Vinnys 10 ноября 2016 Поделиться 10 ноября 2016 Девочки, всем доброго времени суток. Перед назначением Стимуляции все трубы проверяли??? Повторюсь. У меня тоже ребенок есть, но перед стимуляцией прошла процедуру поверки проходимосии труб древним методом - кимопетрубацией ( по трубам под давлением пускают воздух). Не знаю, как часто теперь к нему врачи прибегают. ГСГ (гистеросальпингография) врач почему-то не назначила. Через пару месяцев на лапароскопии картину с трубами подтвердили, поэтому проверка проходимости оказалось достоверной. Вопрос о неободимости процедуры конечно спорный, но я бы на вашем месте все-таки решилась. 1 Ссылка на это сообщение
МояВера 10 ноября 2016 Поделиться 10 ноября 2016 nika411995, нет до задержки пара дней осталась. Ссылка на это сообщение
//nika411995// 10 ноября 2016 Поделиться 10 ноября 2016 МояВера, Ну вот, к первому дню задержки поярчает и будет приветы мамочке передавать 1 Ссылка на это сообщение
МояВера 10 ноября 2016 Поделиться 10 ноября 2016 Девочки, а вот еще такой вопрос. Если О была на 20-22дц это сдвигает приход М? Ссылка на это сообщение
//Toxic// 10 ноября 2016 Поделиться 10 ноября 2016 Девочки, а вот еще такой вопрос. Если О была на 20-22дц это сдвигает приход М? в среднем после овули, если беременности нет, то месячные приходят через 14-16 дней Ссылка на это сообщение
МояВера 10 ноября 2016 Поделиться 10 ноября 2016 //Toxic//, спасибо! Надеюсь, что не придут :kulachki: 1 Ссылка на это сообщение
Little1 10 ноября 2016 Поделиться 10 ноября 2016 Вот мой вчерашний, вечерний тестик, чувствительность 25 Это какой дпо? Ссылка на это сообщение
Маринка-Я// 10 ноября 2016 Поделиться 10 ноября 2016 (изменено) МояВера, будем ждать вместе))у меня точно такая же картина на вместе. хотя на счет себя я ооочень сомневаюсь,график у меня не фонтан Изменено 10 ноября 2016 пользователем Маринка-Я// 1 Ссылка на это сообщение
Маргохочулялю 10 ноября 2016 Поделиться 10 ноября 2016 Anyuta75, с отличным узи тебя! Это ты на какой дц была? 1 Ссылка на это сообщение
Латышечка 10 ноября 2016 Поделиться 10 ноября 2016 (изменено) девочки для всех..кто на стимуляции без проверки труб-задумайтесь о квалификации своего врача. Ни один нормальный врач не назначает без проверки труб стимуляцию В квалификации врача не сомневаюсь, в Европе изначально другой подход к этому. И если уж так, то ни один нормальный врач не назначит лишнее вмешательство без показаний. Ну вот что будет, если трубы проходимы, а добиться овуляции год и больше не получается??? Как часто тогда проверять??? Да и если трубы в одном цикле проходимы, не значит, что обычной простудой переболеешь и будет незначительное воспаление по гинекологии(которое может даже лечить не придется) и в след.цикле уже непроходимые....А каждый цикл же бегать проверять не будешь.... проверка труб методом ГСГ, к сожалению, не дает 100% результата...достаточно много случаев, когда на рентгене трубы не проходимы, а на самом деле все в порядке (например, болевой спазм) и наоборот.... Достоверно только лапароскопия покажет... Моя Г тоже не назначает при первой стимуляции ГСГ, т.к. объяснила, что внематочная беременность может быть у абсолютно любой женщины, даже очень здоровой, даже с проходимыми трубами после ГСГ... Вот на 100% согласна, ВБ бывает и когда труб вообще нету. Изменено 10 ноября 2016 пользователем Латышечка 4 Ссылка на это сообщение
Катюня85 10 ноября 2016 Поделиться 10 ноября 2016 Латышечка, я честно не очень во всем этом разбираюсь, но просто читала много статей и они все как под копирку про проходимость. Типа это обязательно надо перед стимуляцией, поэтому наверно и согласилась. Ссылка на это сообщение
Латышечка 10 ноября 2016 Поделиться 10 ноября 2016 (изменено) Латышечка, я честно не очень во всем этом разбираюсь, но просто читала много статей и они все как под копирку про проходимость. Типа это обязательно надо перед стимуляцией, поэтому наверно и согласилась. Кать, я ж никого не отговариваю, я просто не принимаю такого категоричного мнения, что стимуляция только после проверки труб... просто представь ситуацию(ттт конечно), что Б не получится со стимуляциями, возьмешь перерыв на время, потом решишься еще попробовать... и если вдруг тогда выяснится, что трубы непроходимы??? Будешь думать, что а)как так я же проверяла перед первой стимуляцией б)а может уже были непроходимы перед второй, поэтому пролет в)а может неправильно посмотрели или наоборот, скажут, что непроходимы и получится Б естественная? Будешь думать - нафига делала вообще... Да и правильно девочки выше писали, что единственно достоверный способ - это лапара. А тут уж извините, это в первую очередь операция! Я тут долго могу рассуждать еще... Типа это обязательно надо перед стимуляцией, поэтому наверно и согласилась. Ну вот смотри конкретно моя ситуация - просто нет овуляции. Вообще. Совсем. Ну схожу я проверю трубы - от этого ж овулька не появится, правильно? И никто мне не может сказать, когда она может быть - через цикл, пять, через год.... С первой стимуляции, второй, ...пятой.... Тогда по логике надо перед каждой стимуляцией проверять, как УЗИ делаешь. Но так же никто не делает... Эх, понесло кобылу в щавель..... Изменено 10 ноября 2016 пользователем Латышечка 6 Ссылка на это сообщение
Dash@// 10 ноября 2016 Поделиться 10 ноября 2016 Девочки, всем спасибо за мнение. Буду думать))) Просто еще на офисной гистере вход в праву трубу показало, что закрыт. Ссылка на это сообщение
LadyYanaN 10 ноября 2016 Поделиться 10 ноября 2016 Девчонки, которые беременны или те, кто знают, какие мазки нужно сдавать при беременности..Я в ЖК иду только завтра, хочу до посещения платно их сдать...вот я думаю: мазок и на флору и скрытые инфекции, может еще что сдают, подскажите, пожалуйста??? Ссылка на это сообщение
Катюня85 10 ноября 2016 Поделиться 10 ноября 2016 Латышечка, полность согласна на все 1000%. У меня вот тоже просто ее нет, просто ничего не зреет и не растет, и не понимаю ну сделала для спокойствия врача я ГСГ (гистеросальпингография) и теперь она ж меня на лапару... ну ёперный театр (простите), вы мне сначала выростите хоть что то.. хоть разок ДФ увидеть))) а уж потом операции делать. Латышечка, И еще такой вопрос)) Вот думаю, а может в след цикле подождать и не пить с 18 дц Норколут? А может овулька своя появится на 25-35дц??? И уж если не будет ничего, то тогда и начать его, а потом уж стимуляцию Тамоксифеном. Может просто реально в этот раз не успели они (яичники) ничего ответить? Ссылка на это сообщение
Латышечка 10 ноября 2016 Поделиться 10 ноября 2016 Латышечка, И еще такой вопрос)) Вот думаю, а может в след цикле подождать и не пить с 18 дц Норколут? А может овулька своя появится на 25-35дц??? И уж если не будет ничего, то тогда и начать его, а потом уж стимуляцию Тамоксифеном. Может просто реально в этот раз не успели они (яичники) ничего ответить? Ну тут только по УЗИ отслеживать картину и по факту решать уже. Если к 18ДЦ не будет даже кандидата в ДФ, то нет смысла чего-то ждать и лучше тогда правда норколут и потом стимуляцию. Ссылка на это сообщение
Катюня85 10 ноября 2016 Поделиться 10 ноября 2016 Латышечка, поняла. спасибо) Ссылка на это сообщение
Латышечка 10 ноября 2016 Поделиться 10 ноября 2016 Девчонки, которые беременны или те, кто знают, какие мазки нужно сдавать при беременности..Я в ЖК иду только завтра, хочу до посещения платно их сдать...вот я думаю: мазок и на флору и скрытые инфекции, может еще что сдают, подскажите, пожалуйста??? При постановке на учет тоько обычный мазок кажется, потом в 12-14 недель на скрытые инфекции, перед декретом обычный и в недель 36 еще раз. Вроде бы так... 1 Ссылка на это сообщение
Лимонный кекс :) 10 ноября 2016 Поделиться 10 ноября 2016 Девочки, ну так а если проверку труб делать с помощью УЗИ?! Это гораздо дешевле и менее вредно. Все таки я думаю, что стоит смотреть проходимы ли трубы и не для стимуляции, а в целях исключения еще одной возможной причины бесплодия. Даже если простыла, то это не значит, что в трубах будет непременно гидрос, так что не нужно после каждого воспаления проверяться. Ссылка на это сообщение
LadyYanaN 10 ноября 2016 Поделиться 10 ноября 2016 (изменено) Девочки, ну так а если проверку труб делать с помощью УЗИ?! Это гораздо дешевле и менее вредно. Все таки я думаю, что стоит смотреть проходимы ли трубы и не для стимуляции, а в целях исключения еще одной возможной причины бесплодия. Даже если простыла, то это не значит, что в трубах будет непременно гидрос, так что не нужно после каждого воспаления проверяться. я вот когда думала о проверке труб, то для себя решила, 1-2 стимуляции (может 3) попробую без нее, а потом может и решусь на узи проходимости либо ГСГ (гистеросальпингография), но абсолютно точно делала бы под внутривенным наркозом (15 мин)...так по крайней мере, точно можно исключить наличие болевого спазма и непонятного результата... Изменено 10 ноября 2016 пользователем LadyYanaN Ссылка на это сообщение
AlenaErsh 10 ноября 2016 Поделиться 10 ноября 2016 Да случаи у всех разные,а если допустим стимулируешься, а Б не наступает- а потом узнаешь что трубы не проходимы.А стимулироваться клостом более 6 раз за всю жизнь нельзя....дальше хана яичникам, а дело то и не в овуляции было. Ни в коем случае не принуждаю))но у меня была схема обследования по порядку-и главное условие перед стимуляцией была проверка труб 1 Ссылка на это сообщение
Катюня85 10 ноября 2016 Поделиться 10 ноября 2016 LadyYanaN, мне укол кололи в попу) и вообще ничего не чувствовала)) там такой врач симпотичный был)))) но к вечеру конечно ощущения были не приятные внутри, но без укола знакомая делала, говорит и больно и кровило 5 дней после. Ссылка на это сообщение
LadyYanaN 10 ноября 2016 Поделиться 10 ноября 2016 (изменено) LadyYanaN, мне укол кололи в попу) и вообще ничего не чувствовала)) там такой врач симпотичный был)))) но к вечеру конечно ощущения были не приятные внутри, но без укола знакомая делала, говорит и больно и кровило 5 дней после. вот-вот, а я вообще трусиха, я и в обморок могу свалиться)), ради наркоза готова была даже в Мск ехать, в моем городе только без наркоза, ну максимум ношпа))) Изменено 10 ноября 2016 пользователем LadyYanaN Ссылка на это сообщение
polincik3 10 ноября 2016 Поделиться 10 ноября 2016 Девчонки, которые беременны или те, кто знают, какие мазки нужно сдавать при беременности..Я в ЖК иду только завтра, хочу до посещения платно их сдать...вот я думаю: мазок и на флору и скрытые инфекции, может еще что сдают, подскажите, пожалуйста??? для начала обычный мазок, если он будет нехорошим, то бак посев 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения