Перейти к публикации

Стимуляция овуляции

Полезные сообщения

я проверяла, моя Г сказала, что без этого стимуляции не быть, т.к. если трубы не проходимы может быть внематочная.

С хорошими результатами)))!!!

Спасибо!!! :reverans:
  • Ответы 2,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Марина привет! Ну здорово же, раз была овуляция! а хгч для поддержки желтого тела? я честно говоря не совсем понимаю, для чего его назначают, у прогестерона в таблетках не такая же функция?

Спасибо, за кулачки, очень пригодились!!! Все таки не зря сходила - успокоилась. :Crazy:

Эндометрий 5,7мм, ЛЯ - фолликул 13мм, ПЯ - 2 фолликула 13 и 11 мм. В обоих яичниках фолики выросли, значит действует на меня клостик. Я честно говоря и не рассчитывала особо, со своим бедным фолик.аппаратом.

Вчерашнее УЗИ говорит об обратном, а график и ощущения подтверждают. Но конкретно в моей ситуации верю себе и графику.

ХГЧ да, для поддержки ЖТ. ХГЧ так же способствует более быстрому вызреванию эндометрия и сохранению беременности. Но у меня всегда проблемы с прогестероном, поэтому как вариант есть такая схема. Просто так ее не назначают, поэтому и информации очень мало. И второе, это только для начала, потом только прогик. Максимум 3 укола может быть для поддержки.

Изменено пользователем Латышечка

Девочки, всем доброго времени суток.

Перед назначением Стимуляции все трубы проверяли???

Мне не назначали тоже проверку труб.

Девочки, кому делали ГСГ (гистеросальпингография) перед стимуляцией, сколько после нее надо предохраняться?

Мне не назначали тоже проверку труб.

Девочки, кому делали ГСГ перед стимуляцией, сколько после нее надо предохраняться?

Я вот думаю нужна ли она....

сижу вот ,жду, кд...9дпо, тест отрицательный,бт сегодня взлетела с 36.7 до 36.9,, по идее к этим дням должна наоборот снижаться или оставаться на уровне..хотела к сообщению добавить график,но что то у меня не получается((живот со вчерашнего дня прихватывает,как будто вот-вот начнутся.грудь не болела и не болит.немного только увеличилась

Dash@//, мне не делали тоже проверку труб,прошла 3 стимули клостом.в декабря лапора,там и их сразу посмотрят

Изменено пользователем Маринка-Я//

девочки для всех..кто на стимуляции без проверки труб-задумайтесь о квалификации своего врача. Ни один нормальный врач не назначает без проверки труб стимуляцию

• Нравится 4

Anyuta75, а какой у тебя АМГ и сколько фолликов на УЗИ видно?

Всем привет, девочки! Записалась на УЗИ на 8 ДЦ :) Надеюсь ананасик и травки уже на 8ДЦ покажут свой маленький результат.

Мне трубы проверили только после 6 лет скитаний и 3х ЭКО :girl_mad::sorry: Да, у меня странные были врачи.

• Нравится 1

Маринка-Я//,  у меня сегодня тоже 9дпо, тоже сижу и думаю...

Во время овули и дня три после нее очень сильно болели соски, но теперь боль проходит. Для меня это подозрительно. По поводу увеличения груди не пойму никак...вроде немного увеличилась, а вроде и нет(

Заметила для себя то, что встаю каждую ночь стабильно в туалет, раньше такого не было.

Еще заметила, что стали мучить *газы* раньше тоже такого не наблюдала.

Тест сдела вчера вечером, вроде как еле еле что-то проглядывается, но я думаю может это еще укол...хотя делала на 5дпо и тест был чистый.

В общем тоже вся в думках :)

девочки для всех..кто на стимуляции без проверки труб-задумайтесь о квалификации своего врача. Ни один нормальный врач не назначает без проверки труб стимуляцию

А если есть уже ребенок?

Меня то врач отправляет смотреть, а я сама не хочу...

проверка труб методом ГСГ (гистеросальпингография), к сожалению, не дает 100% результата...достаточно много случаев, когда на рентгене трубы не проходимы, а на самом деле все в порядке (например, болевой спазм) и наоборот....

Достоверно только лапароскопия покажет...

Моя Г тоже не назначает при первой стимуляции ГСГ, т.к. объяснила, что внематочная беременность может быть у абсолютно любой женщины, даже очень здоровой, даже с проходимыми трубами после ГСГ... например, ну это ее мнение, что применение прогестерона для поддержки может способствовать наступлению ВБ, т.к. он влияет (вроде как) на ворсинки в трубах, которые продвигают яйцеклетку...))

Изменено пользователем LadyYanaN

проверка труб методом ГСГ, к сожалению, не дает 100% результата...достаточно много случаев, когда на рентгене трубы не проходимы, а на самом деле все в порядке (например, болевой спазм) и наоборот....

Вот еще по этому и думаю....а нужна ли она тогда.

LadyYanaN, полностью согласна что нет 100% гарантии, но ни один уважающий врач не отправит на стимуляцию не проверив трубы хотя бы по МСГ.у меня у самой по снимкам левая труба не визуализируется, и укол хгч не ставили если там был ДФ. Более того год назад была ЗБ естественным путем с ЖТ слева. Решать каждому делать проверку или нет, ваше здоровье.

А если есть уже ребенок?

у меян тоже есть ребенок, но мой врач настояла на проверке труб, сказала на себя ответственность не будет брать на стимуляциию без проверки

и уж если на то пошло девчонки ничего страшного в проверке труб нету. все терпимо, 10 минут и ты совободен

Не в каждом случае нужно проверять трубы. Одно дело, если были перенесены воспалительные процессы, которые могли вызвать спайки или другие показания к проверке. Метод гсг устаревший и имеет ряд серьезных побочных эффектов.

Если уж и проверять - то на лапаре.

Тем не менее, если мне предстоит ИИ то там придется и проверку делать, хотя я и сопротивляюсь.

• Нравится 1

А если есть уже ребенок?

У меня тоже есть ребёнок, но врач сказала что без проверки не будет стимулировать. Могут быть спайки или ещё что то мешающее, а т.к.раствор вводят род давлением, то мелкие спайки могут уйти.

• Нравится 1

По поводу риска внематочной при проверке труб, - есть масса случаев когда ВБ случалась у девочки, которой сделали гсг и трубы оказались проходимыми.

• Нравится 1

да я вот понять не могу .моя Г говорила что овуляция наступает при повышении БТ.а получается по факту что бт может расти несколько дней?

У меня дочкой БТ (базальная температура) поднималась 4 дня на 5 только стала 37 Изменено пользователем lenok12345

еще раз повторяю проверять или нет -ваше дело девочки))))но я слушалась врача .т.к. это мое здоровье.и вообще мучать организм гормонами и стимуляциями, не зная , что с трубами я считаю глупо. Да есть случаи что и при мсг и при лапаре говорят, что трубы проходимы, а потом ВБ. У нас и девочка одна из города тут на БП делала ЭКО - ВБ, делает крио-вторая ВБ. так что никто не застрахован.

Вот мой вчерашний, вечерний тестик, чувствительность 25

тоже вижу))))
  • Нравится 1

Катюня85,  согласна с тобой. Тут никогда не узнаешь наверняка.

Никто и ни от чего не застрахован)))

Мне по началу Г ничего не говорила, а потом уже ближу к концу приём ОК началось каждый приём, сначала думала надо не надо, потом решила надо. Но отправляла в платный центр и цена вопроса 10тыс. Я долго думала, ибо денег то в декрете не сильно то и много( но муж сказал, что ну если надо, то надо!

Это сейчас я понимаю, что это был ещё один повод выка ивания денег. Тогда я думала, что уж теперь то точно все получится)

• Нравится 1
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...