Перейти к публикации

Мамская болталка. Октябрята родились!

Nado

Полезные сообщения

Похож сегодня у многих была особо бессоннач ночь. Мы к вам присоединяемся. Думали с мужем повесимся оба. С 16 до 01.20 ребёнок не спал и орал. До этого меня чуть инфаркт не хватил, потому что мало того что какахи у нас в последние дни стали зелёными, вчера он покакал они были болотного цвета почти чёрные как будто, так он ещё взял и все что поел из него таким фонтаном вылилось... У меня весь пол в кухне мокрый... Меня аж трясти начало... Вызвала скорую, а он врачу улыбается. Капец. Занавес. Короче весь вечер вот потом капризничал. Сегодня с утра опять болотные какахи. Отнесла их на дисбак и копрограмму. Мы на смеси полностью. Раньше все было нормально. Сначала думала из-за того что один два раза стала давать нан кисломолочный, но потом вспомнила что зеленеть какахи стали ещё и до него. В инете читаю кто что пишет... Кто говорит что нормально если ребёнка ничего не беспокоит, кто что уже антибиотики пора давать. Хрен пойми короче говоря... Моя была в панике пока муж в здравом уме не донес до меня мысль, что без результатов анализов все равно ничего я не узнаю. У кого нить было такое?

Похож сегодня у многих была особо бессоннач ночь. Мы к вам присоединяемся. Думали с мужем повесимся оба. С 16 до 01.20 ребёнок не спал и орал. До этого меня чуть инфаркт не хватил, потому что мало того что какахи у нас в последние дни стали зелёными, вчера он покакал они были болотного цвета почти чёрные как будто, так он ещё взял и все что поел из него таким фонтаном вылилось... У меня весь пол в кухне мокрый... Меня аж трясти начало... Вызвала скорую, а он врачу улыбается. Капец. Занавес. Короче весь вечер вот потом капризничал. Сегодня с утра опять болотные какахи. Отнесла их на дисбак и копрограмму. Мы на смеси полностью. Раньше все было нормально. Сначала думала из-за того что один два раза стала давать нан кисломолочный, но потом вспомнила что зеленеть какахи стали ещё и до него. В инете читаю кто что пишет... Кто говорит что нормально если ребёнка ничего не беспокоит, кто что уже антибиотики пора давать. Хрен пойми короче говоря... Моя была в панике пока муж в здравом уме не донес до меня мысль, что без результатов анализов все равно ничего я не узнаю. У кого нить было такое?

У Пашки какахи зеленые. Уже неделю принимаем бифидобактерин- какахи без изменений. Но- колики прошли. ТТТ.

Вес прибавляет, ничего не беспокоит. Какает сам.

Платный доктор сказала, что за месяц на этом бактерине все наладится. Жду.

И да, всю эту неделю Паша спит ночами- до 7 часов проспать может.

Так что решила не паниковать.

• Нравится 1

Мой хорошо сегодня спал наоборот, часов 5 первый отрезок проспал, никогда такого не было.

Сходила я на узи со своей мазней, матка "идеальная", всё норм. Эндометрий тонкий, это не месячные. Просто что-то помазало... Опять наказала мне детей на руках и тяжести поменьше таскать, типа всё из-за этого, и отпустила с миром)

• Нравится 4

Первый завкт мамочки: Деть спит и мама спит! Чего вы вскакиваете то?!

Правда я еще та мамашка, даже памп ночью старабсь не менять. Спать хочу!

Какахи в идеалемдолжны быть без крупинок. Белые крупинки это неперевареное молоко. Если деть набирает зорошо - значит ему хватает того что усваивается. Мое мнение - лактазная недостаточность в той или иной мере есть у всех. Просто есть дети которым от неё плохо, а есть те что вполне нормально с ней живут.

У нас на бифидумбактерине крупинки ушли.

Какахи болотного цвета были у Лизаветы после того как я выпила стакан ядреного яблочного сока домашнего производства + сыпь на лице. В итоге похерили всю флору и ребенок с месяца до 4-х сам не какал (только на дюфалаке).

Пашка с прошлой пятницы какает только с газоотводкой, но я ставлю её до тех пор пока какахи не полезут. Боюсь запоров, т. к. он и без них орет как резаный. Стараемся какать не реже раз в 2 дня...

qwerty28

Читаю как про себя. Один в один, ток скорую не вызывала. Мы на смешеном НаН ГА+ грудь. Даю при этом лактазар 4 раза, Линекс 1 раз и Эспумизан 3 раза. Был перерыв линекса в два дня вот и началась хрень такая. Сейчас вроде все налаживается с переменным успехом. До понедельника наблюдаю. Если лучше не станет, тоже какахи понесу.

А про крупинки, я заметила что если не дам положеное количество лактазара, то крупинки сразу в стуле. А какаем мы в 80% с газоотводной. Три раза в день. Утро, обед, и вечер. Моя красава сама требует. Если у нее не получается. А это заметно, т.е дить тужится ни пукнуть не может ни какнуть. Только капля жижи на пампе- значить сигнал для меня, мол какать хочу, но не могу- помогите. Иногда сама и утром и днем и вечером покакает. Но такое очень редко было.

qwerty28,  у нас тоже какахи с неделю точно болотного цВета и какаем с трубочкой,ещё и тянущиеся,зато теперь не жирные, есть маленькие маленькие белые крупинки..мне кажется из за смеси стали,в криз давала пару раз,тогда прям почти все какахи были огромные белые лепехи. В понедельник сдам на флору.

Mamochka-Tania, тоже лишний раз ночью в памп не лезу,чтобы сон не перебить сына.

Я, кстати, тоже ночью не меняю памперс. Если накакает, тогда да. А так до утра не трогаю, чтобы не разбудить. Спит рядом со мной, чаще всего к утру оба мокрые - протекший памперс и убежавшее молоко :)))

• Нравится 1

Bulo4ka44,  у меня если кошка голос подаст когда Люба спит то узнает о себе моментально стоолько нового!!! Плюс обреиает дополнительное ускорение с помощью мягкого любящего пендаля, что она не рискует рот раскрывать)))

• Нравится 4

...когда мне надоедает, я его замачиваю в раковине, потом с вылизыванием он забывает про то что надо орать)

Шикарный способ!!! Надо взять на заметку. :)))))

• Нравится 1

У нас какахи приятные цвета охры, но присутствует некоторое количество слизи. Я пока не лезу. Посмотрю итоговую прибавку за месяц, если меньше 600 гр будет, то начну копать. Ибо такое ощущение что она все молоко переводит на гомно. По 3-4 раза какать в день

• Нравится 1

Я тоже несколько дней не меняю в ночь памп, если не каканый. Кладу рядом чистый и если на кормлении почувствую, что памп полный, то просто меняю без подмываний. А если пустой, спим дальше. Сегодня с 23 до 8 утра памп не протек. Похоже, что писала в него уже под утро, ночью был полупустой. Растет, все меняется с каждым днем. :)

• Нравится 3

Мы тоже стали какать раз в 2-3 дня, но я газоотводкой стараюсь не злоупотреблять, боюсь приучить. Просто делаю массаж с правой стороны пупка с усилием, а не просто глажу животик и потом поджимаю ножки так что копчик приподнимается - обычно помогает. Я в интернете этот способ посмотрела. И тогда только успевай подложить памперс, выйдет вся 3х дневная норма :).

Блин дочка заболела :(, сходили в садик 3 дня! Итог кашель, температура и сопли. Так за Андрюху боюсь, лишь бы не подцепил!

А я ночью еще и зарядку делаю, чтоб пропукался, приходится. Столько газиков, ужас просто, где он их набирает. И утро все равно начинается с того, что пукает и плачет, но не так сильно, если ночью пропукался хорошо

Мы тоже стали какать раз в 2-3 дня, но я газоотводкой стараюсь не злоупотреблять, боюсь приучить. Просто делаю массаж с правой стороны пупка с усилием, а не просто глажу животик и потом поджимаю ножки так что копчик приподнимается - обычно помогает. Я в интернете этот способ посмотрела. И тогда только успевай подложить памперс, выйдет вся 3х дневная норма :).

Блин дочка заболела :(, сходили в садик 3 дня! Итог кашель, температура и сопли. Так за Андрюху боюсь, лишь бы не подцепил!

Вот именно по этому моя Настюха сидит со мной дома. Правда боюсь к концу зимы мыдруг на друга кидаться начнем... Да и некогда мне ей заниматься. Но в сад боюсь отправлять. Всех троих лечить - я вздернусь!

Веселый_йож, йожич, мы одного примерно возраста, моя тоже какает 3-5 раз на дню. Набирает хорошо, значит не все в унитаз переводит. Так что не смотри на тех, кто постарше, скоро и наши перестанут наваливать постоянно. И радуйся дюймовочке! Я вот прусь, что не надо укачивать 6-7 кг живого веса. :)))

Хотя моя набирает так, что моей спинке скоро придется помучиться. :(((

• Нравится 3

а у тебя ссылка не осталась на волшебный массаж? Кинь если есть плиз, тоже начинается кажется проблемка с покаками, но у нас мне кажется из за того что мочегонное даю, кардиолог прописал

Девчонки кто не водит старших в садик - какие вы умницы, я вот на свою голову старших начала водить, так не знаю как теперь эту заразу вылечить, все боялась как же детки не развиваются без садика...

У меня в сад Кира только ходит. Все остальные в школу. Ну как то он за все время практически не болел. Тьфу тьфу тьфу, конечно. Я думаю это из-за прививки против гемофильной инфекции. А может сам такой уродился, крепыш. Смело вожу,не боюсь. Он и бассейн, и на улице

Веселый_йож, йожич, мы одного примерно возраста, моя тоже какает 3-5 раз на дню. Набирает хорошо, значит не все в унитаз переводит. Так что не смотри на тех, кто постарше, скоро и наши перестанут наваливать постоянно. И радуйся дюймовочке! Я вот прусь, что не надо укачивать 6-7 кг живого веса. :)))

Хотя моя набирает так, что моей спинке скоро придется помучиться. :(((

Моя не перестала наваливать меньше)))) мы ещё и ночью два раза жопу моём)))))

• Нравится 1

tatianaGG, о, тем более. И в 3 месяца почти не всем халява достается. Моя вот только навалила и помылась. Засыпает на любимой кормушке.

Хотя ночью мы редко какаем, чаще только писать. Но видимо вечер не удался, кричала периодически с 17 вчера, усыпляла в слинге, через час просыпалась и вроде норм, а потом опять начиналось. Может на похолодание, опять скачок температуры у нас большой.

Девочки привет.

Кто что будет ставить вместо акдс?

И кто-нибудь планирует прививаться от ротовируса? У знакомой сынишка подцепил, страшное дело. Бедный ребенок.

КатринКошка

Линеечка супер, новогодняя. Поправляйтесь мы по ходу снова все по кругу сын старший заболел, муж чихать начал тоже уже голова кругом когда это закончится.

Девочки может кто рецептики быстрые праздничные в тему кинет?

Масянька у нас в городе бушует ротавирус причём судя по форумам уже давно, власти молчат в результате мамы обратились на телевидение и сразу все зашевелились, прокуратура проверки и т.д., а надо было панику ещё в августе- сентябре поднимать. Сейчас многие сады на карантине, болеют семьями и наш район в зоне риска два сада закрыты, в школах вспышки менингита были. И кстати болеют чаще ясельки и младшие группы естественно несут в семью. У меня у мужа сестра 36 лет заболела причем вся картина ротавирус была, но поставили орви анализы не брали ( врачи сами пишут в инете мол не хотим проблем садам и Себе) получается покрывательсво привело к такому плечевом результату.

Я планирую пентаксим ставить платно, но мы вакцинацию планируем месяца в три четыре начинать, после решение проблем у невролога. Хоть мед.отвод нет сами так решили.

• Нравится 1

Маняша1982, я вот и хочу пока не поздно от ротовируса привить хотя бы платно. Тоже думаю про пентаксим. Надо помониторить цены.

Я Кирюхе пентаксим ставила. Сейчас ее у нас в поликлинике нет. Но есть отдельно акдс, полиомиелит,гемофольная и гепатит. В четверг этот набор нам засандалят. Предложили еще привенар, думаю соглашусь. Я Кире тоже его в свое время хотела, но слишком дорого было. Шесть лет назад 8000 рэ, одна вакцина. А их три. Мне тогда пентаксим в 4500 обошелся, по1500 за раз.

Масянька Лохматая,  Мы однозначно будем пентаксим ставить. Оплачу в аптеке сразу 2 вакцины чтобы если пропадёт к след разу то не пришлось бы искать не пойми где её...

Не одни мы значит с зелёными какахами... Буду ждать результатов анализов и там уже думать что и куда... Бедный деть мой (

Я Кирюхе пентаксим ставила. Сейчас ее у нас в поликлинике нет. Но есть отдельно акдс, полиомиелит,гемофольная и гепатит. В четверг этот набор нам засандалят. Предложили еще привенар, думаю соглашусь. Я Кире тоже его в свое время хотела, но слишком дорого было. Шесть лет назад 8000 рэ, одна вакцина. А их три. Мне тогда пентаксим в 4500 обошелся, по1500 за раз.

Акдс у вас в 2 месяца делают??? Судя по линеечке вам 2 мес будет... У нас просто эти все в 3 мес делают. Ну кроме гепатита - вторую сделали в 1 месяц.

qwerty28

Ну вроде как так. Потом отптшусь. Мож я м/с нашу не так поняла. У нас вторая гепатит и превинар точно будет. Она теперь сказала неоднозначно: все сразу поставим чтоб ребенка что раз не тоскаться и не колоть. И назначила 15-го придти. А 14-го у нас НСГ по записи. К неврологу не могу записаться, придется идти платно. А узи ТБС и БП аж на 15.02.17.

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...