Перейти к публикации

Прошу совета

Олесятв

Полезные сообщения

Прошу помочь советом. Кратко про свою историю, прожила с мужем 14 лет, дочери 13, пол года назад муж изменил с лучшей подругой, в течении этого полугода ходил то в семью , то к ней, но потом все таки ушёл к ней. Денег на дочь не даёт, а я после последнего его возвращения к "нам" беременна, подскажите что делать? Все это время я так хотела ребёнка, а сейчас честно испугалась. Кроме как на себя, ни накого рассчитывать не могу!!!

Санта барбара.Живите все вместе,раз вы так все тесно общаетесь.а если серьезно.Думать вам,потянете одна детей или нет.Женщина должна рожать столько детей,сколько сама сможет обеспечить.

• Нравится 2

.. одна есть и вторую(го) потяните. Сделайте аборт,потом винить себя будете всю жизнь,что хотели от мужа и погубили кроху дочурку,или сыночка.А там глядишь и муж придет к вам ,нагуляется с вашей "подружкой ",и уже осознанно что у него- то второй малыш от жены, вернется в вам.Всё будет хорошо у вас,вот увидите!

• Нравится 5

И подруги мои на работе , разделились на 2 лагеря, одни за то чтобы родила, другие говорят сделать аборт, и дать дочери все! А я ведь столько церквей обошла, просила, правда чтобы сначала вернулся, а потом родить!!!

Если Бог даёт ребёнка , то даст и остальное. Не делайте аборт, это великий грех.

Ну это моё мнение. А решать конечно Вам.

• Нравится 3

Огромное вам спасибо, тем кто поддержал и даёт добрые, светлые советы!

Зачем-то же Бог послал Вам это дитя. Именно в этот момент. Значит, так было нужно.

А вообще убийство нерожденного ребенка это грех и за свои грехи мы все когда-то ответим..

• Нравится 1

Рожайте и точка!Переключите свои мысли на вынашивание малыша.А в сторону мужа включите игнор.Спокойно говорите,что отпускаете его с миром,но ваши пути разошлись.И что вы уважаете себя и ждать очереди не собираетесь.Да хоть такими словами припугните.

Уважайте себя в конце то концов!Неужели Вам самой то не противно от того,что он скачет туда сюда как кобель?!То к подруге то к Вам,ишь..Ален Делон нашелся..

• Нравится 1

Это да, возомнил себя непонятно кем, а сам трус, я когда сказала ему что беременна он испугался, уже 2 недели не звонит, а к дочери вообще месяц не приезжает. Я уже не говорю про финансы, не то что день с дочкой провести в кино сходить, в парк, вообще ничего!!!! А там двое детей, и я вот думаю если существующий ребёнок оказался не нужен, то этот и подавно.

Это да, возомнил себя непонятно кем, а сам трус, я когда сказала ему что беременна он испугался, уже 2 недели не звонит, а к дочери вообще месяц не приезжает. Я уже не говорю про финансы, не то что день с дочкой провести в кино сходить, в парк, вообще ничего!!!! А там двое детей, и я вот думаю если существующий ребёнок оказался не нужен, то этот и подавно.

Так бывает наверное что дети не нужны, хотя мне этого не понять. Вы главное для себя определитесь нужен Вам этот ребенок, или нет. И все вопросы сразу отпадут. Сразу станет понятно делать аборт или нет, надеяться на мужа или нет... Если Вам он нужен, Вы все для него сделаете, и справитесь. А муж пусть потом локти кусает.

Изменено пользователем kulwin
  • Нравится 1

Так бывает наверное что дети не нужны, хотя мне этого не понять. Вы главное для себя определит

так вот и обратилась с советом, как быть? Понятно что выбор за мной, но очень много страха!

так вот и обратилась с советом, как быть? Понятно что выбор за мной, но очень много страха!

Ну Вы же понимаете, что мы можем сказать, а, оставляй, все наладится! Но жить то в этой ситуации Вам, а не нам. Поэтому от меня совет - все спокойно взвесить и правильно оценить свои силы и возможности, в том числе финансовую сторону и здоровье. Есть ли родители, поддержат ли родственники и друзья, не только словом, но и делом, если надо. Тут много аспектов, не торопитесь и примите правильное решение. А муж, простите, еще и трус ко всему, раз не звонит, не пишет. Хотя, может не поверил просто. Но это его проблемы. Думайте о себе.

Ну Вы же понимаете, что мы можем сказать, а, оставляй, все наладится! Но жить то в этой ситуации Вам, а не нам. Поэтому от меня совет - все спокойно взвесить и правильно оценить свои силы и возможности, в том числе финансовую сторону и здоровье. Есть ли родители, поддержат ли родственники и друзья, не только словом, но и делом, если надо. Тут много аспектов, не торопитесь и примите правильное решение. А муж, простите, еще и трус ко всему, раз не звонит, не пишет. Хотя, может не поверил просто. Но это его проблемы. Думайте о себе.

родителей нет, сестра и дальние родственники, его семья поддерживает, друзья есть которые говорят рожай помогут чем могут, да и я сама не слабый человек, только вот сейчас испугалась, но в душе очень хочу и боюсь, вот сделаю аборт ( а это мой последний шанс 38 лет) и все, буду потом локти кусать! Боюсь на дочь потом смотреть и тихо нелюбить её, что не смогла оставить малыша!

Вы сами чего хотите? Сейчас у Вас проскальзывает, что Вы рассчитываете на мужа, может чуть надеетесь, что ребенок станет аргументом его возвращения в семью. А если отсечь все мысли о муже, чего Вы хотите, что Вы сможете?

Вы сами чего хотите? Сейчас у Вас проскальзывает, что Вы рассчитываете на мужа, может чуть надеетесь, что ребенок станет аргументом его возвращения в семью. А если отсечь все мысли о муже, чего Вы хотите, что Вы сможете?

все эти полгода я дочь поднимала сама, у него ничего не просила, на него вообще не рассчитываю, а родить хочу , но страх с двух сторон

- одна с детьми

- сделать аборт и потом сильно жалеть об этом. Про мужа вообще не думаю!!!!

все эти полгода я дочь поднимала сама, у него ничего не просила, на него вообще не рассчитываю, а родить хочу , но страх с двух сторон

- одна с детьми

Я думаю, Вы не настолько слабый человек, чтобы не справиться с двумя детьми. Дочь уже большая, будет помогать по дому и за малышом посмотреть. Будет материнский капитал, это если о деньгах. Думаю, Вы справитесь.

• Нравится 1

Страшно то, что просила просила, Бог дал, а сейчас струсила, испугалась, передумала?!!!

Тогда там уж точно , отвечу по полной!!!

• Нравится 1

У моей знакомой муж погиб, осталось 6 детей. Справилась, всех вырастила. Вы сейчас детишек вырастите, а они в старости Вас дохаживать будут. Век человека-то недолог. Вдвоем им легче по жизни будет, и Вам отрада.

Страшно то, что просила просила, Бог дал, а сейчас струсила, испугалась, передумала?!!!

Тогда там уж точно , отвечу по полной!!!

Ваш страх абсолютно понятен. Бог всем дает по силам. Дело вообще не в муже. Случиться может с кем угодно, что угодно. Уйти, умереть, остаться без работы и т.д. Такой страх у любой женщины беременной будет. Лучше наслаждайтесь беременностью и попросите прощения у малыша за Ваши мысли. Все буде хорошо!

Вы знаете, мое лично глубокое убеждение, что Бог дает не просто так. Поговорка: "Бог не Яшка- видит кому тяжко." Если бы вы не справились- он бы не дал вам малыша. Не гневите Господа, тем более если просили. Вы справитесь. Дочка уже большая, тем более девочка, всё будет хорошо. Мой вам совет- оставьте себе малыша. А мужа поганой метлой...и подальше.

• Нравится 1

Добрый день. Вы прям нашли, где спрашивать. Здесь самые планирующие девочки, тут годами сидят и хотят родить. А вы думаете оставить или нет. Я представляю, сколько негодавания и злости в ваш адрес.

Но, а если серьезно, ваш мозг уже решил - родить. Потому что вы создали этот блог на сайте планирующих.

Не нужно никаких мыслей.

Муж вернется однозначно. Они всё такие - пизду новую увидят доступную и бегут. Но вы уже очень много времени вмести были. Комфорт и быт на вашей стороне. А проблемы наступают в любой семье и в новой и старой, только вот в новой не всегда решаются, потому что особо дорожить нечем. 13 лет большой срок и человек душой приростает. Сегодня он так думает, а через год по-другому. Если хотите сохранить брак - рожайте. Не нужно принимать решения исходя из сегодняшних дел - это неправильно. Ведь всё меняется. И первый кризис в семье - 1 год отношений. Так что как раз у вас уже и живот будет. Согласна он не верит, думает вы специально говорите, чтобы его вернуть. Или думает, что испугаетесь - что он вас бросил и аборт сделаете.

Будьте сильнее и мудрее, рожайте. Не прибедняйтесь у вас есть деньги.

Да и конечно, вы же нам в подробностях не рассказываете, как вы с ним обращаетесь. Может при любом соприкосновении - обвиняете, ехидничаете или обиду по другому высказываете или в ноги бросаетесь. Просто так мужчина не будет кидать вас и дочь. Он обижен однозначно, и я даже скажу так, возможно, тем что перестали за него бороться. Вы родите, и вы увидите - бог дал ребенка- он благословил ваш брак и он будет только крепче. Господь вас проверяет. И повертье это точно ваш последний шанс, аборт и сразу климакс будет.

Извините, за откровенность, не хотела обидеть. Вы сами попросили совет. Это мое мнение.

- одна с детьми

знаете, я сейчас очень жестко скажу - вы УЖЕ остались одна с детьми, и УЖЕ полгода одна, САМИ поднимаете дочь! мужу вы не нужны! вы для него запасной аэродром! уважайте себя и своего ребенка.

а раз вы сами уже столько времени сами справляетесь, то почему и дальше не сможете справится?! почему вы обязательно останетесь одна с детьми? может и к лучшему, что такой рогатый скот от вас ушел! дорогу освободил нормальному, порядочному мужчине! у меня подруга так же боялась остаться одна с двумя детьми - а потом сели с ней, поговорили - она 4! года живет только на свою зарплату, детей, папу кормит, одевает, обувает, да еще и на развлечения бывают. бывает не хватает денег, но родители, родственники помогают, мы, подруги тоже. у нее зарплата 20тыс, плюс пенсия 11 тыс.

мне кажется, вы уже не хотите делать аборт, иначе бы не говорили "а вдруг дочь буду ненавидеть тихо", "родить хочу", сейчас больше материальная сторона беспокоит.

что значит дать дочери все? что все? образование - можно и на бюджет поступить, с одеждой тоже сейчас все решаемо, если конечно вы не любитель платьев от шанель за 400тыс.руб...тогда да, проблема...

дочь у вас взрослая, можно иногда и объяснить, что давай в ресторане поедим не на 5тыс, а на 1000 (ну это я утрирую!)

с мужем однозначно больше не общаться. я бы даже денег не просила - раз сам не осознает, что его ребенок и второй тоже нуждаются в заботе, в деньгах, то просить, говорить бесполезно...

и да, ВАМ ВСЕГО 38 лет, вы молодая женщина! у вас все еще впереди (подруге моей кстати, 37! и она верит в новые отношения, и мы с ней тоже)!

кстати, вы не одна с детьми - вы втроем с детьми!!! а это уже сила!)

и да - меня мама тоже одна поднимала, и работать я начала в 15 лет, но как-то не воспринимала, что я обделенная. мотивация была - денег лишних нет, надо хорошо учиться, поступать на бюджет, самой зарабатывать. одежда была как у всех, на море летали каждый год по месяцу, квартиру купили мне) мама у меня всегда жалела, что деток больше нет - аборт сначала сделала - переболела гриппом, а потом выкидыши (резус отрицательный). подняла бы говорит и двоих.

вам желаю всего хорошего! терпения, сил, душевного спокойствия (оно обязательно придет!) и счастья в душе и в вашей семье с детём или с детьми, если решите дать жизнь ребенку!)

• Нравится 1

СашинаЗайка, дай Бог вам здоровья, все что вы написали правда, боюсь только с финансовой стороны,а про мужа я и сама непрошу, все думала ну ушел, какая то совесть будет про обеспечение дочери, нет ничего !!! А дочь у меня очень хорошая, учится хорошо, да и мы с ней за эти пол года жили очень даже хорошо, скромно, но без еды не оставались. Да лишний раз купить ей не могу что то , но она понимает и не просит. Все только самое необходимое ( вещи с прошлого года нормальные, только обувь) а так вы правы нас трое, Бог все видит!!!! Подруге вашей счастья и здоровья!

• Нравится 1

Моя история чем-то похожа. Только я многодетная мама.)

Супруг приходил проситься обратно, когда мне до родов оставалось недели 2. Не согласилась. Развелась официально, когда младшей исполнилось 6 мес.

С финансовой стороны не легко, но при желании и в декрете можно подработать.

Подавайте на алименты. Пока на дочь, а потом на малыша. Вы так же будете иметь право на алименты до 1,5 лет. Отказываться от алиментов на детей не стоит. Это средства ДЛЯ ДЕТЕЙ. Подать документы на алименты для дочери можете уже сейчас. Разводиться для этого не обязательно!

Терпения, спокойствия вам душевного и мудрости. При желании, вы сможете наладить свою жизнь. И даже еще один ребенок не будет обузой.

• Нравится 3

Девушки! Всем большое спасибо за критику, за добрые слова и поддержку. Сегодня иду вставать на учёт!!! Прошу прощения за глупость, которую я надумала( оставить или нет) оставляю и точка. Дай Бог вам всем здоровья, счастья и благополучия! Ещё раз всем огромное спасибо!!!!

• Нравится 6

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...