Перейти к публикации

Мамская болталка!

мама Мирославки)))

Полезные сообщения

Наташа Ромашина, не мое конечно дело, но Вы уверенны, что эти вещи внукам нужны будут? Мне вот свекровь тоже вещи еще от моего мужа отдала, радости от них мало. Да и вот от племянника она тоже передала кучу вещей, не знаю куда их отдать. Мне вот хотелось все новенькое для дочи.

Купят новое, но зато ко мне приходить будут без вещей))

• Нравится 4

Trufel, У меня пунктик по финансовой части. У мужа скромная зп, у меня по-лучше, но я в декрете четвертый год. Да и как то мне сейчас хватает двух малышей за глаза, лет через 10 они уже будут не малышами и может мне бы захотелось бы еще, но там уж и возраст не тот. Вот как то так.

На счет вещей: одно дело вещи из СССР...а другое дело новые и хорошие. У меня вещи тоже 8 лет пролежали. И они почти все очень современные и качественные (из Германии которые). И младшему я мало что докупаю, если честно.

AnastasijaM, понимаю...а я вот на работу что-то совсем больше не хочу. Хочу декрет до пенсии, видимо)))).

• Нравится 1

Девчонки,а зимой если не банки, то из чего варить пюре овощные, из замороженных? Свежие ого-го какие дорогие будут?

cherry2014, , по мне так лучше по началу банки не в сезон..дети едят пока мало. И в банках хоть какой-то контроль качества.

Это я больше про кабачки и капусту и фрукты. А картошку с морковкой готовила сама, помню. Потом старалась готовить со своего огорода, когда был урожай.

По совету подруги заказала блендер-пароварку. Думаю на даче как раз пригодится...да и дома...хотя у того же Хипп с 8 месяцев уже идет с рисом цельным прикорм для обучения жеванию.

• Нравится 1

Trufel, я в год сыну уже давала обычную еду, просто блендером рубила и все. Отдельно не готовила. Я как раз про зимнее время думаю. Моя уже есть и по 100 овощей. Даю банки. Что потом не знаю. Банки либо по 80 либо по 100 продают. А норма полноценгого комления 160 вроде...

• Нравится 1

cherry2014, , а мне казалось потом идут уже овощи+мясо в бОльших объемах кормления. Не? Т.е. 2 банки. Ятоже помню к году давала уже многое. Борщ помню в блендаре)) мой очень любил)

Я пока плохой советчик. Мы еще без прикорма.

Вот как раз хотела посоветоваться. Девочки, мы на ГВ. Набираем неплохо. Сейчас 7100 - в 4.5 месяца. Родились 2980. Но...мы едим часто. Раз в 2-2.5 часа и какаем..жидко. с чего начать прикорм? Боюсь от овощей еще хуже будет. Может безмолочные рис и гречка? Или вобще ждать 6 месяцев? Ребенку, видимо, всего хватает...а мне уже нет))

Trufel, фирмы лео или rusland, они в районе 3 тысяч на вайлдберрриз. Я буду вещи продавать. Даже если еще будет ребенок, купим новое, ибо велика вероятность, что мы ограничимся дочкой и сыночком.

• Нравится 1

Иришк, а по объемам напиши, как вводила?

Я чего-то в ступор впала от того, что пюрехи подогревать надо))) Я уж все и забыла.

Начну пожалуй все же с каш...

Нам очень нравились каши Хайнц, овощи и мясо Гербер, фрукты - фрутоняня и Хипп с рисом в качестве обучения жеванию с рисинками. И Агуша творожки и кисломолочка. Наверно с младшим тоже их же юзать буду. Хотя картоху с луком и морковкой тоже буду готовить сама сразу

Ррр..не туды отправила(((

Trufel

Ты спец не в той теме пишешь?))

• Нравится 1

Ален, неее...это у нас сегодня весёлая погода. Сережка орет..Я напилась кофе и видимо своими кривыми пальцами ткнула с телефона не туды)))))

Перенеси туда, плиз, если не сложно.

Trufel

Я только на компе иогу. А сейчас нет нп него времени..

Продублирую сама сообщение

У кого какая погода?

В сем деток на прогулку вывозите?

У меня макс сам сидит уже... засранец!

Вот кладу его в полулежачий стульчик а он кряхтит, хватается ручками за столик и садится. Ну и излюбленное занятие-обсасывать столик

• Нравится 1

У нас пасмурно, через день дождь, стараюсь гулять каждый день не смотря на непогоду. Ходим мы в Деми комбезе, и укрывают пледиком в коляске. У меня тоже в стульчике пытается подняться))))) но ещё не просекла, что можно ухватится за стол))))) А я хочу записаться на новогоднюю фотосессию на декабрь,там уж сидеть думаю можно будет и фотки можно разнообразить в сидячем положении!

• Нравится 1

У нас также пасмурно и дождь частенько...

Я олеваю бодик, колготки, шапку, перчатки!! И плюшевый комбез.+ до подмышек мешок из полиэстера...или как его называют)) хз

Гуляем 2 рпза в день.

С 10:30- 13:30 брожу от магазина к магазину. Гуляю в основном для "фигуры" т.е. в спорт зал не выбраться да и лень) а так до одного магазина дошла-купила 2 помидора на салат, в другом огурец..ну и т.д.

И с 15:30-18:00 но тут я выхожу на детскую площадку почесать языки с другими мамочками))

+ это аремя мелкий оболденно спит

• Нравится 1

Ален, поняла. Тоже времени нет на комп. То уроки, то работа. Пока муж со старшим на неделю уехали немного посвободнее.

Серёжка тоже хочет сидеть. Садится вбок, опираясь на локоть. Наверное не буду препятствовать, но полностью не сажаю.

Решила сейчас после сна первого пойти в магазин за кашкой и баночками. Будем пробовать.

Погода у нас сегодня чудесная. Золотая осень. +10. На улице красота. Обожаю разноцветные кленовые листья. А вчера какой-то ужас был с давлением. Хорошо, что сегодня уже все пришло в норму.)

• Нравится 2

Девчонки привет! У Феди вылез первый зуб.

Мы пока без прикорма. В 6 буду вводить

• Нравится 8

Девочки всем привет. Муж принес домой заразу, мы блин заболели с сыном. Он сначала шмыгал носом и сопли уходили в глотку мы отсасываем, плюс педиатр навыписывала кучу всего , капали деринат, промывали морской водой, в рот мирамистин и хлорофилипт на масле. А сейчас сын во сне расплакался а у него вообще нос блин окончательно заложили пытается соску есть и не может дышать. Завтра опять врача, но блин как ночь облегчить, что еще сделать чтоб он более менее дышал. Сопли отсасываю ни фига нет ничего

budy mamoi,

может капельки какие нибудь? я невкурсе...выздоравливайте!!

...Солнечная..., спасибо. Да я уже пшыкнула нафтизин больше вариантов не было(

открыла новую темку, пролистала 20 страниц, что глазом поймала "важное" в сообщениях - перенесла туда.

если есть что добавить - пишите. а то в болталке ценная инфа теряется, а потом когда ночью готов обмазатся говном мамонта, чтоб дитю легче стало, невозможно найти нужную инфу

http://www.babyplan.ru/forums/topic/78390-lechim-nashih-karapuzov/

• Нравится 2

budy mamoi, , нам еще советовали книжку под матрас класть у головы, что бы наклон небольшой был -детям так легче дышать. Я обычно Аквамарис капаю и отсасываю. Как-то психанула - пятки немного звездочкой намазала (мне педя старая советовала)...помогло.)

• Нравится 2

budy mamoi, Бедненькие. Мы вот с воскресенья тоже сопли лечим, Машенька от старшего схватила. Вам деринат не помог? Нам да, на третий день уже чуток полегче. На ночь схема такая немного капаем акваморис, почти не отсасываем ничего, держу вертикально, чтоб скатилось, потом називин, который до года и деринат. Кормлю на руках, чтоб головушка выше была и в первые дни вообще рядом с собой спать ложила на большую подушку, сейчас в кроватке на маленькой подушке, чтоб голова выше была, но мы по ночам спим смирно, не переворачиваемся, может с книжкой лучше. Поправляйтеся скорее.

• Нравится 1

AnastasijaM, сегодня прописали сиалор (проторгол )в итоге с него у нас прям прорвало нос текло весь вечер. И нос прям задышал. А деринат мне сказала педя, капайте ещё месяц можно он типа не вредный, но я не буду ,пока хватит сиалора .

Я подушку боюсь мы вертимся очень и переворачиваемся, недавно я испытала шок в 3 утра ,просыпаюсь а сын уткнувшись носом в мою подушку ,я думала всё приплыли блин,ттт. Теперь и сама свою подушку на край кладу ,чтоб он на неё не забрался. И матрас перевернули на лето ,там сторона жёсткая.

Ой девочки, всего боюсяяя.

Trufel, нам с книжкой сложно, он спит только со мной в кроватке держится минут 50 максимум часа 2 бывает.

• Нравится 2

Мы сегодня с приема р68 в7780сделали первую пентаксим. Моя тоже крутится,хоть и в подушке Фрейка,сегодня ночью упёрлась головой в бортик кроватки, до чего довертелась,тоже страшно стало, за ночь не один раз проверять надо теперь.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...