mama Marka 24 августа 2017 Поделиться 24 августа 2017 Он прям сажал его на стол. Упражнение заключается в том, что из лежачего за руки поднимает и спжает на попу, затем поднимает и ходит по столу. Angelin@, вообщем стремно. Попробую конечно. Давно делаешь упражнение? Все норм? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Angelin@ 24 августа 2017 Поделиться 24 августа 2017 Делаю дня 4, но до этого массажистка так делала. Тоже сказала делать с ней приседание и вставание. Вроде все норм. Но как выразилась массажистка, дочка слабенькая и нужны тренировки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наташа Ромашина 24 августа 2017 Поделиться 24 августа 2017 Он прям сажал его на стол. Упражнение заключается в том, что из лежачего за руки поднимает и спжает на попу, затем поднимает и ходит по столу. Angelin@, вообщем стремно. Попробую конечно. Давно делаешь упражнение? Все норм? я за руки подымаю и присаживаю но на секунд 2-3.Нужно ж мышцы тренировать,почти 4 месяца.Он на сколько сажал? Вот в подушки саджать или в каляску/ходунки еще рано.Несколько дней назад мы тоже шагаем, я ее под ручки беру, но ножки очень слабенькие, тут скорее для стоп зарядка 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mama Marka 24 августа 2017 Поделиться 24 августа 2017 Наташа Ромашина, прям сажал,ровно чтоб спина была прямая вообщем сейчас дома повторила делать не так страшно, деть улыбался по ходу ему нравится. А нам он сказал не под ручки шагать а прям тянуть за ладошки, попробовала вроде норм. Спасибо значит это у них норма так делать,а то я прям переживала, наш просто диссертацию пишет,вот я и подумала может мы у него как подопытные кролики, Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение @Орхидея@ 24 августа 2017 Популярное сообщение Поделиться 24 августа 2017 ...Солнечная..., мы похоже вообще в сравнении со всеми малоежки. Днем кушает 120, ночью по разному 60-80-100. Но мы нифига при этом не маленькие)) Ссылки скрыты. 18 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
...Солнечная... 24 августа 2017 Поделиться 24 августа 2017 Вот и я подумала Ого! ))) У нас 80-110. Редко 120. Вчера вечером 160 в себя запихал, но в 2 захода, между ними 15 минут спал. Ночью 70 нямает. Но я иногда грудь даю. Когда там что то появляется, как "камушки" появляются-так даю рассосать. Вот сейчас почти полночь. За сегодня сьел 590-смеси, 10г-пюрэ и 2 раза грудь-ночью Воду не пьёт, я купила яблочный сок "с 4х мес". Он с минералкой разбавлен ну и + сама 50 к 50 с кипяченой водой рпзбавляю раза 3 за сутки предлогаю. Но разрешаю ге больше 40 мл за раз. Во вторник дала облизать яблочко) ему понравилось В среду дала немного свежего яблочного пюрэ) он прям пищал от восторга) А сегодня предложила 10 грамм "баночного" пюрэ. "Груша" , яблоко только с малиной у нас есть. Смешанное точно еще нехочу дпвать. Макс очень радовался дрыгал ножками/ручками) и улыбался от уха до уха после каждой мааленькой порции. На коже реакции нету, стул тоже вроде норм, единственное какает чаще и какахи пахнут так...аж глаза выедает.сразу нюхаешь что покакал и ьежишь менять памп))))если раньше можно было незаметить что реб покакал и потом оттирать их от попы, то сейййчас это дело никак не пропустишь. По поводу упражнений... я на массаж не ходилала да и прсрветоватся мне нескем но делаю что то сама. На попку "высаживаю" на секунды 3 гдето, только я это делаоа с целью укрепить мышцы живота, чтоб "легче" тужилось)) Даю ему указательные пальцы, он хватает и я за них подтягивпю его на 45 грудусрв гдето. Если у макса есть желание, то он крехтя сгибает ручки в локтях и садится. Считаю до 3х и отпускаю медленно чтоб лег. И не больше 5 раз за день(до этих упражнений легкий массаж и немнрго гимнастики, чтобы "разогреть" мышцы). + мы ходим на детскую площадку, снимаю носочки, держу подмышками (ставить боюсь) и он копашится ножками в песке, камушках и "ходит" по травке. Орхидея! Какие вы красавицы! Обе! По поводу колямки, мы же перед Италией в прогулку пересели... так вот господин Максим Александрович вообще не хочет лежать ровно (кроме когда спит), поэтому когда я уже не чувствую спину ( а с его весом это происходит доволтно тпки быстро) я поднимаю немного спинку коляскм чтобы чтобы ему было видно что то по сторонам-иначе ор на всю деревню (( 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
zasya 25 августа 2017 Поделиться 25 августа 2017 @Орхидея@, какие красоточки обаятельные и жизнерадостные 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мила79 25 августа 2017 Поделиться 25 августа 2017 Хотела еще вопрос задать: через сколько можно физические нагрузки после КС? Чувствую себя хорошо , ничего не болит. Может можно уже потихоньку? я вчера была у Г. -она мне сказала, что если планирую второго рожать, то еще как минимум 2 месяца не нагружать, во избежание образования рубцов на шве .. вот как-то так а так сказала, что все ок и шейка и матка, и даже эрозия, которая ее всю беременность приводила в ужас и она твердила, что как рожу надо срочно лечить, вчера была настолько идеально, что Г сказала -берем цитограмму и если все ок, то даже и трогать не будем пока второго не родишь, а дальше видно будет... так говорит через год уже можно будет.... правда мы сами хотим вернуться к этому вопросу когда сыночке минимум 2-2,5 будет. Не хочу лишать ребенка своего внимания и таскания на ручках Он прям сажал его на стол. Упражнение заключается в том, что из лежачего за руки поднимает и спжает на попу, затем поднимает и ходит по столу. Angelin@, вообщем стремно. Попробую конечно. Давно делаешь упражнение? Все норм? Нам массажист тоже такие упражнения показала и сказала делать 2 раза в день. мы делаем. Массажист очень хорошая, с опытом и солидными рекомендациями ( у меня в окружении уже штук 6 детишек выросли на ее массажах, восстанавливает проблемных детей) так что я ей доверю и мы делаем, уже 2 недели как. только там не то чтобы ходишь, а имитация ходьбы -там суть в том что он весом на ножки не опирается, а при легком наклоне вперед срабатывает шагательный рефлекс. Тоже первая мысль: "Ого!" Мы кормимся сцеженным, за раз максимум 120 мл съедает. Есть днём каждые 2-3 часа, в 21 засыпает, ночью есть один раз в 3:00, съедает меньше 100 мл, дальше спит до 7:00. Плохо, что днём режима фактически нет :-( Живём на даче, не успеваю следить. Позовёт, покормлю и обратно в сад. а сколько у вас кормлений в целом в сутки получается? у меня сейчас около 7 кормлений в сутки с перерывом около 6-7,5 часов на ночной сон в промежутке с 20 до 2-3 часов ночи. Ночью приходится раз сцеживать(пока складирую в морозилку -вдруг пригодится, а то мало ли что бывает). И куда еще реже кормить меня все время ругают, что ребенок прибавляет много в 2 мес и 3 недели у нас вес был 8000 кг и рост 66 см (неменьше, а может и больше) это я дома его замеряла. На след неделе пойдем к врачу 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mama Marka 25 августа 2017 Поделиться 25 августа 2017 @Орхидея@, какая дочка лапочка, прям прелесть. Нам мальчикам такие приколюшки не потаскаешь, все гораздо проще, эхх. ...Солнечная..., я тут как раз о прикорме задумалась, а ты уже во всю. Молодец. Я попробую кабачок ему дать для начала.пьём мы тоже плохо ,если грамм 10 волью у нас уже победа, пробовала сластить тогда пьёт, но блин сахар боюсь давать часто ,привыкнет ведь. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zlobina 25 августа 2017 Поделиться 25 августа 2017 Angelin@, мы пятого родились, но сам тоже не переворачивается пока, в норме к 4,5 должен уже. Я жду пока. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
A L E N A 25 августа 2017 Поделиться 25 августа 2017 ...Солнечная..., мы похоже вообще в сравнении со всеми малоежки. Днем кушает 120, ночью по разному 60-80-100. Но мы нифига при этом не маленькие)) Ссылки скрыты. Какие вы классные и яркие,супер ))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zlobina 25 августа 2017 Поделиться 25 августа 2017 //Беременная гусеница//, пентаксим мы уже давно сделали. Реакции не было никакой 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
A L E N A 25 августа 2017 Поделиться 25 августа 2017 Девочки какие капли дочке покарать от заложенности носа? И голова у неё прям горячая а температура 37.5 максимум даже меньше, такую же не сбивают?а че тогда голова горячая, к врачу пока не вижу смысла ехать,поназначит всякого разного да и все. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zlobina 25 августа 2017 Поделиться 25 августа 2017 Маша маленькой была, пляж назначала нос промывать часто, и капать виброцил 2 рд Педя назначала" A L E N A, температуру замеряй и звони в пк, они выезжают к таким малышам 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mama Marka 25 августа 2017 Поделиться 25 августа 2017 A L E N A, нос прям так сильно заложен? Морской водой и соплеоотсосом пробовала? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
A L E N A 25 августа 2017 Поделиться 25 августа 2017 (изменено) A L E N A, нос прям так сильно заложен? Морской водой и соплеоотсосом пробовала? Неа,не сильно,внутри хлюпает где то,отсасываю по возможности, она так орет при этом, мирамистином в рот брызгаю потому что мы все переболели и признаки ангины были ,а она горло не дает ни в какую посмотреть, и врач не посмотрит, вирус какой то 2-3 дня и все прошло а доча вот до сих пор как то не очень..вроде и весёлая она..достали блин эти болячки Изменено 25 августа 2017 пользователем A L E N A Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mama Marka 25 августа 2017 Поделиться 25 августа 2017 A L E N A, попробуй морскую водичку ,закапай в нос и минут через пару отсосется больше соплей. Выздоравливайте ) Просто если прям насморк течет то конечно можно капли,а если внутри то не советуют лишний раз раздражать слизистую Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
A L E N A 25 августа 2017 Поделиться 25 августа 2017 A L E N A, попробуй морскую водичку ,закапай в нос и минут через пару отсосется больше соплей. Выздоравливайте ) Просто если прям насморк течет то конечно можно капли,а если внутри то не советуют лишний раз раздражать слизистую A L E N A, попробуй морскую водичку ,закапай в нос и минут через пару отсосется больше соплей. Выздоравливайте ) Просто если прям насморк течет то конечно можно капли,а если внутри то не советуют лишний раз раздражать слизистую нет у неё не течёт из носика. спасибо. будем промывать. нам девочки на дом врача никак не вызвать, мы прикреплены к ПК не по месту жительства , чтобы нам вызвать врача надо ехать сперва к свекрови а уже туда вызывать. вот такие заморочки. но нам до ПК не далеко если что и на машине можем отвезти ребенка. температура колеблется от 37 до 37.3, 37.5. У нас и у самих такая же была , не более. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Angelin@ 25 августа 2017 Поделиться 25 августа 2017 A L E N A, наши врачи в нос рекомендуют окомистин (в составе мирамистин), или протаргол 1%. Девочки, а зачем так рано прикорм вводить? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
A L E N A 25 августа 2017 Поделиться 25 августа 2017 A L E N A, наши врачи в нос рекомендуют окомистин (в составе мирамистин), или протаргол 1%. Девочки, а зачем так рано прикорм вводить? спасибо. пока будем промывать а там посмотрим ))))) я прикорм буду вводить в 5,5 месяцев , я своей иногда даю лизнуть чё нибудь но не более ,потому что она так заинтересованно смотрит как я ем ))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mama Marka 25 августа 2017 Поделиться 25 августа 2017 Angelin@, я если бы кормила грудью то с прикормом не торопилась, но смесь имеет одинаковый состав, По этому хочу раньше, чтоб в последующем избежать аллергии. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мила79 25 августа 2017 Поделиться 25 августа 2017 По поводу колямки, мы же перед Италией в прогулку пересели... так вот господин Максим Александрович вообще не хочет лежать ровно (кроме когда спит), поэтому когда я уже не чувствую спину ( а с его весом это происходит доволтно тпки быстро) я поднимаю немного спинку коляскм чтобы чтобы ему было видно что то по сторонам-иначе ор на всю деревню (( мы 20 августа тоже перебрались в прогулку, у нас там хорошо наклон регулируется, приподняла на самый минимум...так тоже если ему не видно или перестают катать -такой ор начинается..блин, из подъезда выходим молчит, как только в коляску положила, сразу начинает блажить чтобы его катали и картинка менялась. Пока пристегиваю, устраиваю в коляске-все время орет, как только поехали берет соску и молчит Стал последние дни требовать чтобы я его носила по квартире, лежать и сидеть в качеле не хочет Не знаю что делать с ним, посоветуйте? Таскать его тяжело (уже 8 кг как писала выше, а еще 3 мес нет). Пока выходим из ситуации , что погода теплая и много гуляем или я или бабушка и он сидит глазеет, но тепло скоро закончится и по 3-4 часа не погулять... -покупать май-слинг мне кажется бессмысленным(он вроде по возрасту и что не сидит нам подходит, но там ему будет скучно и мне кажется проблему не решит -взять модель эрго-рюкзака в которой малыш может сидеть и лицом к миру и к маме? чтобы хотя бы с перерывами минут по 20 дома его таскать? как думаете это сильно вредно в таком возрасте? у производителей часто пишут или с 4 месяцев или вообще вес с 7 кг и рост с 63 см (к примеру). Я так понимаю что подразумевается что среднестатистический ребенок таких параметров достигает к 4-5 месяцам и уже присаживается и его можно в эрго? -мне больше нравится мысли на счет хипсита вот такой модели Ссылки скрыты. ноя не уверена все таки можно ли уже в нашем возрасте по немного и цена ( бу нигде не могу у нас найти, так что если решусь, то придется новый брать или все таки лучше пока взять эрго-рюкзак, а потом отдельно хипсит , но уже просто модель со спинкой? поделитесь плз мыслями, советами и опытом Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mama Marka 25 августа 2017 Поделиться 25 августа 2017 Мила79, я еще не купила, но планирую эрго рюкзак, он в описании говорят держит спину ребенку и вообще равномерно распределяет нагрузк. Что так я его целый день на руках таскаю я не думаю что это полезнее чем в эрго рюкзаке, а так хоть руки будут свободными Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zlobina 25 августа 2017 Поделиться 25 августа 2017 Angelin@, не знаю. Я буду в 5 месяцев вводить. Свекровь сказала что сок раньше с месяца капали... Хотя мы тоже на смеси, и дочь моя на смеси была, вводила так же. У Феди новая фишка он отталкивается ногами и проползает на спине немного. Ну как немного, с развивающего коврика в легкую удрать может. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnastasijaM 25 августа 2017 Поделиться 25 августа 2017 A L E N A, Если нас со старшим совсем достает насморк и ничего не помогает, капаю деринат, прям волшебное для нас средство, хотя и написано иммуностимулятор. Насморк быстро исчезает. Его с рождения вроде как можно. Мила79, Богатырь у вас растет Мы тоже также два дня гуляем на руках без конца, но Маша весит 6200. В коляске если не спит то только с открытым верхом ездим, листики рассматриваем на деревьях. Стараюсь подгадывать и выкатывать когда спать пора - у нас уже прохладно, днем +12- +15, засыпаем быстро. С одеванием бяда - орет, ругается, шапка - первый враг. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения