Перейти к публикации

не знаю как быть и что делать

Marishka93

Полезные сообщения

у нас с мужем двое детей -близнецы, мальчик и девочка, 3 года. Но роды были тяжелыми и врачи сказали что родить еще я врядли смогу, хотя мы с мужем очень хотели большую семью. С недавнего времени муж мне начал говорить что хотел бы взять ребенка из детского дома и я не знаю что делать, как поступать... не знаю смогу ли я полюбить этого ребенка так же как своих детей, справлюсь ли я..

Это серьезный шаг - подумайте, чтоб потом не возратить детей.

• Нравится 2

Вы спросите для чего ему это нужно?

• Нравится 2

Хочу и Могу две разные вещи!Хотеть можно, а вот сможете ли принять в свою семью и любить как родных, сможете ли оберегать и никогда не думать что они чужие?Это очень серьёзный и очень огромный шаг , необходимо все взвесить дабы потом не пожалеть и деткам тем не причинить боль!

Изменено пользователем БеременнаЯ)))

А я очень хочу взять ребенка из детского дома. Знаю, что буду любить как родного... Но муж против

• Нравится 1

Мы будем брать, но по позже. вы поговорите с семьями где есть приемные дети, задайте все волнующие вас вопросы. У нас например есть большие семьи (дети приемные), они консультируют и помогают тем кто хочет взять ребенка.

Муж детей очень любит и и для нас было очень страшно что детей мы больше родить не сможем... Он в 15 лет родителей потерял и у него родных нет, вот и мечта у него о большой дружной семье. Он предлагал сходить в детдом просто посмотреть, но я себя знаю. конечно все детишки покажутся милыми хорошими и замечательными. Но я не хочу потом жалеть о том что согласилась на это. Смогу ли любить этого ребенка так же как своих? Моя мама встала на сторону мужа и тоже не против. у нас среди знакомых есть как позитивный опыт как и негативный (ребенка пришлось вернуть)..

у нас с мужем двое детей -близнецы, мальчик и девочка, 3 года. Но роды были тяжелыми и врачи сказали что родить еще я врядли смогу, хотя мы с мужем очень хотели большую семью. С недавнего времени муж мне начал говорить что хотел бы взять ребенка из детского дома и я не знаю что делать, как поступать... не знаю смогу ли я полюбить этого ребенка так же как своих детей, справлюсь ли я..

здесь нужно взвесить все за и против,может поговорить с психологом.

врачи сказали что родить еще я врядли смогу

В этой фразе я вижу надежду. Прошли годы, организм восстановился. Я бы на Вашем месте обследовалась бы и проконсультировалась бы у нескольких врачей. Если все в один голос сказали бы нет, тогда можно было бы думать о приемных детях.

• Нравится 2

В этой фразе я вижу надежду. Прошли годы, организм восстановился. Я бы на Вашем месте обследовалась бы и проконсультировалась бы у нескольких врачей. Если все в один голос сказали бы нет, тогда можно было бы думать о приемных детях.

может вы и правы .. нужно сходить к врачу, но после родов врачи в один голос твердили что шансов практически нет.. я как то смирилась уже, все таки двое малышей есть, и забота о них как то отодвинула это на дальний план. а вот муж считает что пока молоды, здоровы и финансово стабильны нужно заводить детей.. и предложил мне подумать о ребенке из детдома

может вы и правы .. нужно сходить к врачу, но после родов врачи в один голос твердили что шансов практически нет.. я как то смирилась уже, все таки двое малышей есть, и забота о них как то отодвинула это на дальний план. а вот муж считает что пока молоды, здоровы и финансово стабильны нужно заводить детей.. и предложил мне подумать о ребенке из детдома

Шансов практически нет и совсем нет - это разные вещи. По какой причине врачи так сказали? Могло ли там что-то измениться? Вы для начала убедитесь окончательно, что шансов действительно нет, а потом принимайте решение. В 23 года я наверное бы тоже боялась брать ребенка из детского дома. Ваш муж, полагаю, старше Вас, поэтому может и мыслит иначе. Найдите хороших специалистов, у Вас большой, хороший, развитый в сфере медицины город. Удачи!

• Нравится 1

Врачи говорят, что родить не сможете или выносить? Есть ведь кесарево сечение. У знакомой тоже была ситуация с тяжелыми родами, сказали самой больше не рожать, только кесарево.

Скажу только, что не стоит брать ребенка в угоду мужу. Если вы потом его не полюбите, будете все недовольство сливать на мужа, и в итоге - развод.

С другой стороны, если вы человек любящий, открытый миру, который хочет детей - тогда, конечно, стоит. Только вот любовь рождается, порой, не сама по себе и не в голове, а в сердце, - через заботу, внимание, воспитание, доброту и ласку. Когда мы начинаем заботиться о ком-то, мы постепенно увеличиваем чувство любви к нему.

Решить такой вопрос можете только вы сами со своей семьей. Советовать что-либо не хочу.

• Нравится 1

Вы ещё такая молодая,у вам есть ещё минимум 7 лет чтоб поднят детей.Может со временем и сами сможете родить.

А что случилось в родах?Не факт,что не сможете родить,тут конечно врачей надо спрашивать,но я сама вторую рожала после тяжелейших первых родов с эклампсией,все ждали повторения,но все обошлось.Так что не факт,что повториться сценарий.Мне что то подсказывает,что родителей ещё сами:-) А вот усыновлять в угоду мужу не рекомендую! Тут либо вся семья за,либо никакого усыновления!Тут не стерпиться и не слюбиться.Усыновление тяжкий жребий.У меня муж тоже не готов,вот сижу жду его решения.

Знаете, может случится так, что вы увидите конкретного ребенка, и поймете, что он - ваш. Просто почему-то родился не из вашего живота.

Но не стоит брать ребенка в угоду мужу - это точно. В основном забота о детях лежит на женщине, если это не будет ваше большое желание, ничего хорошего не получится.

А вообще - вам всего лишь 23!!! Есть время и на подумать насчет приемного ребенка, и нужно обязательно обследоваться насчет возможной беременности. Удачи вам!

спасибо всем большое за советы и пожелания. В меня надежда даже вселилась, скоро пойду на полное обследование, очень хочется нам с мужем еще малявок.... а может когда постарше буду созрею и на усыновление...

а у меня вообще не было детей и наверное уже не будет, бесплодие и 10лет безуспешного лечение и муж бросил и жить не хочу потому что не для кого. а с дет.дома ребенка мне не дадут дают только семейным парам и возраст уже за 30. хоть бери и вешайся

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...