mama Marka 4 ноября 2017 Поделиться 4 ноября 2017 Девы привет. А есть кто манеж освоил? У меня ребенок уже два раза о пол долбанулся, ползает со скоростью молнии и коврик который мы купили ему явно мал, как думаете если манеж купить ьудет сидеть или нет смысла? Вроде свободу любит. Либо коврик увеличить еще пазлов прикупить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alitschka1985 4 ноября 2017 Поделиться 4 ноября 2017 Trufel,  Спасибо. Я думаю есть смысл перенести кашу на завтрак а на полдник уже творог, фрукты или печенки. Ну это попозже, буду смотреть по малышке. Она сейчас режим переставляет и вместо ночного кормления ранее утренние. А в шесть готовить кашу мне как-то не охота, с бутылочкой пока легче ))) budy mamoi, Моя если не на качалке то всегда в манеже, играется, ползвет по нему и я не переживаю. На полвыходных я её не могу ложить у нас кошки от них грязь. Если она на полу только в её спальне туда имне дорога запрещена. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Trufel 5 ноября 2017 Поделиться 5 ноября 2017 alitschka1985, , ну у меня тоже +/- километр))) Сегодня вот в 10 овощи были. Потом пришлось бежать гулять - Сегодня скандалим. Сейчас тоже пришлось дать грудь - уложила. Каша будет теперь часа через 2-3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Беременная гусеница// 5 ноября 2017 Поделиться 5 ноября 2017 Девочки , я в расстройстве... Сегодня держу Мишку на руках и одна мало знакомая тетя спрашивает : ой , какой малыш!!! А сколько ему? Это ваш ребенок или ВНУК? В этом месте моя челюсть придавила колени.... Я что так плохо выгляжу????? Короче весь день в испорченом настроении ((( Может я и правда стара для детей? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение A L E N A 5 ноября 2017 Популярное сообщение Поделиться 5 ноября 2017 Девочки , я в расстройстве... Сегодня держу Мишку на руках и одна мало знакомая тетя спрашивает : ой , какой малыш!!! А сколько ему? Это ваш ребенок или ВНУК? В этом месте моя челюсть придавила колени.... Я что так плохо выгляжу????? Короче весь день в испорченом настроении ((( Может я и правда стара для детей? Ага ещё чего, тёть разных слушать! Моя двоюродная тётя второго ребенка родила в 35 ..ехала в маршрутке с сыном и тоже одна тётка назвала её бабушкой...хотя дураку понятно было что сын это.ну есть такие люди что сделаешь.. А нам сегодня девочки пол годика! и ура ...у нас показался первый зубик...лезет себе тихо спокойно...просто так решила проверить и сюрпрайз такой. 13 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Беременная гусеница// 5 ноября 2017 Поделиться 5 ноября 2017 A L E N A, дочка- красотулька!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mama Marka 5 ноября 2017 Поделиться 5 ноября 2017 //Беременная гусеница//, внимание не обращай. У меня соседка гуляет с коляской , вот ей 50 лет. Хорошо я не ляпнула про внука они родили тоже в мае, в 50 и не парятся! A L E N A, красотулька и модница. Девочки а вы каши какие даете деткам? Я без молока купила ой боюсь молочные, в итоге не кушали. Я смесью развожу , смесью едим . Как думаете норм каша со смесью? Ничего лучше не придумала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
A L E N A 5 ноября 2017 Поделиться 5 ноября 2017 Спасибо девчонки! Мы каши ещё не едим , но с сыном помню тоже с безмолочных начинали и ему очень нравились фирмы Нестле, а других фирм не особо. мы коровье молоко помню попробовали только ближе к 11 месяцам Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mama Marka 5 ноября 2017 Поделиться 5 ноября 2017 A L E N A, вот я до года не планирую коровье давать. Там конечно как пойдет. Я купила хайнс, мы с мужем тест проводили купили много разных, нам понравилась хайнс. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
...Солнечная... 5 ноября 2017 Поделиться 5 ноября 2017 budy mamoi, Я со смесью делаю. У меря написано на упаковке 100 мл воды+100 молока Я вместо молока делаю смесь. 90 воды+ 3 ложечки смеси A L E N A, Красотулька! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mama Marka 5 ноября 2017 Поделиться 5 ноября 2017 ...Солнечная..., ну хорошо, значит и я правильно делаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
All-is-good 6 ноября 2017 Поделиться 6 ноября 2017 Девочки где вы покупаете такие повязки на голову девочкам. В жизни не встречала их в магазах. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Trufel 6 ноября 2017 Поделиться 6 ноября 2017 A L E N A, , Аленочка, принцессу с прошедшим полу-годовасием! Здоровья, счастья и всего-всего самого наилучшего! budy mamoi, , я просто водой безмолочные развожу. Смесь не едим. Цедиться лень)) да и так уже склонны к запорасм. Пьем воду плохо. Девочки, еще раз спрошу: кто чем и по сколько допаивает? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
...Солнечная... 6 ноября 2017 Поделиться 6 ноября 2017 Trufel, вода от 150до 250 мл в сутки. предлогаю через час после еды и + когда "нудит" и я немогу понять причины. если нехочет пить - то играет с соской от бутылочки. не сосет а жует 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mama Marka 6 ноября 2017 Поделиться 6 ноября 2017 Trufel, Оль мы вообще воду не пьем. Я варю компот , яблоко, груша, чернослив и щепотку сахара на о.5 литра. Выпивает максимум 50 мл. Я честно не понимаю, как девченки напаивают по 150 мл, это какие танцы с бубном надо сплясать))) моего не заставишь ...Солнечная..., молодцы, как здорово что так пьет. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Angelin@ 6 ноября 2017 Поделиться 6 ноября 2017 Trufel, моя мало пьет совсем. Прикорм только овощи пока ( кабачек и цветная капуста). Ест пока маленькую порцию 50-80 г. Не сильно они ей интересны. Воду после прогулки могу влить грамм 25 и то шприцом от нурофена. Любит все с ложечки пробовать, но воду в основном плюет. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
A L E N A 7 ноября 2017 Поделиться 7 ноября 2017 (изменено) Трюфель , Оль спасибо большое! Я не допаиваю, бывает иногда дам воду с ложечки или со шприца от нурофена,но это крохи по сравнению как другие пьют, мы ж не пустышку ни бутылку не берём,у нас пока всё грудь заменяет магазинах де вы покупаете такие повязки на голову девочкам. В жизни не встречала их в магазах. Я в совместных покупках заказывала повязки когда Поля родилась. в магазинах должны быть,но я тож не встречала. Изменено 7 ноября 2017 пользователем A L E N A 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Trufel 7 ноября 2017 Поделиться 7 ноября 2017 Спасибо, девочки. Попробую тоже через час после еды. Но у нас ГВ часто - каждые 2-2.5 часа. Овощи уже едим гр. По 100-120. Кашу - 150 гречневую. Рис, чувствую,не так понравится. Он не сладкий) Пьет плохо. Какает уже, как взрослы))) Боюсь запоров. Тем более ввод риса начала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
A L E N A 7 ноября 2017 Поделиться 7 ноября 2017 Сегодня были в ПК. Наели 800 г.итого вес 7750.и это считай на одном ГВ т.к. прикорм для нас ещё тёмный лес. Рост 65. Анализы хорошие , вообщем все хорошо!))) 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
...Солнечная... 7 ноября 2017 Поделиться 7 ноября 2017 девочки кто на ГВ, у вас переднее молочко как водичка, никогда не пихала..пьет-хорошо, нет и не надо даже на бутылке не пихала но я давала яблочный сок с фенхель чаем, потом сок+вода 1/1, и послепенно увеличивала воду, уменьшая сок. так полностью перешли на воду Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olesichka_Mama 7 ноября 2017 Поделиться 7 ноября 2017 Вероника воду пила только летом, сейчас не заставляю особо, у нас полностью ГВ. С прикормом не спешим, кушаем кабачок, цветную капусту. ALENA, с прошедшим полугодием принцессу. Такая красотка в платьешке, с бантом! Беременная гусеница, послала б ты ее, эту спрашивающую. Вот мне не понятно, с какой целью люди такие вопросы задают. Ты для своего ребенка самая лучшая в мире мама. И какая разница во сколько ты его родила. Вот слышала такой прикол: 40 лет - отличный возраст. Одна подруга бабушкой стала, вторая мамой. А бестактные люди всегда были, просто забей. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
cherry2014 7 ноября 2017 Поделиться 7 ноября 2017 ...Солнечная..., а у меня ни сок ни чай ни воду не пьет. Заливаю шприцом насильно т.к.она кашляет заболела и пить надо. Очень нервотрепно это орет ужасно. До ьолезни спрашивала педиатра про воду она сказала предлагать и все. Не пьет значит не надо. Но в голове это не укладывается. У меня за 6 месяцев она сама не попила ни разу.. Девчонки проблема такая. Начала давать овощи в 4 мес.ела с первого дня на ура. По 2 банки могла сьесть. Но потом алергия вылезла, я отменила, потом мы уезжали, она оставалась с бабушкой. Вобщем перерыа был дней 8.и вот теперь не ест. Ни интереса к ложке ни желания попробовать чтото, вообще ноль. Рот не открывает, а если и по случайности поподет ложка в рот то она не глотает а просто рот откроет и все вытекает. Или разговаривать начнет и все по стенам летит. Ни кашу ни овощи ни даже фрукты не ест. Кто что посоветует, отстать или планомерно продолжать давать? Не понимаю это изза перерыва или почему она перестала? Я просто с сыном так намучалась с прикормом что с ужасом вспоминаю это.ребенок ложку не воспринимал года до полтора вообще. Орал ну невозможно как. Доходило до моразма, я овоши с мясом разводила водой и заливала в бутылку и он все ел, а с ложки нет. Потрм до двух лет была беда с кучками, постоянно рвотный рефлекс. Ел только блендерное. Ой, я так намучалась что прям вспоминать не хочу. И на дочь нарадоваться не могла как она хорошо ела. И тут на тебе. Переживаю вобщем... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mama Marka 7 ноября 2017 Поделиться 7 ноября 2017 cherry2014, так она заболела Если, поэтому и не хочет , как поправится думаю начнет обратно кушать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
cherry2014 7 ноября 2017 Поделиться 7 ноября 2017 budy mamoi, да она только третий день заболела. А даю недели две уже... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
...Солнечная... 7 ноября 2017 Поделиться 7 ноября 2017 cherry2014, Я тоже очень переживала...но мой врач сказала если не пьет то ему не нужно... Ах, да. Пару раз в самом начале предлагала воду вместо еды. Аижу что голоден-не давала сиську/бутылку пока не помусолит бутылочку с водой. Он иак же с ней игрался, и в один прекрасный день, вилимо горло пересохло от плача, он попил... Но я спокойно отношусь если он немного плачет..кто то никак неможет...у меня знакомая, ребенок в нее до полу года не разу не плакал. Только немного "повякивал". И спать мы так насинали без мамы укладыватся. Он плачет(зовёт меня) я прихожу-даю попить, погдажу и снова ухожу от кроватки. С едой я бы немного подождала. 1 раз в неделю предлогая. У макса тоже был откат. Нестого нессего. Просто еачал отварачивать моську. Я отстала и садила его в стульчик когда сы все ели и при еде причмокивала "ой как вкусно, мммм" Еду свою клала в его силиконовую тарелочку. И на дегь 5тый наверное, в уголок положила его пюрэ. После сотых причмоков предложила, он поел. И таак аккуратно и медленно увеличивала дозу И да, я не изверх. Спокойно различаю плач ребенка и прекрасно знаю когда он переходит в след. Фазу и его нужно взять и успокоить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения