Перейти к публикации

Мамская болталка. Октябрята родились!

Nado

Полезные сообщения

Dimetria

Какой там,два дня! Максимум 6 часов и ору будееет!

всем приветик мамули!!! мы 3дня как начали гулять на улице,по часику но самый смак после улки прям в коляске дома еще спит минимум 2,5часа..а сегодня вооюще в 14.00 покормила в 14.20 гулять пошли в 15.45 пришли..а проснулась малышка только в 18.40...думала титьки взорвуться

правда теперь весь вечер ест..

• Нравится 1

К кто-нибудь деткам головку расчесывает???

Dimetria, я расчесываю,щёткой детской))) моя не сопротивляется))

Michelin//, а ты в какой поликлинике?

Dimetria, щеткой расчесываю. Моя девушка балдеет

Девочки.подскажите. ни у кого детки не кричат что все краснеют(синеют) и воздух задерживают и глазки закатывают??? Уинас юыапет такое,когда не по его и когда пугается наверное..после больницы так стал.первый раз когда ему укол всандалили.

Девочки,я что-то не понимаю... Какой ряд детских размеров? 56 потом 60,62...а после 62 сразу 68?

Что-то я не видела промежуточных размеров между 62 и 68...

Потому,что 62 нам уже впритык,а 68 большеват

Я до вчерашнего дня не расчесывала,не видела смысла..а вычитала,что кровь лучше церкулирует от этого..

• Нравится 1

Девочки.подскажите. ни у кого детки не кричат что все краснеют(синеют) и воздух задерживают и глазки закатывают??? Уинас юыапет такое,когда не по его и когда пугается наверное..после больницы так стал.первый раз когда ему укол всандалили.

У нас по-другому, моя когда орет(редко бывает,обычно ей не дают орать) так краснеет и воздуха ей не хватает ,получаются звуки как буд-то подавилась и хватает воздух...

Изменено пользователем tatianaGG

tatianaGG, я даже 60 не видела. Мы вот ещё 56 носим,62 некоторые вещи,но они большеваты

tatianaGG, мне прям страшно когда он так надрывается. И где то вычитаоа что с полугода такое в норме но не больше раз двух в неделю, мы явно чаше и ещё маленькие..боюсь неврологу говорить,может все таки мы не одни такие и все нормально?!

добрая багира

На донецкой. Там не все специалисты, некоторые на грузинской и лопатина. А ты где?

Michelin//,  на Грузинской. Наши неврологи Носова и Смолина.

Носова неадекват

Dimetria, лучше перебди и обратись, но скорее всего вам скажут, что незрелая нервная система и это следствие.

Любе вот поставили какой то синдром на Г, у нее глазки немного закатываются вниз, даже не так, сверху над радужкой видна белая полосочка, когда она широко глазки открывает, и это тоже признак незрелости.

А по поводу режима - мое мнение, что до 3х месяцев о режиме даже говорить нечего, потом все наладится само собой, а пока лучше пусть кушают да спят, ну и растут конечно.

Мы сегодня были на контрольном взвешивании в поликлинике, результат неутешительный. +150гр за неделю.

Меня наругали и дали еще неделю чтобы улучшить лактацию, попить млекоина и почему-то крапивы, а если не прибавит хотя б 200гр, то докорм смесью. Я в печали...

tatianaGG, шаг детской одежды 6см. 60 не видела, может 50?

• Нравится 1

tatianaGG, часа через 2-3, ночью 4-5, вечером нон-стоп.

Пухляша у тебя сладкая))

• Нравится 1

Веселый_йож, минимальная прибавка в неделю 125 гр, у вас нормальная прибавка! Ночью лучше не делать больших перерывов, максимум 3 часа. И обязательное кормление в промежутке с 3 до 7 утра.

Веселый_йож, и сначала назначают докорм своим сцеженным молоком, а только потом уже смесью.

• Нравится 2

Dimetria,  у меня тоже надрывается и краснеет весь когда плачет, в чувства никак не приведешь... Не знаю нормально это или нет.

Когда надрывается, я дую в открытый рот, это заставляет ребенка вдохнуть воздуха.

газоотводки "винди" у всех, или совковые шланги тоже есть? Доча какает через 1,5-2 дня, пукает громко, а какать никак, видимо газы мешают. Надо идти в аптеку за приспособой наверно...

Мы без газоотводки. Подкакиваем в течение дня часто, жиденько. Так что пока не требуется.

Со старшим было также, стул был грудничковый долго, не запирало его ничего.

Bulo4ka44, до 4х дней вообще норма. Не надо попку мучать.

• Нравится 1

всем приветик мамули!!! мы 3дня как начали гулять на улице,по часику но самый смак после улки прям в коляске дома еще спит минимум 2,5часа..а сегодня вооюще в 14.00 покормила в 14.20 гулять пошли в 15.45 пришли..а проснулась малышка только в 18.40...думала титьки взорвуться правда теперь весь вечер ест..

А до этого совсем не гуляли?? Почему?

Да, это круто, у меня старший так спал, в 15 выходили на прогулку, гуляли 2-3ч и потом еще дома в коляске 1-2ч досыпал, круто было... С мелким сейчас режим другой, гуляем 1,5-2ч днем по режиму старшего, да и спит он пока не очень даже на прогулке, максимум 2 часа(

К кто-нибудь деткам головку расчесывает???

Раз в неделю мягкой щеткой после мытья головы.

Девочки,я что-то не понимаю... Какой ряд детских размеров? 56 потом 60,62...а после 62 сразу 68? Что-то я не видела промежуточных размеров между 62 и 68... Потому,что 62 нам уже впритык,а 68 большеват

60 не бывает) 56, 62, 68, 74, 80 и тд

Иринка//, так пока нечего сцеживать, так я бы докармливала своим конечно.

Но вот сегодня после взвешивания кружусь вокруг нее коршуном, сую ей титьку в рот когда просит и не просит. И что я вижу? Лежит ребенок, явно объевшийся, сосок во рту, вяло посасывает, выражение лица балдеющее, глаза полуприкрыты, а молоко из уголка рта стекает вниз, НЕ ЛЕЗЕТ видать уже, но сам процесс ей нравится.

И как тут докармливать? Может и правда это все от лукавого? 150 грамм, зато свои)))

Какает она у меня грудничковым и часто, прям раза 4 в день в особо крупных размерах и попукивание с выхлопом при каждом кормлении. Видать все переводит на какашки

• Нравится 1

У нас Катюшка какать стала раз в 1,5-2 дня. Думаю, может хурма так на неё действует? Не хочу трубочкой злоупотреблять. Пишут, вроде, что норма, но она ночью кряхтит, выгибается, попукает и успокаивается, спит дальше.

• Нравится 1

nastasjjja, нам сказали гулять с 3нед,когда исполнилось 3нед у нас начались морозы по 40 а сразу после них метель..вот и сегодня замело все опять..с дочкой еле до сада дошли..

Хорошо конечно она поспала вчера,только вот потом уснула только в 12ночи..и ела все эти 5часов каждый час наверно...

Dimetria, у меня тоже иногда так плачет,первый раз в роддоме когда пяточку жали кровь собирали,и еще потом когда пластырь снимала..

Веселый_йож, вот и у меня Ариаша какает несколько раз в день желтыми

Всем привет! Совсем нет времени зайти почитать форум.

Я скоро поседею с сыном. Каждый день то одно , то другое.

В общем какал товарищ с криками , пукал кстати тоже , перед сном концерты на 1,5-2 часа стабильно. В стуле заметила кровяные прожилки единичные , побежала к педиатру , та направила к хирургу , он разглядел трещинку на попе, лечение свечами облепиховыми, они большие для маленькой попки, приходится обрезать , уменьшать Ее, это в руках тут же все тает , в попке не держится , вылетает, потому что просто масло одно, в этой свечи. Короче, каждый день штуки 3 кромсаю , чтоб какой-нибудь кусочек все же попал. Днём маслом облепиховым мажу.

Вчера я его постригла , волосы то длинющие были , под волосами возле родничка тут же увидела как-будто синяк 3-4 см примерно. Меня трясти сразу. Думаю уже от криков его и от того, что тужится че-то с головой уже. Вызывала врача на дом. Пока ждала не знала че думать уже. Врач успокоила - говорит окраска кожи такая в лили месте , типа монголоидного пятна. С моей стороны Татары крещёные , а со стороны мужа цыгане. Так что вроде успокоилась.

Да и весит мой богатырь 6100 в 1,5 то месяца. Я без спины скоро останусь. Привет радикулит.

Отчиталась , а Сейчас пойду вас перечитывать)))

*АлЁшка*,  я тут на днях поставила ноут рядом с ребёнком , включила скайп, позвонила на другой аккаунт на телефон и вуаля, наблюдала с телефона за ним. Никакой радио няни не надо )))

Маняша1982,  когда мой грудь не берет , я ему соску в рот и держу , присосется , подожду и меняю на грудь , тут же есть нормально начинает

добрая багира,  здоровья тебе и твоей семье!!!

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...