Перейти к публикации

Мамская болталка. Октябрята родились!

Nado

Полезные сообщения

*мама ежат*,  Спасибо! Огромное! Попробую его сегодня из авента накормить смесью тогда)

qwerty28, это эритема новорожденных, в роддоме появилась на четвертые сутки, врач сказала как появилась, так и пройдет, но я на лице бипантеном мажу, чуть чуть)

Галя/Наталка и Мишутка, сейчас я ставлю столбиком сразу и отрыжка как у мужика :D если столбиком не поставлю,то потом сразу куча молока выливается :girl_mad: что ела-всё зря :girl_mad:

моя если не отрыгнёт, то потом весь сон будет кряхтеть и тужиться и срыгивать молоком :malicious: и захлебываться

• Нравится 1

Наташа 1, вред пальмового масла не доказан, но даказано, что без него не усваиваются витамины и микроэлементы. В симилаке премиум другое что-то добавляют другое для усвоения. Не так страшен черт, как его малюют)))) у нас в род доме смесь хипп доют.

Не знаю, я доказательств вреда или пользы пальмового масла не видела. ;)

Просто считаю, что раз пальмы не растут в средней полосе и севере России, то и кишечник жителей этих полос навряд ли очень приспособлен для такой экзотики, как пальмовое масло, а уж тем более кишечник новорожденного. Никого ни к чему не склоняю - каждая мама выбирает то, что считает лучшим для своего ребенка - всё вышеописанное - мои личные убеждения и установки, которые никакие учёные не доказывали.

Не могу сказать о себе так, как выразилась о себе сегодня в октябрятах Весёлый ёж - я стара. Но да, и мне не шеШнадцать ужо, какие-то личные позиции/заскоки сформировались и в голове угнездились крепко.

Сама в прошлом году налопалась всяких экзотических фруктов в экзотической стране, потом сутки своего отпуска сидела в номере - на горшке...

ПыСЫ Когда-то давно смотрела нэшинэл джиогрэфик - там видела племена, которые большую часть года едят сердцевину пальм и само пальмовое масло. Не впечатлилась ни племенами, ни способами добычи этого масла. Может, отсюда мои предубеждения. :D

Галя/Наталка и Мишутка, сейчас я ставлю столбиком сразу и отрыжка как у мужика :D

Татьяна, я бы попросила про мужиков-то поаккуратнее :malicious:

Мой, например, через раз культурно отрыгает, а через раз - как большой мужик. :Crazy:

Я столбиком тоже ношу в обязательном порядке - лицом к себе, его моську мне на плечо, его пузо - мне на грудь. Он и столбиком и пузо своё об мою сисю греет - это мы профилактику колик так проводим заодно. :D

Изменено пользователем Наташа 1
  • Нравится 1

У нас просто вытекает лишнее, хотя иногда бывает и со звуком... Мне кажется это не принципиально?! Главное, что бы лишнее выходило

У меня мама тож говорила что может гормональное... А ничего делать не надо само пройдёт?

Девочки и все таки кто сочетает смесь с гв или борется за гв - вы смесь даёте как? Из ложечки, шприца, бутылочки? И кто даёт из бутылки, грудь ребёнок потом берет?

Старшая ела и с бутылки и с груди всегда и без проблем. Младшая ела и с бутылки и с груди, но периодически ленилась брать грудь. С этим боролась двумя способами:

1. Не давала ничего кроме сиськи.

2. Купила систему доя докорма Медела. В итоге пользовались ей раз 10. Потом доча перестала выпендриваться...

• Нравится 1

qwerty28, , по поводу ГВ вы главное не сдавайтесь. Плохо конечно что ребетенок так много спит, ну как для мамы конечно хорошо, а для ГВ поохо, надо сцеживаться хотя бы каждые 3 часа, особенно ночью. У меня дочка много спала, приходилось будить, плохо набирала, 4 дня будила, потом уже сама просыпалась на кормление.

лучший "сцеживатель" конечно ребенок, постоянно прикладыватьь к груди и молока будет в нужном количестве, и смеси будут не нужны. Я еще пью различные чаи для кормящих и смеси типа млечный путь, на ночь обязательно!

• Нравится 2

qwerty28, , по поводу ГВ вы главное не сдавайтесь. Плохо конечно что ребетенок так много спит, ну как для мамы конечно хорошо, а для ГВ поохо, надо сцеживаться хотя бы каждые 3 часа, особенно ночью. У меня дочка много спала, приходилось будить, плохо набирала, 4 дня будила, потом уже сама просыпалась на кормление.

лучший "сцеживатель" конечно ребенок, постоянно прикладыватьь к груди и молока будет в нужном количестве, и смеси будут не нужны. Я еще пью различные чаи для кормящих и смеси типа млечный путь, на ночь обязательно!

Я уже купила этот молокоотсос, попыталась им сеня по пользоваться... Хоть бы что отсосал, фиг вам. Руками я частенько пока мой спит выдавливаю из груди те капли крохи что есть, но это все мизер, конечно. Мелкого как пооснется сразу к груди и висит на ней минут 40, потом уже смесь даю. И чай для лактации стараюсь пить чаще.... Ой не знаю... Буду пытаться и пробовать... В конце концов.. Ну будет у меня мась в худшем случае искуственник... Это не приговор в конце концов, хотя я и понимаю, что лучше гв ничего нет

Девочки а у нас наоборот попа какая то..молока достаточно!ест, отыаливается,что срыгивает.иногда ещё попросит или сама суну,но оно не заканчивается..в общем дело в том,что эти чертовы графики..типо корми по режиму,должен столько то мл.съесть и т.п. блин он за неделю 400 грамм набрал,а врач хочет впихнуть ещё и смесь..Нахера спрашивается,ему не молока не хватает,он просто наелся тем что съел если нет,то ещё попросит не через 2-3 часа,а пораньше..я в бешенстве.

И ещё,это вообще осадок. Кололи нам антибиотик неделю,3 раза в день истерики с посинением,бедная Попочка..и только сейчас пришёл анализ и что за инфекция..и вуаля,ей пофиг на этот антибиотик,надо другой,т.к.врач наугад послабже выписала...да лучше бы не лечили эту неделю,а ждали результат..не витаминки же дают.

• Нравится 3

Dimetria, скажи, ок, давайте смесь. И сама выпивай, вкусно и полезно.

А так 400 за неделю это ого! :)

Dimetria, насчет антибиотиков. А инфекция то ещё осталась? Может и не надо уже попку мучить?

Nado,  анализ лучше,но лейкоциты повышены все равно,значит есть инфекция.и типо эта инфекция приспособлена к тому антибиотмку который нам кололи,нужно другого спектра..немного успокаивает то,что его хоть один раз в день,а не три.

• Нравится 2

Я уже купила этот молокоотсос, попыталась им сеня по пользоваться... Хоть бы что отсосал, фиг вам. Руками я частенько пока мой спит выдавливаю из груди те капли крохи что есть, но это все мизер, конечно. Мелкого как пооснется сразу к груди и висит на ней минут 40, потом уже смесь даю. И чай для лактации стараюсь пить чаще.... Ой не знаю... Буду пытаться и пробовать... В конце концов.. Ну будет у меня мась в худшем случае искуственник... Это не приговор в конце концов, хотя я и понимаю, что лучше гв ничего нет

Молокоотсос электрический или ручной? Я ручным не могу пользоваться, электрический спасал и не раз.

Девочки а у нас наоборот попа какая то..молока достаточно!ест, отыаливается,что срыгивает.иногда ещё попросит или сама суну,но оно не заканчивается..в общем дело в том,что эти чертовы графики..типо корми по режиму,должен столько то мл.съесть и т.п. блин он за неделю 400 грамм набрал,а врач хочет впихнуть ещё и смесь..Нахера спрашивается,ему не молока не хватает,он просто наелся тем что съел если нет,то ещё попросит не через 2-3 часа,а пораньше..я в бешенстве.

И ещё,это вообще осадок. Кололи нам антибиотик неделю,3 раза в день истерики с посинением,бедная Попочка..и только сейчас пришёл анализ и что за инфекция..и вуаля,ей пофиг на этот антибиотик,надо другой,т.к.врач наугад послабже выписала...да лучше бы не лечили эту неделю,а ждали результат..не витаминки же дают.

На докорм смесью не соглашайся. А по поводу антибиотика, - ппц конечно! Но, у нас в стране так принято - лечить наугад.

Нашла для Кости чудо успокоительное. Успокаивается при первых же звуках. Звук как в животике у мамы

• Нравится 1

qwerty28, а зачем смесь даешь после груди? Если цель перейти на полное гв, то смесь надо исключить вообще. И если пищит, гнездоваться с ним, пусть сосет и сообщает груди, чтобы больше вырабатывала. А так грудь видит, что этих капель достаточно и все остаётся также.

Особенно важно кормить ночью. Даже если хочется поспать 6 часов подряд. Как молоко придет вдоволь, то и выспаться будет давать.

Но это все при цели полного гв.

И еще, есть лактационные кризы. Они идут в месяц, 3,7,12. Почитайте, кто не уверен в своих силах. Это скачки роста, когда ребенок будет висеть на груди намного чаще обычного. И вам будет казаться, что молоко пропало. Но оно не пропало, просто его малышу стало не хватать и он будет насасывать себе увеличение порций. Первый скачок как раз в месяц и его можно спутать с коликами. Орет и ничем не успокоить, но грудь помогает? Значит оно. И перекормить не бойтесь, лишнее срыгнет.

• Нравится 3

*мама ежат*, видела у тебя в графике описание массажа. Ты пробовала? Помогает?

Nado, моя как раз уже два дня мне "кишки на кулак наматывает", не спит, а только с сиськой общается,каждый час...

У меня вчера уже чуть психоз не случился)))

На руках молчит, как положишь куда, так орет как потерпевшая...

qwerty28,  я не дакармливаю смесью Мишу, но дважды в день даю свое грудное молоко 50-60 мл с бактериями из бутылки авент натюрель, уже три недели почти даю, грудь берет отлично.

• Нравится 1

*мама ежат*, видела у тебя в графике описание массажа. Ты пробовала? Помогает?

не пробовала, на всякий случай сохранила, кто-то выкладывал в сентябрятах

Dimetria,  пиши графики для врача, докорм бери, но не давай ляльке. И сама будешь спокойнее и врачам угодишь))))

qwerty28,  есть отличная книга Искусство грудного вскармливания, поищи в интернете. Там тоже про ГВ отлично написано. Ребенок в первые 6 недель насасывает себе молоко на весб период ГВ, это самое важное время. И да девочки правы, нужно убирать докорм, иначе молока больше не станет точно если тем более самой сцеживаться не получается. Чаи и смеси для кормящих многим помагают, а еще главное пей побольше теплой воды и домашних компотов.

Я не противник ИВ в целом, но первые месяцы когда ребенок искусственник это очень тяжело для мамочки в первую очередь, постоянно мыть , кипятить, разводить, стерелизовать - хлопотно и накладно это!

• Нравится 2

Mamochka-Tania,  молоко откос ручной... Пару капель выдавливается и усе.

Mamochka-Tania,  молоко откос ручной... Пару капель выдавливается и усе.

А ручным ты больше и не сцедишь. У меня со старшей на ручном ТАКОЙ застой в сиськах образовался - молоко с кровью выходило. Расцедилась ТОЛЬКО электрическим (брала на прокат, потом купила - ему уже 9 лет, вскормил 4-х детей Пашка 5-ый и все работает...)

Изменено пользователем Mamochka-Tania

qwerty28, а зачем смесь даешь после груди? Если цель перейти на полное гв, то смесь надо исключить вообще. И если пищит, гнездоваться с ним, пусть сосет и сообщает груди, чтобы больше вырабатывала. А так грудь видит, что этих капель достаточно и все остаётся также.

Особенно важно кормить ночью. Даже если хочется поспать 6 часов подряд. Как молоко придет вдоволь, то и выспаться будет давать.

Но это все при цели полного гв.

Смесь даю потому что он плачет навзрыд, ему не хватает, он кушать хочет. Он психовать начинает. И сосёт он грудь одну по минут 40 50 где то... Потом психует, потом плачет. Он реально голодный остаётся. Я не могу его не кормить смесью, он грудь с психа вообще не берет потом. И ночью я тоже всегда даю грудь, мелкого бужу если он больше 3 часов спит.

Смесь даю потому что он плачет навзрыд, ему не хватает, он кушать хочет. Он психовать начинает. И сосёт он грудь одну по минут 40 50 где то... Потом психует, потом плачет. Он реально голодный остаётся. Я не могу его не кормить смесью, он грудь с психа вообще не берет потом. И ночью я тоже всегда даю грудь, мелкого бужу если он больше 3 часов спит.

В одно кормление даешь обе сиськи?

Купи электрический молокоотсос. Лучше медела - он иммитирует сосание ребенка и сцеживает супер. Сцеживайся как можно чаще. Сцеженое заморозь (даже 10-20мл) потом докормишь этим.

А лучше всего просто пусть весь день висит на груди. Через 2-3 дня будет достаточно молока. Но. Это сложно и выматывает...

Мне в этот раз очень помог РД, т. к. там мелкий висел на груди весь день и других занятий у нас не было.

Изменено пользователем Mamochka-Tania
  • Нравится 1

Dimetria,  пиши графики для врача, докорм бери, но не давай ляльке. И сама будешь спокойнее и врачам угодишь))))

qwerty28,  есть отличная книга Искусство грудного вскармливания, поищи в интернете. Там тоже про ГВ отлично написано. Ребенок в первые 6 недель насасывает себе молоко на весб период ГВ, это самое важное время. И да девочки правы, нужно убирать докорм, иначе молока больше не станет точно если тем более самой сцеживаться не получается. Чаи и смеси для кормящих многим помагают, а еще главное пей побольше теплой воды и домашних компотов.

Я не противник ИВ в целом, но первые месяцы когда ребенок искусственник это очень тяжело для мамочки в первую очередь, постоянно мыть , кипятить, разводить, стерелизовать - хлопотно и накладно это!

Книгу нашла, щас сяду читать. Спасибо. Я просто не могу смотреть как он плачет потому что ему молока не хватает, поэтому смесь и даю... Он же совсем голодный (((((блин.... Вот просто он сосёт сосёт грудь, потом там видимо ничего уже нет и он начинает плакать и психовать, грудь выплевывает и орёт и всунуть ему грудь обратно не реально вообще, он просто плачет и не берет её. Ну и потом сердце моё не выдерживает что он голодный и я ему бутылочку даю.. Он поест, мы там писяем, какаем, пераодеваемся и я ему снова сисю даю - он сосёт пока не за нет с ней. Без неё спать он вообще не ложиться

• Нравится 1

qwerty28, мне кажется,что он ленится высасывать молоко...

Моя то же начинает психовать если молоко само ручьем перестаёт литься ,лентяйка.я то думала,что там молока мало,а там куча.

Изменено пользователем tatianaGG
  • Нравится 1

В одно кормление даешь обе сиськи?

Купи электрический молокоотсос. Лучше медела - он иммитирует сосание ребенка и сцеживает супер. Сцеживайся как можно чаще. Сцеженое заморозь (даже 10-20мл) потом докормишь этим.

А лучше всего просто пусть весь день висит на груди. Через 2-3 дня будет достаточно молока. Но. Это сложно и выматывает...

Мне в этот раз очень помог РД, т. к. там мелкий висел на груди весь день и других занятий у нас не было.

Да в одно кормление обе груди... Поищу может у кого взять можно в аренду этот электрический молоко откос... А то я щас на авент разорилась зазря получается.... Попробую по максимуму грудь давать...когда он спать то тогда будет, он такой соня у нас... Поспать любит) вообщем суть я поняла... Попробую так, время ещё не упущено в принципе то. Хотя вряд ли как пишут девочки я смогу смотреть как он плачет от голода но при этом стоически не давать смесь. Спасибо за помощь!

Книгу нашла, щас сяду читать. Спасибо. Я просто не могу смотреть как он плачет потому что ему молока не хватает, поэтому смесь и даю... Он же совсем голодный (((((блин.... Вот просто он сосёт сосёт грудь, потом там видимо ничего уже нет и он начинает плакать и психовать, грудь выплевывает и орёт и всунуть ему грудь обратно не реально вообще, он просто плачет и не берет её. Ну и потом сердце моё не выдерживает что он голодный и я ему бутылочку даю.. Он поест, мы там писяем, какаем, пераодеваемся и я ему снова сисю даю - он сосёт пока не за нет с ней. Без неё спать он вообще не ложиться

У нас та же картина. Но я проверяла, в груди валом молока. Иногда не психует,а сосёт в холостую,но через какое-то время добирается до молока и оно легко идёт

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...