Nado 18 ноября 2016 Автор Поделиться 18 ноября 2016 Моя опять через раз возле груди при кормлении ламбаду танцует извивается как уж сосет, а потом отворачивает голову(сиська выпадает) , потом со всего размаху обратно "гааам" хватает Подожди чуток, сейчас пойдут руки работать. Вот это будет ржака. Я с сыном ухохатывалась. Примерится с открытым ртом, прицел настроит иииии ам! Мимо... Потому что ещё и руками хвать, а они сисю в сторону уводят и вкусняха ускакала. Я держала руки, а он ругался, пусти мать, я ж поиогаю ими! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КатринКошка 18 ноября 2016 Поделиться 18 ноября 2016 (изменено) Только промывать и стараться минимум отсасывать, иначе соплей будет больше - организм начинает их производить, т.к отток неестественно увеличен. я вот только одного не пойму: если капать аквамарин капли, то не особо ими и промоешь, сопли только разжижишь, так они будут хлюпать в носу и не стекут... а детёныш носом не сможет дышать Всем привет и добрый день! Пашка замучил срыгивать. У мня старшая вообще не срыгивала ни разу, младшая срыгивала но не каждое кормление, а Пашка без этого никак. Поел значит нужно срыгнуть. Мужик блииин! Как сделать чтоб не срыгивал? у меня старший срыгивал очень много, старалась кормить Его в полусонном состоянии, и переставал срыгивать только за 30-40 минут до следующего кормления или во сне, даже спец смесью кормила, с ней получше было но все равно срыгивал. Гастроэнтеролог говорила если вес набирает, значит ничего страшного, перерастёт, типа не дозрел ещё жкт. Перестал срыгивать только в 8 месяцев. Изменено 18 ноября 2016 пользователем КатринКошка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Веселый_йож 18 ноября 2016 Поделиться 18 ноября 2016 У мальчиков в принципе слабей верхний сфинктер желудочный, они чаще срыгивают. А во взрослом возрасте у мужиков чаще изжога и отрыжка. Это разница полов)) у девочек свои погремушки Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tatianaGG 19 ноября 2016 Поделиться 19 ноября 2016 Я вот начинаю думать,что у нас аллергия на детское жидкое мыло. Перестала им мыть, мою агушей,кожа начинает восстанавливаться,+ ещё детским вазелином мажу. Nado, так уже...крыльями во всю машет)))) прицел сбивает))) а ещё таааак болно щипается,караул Сегодня к неврологу поедем. Мне эти походы по врачам весь ритм кормления сбивают 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маняша1982 19 ноября 2016 Поделиться 19 ноября 2016 (изменено) Девочки привет мы с узи, на узи сказали все норм, прихожу домой читаю и все в панику может подскажите. Узи тзб в заключении признаки физиологической незрелости головок бедренных костей, ещё написано в самом ядро окосьенения головки бедренной кости в типичном месте не визуализируется. У нас что дисплазия? И почему врач сказал все норм, главное про лоханку на контроль в 3 месяца, а про суставы молчок. Интернет боюсь читать потом не усну, записалась к ортопеду и хирургу и остальным специалистам платно но через неделю, в польке ждать талон не буду инфекции и смотрят так себе. tatianaGG, Эти походы все сбивают и нервы тоже. И да как кто писал, не стала я карту сдавать в регистратору т.к поеду по спецам про ребенка на словах все норм а написано, или писать что то надо и почему нам мамам не говорят что могут быть проблемы, обратите внимание или проблема уже есть. Неужели надо всегда ждать месяца и узкого специалиста. Девочки нам вит.д выписали по две капли а название забыла вы какой пьете? Изменено 19 ноября 2016 пользователем Маняша1982 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mamochka-Tania 19 ноября 2016 Поделиться 19 ноября 2016 Маняша1982, в нашем возрасте физиологическая незрелость это норма. Вит Д - аквадетрин. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маняша1982 19 ноября 2016 Поделиться 19 ноября 2016 Mamochka-Tania, Фу а то я уже вся на нервах, но к ортопеду схожу раз ещё в роддоме назначили. Девочки 25 числа в детском мире чёрная пятница я уже заявку отправила в интернет магазин пришло письмо что для меня распродажа раньше на несколько часов стартует, хочу деткам к новому году подарки посмотреть да и подгузники может 3 заранее прикупится. Может кому пригодится. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tatianaGG 19 ноября 2016 Поделиться 19 ноября 2016 (изменено) Маняша1982, У нас на УЗИ в правом суставе уже окостенение ядра,а в левом нет. Ортопеду сказала,что для нашего возраста это нормально Съездили к неврологу,здоровы аки кони!))))) Изменено 19 ноября 2016 пользователем tatianaGG 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nastasjjja 19 ноября 2016 Поделиться 19 ноября 2016 Вит Д вигантол даю. Мой друг-педиатр сказал, что лучше аквадетрима. Первый год старшему аквадетрим давала, всё равно все приставали с "признаками рахита", кому-то не нравилось, что родничок до 1,5 лет не зарастал (хотя это норма), другим ребра не нравились... так что на всякий перешли на 2 капли вигантола, до сих пор даю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маняша1982 19 ноября 2016 Поделиться 19 ноября 2016 nastasjjja, Значит нам вигпнол выписали, аквадетрим всем по одной назначают) nastasjjja, У нас у старшего долго родничок не зарастал, наш невролог была этому рада т.к. Можно было дольше делать нейслнографию и мол если давление то ребёнок легче переносит. А педиатр постоянно панику находила. tatianaGG, Молодцы, вот этого врача жду с ужасом, в поликлинике у нас раньше врач столько старшему наставила диагнозов( сразу пошли к другой и половина диагнозов ушла сразу, вторую вылечили. Сейчас сразу отказалась от поликлиники вроде как та же ещё работает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Forever Young 19 ноября 2016 Поделиться 19 ноября 2016 Девочки,привет,вот и мы в болталке.не знаю,обсуждалось ли это,не все прочитала,у сыночка сильно гноится глазик,грудное молочко и левомицетин не помогают,врач придет только на след неделе...ромашкой промываю,из внутреннего уголка сразу начинает капелька гноя сочиться...оч переживаю.может у кого-то так было?что помогло изьавиться? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Два сыночка/ждем....сыночка 19 ноября 2016 Поделиться 19 ноября 2016 Девочки,привет,вот и мы в болталке.не знаю,обсуждалось ли это,не все прочитала,у сыночка сильно гноится глазик,грудное молочко и левомицетин не помогают,врач придет только на след неделе...ромашкой промываю,из внутреннего уголка сразу начинает капелька гноя сочиться...оч переживаю.может у кого-то так было?что помогло изьавиться? очень похоже на дакриоцистит. Молоком промывать не надо. Фурацилин, Ромашка. Из капель прописавают и альбуцид, и левомицетиновые, и тобрекс. Если ничего не поможет, то бужирование слезного канала делают (со средним ребенком это проходили) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КатринКошка 19 ноября 2016 Поделиться 19 ноября 2016 очень похоже на дакриоцистит. Молоком промывать не надо. Фурацилин, Ромашка. Из капель прописавают и альбуцид, и левомицетиновые, и тобрекс. Если ничего не поможет, то бужирование слезного канала делают (со средним ребенком это проходили) а бужирование это прокол да? Блин по ходу у нас слезный канал забит( пробовала Тобрука и фурацилин - не помогло. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tatianaGG 19 ноября 2016 Поделиться 19 ноября 2016 Сейчас пролистала интернет,наша ссыпь похожа очень на потницу... Тока ж не могу понять...в хате не жарко,малая ещё ни разу в своей жизни не вспотела вообще... Откуда тогда?! Может от того,что срыгивает и воротники эти вечные чуть влажные...так а возле глаза тогда откуда?! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nado 19 ноября 2016 Автор Поделиться 19 ноября 2016 я вот только одного не пойму: если капать аквамарин капли, то не особо ими и промоешь, сопли только разжижишь, так они будут хлюпать в носу и не стекут... а детёныш носом не сможет дышать Вот как раз разжиженные стекут. Просто надо чуть под наклон спать. А густые так и будут там хрюкать/хлюпать. Я под ножки кроватки ставила подставки из книжек. А лучший способ, закапывать перед кормежкой, хорошо все сглатывает при сосании. Заливала, чтоб хлюпало, и на грудь. Сначала ругается, а потом пару минут и нос чистый и засыпает хорошо. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nastasjjja 19 ноября 2016 Поделиться 19 ноября 2016 Девочки,привет,вот и мы в болталке.не знаю,обсуждалось ли это,не все прочитала,у сыночка сильно гноится глазик,грудное молочко и левомицетин не помогают,врач придет только на след неделе...ромашкой промываю,из внутреннего уголка сразу начинает капелька гноя сочиться...оч переживаю.может у кого-то так было?что помогло изьавиться? Скорее всего дакриоцистит. Выше хорошо написали, что может помочь (грудное молоко не надо). Плюс делать массаж во время каждого кормления (посмотри видео в инете). У старшего с роддома гноились оба глаза. Один сам прошёл в 2 мес, второй так и не прошёл, в 5,5 мес делали зондирование, и проблема сразу ушла. Жалею, что не сделали раньше, оказалось не так страшно, 2 минуты ора и проблема решена. Сразу успокоился, даже без груди. Я бы сильно не тянула и, если массаж и капли не помогут, то сделала бы не позднее 3-4 мес - маленьких легче держать во время процедуры. Nado, КатринКошка, а почему не отсосать потом аспиратором? 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АLиCA 19 ноября 2016 Поделиться 19 ноября 2016 Сейчас пролистала интернет,наша ссыпь похожа очень на потницу... Тока ж не могу понять...в хате не жарко,малая ещё ни разу в своей жизни не вспотела вообще... Откуда тогда?! Может от того,что срыгивает и воротник И эти вечные чуть влажные...так а возле глаза тогда откуда?! У нас меньше заметно стала. Но я сахар совсем убрала из рациона. И давала Энтеросгель. Не знаю может совпадение. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маняша1982 19 ноября 2016 Поделиться 19 ноября 2016 (изменено) Nado, Надо своему перед кормление закапывать а то мы часто хрюкаем) Изменено 19 ноября 2016 пользователем Маняша1982 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КатринКошка 19 ноября 2016 Поделиться 19 ноября 2016 nastasjjja, вот я и отсасывала, а оказывается не рекомендуется часто, типа организм ещё больше их начинает производить, х з короче, надо все попробовать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mamochka-Tania 19 ноября 2016 Поделиться 19 ноября 2016 У меня Пашка на прошлой неделе сильно хрюкал, а на этой все прошло. Сопли отсасывала 1-2 раза в день и капала аквалор беби пару 1-2 раза в день. КатринКошка, у Настюхи глаза гноились первый месяц. Помог массаж. Девочки, вы что-то активно намазюкиваете своих малышей. Не сильно усердствуйте с мазями и маслами. Я Пашку ничем не мажу и прыщей у него нет. Вместо боботиков и сабсимплексов даю бифидумбактерин и лактозар. Когда даю - ребенок спокоен, как забываю - орет по пол дня... К стати Насте в первые недели жизни давали бифидумбактерин, т.к. ей делали капельницы с антибиотиком пеивую неделю. Так вот колик у неё практически не было... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nado 19 ноября 2016 Автор Поделиться 19 ноября 2016 Forever Young, я с сыном витабактом спаслась, а слеза месяца три стояла. Потом прошло. Nado, КатринКошка, а почему не отсосать потом аспиратором? Мой так орал, что через пару попыток я это дело бросила, пусть глотает, природе виднее... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nastasjjja 19 ноября 2016 Поделиться 19 ноября 2016 nastasjjja, вот я и отсасывала, а оказывается не рекомендуется часто, типа организм ещё больше их начинает производить, х з короче, надо все попробовать Да фигня, часто - это каждый час. А 1-2 раза в день - это не часто... Себе-то нос сморкаем минимум утпом и вечером,а дитя пусть сопли глотает что ли? Мой так орал, что через пару попыток я это дело бросила, пусть глотает, природе виднее... Ну орет и орет, для меня чистый, дышащий нос в приоритете) Старшему 2,3, до сих пор чищу каждый день, орет, держу и силой чищу. Иначе никак, пока сморкаться не научится. Девочки, вы что-то активно намазюкиваете своих малышей. Не сильно усердствуйте с мазями и маслами. Я Пашку ничем не мажу и прыщей у него нет. Вместо боботиков и сабсимплексов даю бифидумбактерин и лактозар. Когда даю - ребенок спокоен, как забываю - орет по пол дня... К стати Насте в первые недели жизни давали бифидумбактерин, т.к. ей делали капельницы с антибиотиком пеивую неделю. Так вот колик у неё практически не было... Прыщи есть, ничем не мажу, ибо гормональное и само пройдет. И внутрь никаких бактерий не даю, считаю, что само все спокойно наладится. У старшего проблем с животом не было вообще никаких, ничего не давала. Младший пару недель покряхтел от газов до месяца, да и всё, такого чтоб прям колики и орал не было. Просто мода какая-то на эти бактерии, как по мне... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mamochka-Tania 19 ноября 2016 Поделиться 19 ноября 2016 Прыщи есть, ничем не мажу, ибо гормональное и само пройдет. И внутрь никаких бактерий не даю, считаю, что само все спокойно наладится. У старшего проблем с животом не было вообще никаких, ничего не давала. Младший пару недель покряхтел от газов до месяца, да и всё, такого чтоб прям колики и орал не было. Просто мода какая-то на эти бактерии, как по мне... Я старшей тоже не давала. Да и младшей дочке вне больницы не давала ибо проблемс животом не было. Однако Пашка прям напросился. Орет дурниной не переставая. Я так жить не согласная. Ребенок первые месяцы должен спать и есть. А у меня орет и ест. У него ж недосып конкретный уже. Так что хотя бы недельку мы на бифидумбактерине посидим... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nado 19 ноября 2016 Автор Поделиться 19 ноября 2016 Mamochka-Tania, плюсуюсь. Вообще не мажу, кожица чистая, ттт. Попу натерла пару раз, там прошлась пуреланом. Без надобности оно не нужно, имхо. nastasjjja, вот под его ор я все равно ничего не отсасывала толком, как хлюпал, так и продолжал. А вот закапывать нам помогало и до сих пор так насморк лечим, сейчас уже сморкается сам. Может особенности нашего носа? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tatianaGG 19 ноября 2016 Поделиться 19 ноября 2016 Я старших то же ни мазала,ни пичкала бактериями-шмактериями )))) но и ГВ как такового не было,всего по 3 недели. И проблем с кожей и какахами не было. Старшая так орала не от живота ,а по неврологии.А сын тот вообще ел и спал. Если б у Виргули не чесалось, то я то же бы не мазала. А то сухость такая и она как уж извивается,дрет себя .Корочка на голове и та суховейная...вечером сразу маслом,а с утра сухая как пустыня У старших к такому возрасту между нормальными покаками не было никаких подсеров Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения