Перейти к публикации

3 антральных фолликула в каждом яичнике - бесплодие?

Полезные сообщения

Уважаемый доктор, добрый день!

Мне 33 года, береенностей и родов не было. Очень хотим ребеночка. Моя основная проблема - АМГ =0.79 ( при границе лаборатории 0.75)

Причина истощения не понятна.

По Узи в срезе 3 антральных фолликула в каждом яичнике

Иных патологий нет

В анамнезе хронический эндометрит - лечение антибиотиками, алоэ, прогинова утрожестан,физиотерапия.

Все гормоны - ФСГ, ЛГ, эстрадиол, пролактин, прогестерон в норме.

Поскажите, пожалуйста, есть ли шанс на беременность или я не могу иметь детей с таким показателем?

Спасибо,

Ира

Добрый день!

Возможность наступления беременности зависит не только от количества фолликулов и процесса овуляции, но также от проходимости маточных труб и показателей спермограммы мужа.

Добрый день!

Маточные трубы по результатам гидросальпингографии- походимы

Спермоаграмма не идеальна, но средняя. По заключению андролога- проблемы в муже нет.

Еще у меня всегд какая-то странная ситуация с мазками - лейкоцитов много, при этом посевы чисты, не обнаужено никого...я уже не знаю какие обследования мне пройти, чтобы обнаружить причину.

Спасибо

Ира

Ира, здравствуйте еще раз!

Для того чтобы более точно ответить на Ваши вопросы оптимально было бы посмотреться очно со всеми результатами. Заочно могу только "порассуждать". Количество фолликулов в яичниках небольшое, но это не критичное снижение резерва. Низкий АМГ в такой ситуации может косвенно свидетельствовать о том, что времени на планирование беременности немного, и что если не получается самостоятельно забеременеть более года, то нужно иди к репродуктологу для более решительных действий.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...