Перейти к публикации

АМГ увеличился в два раза, возможно ли такое?

Полезные сообщения

Здравствуйте. В апреле 2015 года получила результаты гормонов: Амг 0.79, ФСГ 8, лг 7. По узи в каждом Я 5-6 фолликулов. В июне 2015 ФСГ поднимается до 11 при норме до 12. Наблюдалась у обычного гениколога, мне говорили пробуйте сами. В январе 2016 ФСГ снизился не значительно до 10. В мае 2016 АМГ0,56, Фсг 13 при норме до 9, в этом же цикле в ля 5 фоликов мелких, один крупный, в пя всего 2 мелких. Меняю гениколога на репродктолога, получаю перечень анализов для обследования и настрой Ре, что смотрим не только на АМГ, но и на ФСГ и количество антральных и что не прям все плохо плохо. Проверяю трубы - обе проходимы. Июль, август, сентябрь пропиваю цитамины (пока супруг лежит в стационаре и потом выжидаем 3 месяца для сдачи сг). На 3м цикле приема овариамина и вазаламина сдаю Фсг= 7.23, лг 7.33, На 4 д.ц.этого же цикла Ре смотрит кол-во антральных, в каждом Я по 6-8 фолликулов. В новом цикле сдала АМГ = 1.28., Фсг и Лг (еще не пришли результаты).

Скажите, можно ли верить такому АМГ или это действие цитаминов (в инструкции написано только при снижение ФСГ, для чего собственно я его и принимала).сталкивались ли Вы с повышением АМГ?

На платное эко пока денег нет, может месяцев через 8 только. По омс у нас делает одна клиника и там очередь. Можно ли позволить себе планировать еще какое то время ЕБ или следует искать способы попасть на Эко?

Муж сдал СГ по Воз2010, результат нормозооспермия, а+б 61% (правда а 0%, может повлияло, что он пьет кажлый день таблетки оталергии и в день сдачи сг так же выпил 1 таблетку), морфологически нормальных 42 %. Строгую по крюгеру не делали.

Спасибо.

Milady_81,  первое, о чем я бы хотела сказать: не придавайте значения детальному изучению отдельных цифр гормонального профиля, потому что есть лабораторные погрешности и есть естественные суточные колебания. Если Вы (ради спортивного интереса) в один и тот же день цикла в трех-четырех разных лабораториях сдадите АМГ, не удивляйтесь - одинаковой цифры не будет! Вывод по приведенным параметрам: есть умеренное снижение яичникового резерва. Это означает, что шанс на самостоятельную беременность есть, но он ниже, чем хотелось бы.

Второе, возраст 35 лет и старше и снижение яичникового резерва - показание для планирования ЭКО. Но на вопрос "как долго можно ждать" ответа нет. Все очень индивидуально. Иногда это год, два. Иногда через несколько месяцев ситуация меняется необратимо. Если пока нет финансовой возможности: планируйте самостоятельно, встав в очередь на ОМС программу. Надеюсь не опоздаем.

Иванова Юлиана Юрьевна, Спасибо большое, что отвечаете на наши вопросы. Как считаете, стоит ли еще проверить супруга (сдавать СГ по крюгеру) или считать, что с его стороны все ОК? (почему то наша клиника, которая занимается эко по ОМС, не делает СГ по крюгеру и при этом настояли, чтобы мы сдали СГ у них).

Milady_81, Вы правы, повторить спермограмму через 1-1,5 месяца с морфологией по Крюгеру было бы не лишним.

Про обследование мужчины очень подробно писали здесь -

Ссылки скрыты.

Спасибо.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...