Перейти к публикации

Мамская болталка!

мама Мирославки)))

Полезные сообщения

Привет всем) Нашей Анне сегодня семь месяцев! Время пролетело быстро, нам с мужем не верится, что она с нами уже целых 7 месяцев! Вчера она уснула в начале первого, все ей гулять хотелось. Сегодня правда поспала почти до 10 и мама хоть выспалась).

А так я переживаю, ей 7 мес, а она сама не садиться, хотя с поддержкой сидит. Ползает только по пластунски(((. Вот что мне с ней делать? Массаж закончили последний 1,5 мес назад. Педиатр говорит, что часто повторять не надо. К неврологу по плану в 8 мес, но может долечим сопли и пойдем раньше.

Еще смущает меня потливость дочки. На наших педиатров у меня слов нет... Летом говорю доктору, что у дочки кислый пот, а она отвечает, что это норма, у всех он такой. Вот у ваших какой он на вкус? При поцелуе чувствуете какой то вкус? Простите, может вопрос и глупый, но меня волнует.

С октября я сама начала давать по капле аквадетрим. Потом приболели, включили отопление, и у нас после сна мокрое место под головкой... Я опять говорю все врачу, правда наша была в отпуске и попали к другому. Она сказала, что я дура и рахита быть не может... И для профилактики предлложила соляно хвойные ванны и давать желток... Я вроде успокоилась, но смотрю и ладошки влажные и стопы. Поменяла сама аквадетрим на вигантол и давала по 2 капли. Вот приболели и вызвала уже нашего педиатра, и она назначила кальцикер и сказала что родничок большой. Вот зачем я к ним ходила каждый месяц? Кто что знает об этом кальцикере и рахите? Сил моих нет с этими докторами. А и зубов у нас нет еще, но это из всего волнует меня меньше всего.

...Солнечная..., сил тебе и терпенья и скорейшего заживления глаза)))

• Нравится 2

Angelin@, Поздравляю вас. На самом деле я тебя понимаю, нам тоже скоро 7 а мы не сидим , правда начали пытаться ,на руке одной стоит как бы пытается сесть,но пока сам не сел. Пятки тоже немного влажные бывают, хотя даю вигантол по 3 капли. Педиатр на это ничего не говорит лишь дозу увеличила д3 и все.врачам я особо не верю, но и без них никуда. Аллергия на глазах у нас уже 3 месяца всем плевать. Пойду ругаться буду требовать аллерголога. Каждый раз никто ничего не знает, что это.мясо есть отказались всех видов. В поликлинике сказали начинать давать , но мы вегатарманцы видимо.

Была у массажистки кстати она видела не паниковать. Типа детки до 8 месяцев могут не сидеть. Но мне все равно не спокойно .

...Солнечная..., выздоравливай. Не думаю,что Макс это специально сделал ☺

Angelin@, по поводу рахита посмотри комаровского. Думаю отпустит паника после просмотра.

• Нравится 1

Angelin@,  у моей Ани тоже голова потеет, когда засыпает, и когда ест

• Нравится 2

Bounty5, budy mamoi, спасибо за ответы)

Мы тоже не сидим, и не ползаем. Старший у меня сел, пополз и встал в 8 месяцев, всё в один день, поэтому я не заморачиваюсь. 3 зуба отрастили, похоже четвертый лезет. А старший из садика ветрянку принес, вот не знаю, заразится маленький или нет.

• Нравится 3

В oжидaнии чудa, О, мы тоже ждем заразились или нет, в нашей группе в садике карантин по ветрянке. Старший то пусть переболеет, а вот Машенька чтоб заразилась так не хочется, говорят такие малыши тыжело переносят.

Ой, девочки мои всё делают поздно. Кпримеру старшенький на четвереньках ползать начал только в 10 мес и сразу сел, встал. Пошел позже в 1 год и 2 мес. Машенька сейчас пытается по пластунски ползти, но еще совсем плохо получается, а уж о сидеть и речи нет, я ее только с поддержкой на руках присаживаю, поддерживая подмышками. Все таки гипотонус дает о себе знать. Массаж в 3 мес делали, сейчас вот думаем повторить.

...Солнечная..., Скорейшего заживания глазика, Маша тож целилась подцепить глаз, но промахнулась, царапина под глазом :)

А еще, наконец, до меня дошло от чего наша алергия - аквадетрим, чтоб его. Девочки чем можно попробовать заменить? Вигантол?

AnastasijaM, да, вигантол.

AnastasijaM,  у нас тоже побочка пошла на аквадетрим

Приветик девочки. Вот нам сегодня уже 7 месяцев. Рост 69 см и 7200 вес это мы сами намеряли.

Из умелок:

Ползает, подползает к тумбочке, креслу, дивану, подтягивается и встает, стоит долго, когда устает начинает кричать, как будто зовет, сама в низ не может пока опускатся, или только как мешок, бум и крик :)

В манеже тоже встает и кричит чтобы вытащили.

Не садится сама но если сажаешь немного сидит. Я не парюсь сядет когда время придет. Кормлю ее пока тоже не в стулчике а в качалке она более пологая.

Меню:

Кушает макароны, рис, картошку, цукини, брокколи, цветную капусту, тыкву, болгарский перец, говядину

Каши с фруктами: яблочко, банан, слива

Йогурт

Ну что ещё, очень активная девченка, руки изматывает только так. Из наших деток она по физическому развитию самая быстрая. Пытаюсь ей обяснить что такое горячее, у нас камин а она ползает везде. Говорю что туда нельзя, она смотрит на меня и начинает играть с ковром, незнаю отвлекает ли или понимает.

• Нравится 5

alitschka1985,  вот жеж, мытв 5,5 взвешивались, рост 69 вес 7400 поставили дефицит массы тела

Bounty5

Макс грудь не ест уже месяца 3 как

Angelin@

Макс тоже сам не садится, с поддержкой сидит. Не ползает, но стоит на коленках и ручках немного.

Потливость-ножки/ручки+ голова когда в кухне на стульчике сидит. У нас врачи ваще не парятся по этому поводу...

Скок раз массаж просила-ответ один. Не нужно

budy mamoi

Яоч надеюсь что неспециально))))))

AnastasijaM

Макс уже всем пометки поставил...как кот всех царапает емли не по его...

alitschka1985

Молодец Амандочка!

Bounty5

Мы живем в Германии, у нас нет обезаловки взвешивания каждый месяц ...тут врачи следят за развитием самого ребенка, не подгоняя его в определенные рамки/таблицы.

Обследования у нас при рождении, на 7 день(+-пару дней), в 4,5 недели,в 3,5 месяца, в 6,5 месяцев, в год, и после каждый год до школы

• Нравится 1

Девчонки,как за границей быстро все кушать начинают!! Макароны, рис, говядина...мне кажется у моего старшего такое меню только в год было. Моя только овощей банку может сьесть и то через раз, кашу не желает, фрукты сама не даю, о мясе и не думали. Ползать не ползает, сидеть не сидит. Капризная жуть, визжит аж уши закладывает...

Нам послезавтра 7 м будет! Сама не садится, ползает только по пластунски ( достаточно быстро). Стоять очень любит, возле дивана ставлю, держится. Зубки лезут уже 2, поэтому периодически температура поднимается до 38, даю Нурофен, через день всё проходит... По прежнему сисю любим больше всего, сегодня вот кашу с утра съела с горем пополам..

Сама я расклеилась опять с ангиной, снова начала антибиотики ((((

• Нравится 1

Девочки, с первым Адвентом Вас!

Ссылки скрыты.

• Нравится 5

Какие все молодцы! По несколько зубов уже и ползают. Мы пока отстаем. Сейчас делаем массаж второй курс. По сравнению с первым - небо и земля. Первый дядька делал минут 20-30, а сейчас тетка просто зверь! Час и не меньше! Сказала, что у нас проблема с шеей и воротниковой зоной, слабые руки и левая ножка немного. Когда учит шагать, Мишка правой шагает, а левой нет(((((( Я готова все 20 сеансов у нее сделать, уж больно толковая и внимательная.

Едим пока только овощи: кабачок, тыкву, брокколи попробовали. Кашу не хочет.

Девочки,а вы соки, компоты,что-то еще даете?

• Нравится 1

...Солнечная...,  хорошо, а то напугают диагнозами, а мы тут психуем и переживаем

Какие все молодцы! По несколько зубов уже и ползают. Мы пока отстаем. Сейчас делаем массаж второй курс. По сравнению с первым - небо и земля. Первый дядька делал минут 20-30, а сейчас тетка просто зверь! Час и не меньше! Сказала, что у нас проблема с шеей и воротниковой зоной, слабые руки и левая ножка немного. Когда учит шагать, Мишка правой шагает, а левой нет(((((( Я готова все 20 сеансов у нее сделать, уж больно толковая и внимательная.

Едим пока только овощи: кабачок, тыкву, брокколи попробовали. Кашу не хочет.

Девочки,а вы соки, компоты,что-то еще даете?

тоже надо Аню на массаж, а то тоже что то не впопядке....

Соки вот нет, боюсь, а вот компотик все хочу попробовать)

//Беременная гусеница//, компот варю, свежее яблоко ,груша и чернослив дуем по 150 мл, иногда ночью тоже даю вместо смеси.

• Нравится 1

//Беременная гусеница//, а что с сахаром? измеряли?

Angelin@,  нет еще , ждём глюкометр.

• Нравится 1

//Беременная гусеница//, тетьку дороже нашли? Помню дядька не много брал денег?ну и делай 20 сеансов если так лучше будет для Миши. Я бы сама отправила Марка ,но наша не берёт, говорит все у него хорошо. Если искать другую только, но блин где гарантия что другая хорошо делает, просто та по знакомству проверенная, и она мне сразу говорила ,что просто так детей не берёт, только если показания есть. Я ей говорю вот не сидим мы, разве не показания, уперлась нет и все

• Нравится 1

budy mamoi,  потому что ещё не время сидеть) как придет время, сядет

• Нравится 1

Всем привет! Моя сама не садится, но если посадить, сидит некоторое время.

Ползает по пластунски. Зубов нет. Всему свое время, успеем. Я против массажей без особых показаний.

• Нравится 3

Olesichka_Mama,  может,им тяжело, попа тяжелая

• Нравится 1

Olesichka_Mama, может,им тяжело, попа тяжелая

как говорит моя мама, попа еще круглая) не приплюснутая вот и не сидит сам)))

• Нравится 2

Olesichka_Mama, вот только заметила, что мы землячки) Я живу в Харькове, но родом с Чутова)

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...