Перейти к публикации

Гиперплазия эндометрии

Полезные сообщения

Здравствуйте. По УЗИ поставили предварительный диагноз Гиперплазия эндометрии. На 5 день цикла эндометрий 10 мм. Врач сказал, что надо сделать пайпель тест. В другой клинике доктор сказал, что пайпель-тест не очень информативен и надо делать гистероскопию, т.к. я планирую беременность и лишний раз проводить какие либо манипуляции небезопасно. Я обратилась за консультацией в роддом, где делают гистероскопию. Там врач, посмотрев мое УЗИ спросил, что меня беспокоит. Я ответила, что ничего. Т.к. менструальный цикл у меня стабильный, овуляция есть (измеряю БТ (базальная температура)), промежуточных кровотечений нет. На что мне врач сказал, что гистероскопию делать не надо. И, если я хочу забеременеть, то первым делом надо проверять мужа. Вот у меня и возник вопрос. Даже, если у мужа какие-то проблемы, мне то тоже надо лечить гиперплазию. Везде пишут, что с таким диагнозом забеременеть нельзя. Как мне поступить?

Добрый день. Наиболее достоверный метод диагностики состояния полости матки и эндометрия - гистероскопия и выскабливание. Вопрос в том - есть у Вас показания или нет. Если есть сомнения, значит нужно переделать УЗИ на 1-2 чистый день в следующем цикле, в этом имеет смысл пропить дюфастон 10мгх2р/д с 16-25 день цикла (если цикл 28 дней) и сделать лучше экспертное узи малого таза. Оно наиболее информативное. С уважением, Калинина Наталья Геннадьевна.

Спасибо большое за ответ. А как определить, где делаю экспертное узи, а где простое?

Спросить есть ли экспертное узи в клинике.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...