Перейти к публикации

Мамская болталка!

мама Мирославки)))

Полезные сообщения

Девочки, спасибо большоеиза ответы. У меня немного мажет..давно уж не алым...но хочется уже прокладку снять)))

nusilda, , бедная. Поправляйся скорей! Врача не вызывала? По теме не знаю. Я бы позвонила в детскую поликлинику. Попросила бы, что бы врач по телефону проконсультировал. Я так как-то делала. Все мы люди. Не думаю, что откажутся помочь и подсказать.

Albinka85, с таким УЗИ ГМ вам к неврологу обязательно надо. На счет СД не волнуйся. Тебе бы в роддоме еще б сказали, если б был. Да и по скринингу давно бы выявили.

Вобще интересные у вас кисты. Я такого ни у кого не встречала. Я бы пошла к грамотному невро за разьяснениями.

У меня у старшего и у мужа - расширение рогов боковых желудочков. Ставили ВЧД. Кровоизлияние в сосудистое сплетение у старшего было. У вас другая картина...сходи к невро - лишним не будет точно.

• Нравится 3

У меня уже неделю все чисто, завтра иду к гине.

• Нравится 1

Я от гинеколога, она дала добро на кексы но с @#$%&ами, осталось мне собраться с силой перебороть свой страх и обрадовать мужа.

Albinka85, по делу не подскажу, но терпения пожелаю, и здоровья ребенку.

nusilda, выздоравливай. Думаю здесь только сцеживанием можно помочь, у самой молока не особо,но борюсь как могу.

• Нравится 1

budy mamoi,  мне тоже дали добро, пробовали, но больно шву в промежности((

• Нравится 2

У меня после родов через 2,5 недели выделения закончились, уже даже М были первые. Мы уже давно с мужем радуемся :D

• Нравится 3

А если ребёнок спит (представляете, уже 4 часа, редкость но бывает) вы будите когда пора кормить? Меня беспокоит, что мало набирает вес. Я разбудила. Сама себе не верю:)

У меня выделения закончились ровно через 1,5 месяца. Но кексы пока не получаются, больно очень. Боюсь теперь ещё пробовать.

Девочки, помогайте!

Молока все меньше и меньше,к груди прикладывать перестала, отсосом сцеживаю. Щас у меня ангина 38 температура, ломает, встать не могу, муж целый день сам с ребенка. Докармливаем смесью. То ли можно его щас к груди прикладывать, то ли нет,чтобы он рассасывал грудь. Я в маске. Сижу реву, ем нормально, супы, каши, чай, не голодаю, цежу. А вот не стала его ночью грудью кормить и все. Что делать?

У меня тоже ангина недавно была гнойная...тоже такая температура ..тело ломило.. с дочкой особо никто не помогал. грудью кормила... без маски...пила антибиотик Флемоксин солютаб.

почему не кормите грудью ?

Изменено пользователем A L E N A

Peppa,  я не бужу. Ночью иногда и 6 часов спит. Но мы за первый месяц набрали почти килограмм.

Всем привет! Мы сегодня были у педиатра. Мда....... Врач-то у нас так себе, похоже... Спрашиваю: срыгивает много, это как? Ответ: ну лишнее, наверное. А вот сыпь на щеках? А это у него что-то не переварилось. Надавали кучу направлений к врачам и все в районном центре. Теперь надо как-то ехать. Я уже грешным делом подумала не найти ли мне платный центр в Питере и не пройти ли всех скопом? Очень все нервно. Мне кажется я половину не запомнила, что мне говорилось. Сделали вторую прививку от гепатита. За месяц Мишка прибавил 1,3 кило и 3 см.

Девочки, как мочу сдавать? Специальный мочеприемник покупать? А потом переливать в баночку или как?

Еще вчера была в УФМС, мне сказали, что гражданство присваивается автоматически и в паспорт никого теперь не вписывают. Как у вас с этим вопросом?

//Беременная гусеница//, мы с мочеприёмником так и не пописали испортили 2 штуки, уж слишком сложная система. После еды они начинают писать минут через 30,вот я памп сняла банку для мочи поставила к писуну и ждала пока сходим, только так у нас получается.

Peppa, я выбрала тактику не будить, исключение вечерние купания, ночью вообще его не трогаю пока сам не закричит.

budy mamoi, тогда будем ловить)))) Я ночью тоже не бужу.

Кстати говоря, на актуальную тему,у меня еще есть выделения и меня это тревожит. Вроде уже начали на нет сходить и были такие, как в конце месячных-мазня и вдруг опять кровь нарисовалась((( Может что-то не то у меня?

Изменено пользователем //Беременная гусеница//

Мочеприемники отличная вещь! Есои хорошо приклеять, то можно и памперс сверху надевать, ничего не вытечет. Очень удобно, главное приспособиться...

• Нравится 1

//Беременная гусеница//,  по части выделений. У меня так же было. Почти сошли на нет, а потом раз, и опять кровь пошла. Чуть-чуть конечно. Сейчас почти все закончилось. Немного желтые сейчас.

Девочки, а я в печали. Дочу кормлю грудью, ни чем не допаивала. Сегодня были на приёме, почти ничего не набрали. Она у меня вечером не спокойная и постоянно на сиське висит. Все-таки молока мало у меня. Педиатр сказала подкармливать смесью. Может мне какие-нибудь таблетки попить, чтоб вызвать больше молока или что-то другое пробовать?

А так мы и писием и какаем хорошо. И спим ночью по 3-4 часа просыпаясь на кормление

Изменено пользователем louisiana

//Беременная гусеница//, по части выделений. У меня так же было. Почти сошли на нет, а потом раз, и опять кровь пошла. Чуть-чуть конечно. Сейчас почти все закончилось. Немного желтые сейчас.

Девочки, а я в печали. Дочу кормлю грудью, ни чем не допаивала. Сегодня были на приёме, почти ничего не набрали. Она у меня вечером не спокойная и постоянно на сиське висит. Все-таки молока мало у меня. Педиатр сказала подкармливать смесью. Может мне какие-нибудь таблетки попить, чтоб вызвать больше молока или что-то другое пробовать?

А так мы и писием и какаем хорошо. И спим ночью по 3-4 часа просыпаясь на кормление

Могу чай посоветовать "Эвалар Лакто мама"...ну а так конечно частые прикладывания,побольше теплого питья, халвы можно поесть.

A L E N A, халва влияет на молоко? Жалко,не люблю ее(((

A L E N A, халва влияет на молоко? Жалко,не люблю ее(((

говорят что да! :)

louisiana

А почти не набрали это сколько?

louisiana,  сцеживай после каждого кормления и к новому кормлению будет больше молока (то что высосал малыш+то что сцедила). Пей ряженку для жирности молока. Взвесь ребенка до кормления и после, посчитай сколько высасывает.

Rostya,  это мало очень. Даже писать не буду, стыдно.

A L E N A,  Про халву тоже первый раз слышу. Попробую

@Орхидея@,  вот начала сцеживаться, так буквально 20 грамм. А вот взвесить ребенка не где. Весов нет...

louisiana, мы весы напрокат брали. Нас в р/д пугали что она много потеряла. Хотя я считаю, что нормально. Родились 3370, выписывались 3170,

louisiana, Не нужно стеснятся. У меня старший родился 4020, за первый месяц наел чуть больше 150. По ребенку не видно было что он голодает, но мы решили сразу за докорм не браться. Какие меры предприняли: никакой воды только молоко, стали прикладываться чаще (правда, это зимой почти было, сейчас в такую жару, наверное, воду совсем не надо отменять), спал хорошо ночью, мог с 12 до 6-7 спать, сцеживала ночью разок вторую нееденую грудь где-то в час в два, потом днем или под вечер сьедали эту порцию, когда казалось что в груди мало. Сцеживала так с полмесяца, потом стал сам просыпаться в 3-4. За второй месяц - прибавка 700 гр, потом и по кг прибавляли. Не знаю от чего так - может становление лактации так проходило, может особенность ребенкина такая. Вот сейчас Машенька наела 1500, я обалдела прямо. Вот почему так, два ребеночка одних родителей и все прямо противоположно.

Мы сейчас немного отдыхаем по родственникам. Так Аманда поставила рекорд с 21 до 5:30 (а так примерно до 4) проспала, потом поела и ещё до 8:30 отключилась. Я на кормление не бужу, она спит и мы. Зато чем лучше она поспит тем лучше покушает.

• Нравится 1

Вода? А все допаивают? Я старшего не допаивала до прикорма по-моему. Нужно водой поить?

• Нравится 1

Девочки, помогайте!

Молока все меньше и меньше,к груди прикладывать перестала, отсосом сцеживаю. Щас у меня ангина 38 температура, ломает, встать не могу, муж целый день сам с ребенка. Докармливаем смесью. То ли можно его щас к груди прикладывать, то ли нет,чтобы он рассасывал грудь. Я в маске. Сижу реву, ем нормально, супы, каши, чай, не голодаю, цежу. А вот не стала его ночью грудью кормить и все. Что делать?

точно не реветь!!! к груди прикладывать обязательно, если хочешь сохранить молоко, отсос хреново помогает, маску на нос и корми!

Всем привет, девочки!

Выделения немного присутствуют, но уже легкая мазня. Мы ходили в пятницу прошлую на первый этап медкомиссии, прошли 4 УЗИ, результаты меня очень расстроили : на УЗИ тазобедренного сустава нашли дефицит созревания левого таз.сустава, направили к ортопеду, причём ничего не разъяснили, пришлось гуглить это дело. По УЗИ головного мозга : признаки кисты сосудистого сплетения правого и левого бокового желудочка. УЗИ сердца и УЗИ органов брюшной полости в норме.

Если с тазобедренным все более-менее понятно, то вот с мозгом сильно переживаю, ничего дельного не нашла в инете. Пишут, что это может быть следствием синдрома дауна, или родовая травма или просто по непонятной причине... про лечение тоже ничего нет. К неврологу только завтра, а я вся извелась уже. Может кто что то знает по этому поводу?

сильно не нервничай, тазобедренный сустав - это к ортопеду, а кисты эти обычно к году рассасываются сами, просто наблюдайте с неврологом и всё

• Нравится 2

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...