Перейти к публикации

Планирование беременности после гистероскопии.

Полезные сообщения

Добрый день, Александр Александрович.

Меня зовут Анна, 28 лет.

В апреле этого года мне провели гистероскопию по удалению полипов в матке. Гистология чистая, пайпель-биопсия чистая. Прописали норколут на 3 цикла и контрольное УЗИ после. На УЗИ - фолликулярная киста, которая прошла в следующем, 5ом цикле. Доктор назначил дюфастон с 5 цикла без анализа на гормоны. Сменила доктора. Новый доктор назначил циклодинон, УЗИ на 14 ДЦ (выявили желтое тело и доминантный фолликул, сказали, что можно ждать вторую О в этом цикле) и измерение БТ (базальная температура); я самостоятельно сдала прогестерон на 21 ДЦ - 15.01 нг/мл. Когда наступил 6й цикл, я пришла к доктору с графиком, результатом УЗИ и анализом на прогестерон. График прилагаю.

post-295502-0-43213400-1475660309_thumb.jpg

Доктор допрописал к циклодинону дюфастон - сказал - короткая вторая фаза. Проверила трубы на УЗИ с физраствором - проходимы, проверила мужа - СГ очень хорошая. Сижу смотрю на свой график БТ и мне кажется, что у меня завышена Т в первой фазе, т.к. разбег температуры 0,26 градуса.

post-295502-0-92858200-1475660309_thumb.jpg

Подскажите, стоит ли сдавать анализы на гормоны первой фазы?

Изменено пользователем Anabela

Вы можете сдать анализ крови на гормональный профиль первой фазы. Температура не может быть завышена в первой фазе. Вы должны оценивать только изменение ее во вторую относительно первой.

Спасибо большое за ответ. Для меня этот момент был неясен, в статьях про расшифровку графиков БТ (базальная температура) ничего толком не написано про первую фазу. Схожу на анализ через неделю. Спасибо!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...