yanuly89 17 ноября 2016 Поделиться 17 ноября 2016 iepurashu, вот к врачу вчера сходила, такое лечение мне назначили.. Ссылка на это сообщение
Miumla 17 ноября 2016 Поделиться 17 ноября 2016 привет всем) вот и я перебралась к вам в темку стимуляции из темы овариум композитума... на овариуме в первом цикле был отклик, был ДФ, НО...в итого киста ( врач не предупредила про укол ХГЧ и соответственно пролет), во втором цикле (т.е. сейчас снова 2 укола овариума, но опять но, отклика никакого, плюс к тому эстрадиол низкий и эндометрий слишком тонкий), такие дела... Вот такую схему стимуляции мне назначили на след. цикл: с 5 по 9 д.ц. клостилбегит 100 мг 1 раз в день, далее с 10 д.ц. и до мес. дивигель 1 г ( 1 пакеток в день), и дюфастон с 14-15 д.ц. 10 дней. как думаете стоит ли начинать в такой большой дозы клоста в след. цикле??? или же поступить по своему и начать с дозировки в 50 мг? у кого было подобное, подскажите какое вы принимали решение? у меня почти такая схема только вместо дивигеля прогинова. Стимулируюсь 3 цикл. Отклик во всех, сейчас 3 цикл и даже О без ХГЧ получилась. До стимуляции была на покое 9 месяцев, пила Ярину. Вообще ставили МФЯ. Не вижу ничего страшного в клосте 100. В любом случае наблюдаться при стимуляции и там уже смотреть что да как реагирует Ссылка на это сообщение
Лимонный кекс :) 17 ноября 2016 Поделиться 17 ноября 2016 iepurashu, хорошо вам отдохнуть с мужем. Приезжайте втроём Ссылка на это сообщение
iepurashu 17 ноября 2016 Поделиться 17 ноября 2016 Латышечка, а я тоже буду стараться у меня овуля будет завтра-послезавтра в горах я сказала брату чтобы подготовил мне отдельный номер в шалаше моего мужа прет в отпуске всегда о работе не надо думать... 2 Ссылка на это сообщение
ЖенаДедаМороза 17 ноября 2016 Поделиться 17 ноября 2016 Девочки, а кто как относится к тренажерному залу во время планирования? Я хожу в зал три раза в неделю, но всегда после овуляции страшно,а вдруг это может помешать прикрепиться малышу.... Я два раза в своей жизни решила заняться фитнесом и оба раза забеременела )), но это было по молодости, сейчас это не проходит у меня( 1 Ссылка на это сообщение
iepurashu 17 ноября 2016 Поделиться 17 ноября 2016 yanuly89, в сл цикле можно попробовать! я бы 100 сразу выпила как врач сказал. Если у тебя нет МФЯ, НЕ ПАРЬСЯ! зато можно надеятся на 2 фолика сразу iepurashu, хорошо вам отдохнуть с мужем. Приезжайте втроём ой, хоть-бы, хоть-бы!!! спасибо и вам тоже желаю умножится на 2 1 Ссылка на это сообщение
Амударья 17 ноября 2016 Поделиться 17 ноября 2016 как же тогда быть с оргазмами))) во время них сильно сокращается матка. вот еще интересная статья, опубликованная каким-то врачом Сократимость матки и имплантация в программах ЭКО Считается, что маточные сокращения у человека способствуют правильному расположжеию эмбриона внутри матки и имплантации [Knutzen et al., 1992; Ijland et al., 1997]. Fanchin et al. (1998) исследовали влияние частоты маточных сокращений в день переноса эмбрионов на вероятность наступления беременности в прорамме ЭКО. Пациенты были разеделны на группы, которые различались по частоте сокращений матки в день переноса эмбрионов: 3.0 (n = 53); 3.1–4.0 (n = 50); 4.1–5.0 (n = 43); and >5.0 (n = 74) сокращений в минуту. По остальным критериям в показателях пациенток различий не было (возраст, стимуляция, показатели эстрадиола и пргестерона в день назначения ХГЧ, количесвто ооцитов на пункции и эмбрионов для переноса). Вероятность наступления клинической беременности составила (53, 46, 23 and 14%), частота имплантации составила (21, 20, 10 and 4%) в группах с частотой маточных сокращений в минуту <3.0; 3.1–4.0; 4.1–5.0 и >5.0 соответственно. Эти результаты можно обяснить механичексим удалением эмбриона из полости матки после переноса при высокой частоте маточных сокращений. Еще одним важным наблюдением, сделанным Fanchin et al. (1998)был тот факт, что средняя частота маточных сокращений в ранней лютеиновой фазе после стимуляции в программе ЭКО была выше (4,3 сокращений в минуту), чем в естественных циклах (2,5-3 сокращения в минуту) [Abramowicz and Archer, 1990; Lyons et al., 1991). Влияние вагинального приема прогестерона на сократительную активность матки и эффективность программы ЭКО. Возможно, женщины проходящие ЭКО имеют более высокую частоту маточных сокращений в связи с высокими концентрациями эстрадиола на фоне стимуляции ФСГ? Или стимуляция овуляции затрудняет последующий расслабляющий эффект прогрестерона на миометрий? Частота маточных сокращений в середине цикла была одинаковой в естетственных и стимулированных циклах, не смортря на высокие ао сравнению с физиологическими концентрациями эстрогенов на фоне стимуляции (4,6 сокращений в минуту) [Fanchin et al., 2000]. Однако в отличие от естественного цикла, она практически не уменьшалась у пациенток ЭКО к дню переноса эмбрионов на 2-3 день. Собрано большое количество доказательств того, что вагинальный прием прогестерона обеспечивает прямое его поступление в миометрий и обеспечивает высокую концентрацию внутри органа.[Miles et al., 1994; De Ziegler et al., 1997; Fanchin et al.,1997; Cicinelli et al., 2000]. [Fanchin et al., 2001b] сравнили частоту маточных сокращений у пациенток ЭКО, которые начали вагинальный прием прогестерона с дня пункции (группа А) и с дня переноса эмбрионов (группа Б). По всем остальным критериям стимуляции и эмбриологии группа была однородной. В день ХГЧ частота сокращений матки была одниковой в обеих группах (4,6+ - 03 и 4,5 + - 0,3 сокращения в минуту соответственно). В группе А (прием прогестерона с дня пункции) ко дню переноса эмбрионов частота сокращений упала значительно (2,8+0 0,2 в мин), в то время как в группе Б осталась неизмененной по сравнению с днем ХГЧ (4,1 + - 0,3 в мин.) Частота наступления клинической беременности были выше в группе А, чем в группе Б (42% по сравнению с 29%) Вероятность имплантации (количество плоднй яиц в матке/количество перенесенных эмбрионов ч 100%) была выше в группе А, чем в группе Б (18% по сравнению с 12%) - Повышенная по сравнению с естественным циклом частота сокращений матки в день переноса эмбрионов может оказывать отрицательное влияние на эффективность ЭКО. - Раннее начало приема прогестерона (с дня пункции) снижает частоту маточных сокращений до цифр соответсвующих естественному циклу и улучшает эффективность ЭКО. - Расслабоение матки может положительно влиять на имплантацию. Сократительная активность матки в день переноса эмбрионов на стадии бластоцисты. Fanchin et al., 2001c сравнили сократительную активность матки в день ХГЧ, в день переноса на 2 день (ХГЧ + 4 дня) в день переноса эмбрионов на стадии бластоцисты (7 дней после ХГЧ). Частота сокращений составила в день ХГЧ (4.4 + - 0.2/мин), на 2-й день после пункции (3.5 + - 0.2/мин) и на 5 день после пункции (1.5 + - 0.2/мин). Таким образом, низкая сократительная активность матки в день переноса эмбрионов на 5-й день наряду с эмбриологическими преимуществами может являться одной из причин более высокой эффективности переноса эмбрионов на стадии бластоцисы [Gardner et al., 1998; Menezo et al., 1998; Milki et al., 1999; Fanchin et al., 2001c]. Кроме гормонального лечения, ведется поиск других подходов к уменьшению сокращений матки в день переноса эмбрионов: ингибиторы циклооксигеназы, фософдиэстеразы, антагонисты окситоцина и пр. На сегодняшний день объективная диагностика маточных сокращений во время протоколов стимуляции не является рутинным клиническим методом. Также препараты, предлагаемые одними авторами для снижения сократительной активности матки по данным других автров оказываются неэффективными. Ведутся исследования. Следующая стратегия способствует переносу эмбрионов при минимальной частоте сокращений матки и позволяет ожидать максимальной эффективности процедуры ЭКО: -Раннее назначение прогестерона (сразу после пункции). - Вагинальный прием прогестерона. - Перенос на стадии бластоцисты (если целесообразно по эмбриологическим показателям) 2 Ссылка на это сообщение
yanuly89 17 ноября 2016 Поделиться 17 ноября 2016 iepurashu, мне во вторник по УЗИ поставили гипоплазия эндометрия и поликистоз. вот и думаю Ссылка на это сообщение
iepurashu 17 ноября 2016 Поделиться 17 ноября 2016 привет всем) вот и я перебралась к вам в темку стимуляции из темы овариум композитума... на овариуме в первом цикле был отклик, был ДФ, НО...в итого киста ( врач не предупредила про укол ХГЧ и соответственно пролет), во втором цикле (т.е. сейчас снова 2 укола овариума, но опять но, отклика никакого, плюс к тому эстрадиол низкий и эндометрий слишком тонкий), такие дела... Вот такую схему стимуляции мне назначили на след. цикл: с 5 по 9 д.ц. клостилбегит 100 мг 1 раз в день, далее с 10 д.ц. и до мес. дивигель 1 г ( 1 пакеток в день), и дюфастон с 14-15 д.ц. 10 дней. как думаете стоит ли начинать в такой большой дозы клоста в след. цикле??? или же поступить по своему и начать с дозировки в 50 мг? у кого было подобное, подскажите какое вы принимали решение? хорошая схема, только дюфастон только после подтверденной овули по узи! iepurashu, мне во вторник по УЗИ поставили гипоплазия эндометрия и поликистоз. вот и думаю попробуй схему! Ссылка на это сообщение
inga_bondovna 17 ноября 2016 Поделиться 17 ноября 2016 Ура, девочки! На 9 д.ц. был эндик - 6мм, очень расстраивалась((((, подключила Дивигель и сегодня (на 12 д.ц.) он 10,7мм!!! Осталось только, чтобы фоллик лопнул, он сегодня 25мм, а укол ХГЧ был при его размере 18см три дня назад. Кололи 5000, может еще доколоть сегодня 5000? Я бы уколола, хуже не будет точно. У меня после 10000 ед лопнули через 36 часов приблизительно, очень переживала, что в кисту перерастёт(( привет всем) вот и я перебралась к вам в темку стимуляции из темы овариум композитума... на овариуме в первом цикле был отклик, был ДФ, НО...в итого киста ( врач не предупредила про укол ХГЧ и соответственно пролет), во втором цикле (т.е. сейчас снова 2 укола овариума, но опять но, отклика никакого, плюс к тому эстрадиол низкий и эндометрий слишком тонкий), такие дела... Вот такую схему стимуляции мне назначили на след. цикл: с 5 по 9 д.ц. клостилбегит 100 мг 1 раз в день, далее с 10 д.ц. и до мес. дивигель 1 г ( 1 пакеток в день), и дюфастон с 14-15 д.ц. 10 дней. как думаете стоит ли начинать в такой большой дозы клоста в след. цикле??? или же поступить по своему и начать с дозировки в 50 мг? у кого было подобное, подскажите какое вы принимали решение? Мы сразу 100 мг бабахнули)) выросло 4 фолликула, 3 лопнули. Жду результатов (9 ДПО). Но у меня МФЯ.. 2 Ссылка на это сообщение
jukka4 17 ноября 2016 Поделиться 17 ноября 2016 привет всем) вот и я перебралась к вам в темку стимуляции из темы овариум композитума... на овариуме в первом цикле был отклик, был ДФ, НО...в итого киста ( врач не предупредила про укол ХГЧ и соответственно пролет), во втором цикле (т.е. сейчас снова 2 укола овариума, но опять но, отклика никакого, плюс к тому эстрадиол низкий и эндометрий слишком тонкий), такие дела... Вот такую схему стимуляции мне назначили на след. цикл: с 5 по 9 д.ц. клостилбегит 100 мг 1 раз в день, далее с 10 д.ц. и до мес. дивигель 1 г ( 1 пакеток в день), и дюфастон с 14-15 д.ц. 10 дней. как думаете стоит ли начинать в такой большой дозы клоста в след. цикле??? или же поступить по своему и начать с дозировки в 50 мг? у кого было подобное, подскажите какое вы принимали решение? Я начинала с 50 - был аноауляторный цикл. Следующий был 100, дивигель был до овуляции, потом утрожестан и вечером на 9дпо появился призрак второй полоски Ссылка на это сообщение
inga_bondovna 17 ноября 2016 Поделиться 17 ноября 2016 Я начинала с 50 - был аноауляторный цикл. Следующий был 100, дивигель был до овуляции, потом утрожестан и вечером на 9дпо появился призрак второй полоски ооо)) круто)) я завтра с утра буду делать.. а ощущения какие? признаки есть? Ссылка на это сообщение
jukka4 17 ноября 2016 Поделиться 17 ноября 2016 inga_bondovna, моя стимуляция в кроватке сопит, в понедельник месяц будет. Признаков береиенности у меня никаких не было. А вот на 13 - 14 дпо были розовые выделения и я тогда бабахнула утрожестана два по 200, так и сидела на нем до 38 недели. В туалет я не бегала, тошноты не былр, грудь была обычная, но до 20 недель болела. Ссылка на это сообщение
ЖенаДедаМороза 17 ноября 2016 Поделиться 17 ноября 2016 Мы сразу 100 мг бабахнули)) выросло 4 фолликула, 3 лопнули. Жду результатов (9 ДПО). Но у меня МФЯ.. Эх, у нас тоже вот МФ ((, давайте полосатьтесь , мы за вами паровозом! Мечтаю, чтобы тоже все фолликулы лопнули!! Шанс повысится попадания! Ссылка на это сообщение
inga_bondovna 17 ноября 2016 Поделиться 17 ноября 2016 inga_bondovna, моя стимуляция в кроватке сопит, в понедельник месяц будет. Признаков береиенности у меня никаких не было. А вот на 13 - 14 дпо были розовые выделения и я тогда бабахнула утрожестана два по 200, так и сидела на нем до 38 недели. В туалет я не бегала, тошноты не былр, грудь была обычная, но до 20 недель болела. Ой, тогда от всей души радуюсь за вас!)) У меня была одна беременность в жизни, пошла розовая мазня на 18 ДПО, но никакой утрик не спас(( зато ВСЕ признаки Б были! А в этот раз пока вообще тишь да гладь.. Эх, у нас тоже вот МФ ((, давайте полосатьтесь , мы за вами паровозом! Мечтаю, чтобы тоже все фолликулы лопнули!! Шанс повысится попадания! Всё лопнет, обязательно!)) Спасибо! Буду держать в курсе)) вся на иголках.. вообще стимулияция очень расшатала мне нервишки 1 Ссылка на это сообщение
iepurashu 17 ноября 2016 Поделиться 17 ноября 2016 Ксюша007, тебе на узи сказали сегодня что фолик неправильной формы и вот-вот лопнет, не переживай, активничай с мужем сегодня! а 5000 больше чем достаточно для 1 фолика! 10000 от 2 колят, максимальная доза сразу Ссылка на это сообщение
//nika411995// 17 ноября 2016 Поделиться 17 ноября 2016 Девочки, я заметила, что у меня во второй фазе ближе к КД начинается тошнота, мутит, ком в горле стоит, что хочется с белым другом встретиться, это что? побочка? Беееесит Ссылка на это сообщение
Ксюша007 17 ноября 2016 Поделиться 17 ноября 2016 iepurashu, Спасибо ! Так и сделаю Сегодня весь день этот яичник колол и жутко болел и даже горел, я бы сказала....еле на работе сидела, никогда раньше таких болей не было. А мин 10 назад успокоился и все прошло. Может и с овулировал уже, пока я тут на работе сижу))) 1 Ссылка на это сообщение
Zezina_olg 17 ноября 2016 Поделиться 17 ноября 2016 Девчонки. а почему мне Г говорит что от Хгч 10000 может яичник разорвать?? Ссылка на это сообщение
jukka4 17 ноября 2016 Поделиться 17 ноября 2016 Ксюша007, похоже, что совулировал. Я когда на узи сидела, у меня такие же ощущения были. Когда врач смотреть начал, то он через 5 секунд сказал: овуляция была только что. При этом я хаписи свои подняла ПА был в воскресенье утром, овуляция в понедельник днем, а получается по узи оплодотворилось во вторник. 1 Ссылка на это сообщение
Маргохочулялю 17 ноября 2016 Поделиться 17 ноября 2016 Zezina_olg, я вообще тоже боялась за яичник когда колола хгч 10000 ед 48 часов назад. Но вроде как яичники целы) В инструкции написано что хгч обладает низкой токсичностью и макс что может быть это гиперстимуляция и увелечение размеров яичников про разрыв не написано ничего) Девочки, а если О у меня сегодня, а это скорее всего так и есть т.к. я прям чувствую Я при ходьбе и даже когда писаю, весь день нахожусь в горизонтальном положении, то завтра вечером на узи увядят ЖТ уже или нет еще? Ссылка на это сообщение
iepurashu 17 ноября 2016 Поделиться 17 ноября 2016 (изменено) Маргохочулялю, лучше на узи послезавтра если овуля сегодня! и тоже послезавтра начинаешь прогестерон на 2дпо как положенно на миним 10 дней, но после 10 дней приема утром мочи тест, на 12 дпо утром Zezina_olg, преувеличивает чуток твой врач мы бы все тут давно взорвались Изменено 17 ноября 2016 пользователем iepurashu 3 Ссылка на это сообщение
Zezina_olg 17 ноября 2016 Поделиться 17 ноября 2016 Маргохочулялю, лучше на узи послезавтра если овуля сегодня! и тоже послезавтра начинаешь прогестерон на 2дпо как положенно на миним 10 дней, но после 10 дней приема утром мочи тест, на 12 дпо утром Zezina_olg, преувеличивает чуток твой врач мы бы все тут давно взорвались Вот я и думаю так))) В теме спкя была девочка, которая 20 тыс колола)) Ссылка на это сообщение
iepurashu 17 ноября 2016 Поделиться 17 ноября 2016 Zezina_olg, Господи.... и в ЭКО не колят столько Ссылка на это сообщение
Маргохочулялю 17 ноября 2016 Поделиться 17 ноября 2016 iepurashu, послезавтра дюф думаешь, а я завтра хотела... Честно, я запуталась с этой овуляцией Мне уже даже кажется что это вторая овуляция, а первая была как раз в день укола хгч на 13 дц Посмотрю что завтра БТ (базальная температура) покажет Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения