Перейти к публикации

Мамская болталка!

мама Мирославки)))

Полезные сообщения

Ну так для этого ты ее и пригласила, чтобы малышу помогла. Ты же Сережу к Игорешкиному невро водишь? Эти массажистки капец, конечно. Может у него свой темп развития. Мой переворачиваться стал вот недавно и то только на живот. Обратно не хочет.

• Нравится 1

Trufel, По моим весам за три недели 150 всего :cry: Не ожидала я такого :cry:

Юль, нет. Я Сережу водила к другой невро. Диагност хороший, но лечение у нее обычно аховое. Она мне уже хотела Сережку кортексином проколоть...вместо массажа..угу. Если по сердцу массаж запретили бы. Она любит подстегивать. А это никому не нужно.

До моей невро ехать 2.5 часа при неплохом раскладе с пробками. Вот думаю: то ли ее на дом вызывать (но это дорого), то ли в Центр реабелитации при роддоме съездить..то ли вобще оставить ребенка впокое и пусть дозревает в своем ритме и просто смотреть...не могу пока для себя решить.

Болтает хорошо. Реагирует на людей и массаж ( при нормальном времени прихода массажистки) положительно. Гуллит хорошо. Ест вот часто и моторно, мне кажется, немного запаздывает. Хотя стала замечать, что орет уже потому, что хочет к маме на ручки.))) Может я его избаловала. Реально наглый товарищ)))) Любит, когда его любят))) Мужик, короче))

AnastasijaM, , я тоже недавно писала, что вобще ничего не прибавил. Подожди в 4 месяца приема. Взвеситесь. И как раз с педиатором решите вопрос: что делаете дальше.

Мне вот ближе прикорм с каш..потому как ходим по-большому и так несколько раз на дню..но педик настаивает на овощах и не раньше 5-5.5 мес. Думаю)

Моя переворачивается только со спины на живот ..обратно нет.

Zlobina, какой витвмин на хербе брала? Я тоже подумываю там заказать ибо наш аквадетрим жуть жуткая, сколько побочек от него.

• Нравится 1

A L E N A, , так они и должны со спины на живот переворачиваться только в этом возрасте. А мой 1 раз перевернулся и больше не хочет..

A L E N A, , так они и должны со спины на живот переворачиваться только в этом возрасте. А мой 1 раз перевернулся и больше не хочет..

Ну я бы не сказала что она в восторге от лежания на животе но тем неменее крутится, видать надоело в потолок смотреть ей, хоть какое то разнообразие ))

• Нравится 2

Trufel, у моей тоже есть мраморность, и тоже носогубник синеет (я так понимаю из за окошка). Ровно в 4,5 начали второй курс массажа с новой массажисткой и на первом сеансе она научила дочку переворачиваться. Теперь только то и делает, что переворачивается со спины на живот, обратно не может. Наверное она бы давно перевернулась, если б я правильно ей показала. И вот когда стала переворачиваться на живот, то стала дольше и лежать на нем. До этого не хотела или не могла. Единственное, что меня смущает, то это то что когда держу дочку спиной к себе, то она иногда наклоняет голову вниз. Вот не пойму то ли от усталости, толи просто интересное что то видит. Массажистка сказала, что щеки тяжелые. Ровно в 4 мес были у педиатра, та сказала, что голову норм держим. А я накручиваю себя. Вот закончим курс массажа и пойдем к невро опять.

• Нравится 2

мой тоже только со спины на живот переворачивается, так что думаю это все в норме... на живот кажется до 5 или 6 мес должны. у каждого свой темп.. у кого-то у же сесть пытается... мы вот почти ползем..ручки выпрямляет ,ножки как лягушка подтягивает и пытается ползти... если есть опора под ногами, то отталкивается и хорошо вперед продвигается... думаю скоро уже сам будет..у него прямо пунктик как ему нужен движняк и ползание...мы со 2 октября начнем второй курс массажа

и все тоже прибавили значительно меньше чем в предыдущие месяцы. До этого прибавки были по 1700-1400 в месяц, а сейчас к 4м прибавили 700 гр.

я где то читала что самое главное что прибавки идут, а остальное образуется с прикормом

нам сказали, что прикорм будем вводить после 6 мес, ближе к 7. Так как на груди набирает хорошо и растет хорошо. вчера были на приеме в 4 мес. получилось так что пришли немного раньше. Рост 67 вес 8860

Обожает чтобы держали на ручках и ловить игрушки на мобиле. еще последние дни появилась привычка издавать какое-то мычание что ли когда кормится грудью, даже во сне..сегодня минут 40 выносил мне мозг этим мычанием)) спит , сосет и мычит или рычит, уж не знаю :D а я все время открываю глаза и пытаюсь понять спит он или нет:) еще ночью до 3х спит спокойно почти не шевелится, зато потом прям дискотека какая то)) руками машет, то в меня попадет , то себе по лицу елозит, ноги на меня складывает и пинается..капец

короче если я до 3х часов поспать не успела, то потом просто дремота и кратковременные провалы в сон, пока не мне не достанется) при этом он то спит и весьма неплохо)

Zlobina, какой витвмин на хербе брала? Я тоже подумываю там заказать ибо наш аквадетрим жуть жуткая, сколько побочек от него.

+1))

• Нравится 1

Zlobina, какой витвмин на хербе брала? Я тоже подумываю там заказать ибо наш аквадетрим жуть жуткая, сколько побочек от него.

nordic naturals

Я ночами совсем плохо сплю. Каждый час встаю. Федя спит в кроватке, во сне переворачивается на живот, обратно ге может и просыпается, надо перевернуть. Я как Ванька встанька....

A L E N A, , а мой орет в голос на весь дом, что б его на руках носили. При том исключительно я)))

Мила79,  прикорм хорошо набирающим деткам обычно с овощей начмнают. Они не калорийные)

Angelin@, , хмм..про ООО я и не подумала. Правда может от него..

А мы завтра только 1 курс массажа заканчиваем. Второй в 6 месяцев нам сказали. Хочу сама делать ежедневно начать. Посмотрим, что получится.

Если у сына ногу завести - он переворачивается на живот..но сам он не особо к этому стремиться как-то. Ему нравится по квартире когда ношу)))

Мила79, , ну у вас отличный рост/вес...молодцы с ползаньем.

Мой болтает вот много. Много разных звуков издает. У меня и старший был болтушка.вобщем буду ждать.

nordic naturals

Я ночами совсем плохо сплю. Каждый час встаю. Федя спит в кроватке, во сне переворачивается на живот, обратно ге может и просыпается, надо перевернуть. Я как Ванька встанька....

Держись, бедная. Тебе высыпаться как раз надо. Я вобще не представляю, как ты решилась: трое почти погодок. Ох..здоровья тебе, Юль. И спокойных ночей.

• Нравится 1

Trufel, нам просто на УЗИ сразу сказали, что синеет из за этого. Я тоже ножку закидывала и она переворачивалась. Но вот массажистка как то по особенному видимо это сделала. Ну или просто время пришло.

Zlobina, поздравляю от всей души!!!!!!!!!!! И немного даже завидую))) Я вот не знаю, решимся ли мы на второго. Жить негде, муж кесарева второго боится. Эхехехехеееее.......

Девочки, я вас почитала и что-то как-то расстроилась даже. У меня Мишанька не переворачивается сам :( Хотя может не время еще, да он и крупный такой. А может ленится? А еще сегодня я его подняла за ручки,а он еле головушку подтянул. И головку на животе хуже стал держать.Пока делали массаж так хорошо у него все получалось, а теперь откат какой-то! Сама все никак не начну дома делать, то заснет, то дубак жуткий.

И насчет аквадетрима озадачилась я. Срыгивает деть часто и обильно, и ночью плачет.Может от этих капель?

Что-то я в печали((((((

Изменено пользователем //Беременная гусеница//

Angelin@, , видимо время пришло.

С ООО главное контролировать. Будем надеяться, что закроется. Я думала больше про последствия гипоксии почему-то..

//Беременная гусеница//, , а вы сколько по росту/весу? У невро были? Что говорят?

Я сейчас займусь сама массажем. И буду приучать лежать. А то реально он у меня все время на руках тусит. Вот посмотрим за 2 месяца - что будет.

Trufel,  Оль, ну а что делать... на аборт я не пойду, я так долго Машу просила.... что убить малыша сейчас не могу.он не виноват , что родители с головой не дружат))

• Нравится 3

Trufel, у невро были в месяц с небольшим. Все ок сказали. Рост у нас на последнем визите, чуть больше недели назад был 68,5, а вес 8150.

• Нравится 1

//Беременная гусеница//, я тоже печалилась. Перевернулись ровно в 4,5 мес. Успокаивала себя тем что норма до 5 мес и ждала. А мы и не такие крупные (6900 в 4 мес и 65 см), но лентяи. За руки не подтягивалась тоже долго. Вот с массажисткой начала, а сегодня опять забастовка и не подтягивается почти, хотя вчера все делала хорошо. Так что не переживай. И да на животе тоже не особо долго голову держит.

Trufel, мне как сказали я так и думаю, а там может конечно и как следствие гипоксии. Тоже надеюсь, что закроется. Думала вот рожу и моя нервотрепка закончится, но она только началась. И когда я выдохну, я н е знаю. Дети - большое счастье, я радуюсь каждому мгновению. Но устаю от дурацких мыслей и тревог.

• Нравится 1

Ох, Юльчик..неее..я бы тоже не смогла...просто тебе физически тяжко. Старайся больше отдыхать. И может хоть кто-то сможет тебе помогать. А дети - это прекрасно.

//Беременная гусеница//, , ну мы вобще малыши по сравнению со всеми))) но мой пухлик. Может им и правда тяжело. Если невро проблем не видит - значит дозреют)

Angelin@, , это просто усталость. Первая эйфория прошла, а недосыпы, тревоги и усталость даже от смены ролей и режима накопились. Это пройдет. Скоро станет легче в одном плане и сложнее в другом. Будем носится за нашими карапузами..а потом пойдут новые проблемы. Но все же интересно жить и учиться их решать вместе с детьми.

• Нравится 1

Angelin@, спасибо за поддержку ! Успокоилась немного , прочитав твой пост. Подожду ещё и начну сама массаж делать хоть какой-нибудь.

• Нравится 1

моя дама дюймовочка)) в 4 месяца мы весили 5950гр и 63см. Юркие мы зато)) на животик переворачиваемся с 2,5 месяцев, а с 4 как перекатиполе сживотика на спинку и обратно. Кувырками передвигается,как поняла то перестала пробовать ползти.Делает только лодочку,пытается сесть.Мама злая не разрешает и не тренерует,так бы уже села)))В лежачем положении уже лопатки подымает.

• Нравится 2

Наташа Ромашина, У подруги старшая вот так каталась и ползать так и не стала :) Но пошла она у нее в 11 мес.

Trufel, Да-да, будем после взвешивания в 4 мес решать.

//Беременная гусеница//, Нам вот из-за того что не хочет подтягиваться и написали снижение тонуса и переворачиваться тоже не хочет, хотя вес у нас всего ничего 6400 пока, рост не измеряли.

• Нравится 1

Zlobina, Девочки, я вас почитала и что-то как-то расстроилась даже. У меня Мишанька не переворачивается сам :( Хотя может не время еще, да он и крупный такой. А может ленится? А еще сегодня я его подняла за ручки,а он еле головушку подтянул. И головку на животе хуже стал держать.Пока делали массаж так хорошо у него все получалось, а теперь откат какой-то! Сама все никак не начну дома делать, то заснет, то дубак жуткий. ? Что-то я в печали((((((

не печальтесь :flower:

постарайтесь все таки найти возможность с ним регулярно поазниматься. мой тоже крупный и меня сразу предупредили -что если хочу чтобы ребенок все своевременно делал, то нужно будет ему помогать. так как крупные дети в большинстве случаев позже остальных все делают и переворачиваются, и ползают и садятся. Сразвитием все ок у них. Не волнуйтесь:) просто из-за их веса у них позже развивается до нужной степени мышечный корсет, т.е. мышцы позже прокачиваются чтобы ребенок мог управлять своим телом с этим весом. Поэтому если хотите чтобы ребенок шел на равне с остальными так скажем им нужно дополнительно помогать. Но при этом нет ничего страшного если этого не делать, он сам когда будет физически готов все сделает:)

мой при своем весе на оот момент в 8400 перевернулся рано в 3 м и 10 д, но мы с 31.07 по 10.08 прошли массаж и потом каждый день утром и вечером делали с ним гимнастику, которую нам показала массажист. как раз на укрепление мышц

там были и перевороты за ножку в обе стороны, подтягивание за руски, топотушки и скольжение ножками, потом он лежал на животе ручки вдоль тела и он должен был вытащить их сам и положить перед собой, упражнение на пресс спереди и косые мышцы ,и укрепление мышц спины

и вот все это 2 раза в день.

я все к чему -если хотите по быстрее то найдите время, а если нет, то не переживайте все с вашим малышом хорошо, просто пусть сам в своем режиме все делает:)))

если интересно могу в ЛС подробнее написать...нам еще дали упражнения сейчас на укрепление рук .это невролог уже

Мила79, очень интересно! Напишите ,пожалуйста, в лес. Буду очень благодарна!

Trufel, ещё не известно , что это за невролог. У меня ж опыта нет , не могу сказать хорошая тетя или нет. Но сказала, что проблем нет.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...