Перейти к публикации

беременность после лапароскопии яичников

Полезные сообщения

Добрый день, хочу понять какие шансы у меня на самостоятельную беременность, мне 36 лет, в 2013 г была замершая на 8 неделе беременность. В сентября текущего года делала в 3ий раз лапороскопию -киста яичника. Эндометриоз пол. орг. 2ой стадии. В итоге оба яичника у меня обрезаны и небольших размеров, после операции сдала АМГ -0,97 при норме лаборатории (1-12).

Врач в больнице после результатов не назначил гармональное лечение, сказала попробовать сделать ЭКО и не терять времени. Ранее резекция яичника в 2008 г серозная киста, 2010 - эндометриойдная киста, и сейчас жду гистологию, но врач сказал по виду точно эндометриойдная.

Муж сдал на днях сермограмму, результаты ниже, она и ранее у него была очень хорошая. После ЗБ полгода я восстанавливала здоровье и потом 2,5 г мы пытались сами забеременнеть и без результатов. Доктор, подскажите какие есть шансы на беременность, и есть ли варианты по ВРТ кроме ЭКО или в моем случае только ЭКО? Стоит ли пытаться сразу после лапароскопии беременнеть самостоятельно? У меня тест на овуляцию положительный, и какой риск вынашивания беременности после лапороскопии яичника? Благодарю.

Спермограмма

Исследование результат ед. реф. значения

Абстиненция 7 дней 2-7 дн

объем 2 мл 2-5 мл

Разжижение 50 мин <60 мин

концентрация 48 млн/мл >60 млн /мл

Прогрессивная активность 42 % > 50%

Нормальная морфология 27 % > 30%

Концентрация подвижных

серматозоидов 20,1 млн/мл > 26 млн/мл

Концентрация функциональных

серматозоидов (FSC) 8.8 млн/мл > 13 млн/мл

Индекс подвижности 130 >160

Всего серматозоидов 96 млн > 120 млн

Всего подвижных серматозоидов 40,2 млн > 52 млн

Всего функциональных сперматозоидов 17,6 млн > 26 млн

Изменено пользователем lenchik222

Добрый день! У Вас очень непростая ситуация. Для того чтобы определить Ваши шансы нужно прийти на консультацию. Учитывая несколько операций на яичниках, шансы на самостоятельную беременность крайне низкие.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...