nusilda 7 июля 2017 Поделиться 7 июля 2017 Trufel, Оля, про докорм спрашивала. У меня скорее от паники все это было, ну и мужу казалось, что ребенок недоедает. И в роддоме пугали, что ребенок голодный, надо кормить. Сейчас на ГВ полностью, рассосал все-таки грудь, ладно хоть взял после бутылочек. Сейчас не сцеживаю, так сосет, наедается, ттт, быстро, минут 30-45. У нас так и осталась проблема с покаками. Сейчас стала давать ему укропную воду (семена укропа завариваю), все вокруг мне как один говорили, что это помогает. И правда, слабит его немного, чаще сам стал ходить, но иногда трубочку все равно ставлю. Какаем кстати сплошной пеной, ладно хоть не зеленая, как в начале. Были у педиатра, она на меня глаза выпучила с порога: женщина, Вы что! Что я себя такой дурой почувствовала. Оказывается диету надо соблюдать. Я вот пряники и печенье килограммами не ем, но могу себе позволить, а оказывается низзя! От этого ребенок и мучается. Ну вот честно, если я не буду печеньки есть, я тогда буду хлебом компенсировать эти углеводы. Понятно, что оно сладкое, ну я чай пью за день раза 3-4, могу 3-5 небольших печеньки съесть. Даже не знаю, может я неправа. По-моему диета должна исключать только алергены, а свеклу хоть ешь, хоть не ешь, он какает также - никак. Мы выросли до 4500 и 56см, нам 1,5 месяца. По ночам то спит, то не спит, когда как. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Беременная гусеница// 7 июля 2017 Поделиться 7 июля 2017 AnastasijaM, мне тоже делали. Может если там все было ок, то не стоит волноваться? Хотя я бы,конечно, повторила, но у меня это целая история.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наташа Ромашина 7 июля 2017 Поделиться 7 июля 2017 ой, а моя кушает 10 минут. вроде наедается.и так мы кушаем уже с месяц точно. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Trufel 7 июля 2017 Поделиться 7 июля 2017 A L E N A, , мы применяли Зодак (можно Зиртек - но он дороже). Супрастин тоже как-то прописывали. Он жутко горький и с него ребенка вырубало)) nusilda, , я рада, что все нормализовалось у вас. Нам вот даже в роддоме докорм запрещали, пока молока не было. Наверное природа умнее нас все же.. По поводу диеты: я ем из углеводов крекеры обычные или с кунжутом - их тоже можно ми зефир/пастилу без добавок. Бывает ем много..но пока не ем хлеб. За 1.5 месяца сьела куска 2 или 3. Ем гречневые хлебцы. Мне даже нравится. 1 раз ела овсяные печенья. Пробовала сухари без добавок большие белые и сушку простую (с ней аккуратно - может крепить). Свеклу пока не ем. Ем зеленые овощи: огурец ем сырой. Кабачковые оладья, цветную капусту и брокколи. Яблоки зеленые и бананы. Ну и каши, сыр, масло, творог, сырники, макароны, гречку, картошку. Индейку и говядину ем. Хочу попробовать рыбу белую и яйцо перепелиное. Девочки, кто-нибудь ел? И все думаю на счет черешни и помидора. Но все же боюсь. 30-45 минут, конечно, многовато..но лучше, чем часами. Мне кажется едят они минут 10-15. Потом просто для успокоения сосут. Я думаю со временем будете кушать быстрее. На счет сна: я сегодня работала до 2 ночи. Потом Сережка проснулся. Гуляли до 4 утра. В 7 встали. Сейчас вот днем с ним поспали часа 1.5. Встала я с квадратной головой. Не могу спать днем с детства. У нас режим, видимо, меняется. Не пойму пока как именно. Сегодня спит прям по-долгу...но и бодурствует тоже. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
A L E N A 7 июля 2017 Поделиться 7 июля 2017 A L E N A, , мы применяли Зодак (можно Зиртек - но он дороже). Супрастин тоже как-то прописывали. Он жутко горький и с него ребенка вырубало)) nusilda, , я рада, что все нормализовалось у вас. Нам вот даже в роддоме докорм запрещали, пока молока не было. Наверное природа умнее нас все же.. По поводу диеты: я ем из углеводов крекеры обычные или с кунжутом - их тоже можно ми зефир/пастилу без добавок. Бывает ем много..но пока не ем хлеб. За 1.5 месяца сьела куска 2 или 3. Ем гречневые хлебцы. Мне даже нравится. 1 раз ела овсяные печенья. Пробовала сухари без добавок большие белые и сушку простую (с ней аккуратно - может крепить). Свеклу пока не ем. Ем зеленые овощи: огурец ем сырой. Кабачковые оладья, цветную капусту и брокколи. Яблоки зеленые и бананы. Ну и каши, сыр, масло, творог, сырники, макароны, гречку, картошку. Индейку и говядину ем. Хочу попробовать рыбу белую и яйцо перепелиное. Девочки, кто-нибудь ел? И все думаю на счет черешни и помидора. Но все же боюсь. 30-45 минут, конечно, многовато..но лучше, чем часами. Мне кажется едят они минут 10-15. Потом просто для успокоения сосут. Я думаю со временем будете кушать быстрее. На счет сна: я сегодня работала до 2 ночи. Потом Сережка проснулся. Гуляли до 4 утра. В 7 встали. Сейчас вот днем с ним поспали часа 1.5. Встала я с квадратной головой. Не могу спать днем с детства. У нас режим, видимо, меняется. Не пойму пока как именно. Сегодня спит прям по-долгу...но и бодурствует тоже. Я ела и рыбу и яйца перепелиные (пока перепелки наши не загнулись) всё хорошо было. А вот черешня и помидоры для нас в запрете. Я вот хочу красной рыбы , эх 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnastasijaM 7 июля 2017 Поделиться 7 июля 2017 //Беременная гусеница//, Может быть, но на узи я все таки настроилась. Или дождусь как выйдет из отпуска наша Г, или платно сбегаю на след неделе. Что-то напрягают меня эти алые выделения. Trufel, А Зодак или Зертек не для постарше? Кажется с двух мес или даже больше? Сыну не помог в свое время, почему-то не подошел. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наташа Ромашина 7 июля 2017 Поделиться 7 июля 2017 Я цветную капусту не ем (нас от нее пучит),огурцы и помидоры тоже не ем. Жду когда у сестры свои пойдут, тогда и мы постарше станем. Рыбу ем, мясо куриное и телятину ем. Перец сладкий попробовала. Вот на днях борщ со щавля ела, вроде ничего. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Trufel 7 июля 2017 Поделиться 7 июля 2017 AnastasijaM, , не знаю..честно. просто помню, что перед прививками всегда Зодак давала. Наташа Ромашина, , Натуль, ну ты смелая на счет щавелевого супа...там же кислота. Я сама его очень люблю, но боюсь - как-то не очень у меня с желудком. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
cherry2014 7 июля 2017 Поделиться 7 июля 2017 Trufel, не представляю как ты вообще живая после 3-х часов ночного сна и полуторасамового днеаного. Капец. Как при этом еще что-то делать можно и вообще работать?? Ты киборг)))? 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наташа Ромашина 8 июля 2017 Поделиться 8 июля 2017 AnastasijaM, , не знаю..честно. просто помню, что перед прививками всегда Зодак давала. Наташа Ромашина, , Натуль, ну ты смелая на счет щавелевого супа...там же кислота. Я сама его очень люблю, но боюсь - как-то не очень у меня с желудком. ага, и яйца. их я не ем ещё, но полёт прошёл нормально. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Trufel 8 июля 2017 Поделиться 8 июля 2017 cherry2014, , киборг, гыы)))). Да нет, кстати...я сейчас очень даже высыпаюсь. Вчера работала до 12 ночи. Утром встали в 9 - у нас холодина +12. Спится хорошо. Ночью час где-то гуляли. Пока нет старшего муж уходит в маленькую комнату. Мы с Сережкой никому по ночам не мешаем и так спокойно и хорошо, что я вполне отдохнувшая, правда. Серёжа очень спокойный по сравнению с Игорем, ТТТ. Так что я с ним отдыхаю, можно сказать. Правда с содраганием жду начало учебного года...сейчас пойдем гулять - взяла ручку с бумажкой. Буду расстановку приоритетов делать. А то потом, думаю, мне не справится. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
A L E N A 8 июля 2017 Поделиться 8 июля 2017 (изменено) Мне сегодня свекровь глядя на нашу аллергию заявила - " а ешь ты всё подряд и аллергии не будет" , гы. Вчера съела 3 ягодки чёрной смородины и как итог на утро сыпь стала больше, сил моих больше нет...с сыном жрала все подряд и такой аллергии не было, сыпь была только лёгкая. Изменено 8 июля 2017 пользователем A L E N A Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
cherry2014 8 июля 2017 Поделиться 8 июля 2017 Trufel, ну с 12 до 9 это гораздо лучше)) у меня с 23 до 7-8 спит с двумя кормлениями в 3 и в 7. Я вобщем высыпаюсь. Но вот днем дома нифига не спит так на пол часика и все. Чтобы спала надо гулять. Но вот как при этом что-то дома делать до сих пор не знаю... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nusilda 8 июля 2017 Поделиться 8 июля 2017 Девочки, у меня когда просыпается пару раз за ночь покушать, я прям высыпаюсь. Но раз было - проснулся в 2 ночи, час сосал, потом открыл глаза, я его качала и трясла до 4, потом опять сосал час, потом полчаса орал дурниной, ничего не помогало, потом какал, подмывались, кушали - и вот уже и утро))) днём стараюсь все бросить и спать, но иногда Максик не спит и днём, висит на мне. Один день мы питались пельменями и яичницей, ничего приготовить не успела. Вот насчёт капусты задумалась, я из квашеной варю суп, такое можно при гв? Думаю, что исключить, анализирую и то, что обычно для меня, оказывается критичным в плане пищеварения и колик для малыша. И ещё вопрос: чем облегчить ему страдания? Ну мы уже и укропную воду не воспринимаем, первое время с нее какал хорошо, а теперь опять свистопляска началась, уже жалко ему в попу лезть с этой трубочкой, а иначе он кричит и живот как барабан. Эспумизан нам никак не помог,пропили бутылёк, легче ему не было. Плантекс немного помогал, но его много не выпьешь, реб плеваться начинал. Беби калм вообще никак. Бифидобактерии и лактобактерин сказали не смешивать вместе, а давать что-то одно. К чему я эти пространные рассуждения пишу, ощущение у меня, что не помогает ничего и не поможет, т.к. процесс естественный, но когда ребенок орет до посинения и закатывается, и глаза красные все в слезах, и губы дрожат, я аж головой об стену готова биться от безысходности. А ещё читаю вас и понимаю, что в плане диеты совершенно безответственное я существо((((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Trufel 8 июля 2017 Поделиться 8 июля 2017 A L E N A, , может стоит все же соблюдать диету, раз так сыпет? cherry2014, , ну у вас отлично как - 1 ночное получается? Я ночью кормлю 2-3 раза..причем 1 раз стабильно мы гуляем час-полтора. Но зато вечером часов до 9 орет, потом спит нормально и есть время поработать как раз. Мой тоже дома спит не очень. Я обычно готовлю, убираюсь или работаю в это время. А так на прошулке лучше спит. А я гуляю и отдыхаю морально в это время. nusilda, , убирай, конечно, капусту. Тем более квашенную. От нее пучит...от белокачанной. Вобще нам помогает массаж, как ни странно. А иногда на погоду реагируем и ничего не помогает, мне кажется. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mama Marka 8 июля 2017 Поделиться 8 июля 2017 Всем привет, мы переоделись в 62 размер по росту высокие а в толщину не растёт сынуля.наконец то приехала мама мне в помощь на недельку,и у меня сразу пришли реки молока, стала кушать время появилось. По поводу коликов я стараюсь ничего не есть, что вызывает вздутие,а вот черешни жёлтой купила ,два дня по немногу ем,вроде все ок. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
cherry2014 8 июля 2017 Поделиться 8 июля 2017 nusilda, запоры или колики? Trufel, ну да, ночное одно получается. Ест в 22, потом в 3 потом в 7. Ночью не гуляет, Слава Богу, засыпает посое кормления сразу. Видимо это прелести смеси, что ест через 4 часа. На нгчи не жалуюсь. Днем беда. Срвсем не оставить ее, начинает орать. Если помощников нет, то для меня проблема даже в туалет сбегать... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
santass 8 июля 2017 Поделиться 8 июля 2017 Девочки всем привет, подскажите, чем можно покапать глазки ребенку, чего то мне кажется стали гноиться, а завтра на дачу собрались на пару недель, к врачу не попадём Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tamariko8 8 июля 2017 Поделиться 8 июля 2017 cherry2014, ой у нас такой же режим, только +30мин, в 22.3 потом в 3,3 и в 7,3 но мы на гв видимо повезло мне nusilda, я вообще диету не соблюдаю, не ем только мед и цитрусовые, и то лимонад натуральный разьпила то все ок. Вчера наелась фасоль стрючьковую, так меня вздуло огого и вот и Масса вроди тоже немножко, больше не буду кушать 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mama Marka 8 июля 2017 Поделиться 8 июля 2017 santass, мне педиатр советовала актипол. Говорит их ещё в носик хорошо. А вообще они для глазок. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Беременная гусеница// 8 июля 2017 Поделиться 8 июля 2017 santass, мы капали витабакт, моментально глаза очистились. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Trufel 8 июля 2017 Поделиться 8 июля 2017 cherry2014, , и мой весь день на руках. Кладу - орет. Сегодня спал 2 раза: пока я час наматывала круги под дожднэем, и сейчас вот - минут 25 - я успела сырники хоть приготовить. Сегодня какой-то трэш просто. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
santass 8 июля 2017 Поделиться 8 июля 2017 Девчонки спасибо, надо купить перед отездом А я в плане диеты вообще безответственная , я не представляю обеда без огромной миски овощного салата и фрукты лопаю каждый день, как жить без черешни, персиков и ТД ИТП , с животом вроде нормально, и с покаками все норм. Признатся я и фастфуд уже пробовала, тож прокатило, но это уже перебор, согласна. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Беременная гусеница// 8 июля 2017 Поделиться 8 июля 2017 santass, я тоже почти все ем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Trufel 8 июля 2017 Поделиться 8 июля 2017 santass, , ты меня успокоила. Тогда я со спокойной душой пошла есть рыбу с картошкой на ужин...ммм. черешня, салат...надо тоже потихоньку начигать, видимо. А то у меня уже по принцыпу: не хочешь гречки - не хочешь жрать!)))) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения