Перейти к публикации

Мамская болталка!

мама Мирославки)))

Полезные сообщения

Девочки , вы даёте чаи гранулированные детям? Я вот купила bebivita , а потом прочитала , что вредно , т.к.он подслащён ((((

Девочки , вы даёте чаи гранулированные детям? Я вот купила bebivita , а потом прочитала , что вредно , т.к.он подслащён ((((

нет. И срок после вскрытия месяц что ли. Я флер альпин для дочери брала

//Беременная гусеница//,  а зачем чай трем-четырех месячным?

Дочка веселит меня, сосет грудь, ладонью придерживает и потихоньку ладонь передвигается ко рту, сосет одновременно и грудь и пальцы, потом сосок бросает и начинает смачно насасывать всю пятерню, при этом грудь я не убираю)

Изменено пользователем All-is-good
  • Нравится 1

All-is-good, мой тоже так делает. Грудь минут 5-10 максимум, потом на кулак переходит, но у нас зубы лезут, уже 2 нижних вылезли.

Девочки всем привет. У нас новая увлекалка, Марк садится во всю я сама не присаживаю конечно, но полулежа бывает на коленях держим и вот из этого положения он садится вертикально, если просто лежит немного плечи вперёд потягивает, я так думаю после упражнения с присадкой за ручки это началось.что делать то? Перестать его на коленях держать в таком положении? Переживаю за спину.коляска хоть и прогулка лёжа вожу, но он и там пытается. Ещё у нас зубик лезет снизу двоечка, капризнячеем очень сильно.

Девочки всем привет. У нас новая увлекалка, Марк садится во всю я сама не присаживаю конечно, но полулежа бывает на коленях держим и вот из этого положения он садится вертикально, если просто лежит немного плечи вперёд потягивает, я так думаю после упражнения с присадкой за ручки это началось.что делать то? Перестать его на коленях держать в таком положении? Переживаю за спину.коляска хоть и прогулка лёжа вожу, но он и там пытается. Ещё у нас зубик лезет снизу двоечка, капризнячеем очень сильно.

Привет. У нас тоже самое точь в точь , поднимает свою головешку и спинку и пытается сесть, пару раз разрешила сесть на пару секунд буквально но больше ни ни..тоже когда упражнения делаем за ручки её поднимаю, сажу, вот видимо понравилось, я тут задавала тоже вопрос подобный, я держу на коленях но садится не даю, просто наклоняю её к себе при попытке сесть. ))) мы ещё и девочки, нам как можно позже надо сесть, да и мальчикам лишняя нагрузка на позвоночник не желательна, я читала у них там кости таза ещё не до конца сформированы, так что не будем пока торопиться. Сына помню начала в 5 присаживать.

У нас уже второй день капец какой то, лежать не хочет вообще, на груди висит..может у нас тоже зубик лезет :think1:

Изменено пользователем A L E N A

A L E N A,&nbsp, Да про девочек я слышала. Посмотри десны ,они сразу покажутся ))))

A L E N A, значит буду препятствовать его присаживаниям.

A L E N A,&nbsp, Да про девочек я слышала. Посмотри десны ,они сразу покажутся ))))

A L E N A, значит буду препятствовать его присаживаниям.

Эх...дёсны как дёсны, голые ещё :D без признаков зубов.

у меня вот вопрос давать ли аквадетрим, боюсь чтобы на него аллергии не было :girl_wacko:

• Нравится 1

A L E N A, я не даю его мы с него фонтаном рыгаем, даю вигантол он лучше пошёл. И то в поликлинике потому что ,заставили. Четыре врача мне у виска крутили что ребенка от рахита не защищаю,горе мамаша, прям на совесть надавили и теперь уже привыкли к нему.

• Нравится 1

All-is-good,

всмысле зачем?)))

это на гв деток можно не допаивать. а на ив обезательно поить... мой воду перестал пить вообще. плюет и морщится как будто отрава. даю фенхельчай и разбавляю его 50 на 50 с детским яблочным соком от бебивита

budy mamoi,

я эту тему поднимала когда 12 сентября у врача были. она сказала что 2 большие разницы, когда мамочки "сами" деток сажают, и когда ребенок с полулежа или лежа садится пытается.

если садится САМ без какой либо помощи со стороны взрослого - то значит пришло его время.

на что я сказала, что макс сам с полулежа садится, но неполучается усидеть и он бухается на бок. врач сказала что ему неповезло=)) и пусть сам снова карачится сесть) если такой упрямый))

• Нравится 2

у меня вот вопрос давать ли аквадетрим, боюсь чтобы на него аллергии не было :girl_wacko:

Оооо, я три дня подавала Аквадетрим. Так у нас жуть что началось. К вечеру бешенный становился, мог 2 часа просто так орать, а потом вырубаться и спать часов до 11 дня. Я перепугалась и перестала давать. Всё сразу пришло в норму. Вот так :blym:

• Нравится 2

Всем привет! Давно нас не было, времени совсем не хватает на БП :mamamia:

У Ромы все хорошо, на контрольном узи сердце - гуд :kulachki: теперь через полгода на прием. Сейчас проходим курс массажа, т.к. за месяц после операции чуть подотстали в физическом развитии.

Постараюсь почаще заходить :Hello:

• Нравится 8

Я дочери давала аквадетрим, ее так обсыпало и кричать начала. Я забросила это. Федору, на хербе в этот раз купила. Даю и ттт без последствий.

Про присаживания, свекровь все стращала загибом матки. ( есть смайл бьющийся об стену???) На позвоночник негативно влияет, это да. Как у девочек, так и у мальчиков. Это касается, только насильного присаживания, когда подушками обкладывают, чтобы сидел и тд., но если ребенок пытается, сам в этом ничего плохого и ужасного нет

Я дочери давала аквадетрим, ее так обсыпало и кричать начала. Я забросила это. Федору, на хербе в этот раз купила. Даю и ттт без последствий.

Про присаживания, свекровь все стращала загибом матки. ( есть смайл бьющийся об стену???) На позвоночник негативно влияет, это да. Как у девочек, так и у мальчиков. Это касается, только насильного присаживания, когда подушками обкладывают, чтобы сидел и тд., но если ребенок пытается, сам в этом ничего плохого и ужасного нет

Я вот про этот загиб всё думаю..и у меня загиб и у моей подруги..и еще у пару женщин из нашей семьи ...неужели всех рано посадили :think1: мама моя утверждает что рано меня не пытались усадить..может это всё бред бредовый

Я и боюсь аллергии на аквадетрим но как не давать..это ж обязательно вроде.. мы на гв

Да бред это все, про загиб матки от раннего присаживания.Сейчас ни один врач, в здравом уме про это не скажет.

А кроме аквадетрима нет ничего в аптеках??

Да бред это все, про загиб матки от раннего присаживания.Сейчас ни один врач, в здравом уме про это не скажет.

А кроме аквадетрима нет ничего в аптеках??

Да пожалуй куплю Вигантол.

П.с.только увидела, вы беременны снова ? И снова майчонок будет,обалдеть, поздравляю Вас! )) а я устала от декрета, если и решусь на третьего то только лет через 10 ))

Zlobina, Линеечку увидела :) Желаю чтобы все было только отлично :)

Девочки Маша моя тоже совсем плохо набирает, ничего не пойму, кушаем также каждые 2-3 часа, вроде оголодавшей не выглядит. Старший наоборот на четвертом месяце больше всего набрал.

Невролог нам пишет гипотонус, что за зверь даже не знаю, может кто-то с таким сталкивался?

• Нравится 1

я третьего как то не очень уже хотела, начала детские вещи отдавать уже. А вот как получилось. Будет видимо, как и мечтали давно с мужем. 3 деток

Залетная осень на БП)))

На счёт осени это точно )) У меня хоть и нет овуляции на ГВ но на всякий пожарный резинками предохраняемся ))) не хочу попасть в число залетных этой осени ))

• Нравится 2

Юльк, ну ничего себе! Поздравляю! Круто! Молодцы!

У нас как-то все не очень. Массажистка мне вытрепала венервы. Не нравится ей Сережка. А невро в поликлинике и в Центре иммунологии к нему претензий, вроде как,и не имеют...вобщем думаю на тему.

Былиу педиатора в 4 мес. 6800 и 63 см. Сказал прикорм категорически не раньше 5-5.5 месяцев. Сейчас доделываем массаж, записалась на прививку и будем собирать анализы на зондирование (через месяц место дали). Со старшим куча уроков. Дома тоже куча дел. Я как-то не все успеваю...

AnastasijaM, , вобще гипотонус исправляется сложнее, чем гипертонус. Но тоже массажем.

А вобще с 4 месяца дети хуже начинают набирать. Плохо - это сколько? Мой набрал 550-600 гр. Тоже кушаем через 2-3 часа. Педиатор сказал, что в норме.

• Нравится 2

A L E N A, я не даю его мы с него фонтаном рыгаем, даю вигантол он лучше пошёл. И то в поликлинике потому что ,заставили. Четыре врача мне у виска крутили что ребенка от рахита не защищаю,горе мамаша, прям на совесть надавили и теперь уже привыкли к нему.

мне тоже покрутили , на совесть надавили и начали пить...

Оооо, я три дня подавала Аквадетрим. Так у нас жуть что началось. К вечеру бешенный становился, мог 2 часа просто так орать, а потом вырубаться и спать часов до 11 дня. Я перепугалась и перестала давать. Всё сразу пришло в норму. Вот так :blym:

вот у меня тоже подозрение что как пить начали так он какой то нервный стал и перевозбужденный...хотя мы пьем всего неделю. но так получилось что пару дней я ему забывала давать... и в эти дни он был ангел, а остальные вынос мозга...хотя в целом он обычно достаточно спокойный.. вот хочу понаблюдать и убедиться.если это так, то надо что-то менять...

мне гинеколог тоже советовала там купить вместо аквадетрим, а что ты там брала? можешь скинуть ссылку или полное название?

на счет срыгиваний с него надо понаблюдать... мой тоже стал много срыгивать, чего раньше не было, но я отнесла это на счет насморка... посмотрю. может это тоже аквадетрим дает

были на приеме у невролога на этой неделе и на основании того как он ведет себя у груди, как расстраивается, что не получается ползти-она нам назначила для успокоения в течение месяца магний В6 2 мл и по 1/4 глицина....

меня смущает что в инструкции написано, что препарат до 1 года и веса до 10 кг не дают... порылась на форумах, оказывается не смотря на противопоказания его часто назначают и в 1,5 и в 2 месяца....но мне как то страшно давать. Кому нибудь еще назначали? может с предыдущими детками? и пьете/пили?

и еще нас отправили на прокол слезного канала в левом глазике:(( справой стороны массаж помог и все идеально, а вот в левом открылся не полностью. Сказали дальше уже не имеет смысла ждать раз до 3мес не раскрылся, то теперь только прокол делать....на след неделе буду записывать... уже так нервничаю из-за этого

Юльк, ну ничего себе! Поздравляю! Круто! Молодцы!

Со старшим куча уроков. Дома тоже куча дел. Я как-то не все успеваю...

а что у вас за зондирование если не секрет? я что-то упустила, может выше писали...

если утешит, я тоже мало что успеваю, и малыш и работа, уже заговариваться в словах начинаю :(

Изменено пользователем Мила79
  • Нравится 1

Мила79, нам прописывал и в 1, 5 месяца и глицин и магний, закатывания были,лечение не пошло у нас по истечении недельного приема ребенок стал перевозбужден а магния и ночами перестал спать, а самое смешное что и закатывания сильнее, как только отменила я эту дрянь, так все нормализовалось. Невролог нам все время что- то прописывает ,для профилактики или мелкой моторики, я ему говорю что все исправно пьём, а он говорит мололцы ,вижу результат. Моё мнение им нужно дать назначение обязательно ,но своего ребёнка поить этим всем я теперь если и буду то после полного обследования, дети не крысы чтоб на них эксперементы ставить, пусть сами пьют свои "витаминки ".

Zlobina, Лёгкой беременности!здорово как,опять все заново,прям скучаю по беременному состоянию.

• Нравится 3

Мила79, , зондирование это и есть прокол, как ты пишешь (ничего, что на ты?) Нам назначили через месяц. Нужно сдать на ВИЧ, гепатит, сифилис и прочее, на группу крови, на свертываемость и ОАК, а так же кал на кишечную группу и куча справок собрать. А раньше делали зондирование в поликлиниках...бред какой-то.

Глицин и Магне Б6 пили с мелким месяц назад. Отлично все. У меня и старший ( он с неврологией) на Магне очень неплохо себя чувствует. Иногда даю курсами по назначению врача.

Эхх..понимаю...у меня тоже и малыш и работа и куча уроков со старшим. Сейчас вот муж уехал на пару дней. Немного полегче в плане времени стало - я выползла))

budy mamoi, , у нас друг сильно возбуждался от глицина. В годовалом возрасте. Не всем он подходит.

• Нравится 1

Маше для речи невро назначила когитум, противопоказание до 7. Но буду давать, хоть и в меньшей дозе.

Оль, а что массажистке не нравится в Сереже??

Феде тоже надо 2 пентаксим ставить, и можно 2 курс массажа делать.

Юль, не нравится, что он метеозависимый...хотя если б она не опаздывала на час несколько раз, то явно массаж прошел бы лучше. Не нравится, что долго не может лежать на животе. Голову тоже кладет частенько. Моро у нас еще не прошел..и...мраморность ей не нравится..хотя я мраморности не наблюдаю.

Из того, что не нравится мне: быстрая истощаемость и синий носогубный. Больше лично у меня (помня невро проблемы старшего) к мелкому претензий нету. Хотя да...мог бы уже переворачиваться и дольше лежать на животе и дольше голову держать...

Объективно не видя сверстников не могу оценить.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...