детском мире а теперь по акции можно взять только одну пачку подгузов 27 штук, а ещё неделю назад я три так брала( жалко, выгодная была акция Изменено 15 ноября 2016 пользователем КатринКошка 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АLиCA 15 ноября 2016 Поделиться 15 ноября 2016 Моя казявочка, с этими...епт... коликами, теперь спит либо на ручках, либо когда качаешь, либо на сиське. Нервы сдают... В зеркало себя сегодня увидела, ужаснулась. Зомби краше выглядят Вспомнилось как красоту перед родами наводила... Тяжко вздохнула, почистила наскорую зубы,и поскакала дальше императрицу на руках носить. И зачем спрашивается, красоту наводила... Муж, тож как зомби. По-моему ему сейчас пофиг как я выгляжу 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галя/Наталка/Мишутка 15 ноября 2016 Поделиться 15 ноября 2016 АLиCA, только ГВ у нас. Я сама удивлена, с первым ребенком молока было гораздо больше, а она по 700-800 набирала. А сынок и сосет не долго и молока в ночи никогда не бывает много, а вон как отъелся))) АLиCA, четверо детей это сильно! Какая там красота, тут с двумя то не помнишь когда голову последний раз мыла))))) тебе с детьми кто-то помигает кроме мужа? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АLиCA 15 ноября 2016 Поделиться 15 ноября 2016 Галя/Наталка и Мишутка, Свекровь сейчас у нас пока живет. Хоть по хозяйству помогает. Раза четыре с малышкой ее оставляла, пока сама по больничкам моталась. А так доча со мной и в сад и в школу и на подготовишку. И уроки со мной на руках делает. Математиком как минимум будет. Доча старшая тоже помогает. Вчера с малышкой сидела пока я сына из сада на подготовишку возила. Вот ток ночью мне помочь некому. Блин, так спать хочууууу!!! У нас морозы начались, завтра сына в сад собирать не буду. Может удастся утром поспать. У нас ночное рандеву с дочей с часу до шести, потом может поспать часик. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маняша1982 15 ноября 2016 Поделиться 15 ноября 2016 Галя/Наталка и Мишутка, Раз свидетельство не попросили заполнить все на сайте, но мужа подожду он только в декабре к ним сможет подъехать) спасибо за подсказку) Молодец Мишутка и мама так держать) КатринКошка, В ищете гляну что за анализ, я тоже хотела хагисс заказать. Надо на два ящика сделать хоть пару пачек вымутить) Я тоже ночью сама, сегодня днем решила попробовать поспать так как ночью сна не было, утром больница, легла звонок от родственников, легла тут мой любимый банк вдруг вспомнил что выгодное предложение сделал, а я его не принимаю и за кредитом на крыльях не лечу, ложусь снова( в перерывах успеваю покормить и покачать малыша) снова звонок ООО мой любимый интернет и кабельное тв с новым предложением, я им говорю я не смотрю тв и интернета мне мобильного хватает, а какое у вас качество знает семья а спрашивать меня резону нет. Ну думаю все деть спит я подкрадываюсь к любимой кроватке ложусь, укрываюсь любимым одеялом, и тут понимаю что сын говорит-все мама ты выспалась я проснулся. Буду мечтать о сне дальше. Моего мужа тоже сейчас не волнует как я выгляжу, весь замороченный и уставший, я пока этому рада) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АLиCA 15 ноября 2016 Поделиться 15 ноября 2016 Похоже доча смесь раскушала. Бутылке радуется больше чем сиське, аж в голос, чтобы понимала. Сейчас увидела бутылку аж от радости замолчала и заакала, как большой ребенок 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nastasjjja 15 ноября 2016 Поделиться 15 ноября 2016 nastasjjja, а через интернет к ним записаться нельзя? К ортопеду и неврологу никогда талонов нет. Официально через инет записаться может, но туда выкладывают талоны, которые остаются в инфомате, а они не остаются, так что по факту в инете теперь ловить нечего. Даже в областной Минздрав жаловалась, просила вернуть старую систему, мне потом перезванивала главврач и лебезила, что все у них хорошо, это новая областная система и ничего сделать нельзя. Как работает эта система никто теперь не понимает, в тч сотрудники регистратуры никогда не могут ответить внятно, когда к кому и как ловить талоны, система как-то там автоматически теперь их распределяет... Хрен поймешь. 2 года назад было лучше. Талоны к спецам выкладывались по четвергам с утра на 2 нед вперёд, расхватывали быстро, но я всегда успевала) по крайней мере, чётко знали, когда и где их ловить... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Два сыночка/ждем....сыночка 15 ноября 2016 Поделиться 15 ноября 2016 Всем привет, мамочки! Читаю вас регулярно, а писать нет сил или времени. Сначала про нас. После двух бессоных ночей приняла решение давать лактазар ребенку, еще и какает пеной и водой У двух старших была лакт.недостаточность. Спит второй день и я за ночь выспалась. Тьфу-тьфу-тьфу! Спим на животе недель с двух. Сначала я сама головку поворачивала периодически во сне, а теперь малой сам ею крутит. Купаемся в круге несколько дней. Главное, Егорке нравится, а то на руках когда, то чувствовал мое напряжение, наверное, и кочевряжился. Проблема только в одевании этого девайса. Едим каждые 2-2,5 часа. Девочки, кто слингом пользуется, какой у вас и как вам? Из документов оформили только свидетельство о рождении. И его с боем! Прописка в Подмосковье, рожала в Москве я живем а другом Подмосковье. Отправляли по месту прописки или в Москву. На третий день езды муж оформил в Москве. Больше ничего не сделали, так как все упирается в прописку и регистрацию - надо ехать в "другое"Подмосковье и все там оформлять АLиCA, ух... я с тремя детьми не знаю как дальше - реву через день от беспомощности. Преклоняюсь перед теми, у кого детей больше Mamochka-Tania, блин, лечись давай!!! И детки, чтобы не болели! Кто писал про боли после родов? У меня болит копчик и промежность, как будто сама рожала, а не КС. Еще немеет правая ступня. Думаю, что копчик сместился и защемил нерв какой -нибудь. Надо бы к остеопату выбираться 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mamochka-Tania 15 ноября 2016 Поделиться 15 ноября 2016 К ортопеду и неврологу никогда талонов нет. Официально через инет записаться может, но туда выкладывают талоны, которые остаются в инфомате, а они не остаются, так что по факту в инете теперь ловить нечего. Даже в областной Минздрав жаловалась, просила вернуть старую систему, мне потом перезванивала главврач и лебезила, что все у них хорошо, это новая областная система и ничего сделать нельзя. Как работает эта система никто теперь не понимает, в тч сотрудники регистратуры никогда не могут ответить внятно, когда к кому и как ловить талоны, система как-то там автоматически теперь их распределяет... Хрен поймешь. 2 года назад было лучше. Талоны к спецам выкладывались по четвергам с утра на 2 нед вперёд, расхватывали быстро, но я всегда успевала) по крайней мере, чётко знали, когда и где их ловить... А запись в лист ожидания? У вас есть? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Веселый_йож 15 ноября 2016 Поделиться 15 ноября 2016 АLиCA, прикольно, узнает бутылку))) Моя только рычит как медвежонок просит грудь. И, чет я не помню чтоб старшая как то агукала, вот просто визги помню радостные, а чтоб гуление - нет. наверное склероз. И эта тоже не гулит. Рано? Или уже пора? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АLиCA 15 ноября 2016 Поделиться 15 ноября 2016 Два сыночка/ждем....сыночка, Я писала про боли. Блин, до сих пор нога правая в бедреном суставе как у калеки. Рукой с газа на тормоз перекидываю. Ппц... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tatianaGG 15 ноября 2016 Поделиться 15 ноября 2016 Веселый_йож, моя только сегодня начала агукать))) и то "г" почти нет)) "ау" у неё получается))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nastasjjja 15 ноября 2016 Поделиться 15 ноября 2016 А запись в лист ожидания? У вас есть? Есть, иногда даже звонят) вот к хирургу так записали. А к самым востребованным не думаю, что найдут в ближайшее время... Но в листе стоим, да 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tatianaGG 15 ноября 2016 Поделиться 15 ноября 2016 У моей племяшки сынок вообще кричит как чайка))))) играется так ,малому пол года)))) а моя рычит как медведь всегда))))) Так мы ржали, что если где вместе на людях будем, то люди по думают,что зоопарк выгуливаем))))) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АLиCA 15 ноября 2016 Поделиться 15 ноября 2016 АLиCA, прикольно, узнает бутылку))) Моя только рычит как медвежонок просит грудь. И, чет я не помню чтоб старшая как то агукала, вот просто визги помню радостные, а чтоб гуление - нет. наверное склероз. И эта тоже не гулит. Рано? Или уже пора? Кто их сейчас знает, что им пора. Я со старшими тоже такого не помню. А дочь, на голос голову поворачивает, даже на бабушкин. Телик уже дней десять смотрит, я сама офигела. А рачит тоже как тигрица, особенно когда голодная. Я ее днем устала уже таскать в коляске стала качать, а ей на руки надо, так она орать. А я не беру и все. Так она минут через пять уснула с таким выражением на лице, бровки карамыслом выгнула. Головку уже держит, а как отреагировала на бутылку, я вообще в шоке. За погремушками тоже следит, которые на шезлонге. Если мальчики рядом играют, она наблюдает. И самое для меня необычное, так то что может по полчаса так лежать и наблюдать за всеми, если ничто не беспокоит. Со старшими точно такого не было. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КатринКошка 15 ноября 2016 Поделиться 15 ноября 2016 (изменено) Мой вчера научился агу говорить, раз пять повторила и он начал пробовать повторять, это невролог нас вдохновила) а ещё умеет просить еду - кричит гааааа, и это Гаа чётко перед кормлением, остальное ааааа так что голодным не останется У нас в поликлинике в инфомате и на госуслугах единая запись, очень удобно и очередей в поликлинике нет все к своему времени подходят Изменено 15 ноября 2016 пользователем КатринКошка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mamochka-Tania 15 ноября 2016 Поделиться 15 ноября 2016 У нас с бесплатной медициной не складывается. Сегодня притащила больных детей в поликлинику. Нас посмотрела какая то посторонняя тетка (не наша врач), толком ничего не сказала. Хотели мужу больничный открыть по уходу за ребенком, так нужно справку что я болею. Вызвала себе врача на дом - не пришел. Завтра поеду в платную возьму справку. Чувствую врачей буду обходить в платной, т.к. наши смотрят на отвяжись... К стати. Подскажите по узи головы. Его можно сделать только пока родничок не закрылся? У нас он совсем маленький. Хочу узи платно сделать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КатринКошка 15 ноября 2016 Поделиться 15 ноября 2016 Mamochka-Tania, моим всегда через родничок смотрели, и даже когда он был совсем маленький, так что увидят все что надо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nado 16 ноября 2016 Автор Поделиться 16 ноября 2016 Девочки, родился Ярик в 15.15 по местному времени. 1700 гр. 43 см. Закричал сразу. Сейчас в детской реанимации. Соня себя чувствует хорошо. О новостях буду писать. Поздравляю Ярика с рождением, Соню с сыночком и тебя с племянником!!! Вот так и думала, просто маловесный малыш, а все остальное в норме. Пусть побыстрее вес набирает, чтобы домой отпустили. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама3хпринцесс 16 ноября 2016 Поделиться 16 ноября 2016 Веселый_йож, у нас блин все доки надо в районе делать 120км...блин еще и работают черещз раз..сегодня вот должна быть готова адресная справка,если готова то мед полис закажет,а за пособием подавать доки надо мне ехать..по крайней мере до 1,5лет.. АLиCA, какие хорошие новости,пусть набираются сил,здоровья им)) Девочки а выделения кровенные у кого нибудь идут еще?у меня позавчера не было уже..сухо и ночь и день..а вчера доча начала обе тити высасывать и у меня опять началось и прям пардон ярко красная кровь.. А еще болит живот,даже можно сказать шов..но в основном ночью,может потому что часто поднимаюсь к доче,не бочком,а прямо как бы качая пресс.. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения