Перейти к публикации

У кого еще эко в октябре?

Полезные сообщения

Мариша_30, Так если здоровье позволяет и помогать есть кому, то и не парьтесь на счет редукции! Все буде фавашо!

• Нравится 1
  • Ответы 1,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

ЛяськиМасяськи

В Молдове. Я думаю, что они не в первый раз так практикуют. У меня всё-равно на заморозку денег не было, поэтому и согласилась. :)

Мариша_30, смелая вы! Ну и молода ещё, видимо законодательство позволяет клинике такое делать, вот и подсадили 3х. Давайте мы за вас кулачки подержим@@@@@@@@@@

А кстати по качеству эмбрионов вам ничего не говорили и какой день у эмбриошек был на момент подсадки?

Мариша_30,  ну все будет у вас хорошо! Ведь есть реальные истории с хорошим исходом тройни. И вы обязательно будете одной из этих историй!

Natalie K,  спасибо!!! Тихонечко этого хочу. ))) Но в душе прыгаю до потолка уже))) знаю, что нельзя, а хочется)))

ЛяськиМасяськи,  вот прекрасный настрой. Еще надо голову отключить. Реально помогает для беременности

• Нравится 1

ИРИНКА 13, чихать потом будешь на меня)))))

Вот, кстати лично знаю пример: знакомой подсадили 2х, один из них поделился, получились 2 девчонки идентичные и мальчишка.

Natalie K, спасибо, буду стараться))

Мариша_30, в продолжение темы: я тоже хотела 2-3 подсадить, но подсаживать было нечего, увы... А если все 3 имплантируются, значит, может организм выносить и родить))) Нежизнеспособные сразу отваливаются...

Natalie K, Я свой узел (ну тот который крупный, а так то у меня их 5))) вдоль и поперек исследовала. ТТГ с кальцитонином сдавала и пункцию делала. Пока все ок, щитовидка моя работает нормально. Но, как говорит мне эндокринолог, беременность конкретно подгрузит щитовидку. Многоплодная выделяет больше ХГЧ, больше нагрузка. Щитовидка может не справиться, придется сидеть на гормонах (ну такой вариант не исключен и с одноплодной беременностью конечно). Поэтому в моем случае, лучше не рисковать.

А кстати, если что останется на крио, то надо сразу договариваться чтобы мне по одному их морозили? Обычно их по 2 морозят?

Мариша_30, смелая вы! Ну и молода ещё, видимо законодательство позволяет клинике такое делать, вот и подсадили 3х. Давайте мы за вас кулачки подержим@@@@@@@@@@

А кстати по качеству эмбрионов вам ничего не говорили и какой день у эмбриошек был на момент подсадки?

Сказали, что три эмбриона отличного качества их и подсадили, а четвертый был похуже. Эмбриончики 3-х дневные. В этот же день еще двоим еще перенос делали, слышала, что еще одной девочке троих переносили. Посмотрим на результаты. Спасибо за поддержку.

Lisenok13, а какого размера у вас узлы? У меня их тоже много, один даже закальцинированный, но все они меньше 1см, т.е. не пунктируемые. Ну и на тироксине живу уже 8 лет.

Мариша_30, тогда все нормально

Девочки, всем привет! :):reverans:

Мариша_30, Удачи вам и держу за вас @@@@@@@!

Иринка 13, Тебе тоже удачи!

Я сегодня сдавала анализы: на гармоны и д-димер.

Сказали все в норме. тьфу, тьфу, тьфу.

Слышала две очень интересные истории про ЭКО, когда сидела в очереди к РЕ.

Одна девочка рассказывала, что ее сестра в прошлом году была в программе и очень хотела двойню. Но РЕ отказалась подсаживать двоих, только одного. Итог, он размножился и она радила двойняшек.

И еще одна история: подсадили двоих, родилось четверо.

Так что ЭКО бывает плодотворным и многоплодным.

Я всем желаю огромной удачи, долгожданного счастья и крепкого здоровья!

• Нравится 6

Natalie K, у меня 4 мелких (до 1 см) и один 1,3 см. При этом гормоны в норме. Вот чтобы не нарушить это хрупкое равновесие, нагрузка должна быть минимальной, т.е. 1 плод.

Девочки, всем привет! :):reverans:

Одна девочка рассказывала, что ее сестра в прошлом году была в программе и очень хотела двойню. Но РЕ отказалась подсаживать двоих, только одного. Итог, он размножился и она радила двойняшек.

И еще одна история: подсадили двоих, родилось четверо.

Так что ЭКО бывает плодотворным и многоплодным.

Я всем желаю огромной удачи, долгожданного счастья и крепкого здоровья!

Ну дык, а я о чем! Внимание вопрос, уважаемые знатоки... Сколько детей родится, если подсадить 1 эмбрион :D А если 3 :sorry: Изменено пользователем Lisenok13
  • Нравится 3

Получила результаты анализов: ддимер снизился, но не сильно (с724 до 699).

Ещё мутации 2 генов есть: ITGA2: 807 C>T (Phe224 Phe) и SERPINE1 (PAI-1): -675 5G>4G.

В общем, как-то не оптимистично все....

Сегодня и завтра последние уколы:клексан,гонал,цетротид. Потом отмена клексан и подготовка к пункции.

Получила результаты анализов: ддимер снизился, но не сильно (с724 до 699).

Ещё мутации 2 генов есть: ITGA2: 807 C>T (Phe224 Phe) и SERPINE1 (PAI-1): -675 5G>4G.

В общем, как-то не оптимистично все....

Сегодня и завтра последние уколы:клексан,гонал,цетротид. Потом отмена клексан и подготовка к пункции.

Подняла сейчас свои результаты генотепирования, я сдавала их в прошлом году. Помню, как была в шоке, когда увидела результат анализа. Из 12 результатов 8 положительных (т.е выявлены мутации), как вспомню аж мороз по коже, бррр. Я в слезах к РЕ, она меня к генетику. Генетик мне: ой, да у тебя ничего страшного, просто пей много фоливой и все будет ок. Какие у меня были глаза, смотря на нее....

Вобщем все хорошо,пью ангиовит. Мутации никак не отразятся на малыше.

Так что без паники. Сходи к генетику, может все нормально. (у меня такие же мутации как у тебя только еще + шесть :) ). Вот как то так.

Ангиовит пью уже год.

• Нравится 2

Вот кстати мне тоже назначили фолевую в 5 мг, вместо дневной беременной 800мкг. Но так как я купила по 800 пью 6 капсул за раз.

Вот кстати мне тоже назначили фолевую в 5 мг, вместо дневной беременной 800мкг. Но так как я купила по 800 пью 6 капсул за раз.

Как я понимаю, сейчас всем девочкам назначают фоливую 5 мг. По крайней мере, 2 девочкам, которые были со мной на подсадке, им тоже назначили ангиовит. Разница лищь в том, что мне его пить нужно всю жизнь.

Я фоликую кислоту пила в виде препарата Фолацин за 120 рублей

Да, там тоже 5 мг фолиевой кислоты, только в ангиовите еще и витамин В есть и в упаковке 60 шт. Мне РЕ назначила ангиовит. А тебе тоже врач назначал?

T@t@Sneg, спасибо, успокоила!

К генетику схожу, но чуть позже.

Мне назначены фолиевая в дозе 400 мкг, омега3 300мкг.

Я тоже пила в такой дозировке. Генетик сказала "Это как слону дробинка" :D

Может, лучше не откладывать поход к генетику.

Мне генетик еще назначал анализы: на хромосомность и гомоцистеин. С последним могу ошибиться, так как уже не помню. Данные анализы в норме.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...