Латышечка 16 ноября 2016 Поделиться 16 ноября 2016 Я тоже мужу предлагала напиться)))) а он не в какую, вообще не пьёт)))) Майюнь, я 9-ый год не пью, муж тоже бросил 4 месяца назад, теперь когда предлагала выпить, сказал алкоголиков дома ему не надо....ха, святоша.... Ссылка на это сообщение
Катюня85 16 ноября 2016 Поделиться 16 ноября 2016 Ну вот и меня накрыло((( С мужем поругались в пух и в прах... Он устаёт, он хочет смотреть телевизор, он не хочет убирать за ребёнком игрушки, он вообще ничего не хочет ... И спим мы с ним в разных комнатах, потому что он кино смотрит, книжки читает и засыпвет, а ко мне на ПА приходит...ну что это жизнь.??!!! Ссылка на это сообщение
inga_bondovna 16 ноября 2016 Поделиться 16 ноября 2016 Девочки, впервые решила сделать стимуляцию О. Муж через 2 недели уедет в море на 7 месяцев, поэтому особо страшно пролететь(( Планируем 1,5 года, МФЯ, циклы 50-65 дней. Чем только не лечили меня- эффекта ноль.В августе единственная за всю жизнь Б, но сорвалась((Сегодня 8 ДПО. Признаков НИКАКИХ, кроме постоянно тянущего низа и переодически поднимающейся ТТ, аж до озноба (простуды точно нет). 8 ноября на УЗИ подтвердили О (выросло 3 фолликула в правом, 1 в левом, эндик идеальный, пила клост 100 мг)Но ни ЯБ, ни либидо, ни ответа груди не было! И до сих пор всё молчит… БТ (базальная температура) мерила первый месяц, в первой половине цикла выше 36,6 не поднималась. Сейчас практически ровной линейкой идёт 37,2-37,3 (я на поддержке утриком 200 мг)Мысль о том, что я пролечу- просто наводит панический ужас. Грубо говоря, ещё год потеряю(( Сделала сегодня тест, он конечно же кристально чист… буду ждать вместе с вами Ссылка на это сообщение
Латышечка 16 ноября 2016 Поделиться 16 ноября 2016 inga_bondovna, привет! Мы с тобой в ногу идем! У меня тоже 8дпо и тоже тишина, изредка потягивает ЛЯ.... Выкидывай мысли о пролете, а тест на 8дпо практически не может показать еще так что ждем минимум вторника.... Ссылка на это сообщение
iepurashu 16 ноября 2016 Поделиться 16 ноября 2016 Tatanusha, завтра вечером!!!!! Уххх, ещё 1 денёк остался!!! 1 Ссылка на это сообщение
ЖенаДедаМороза 16 ноября 2016 Поделиться 16 ноября 2016 Девочки, впервые решила сделать стимуляцию О. Муж через 2 недели уедет в море на 7 месяцев, поэтому особо страшно пролететь(( Планируем 1,5 года, МФЯ, циклы 50-65 дней. Чем только не лечили меня- эффекта ноль.В августе единственная за всю жизнь Б, но сорвалась((Сегодня 8 ДПО. Признаков НИКАКИХ, кроме постоянно тянущего низа и переодически поднимающейся ТТ, аж до озноба (простуды точно нет). 8 ноября на УЗИ подтвердили О (выросло 3 фолликула в правом, 1 в левом, эндик идеальный, пила клост 100 мг)Но ни ЯБ, ни либидо, ни ответа груди не было! И до сих пор всё молчит… БТ мерила первый месяц, в первой половине цикла выше 36,6 не поднималась. Сейчас практически ровной линейкой идёт 37,2-37,3 (я на поддержке утриком 200 мг)Мысль о том, что я пролечу- просто наводит панический ужас. Грубо говоря, ещё год потеряю(( Сделала сегодня тест, он конечно же кристально чист… буду ждать вместе с вами А ЖТ сколько? Сколько фолликулов лопнуло? Ссылка на это сообщение
Лимонный кекс :) 16 ноября 2016 Поделиться 16 ноября 2016 Марья777, тихонечко поздравляю Пополнение у нас в темке. Дай Бог беременность легкую! //Toxic//, мой за двоих отдувается Я тоже почти не пью. Да и не с кем уже, все девки, как не кормят, так с детьми. Курить все бросили - и я с ними, пить бросили - и я с ними Меня свекровь любила подстёгивать по поводу беременности всегда. Сейчас по-спокойней стала и верит, что всё будет хорошо Но муж молодец, всегда заступался. Я даже услышала однажды, как его родственники настраивали его против меня, но и то, что муж отвечал я тоже услышала. 6 Ссылка на это сообщение
//Toxic// 16 ноября 2016 Поделиться 16 ноября 2016 Tatanusha, самое главное, что у Вас с мужем взаимопанимание 1 Ссылка на это сообщение
Маринка-Я// 17 ноября 2016 Поделиться 17 ноября 2016 всем привет,у меня вообще с бт творится что-то странное, сегодня аж 37.1, тест -, господи,да когда же уже этот цикл закончится?в любом случает тест бы показал уже т.к 16 дпо хгч у нас не делают, а вот к нашей узистке идти не хочу,все равно ничего не увидит Ссылка на это сообщение
//Toxic// 17 ноября 2016 Поделиться 17 ноября 2016 Маринка-Я//, может овуля позже была... как думаешь? Девочки всем привет! Ссылка на это сообщение
Zezina_olg 17 ноября 2016 Поделиться 17 ноября 2016 С добрым утром)) Моя бт сегодня видно одумалась и вернулась на место 37,0 самый непонятный цикл (( Ссылка на это сообщение
МояВера 17 ноября 2016 Поделиться 17 ноября 2016 Всем доброго утра! Хорошего дня и много положительных эмоций!!! У меня сегодня БТ (базальная температура) уже 37,0 хоть бы тогда до субботы пришли М чтобы не ехать и не сдавть хгч т.к думаю, что это будет бесполезно Сегодня приблизительно 14дпо, тест утром не стала делать, отложила эту процедуру до вечера один фиг будет / С новыми надеждами в новый цикл!!! Латышечка, Марина привет! Подскажи, пожалуйста, стоит ли пропить мне Овариамин и Иноферт? Как думаешь не навредят? И когда лучше начать с первого дц? Ссылка на это сообщение
//nika411995// 17 ноября 2016 Поделиться 17 ноября 2016 Девочки доброе утро. Марья777, твоя полосочка, пусть крепится лялька к мамочке. 1 Ссылка на это сообщение
Маргохочулялю 17 ноября 2016 Поделиться 17 ноября 2016 Девочки привет! Как думаете когда на узи лучше сходить сегодня или в понедельник? У меня укол хгч был на 13 дц сейчас 15 дц. Меня БТ (базальная температура) сегодня смутила, думала, да почти уверена была что вырастит, а она вон чего наоборот снизилась. Ничего не понимаю..... Ссылка на это сообщение
Викторовна я 17 ноября 2016 Поделиться 17 ноября 2016 Маргохочулялю, привет!Я б сегодня сходила или завтра! Ссылка на это сообщение
Маринка-Я// 17 ноября 2016 Поделиться 17 ноября 2016 //Toxic//, да незнаю даже,посмотрим еще дня 2-3 как себя бт поведет Ссылка на это сообщение
Популярное сообщение Марья777 17 ноября 2016 Популярное сообщение Поделиться 17 ноября 2016 Девочки, добрый день! ХГЧ -106 , 27ДЦ, 14-15 ДПО. Он не низкий? через 2 дня в динамике буду смотреть. 11 Ссылка на это сообщение
Мятка 17 ноября 2016 Поделиться 17 ноября 2016 скорее всего у тебя овулька сегодня, лучше завтра пойди глянь ну или в понед-к Девочки, добрый день! ХГЧ -106 , 27ДЦ, 14-15 ДПО. Он не низкий? через 2 дня в динамике буду смотреть. хороший ХГЧ, не волнуйся, в динамике посмотришь потом Девочки, всем добре утро! Никаких препаратов не принимаю сейчас вообще, утром проснулась от простреливающей боли в соске, как бы глубоко внутри, неприятно При повороте или движении корпусом, тоже что-то подстреливает там У кого то было подобное, после стимуляции?? Ссылка на это сообщение
//nika411995// 17 ноября 2016 Поделиться 17 ноября 2016 Марья777, Посмотри в динамике. А вообще на 14-15 ДПО он сколько должен быть? неделя беременности, отличный ХГЧ Счастливаямама2016, У меня просто бывает иногда так, не часто. Но тоже как бы прострелы, но мне кажется у меня так и до стимуляций было. УЗИ молочных желез было в начале года, все в норме. А после стимуляций, честно не ходила. Ссылка на это сообщение
Амударья 17 ноября 2016 Поделиться 17 ноября 2016 Девочки, может кому будет интересно по Эндометрий почитать,о влиянии эстрогенов и прогестерона, почитала, на страничке одной из участниц BP На 5-7-й день цикла (фаза ранней пролиферации) структура эндометрия однородная, а его толщина колеблется в пределах 3-6 мм. На 8-10-й день (фаза средней пролиферации) функциональный слой эндометрия матки увеличивается, в норме его толщина достигает 5-10 мм. На 11-14-й день (фаза поздней пролиферации) толщина оболочки составляет 11 мм, допустимыми значениями считаются 7-14 мм. На 15-18-й день (фаза ранней секреции) рост эндометрия постепенно замедляется и колеблется в пределах 10-16 мм. На 19-23-й день (фаза средней секреции) наблюдается максимальная толщина слизистой, которая должна быть не меньше 14 мм. Норма эндометрия перед месячными, составляет 12 мм. Во время месячных происходит отторжение функционального слоя, а по их окончании толщина слизистой достигает первоначального значения. 3 Эндометрий матки может находиться в разных качественных состояниях, которые называют фазами – нейтральной, принимающей или рецептивной, и непринимающей или рефракторной. Эти фазы определяются готовностью эндометрия принять плодное яйцо для имплантации, и они возникают в каждом овуляторном менструальном цикле. Классификацию эндометрия по фазам используют в репродуктивной медицине как для диагностики бесплодия, так и для подготовки эндометрия для подсадки эмбрионов после ЭКО. Для перехода эндометрия из одной фазы в другую требуется время, и это время зависит от видовой принадлежности млекопитающих. У женщин изменения тоже не являются скачкообразными, они также зависят от уровней соответствующих гормонов. Нейтральная фаза – это период, когда эндометрий не готов принять плодное яйцо, и он может переходить из состояния пролиферации (первая фаза менструального цикла) в секреторное состояние (первая половина второй фазы менструального цикла). Несмотря на то, что нейтральное состояние эндометрия регулируется эстрогеном и прогестероном, принять плодное яйцо он в такой фазе не может. Такое же состояние можно вызвать введением эстрогенов и прогестерона искусственно (например, при использовании гормональных контрацептивов или заместительной гормональной терапии). Следует подчеркнуть, что пролиферация эндометрия происходит за счет влияния эстрогенов, а не прогестерона. Прогестерон подавляет пролиферацию и трансформирует эндометрий в секреторное состояние. Когда врачи назначают прогестерон для «наращивания» эндометрия, это проявление обыкновенной малограмотности в вопросах женского здоровья. Также заметим, что комбинация эстрогенов и прогестерона – это та же контрацептивная схема, что и при применении готовых комбинированных гормональных контрацептивов. При использовании таких схем овуляции у женщин не бывает. К сожалению, многие женщины «сидят» на таких схемах «регуляции менструального цикла» годами, оставаясь бесплодными искусственно. Вторая фаза – фаза рецептивности - не может регулироваться искусственно. Эта фаза и есть истинным окном имплантации. Эндометрий можно подготовить для принятия плодного яйца, однако провести контроль имплантации искусственно невозможно. Ошибочно считается, что благодаря прогестерону происходит имплантация. Когда бластоциста попадает в полость матки, около двух суток она находится «в подвешенном состоянии», ожидая сигнала о переходе эндометрия из нейтральной фазы в рецептивную фазу, то есть о его готовности к имплантации. Этот период называется окном имплантации, и он также зависит от уровня эстрогенов, а не только прогестерона, как и от наличия достаточного количества полноценных эстрогенных и прогестероновых рецепторов. Более подробно эта тема раскрыта в главе «Прогестерон и имплантация». Третья фаза - рефракторная, когда эндометрий становится нечувствительным к плодному яйцу и не в состоянии поддержать имплантацию. Эта фаза может быть вызвана искусственно. Например, назначение прогестерона приведет к возникновению нейтральной фазы, которая перейдет в рецептивную фазу на фоне назначенного эстрогена, но через короткий период времени возникнет рефракторная фаза. Длительный прием прогестерона может удлинить фазу рефракторности. Перепрограммирование эндометрия в отношении чувствительности к гормонам также требует определенного периода времени – нескольких дней, и оно всегда возникает после отмены прогестерона. Пик прогестерона характеризуется не только блокировкой пролиферации эндометрия, но и его дифференциацией за счет развития секреторных желез и децидуализации эндометрия, активацией выработки разных клеток иммунной системы из костного мозга и их привлечением к репродуктивным органам, и процессом образования новых сосудов. Источник: http://www.babyplan.ru/user/262346-trulya-lya-na/page__tab__charts?c=2#ixzz4QFKVKihc про стимуляцию 1. Вопросы о размере фолликулов и оптимальном времени введения ХГЧ. 1.1. При каком размере лидирующего фолликула рекомендуется делать инъекцию ХГЧ? Лидирующий фолликул должен быть не менее 16 мм при стимуляции овуляции мочевыми гонадотропинами (например, Меногоном); не менее 18 мм при стимуляции рекомбинантными гонадотропинами (например, Пурегоном или Гонал-Ф); и не менее 20 мм при стимуляции овуляции кломифен цитратом. В некоторых случаях рекомбинантные гонадотропины приводят к появлению зрелых яйцеклеток в фолликулах меньшего размера, при этом должны использоваться такие показатели, как уровень эстрадиола и прогестерона, чтобы определить степень зрелости. (Вышеуказанная разница в размерах обусловлена разницей в механизме действия различных препаратов. Например, кломифен цитрат имеет непрямой механизм действия, который требует большего времени. Поэтому фолликул растет дольше, прежде чем яйцеклетка созреет). 1.2 На сколько мм фолликул вырастет за день? Фолликулы растут на 1-2 мм в день как во время приема стимулирующих препаратов, так и после инъекции ХГЧ. 1.3. Могут ли маленькие фолликулы «догнать» большие ко времени овуляции? Фолликулы должны иметь размер не менее 15-16 мм, чтобы из них можно было получить яйцеклетку, способную к оплодотворению (хотя в некоторых редких случаях фолликулы могут быть не больше 14 мм и, тем не менее, содержать яйцеклетку, способную оплодотвориться). Если маленькие фолликулы близки по размеру к лидирующему, они могут «догнать» его, и из них будет получена яйцеклетка. Инъекция ХГЧ обычно приводит к овуляции наиболее зрелых фолликулов. 1.4 Может ли у меня быть больше одного фолликула в естественном менструальном цикле? Да, в норме начинает развиваться несколько маленьких фолликулов, но без стимуляции овуляции только один (иногда два) фолликул достигает зрелости. 3.1 Сколько циклов рекомендуется проводить стимуляцию овуляции клостилбегитом, и когда переходить к стимуляции гонадотропинами при отсутствии эффекта от клостилбегита? Большинство беременностей после приема клостилбегита наступает в течение 3-6 овуляторных циклов. Некоторые специалисты указывают, что из этих беременностей большая часть наступает в течение первых трех циклов. (Кроме того, если ваши яичники стимулируются недостаточно хорошо сравнительно высокими дозами клостилбегита, вы можете перейти к гонадотропинам раньше. Согласно данным производителя, максимальная доза составляет 150 мг, и скорее всего имеет смысл перейти к другим препаратам, если два цикла при такой дозировке оказались неудачными). Среднее количество циклов клостилбегита перед применением других препаратов составляет от трех до шести циклов. 3.3. Клостилбегит следует принимать на 3-7 или на 5-9 дни цикла? Теоретически, прием клостилбегита на 3-7 дни приводит к развитию большего числа фолликулов и меньшему количеству побочных воздействий на эндометрий и слизистые. Прием на 5-9 дни приводит к лучшему развитию меньшего количества фолликулов. Для некоторых женщин это действительно имеет значение, а для других не имеет никакого. Доказательных исследований на эту тему очень мало. 3.5. Я слышала, что клостилбегит не рекомендуют применять женщинам старше 40 лет. Почему? После того, как женщине исполнилось 35 лет, большинство врачей назначают этот препарат с осторожностью по нескольким причинам. Во-первых, если женщина приближается к 40 годам, у нее чаще возникают проблемы с эндометрием, а клостилбегит может оказывать неблагоприятное воздействие на эндометрий. Во-вторых, если женщина приближается к менопаузе, механизм действия клостилбегита не всегда эффективен, поскольку уровень эстрогенов в организме низкий. 6. У меня сейчас цикл стимуляции суперовуляции гонадотропинами (или клостилбегитом+гонадотропинами). Нужно ли мне использовать мочевой тест на овуляцию? Если нет, как мне смогут назначить правильное время для укола ХГЧ? У некоторых женщин тест на овуляцию не дает результата, когда они применяют гонадотропины или сочетание клостилбегита с гонадотропинами. Инъекция ХГЧ должна назначаться, исходя из уровня эстрадиола и/или размера фолликулов. 3.7. Необходимо ли мне во время лечения принимать препараты прогестерона? Многие врачи автоматически назначают препараты прогестерона во время лютеиновой фазы. Основанием для этого служит тот факт, что если вы обнаружите, что уровень прогестерона низкий даже на 7 день после овуляции, может быть слишком поздно начинать прием прогестерона, поскольку способность эндометрия к имплантации уже может быть нарушена. Низкий уровень прогестерона может привести к отсутствию имплантации, поскольку его роль заключается в том, чтобы васкуляризировать (способствовать формированию новых капилляров) и поддерживать толщину эндометрия матки, в котором и происходит имплантация. Иногда во время стимуляции суперовуляции гонадотропинами женщинам требуется большая прогестероновая поддержка лютеиновой фазы, даже если уровень прогестерона у них в норме. Это может быть связано с высоким уровнем эстрогенов, который обычно наблюдается во время стимуляции суперовуляции гонадотропинами. Препараты прогестерона существуют в четырех следующих формах: инъекции масляного раствора, вагинальные свечи, вагинальный гель и оральная форма. Кроме того, нередко назначают «поддерживающие» инъекции ХГЧ, чтобы увеличить выработку прогестерона желтым телом. Препараты прогестерона не следует принимать перед овуляцией, поскольку он может препятствовать овуляции и делать слизь в шейке матки слишком плотной, не позволяя сперматозоидам проникнуть в нее. Вагинальный гель и свечи более эффективны, чем оральный прогестерон. Оральный прогестерон не назначается многими гинекологами из-за его худшего всасывания. Применение вагинальных форм прогестерона приводит к увеличению выделений из влагалища. Инъекции масляного раствора достаточно эффективны, но они могут быть болезненными. Обсудите со своим врачом дозу препарата прогестерона и его форму. 3.7. Необходимо ли мне во время лечения принимать препараты прогестерона? Многие врачи автоматически назначают препараты прогестерона во время лютеиновой фазы. Основанием для этого служит тот факт, что если вы обнаружите, что уровень прогестерона низкий даже на 7 день после овуляции, может быть слишком поздно начинать прием прогестерона, поскольку способность эндометрия к имплантации уже может быть нарушена. Низкий уровень прогестерона может привести к отсутствию имплантации, поскольку его роль заключается в том, чтобы васкуляризировать (способствовать формированию новых капилляров) и поддерживать толщину эндометрия матки, в котором и происходит имплантация. Иногда во время стимуляции суперовуляции гонадотропинами женщинам требуется большая прогестероновая поддержка лютеиновой фазы, даже если уровень прогестерона у них в норме. Это может быть связано с высоким уровнем эстрогенов, который обычно наблюдается во время стимуляции суперовуляции гонадотропинами. Препараты прогестерона существуют в четырех следующих формах: инъекции масляного раствора, вагинальные свечи, вагинальный гель и оральная форма. Кроме того, нередко назначают «поддерживающие» инъекции ХГЧ, чтобы увеличить выработку прогестерона желтым телом. Препараты прогестерона не следует принимать перед овуляцией, поскольку он может препятствовать овуляции и делать слизь в шейке матки слишком плотной, не позволяя сперматозоидам проникнуть в нее. Вагинальный гель и свечи более эффективны, чем оральный прогестерон. Оральный прогестерон не назначается многими гинекологами из-за его худшего всасывания. Применение вагинальных форм прогестерона приводит к увеличению выделений из влагалища. Инъекции масляного раствора достаточно эффективны, но они могут быть болезненными. Обсудите со своим врачом дозу препарата прогестерона и его форму. 4.2. Сколько дней полового воздержания должно быть у моего мужа перед внутриматочной инсеминацией? Показатели спермограммы у него нормальные. Для большинства мужчин оптимальным является перерыв в 2-4 дня. Это дает возможность получить «обновленный» образец спермы. У слишком «старого» образца может быть плохая подвижность, большое количество лейкоцитов и другие проблемы («старый» образец спермы – это образец, полученный более, чем через 7 дней воздержания). 4.3. Каков стандартный протокол внутриматочной инсеминации? Самый простой протокол включает прием клостилбегита по 50-150 мг ежедневно на 3-7-ой (или 5-9-ый) день цикла. Затем с 11-ого дня цикла необходимо ежедневно делать мочевой тест на овуляцию. Инсеминация проводится на следующий день после пика ЛГ в моче. В день пика ЛГ в моче или к 14-ому дню цикла при отсутствии пика ЛГ может быть назначена инъекция ХГЧ, а инсеминация проводится через 36 часов после инъекции ХГЧ. В зависимости от ответа яичников на стимуляцию суперовуляции(определяемого с помощью мочевого теста на овуляцию или УЗИ-мониторинга), в последующие протоколы стимуляции овуляции могут быть внесены изменения. 4.5. Как определяется оптимальное время для проведения ВМИ? В большинстве клиник, где делают две инсеминации подряд в одном цикле, первая проводится через 24 часа после инъекции ХГЧ, а вторая — через 48 часов после инъекции. В некоторые работах было показано, что единственная инсеминация через 36 часов после инъекции ХГЧ не менее эффективна. Однако некоторые недавние исследования показали, что более эффективным является проведение двух инсеминаций: одной через 12 часов после инъекции ХГЧ, а второй – через 36 часов. 1 Ссылка на это сообщение
Little1 17 ноября 2016 Поделиться 17 ноября 2016 всем привет,у меня вообще с бт творится что-то странное, сегодня аж 37.1, тест -, господи,да когда же уже этот цикл закончится?в любом случает тест бы показал уже т.к 16 дпо хгч у нас не делают, а вот к нашей узистке идти не хочу,все равно ничего не увидит Аналогичная ситуация)) надеялась сегодня бт рухнет, но не тут то было. Та да да дааам 37,2 !!! Ссылка на это сообщение
Латышечка 17 ноября 2016 Поделиться 17 ноября 2016 Всем доброго утра! Хорошего дня и много положительных эмоций!!! У меня сегодня БТ уже 37,0 хоть бы тогда до субботы пришли М чтобы не ехать и не сдавть хгч т.к думаю, что это будет бесполезно Сегодня приблизительно 14дпо, тест утром не стала делать, отложила эту процедуру до вечера один фиг будет / С новыми надеждами в новый цикл!!! Латышечка, Марина привет! Подскажи, пожалуйста, стоит ли пропить мне Овариамин и Иноферт? Как думаешь не навредят? И когда лучше начать с первого дц? Привет!!! Про овариамин не знаю, а иноферт по показаниям(СПКЯ, инсулинорезистентность, нарушение углеводного обмена, метаболический синдром...) и можно с любого дня цикла, но не менее 3 месяцев. Я понимаю, что хочется уже все выпить/намазать/вставить во все места лишь бы помогло, но нужен трезвый подход. И понимать, что результат не сразу. Если хочешь попить овариамин/иноферт, то стимуляцию на 2-3 цикла лучше отложить, подготовишь ЯК, потом шансы вырастут. А если начать сразу вместе со стимуляцией, то мое мнение - нет. Ссылка на это сообщение
Little1 17 ноября 2016 Поделиться 17 ноября 2016 Маргохочулялю, завтра или послезавтра идеально 1 Ссылка на это сообщение
Амударья 17 ноября 2016 Поделиться 17 ноября 2016 (изменено) Всем доброго утра! Хорошего дня и много положительных эмоций!!! У меня сегодня БТ уже 37,0 хоть бы тогда до субботы пришли М чтобы не ехать и не сдавть хгч т.к думаю, что это будет бесполезно Сегодня приблизительно 14дпо, тест утром не стала делать, отложила эту процедуру до вечера один фиг будет / С новыми надеждами в новый цикл!!! Латышечка, Марина привет! Подскажи, пожалуйста, стоит ли пропить мне Овариамин и Иноферт? Как думаешь не навредят? И когда лучше начать с первого дц? я когда овариамин пила, у меня Яичники прям раздувало по ощущениям.. с овариамином советуют пить эпифамин.для нормализации.. Если не ошибаюсь, овариамин понижает ФСГ. поэтому будьте внимательны. я в следующим цикле тоже планирую попробовать комплекс этих цитаминов. Изменено 17 ноября 2016 пользователем Наталетточка Ссылка на это сообщение
Маринка-Я// 17 ноября 2016 Поделиться 17 ноября 2016 (изменено) Little1, может есть на что надеяться еще?в душе теплется маааленькая такая надежда. у тебя ощущения есть какие? Изменено 17 ноября 2016 пользователем Маринка-Я// Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения