Перейти к публикации

Мамская болталка!

мама Мирославки)))

Полезные сообщения

AnastasijaM, ой у дочки тоже волосики короткие и реденькие) К лету может что то отрастет. Батюшка, когда крестил ее, не знал как прядь отрезать)

Девочки, привет! У меня дилемма. Мишка стал засыпать не в 21:00, а час ночи. Может заснуть, тут же проснуться с плачем. Капризничает, ноет. Заснуть сложно ему. Наверное, это зубы, которых еще не видно) Подруга посоветовала сироп Эдас - 306. Это какая-то гомеопатическая штука на травах. Никто не знаком с таким зверем? Можно его без назначения врача давать? Хотя бы эпизодически?

//Беременная гусеница//, про Эдас не знаю. Но моя так же спит. Вчера уложила в 23.30, и до 1.30 я встала к ней даже не знаю сколько раз. Потом сдалась и забрала к себе. Потом более менее поспала.

//Беременная гусеница//,  я знаю. Давала старшему. Хорошая лтука..но онауспокомтельная. Там валкрьяна, мелиса и мята (вроде, но могу ошибиться по составу). Если в вас зубы, то Эдас там не при чем..я бы не стала без назначения. Для малышей есть типа баю-бай капли

Беременная гусеница, я бы не давала эти капли. Проблема или с режимом, или зубы. Возможно, перегуливает, поэтому не может уснуть вовремя. Напиши, какой у вас режим, сколько дневных снов.

Trufel, Olesichka_Mama, девочки, по-моему это зубы..... Вчера еле заснул в час опять. Ползал по дивану, пока не упал и вырубился. Кроме того появились сопли и редкий кашель. Температуры нет.

По режиму все как обычно. Спит в 12, пол-часа - час, потом на улице пока гуляем. Раньше при таком раскладе он ложился в 21:00 примерно и с концами.

Научите, как зубы отличить от простуды? Может просто заболел? И чем облегчить состояние? И еще, у нас во вторник должна быть третья АКДС, идти или нет?

Изменено пользователем //Беременная гусеница//

Если честно, я не знаю, как отличить. Сама жду и думаю, что ухудшение сна и пропажа аппетита на прикорм на зубы. Если до вторника простуда не раскочегарится, я бы делала прививку.

Беременная гусеница, с семерочкой Мишутку! Спокойных ночей и легких зубов!

• Нравится 2

Olesichka_Mama,  спасибо! Встречаем 7 месяцев и годовщину свадьбы солями и ревом)))

• Нравится 1

//Беременная гусеница//, с семерочкой вас!! Выздоравливайте!

Наташа Ромашина, спасибо! :flower:

Мишутку и Макса с 7 месяцами!

Ален, Макс такой лапулька хороший!

Всем привет! Сходили к врачу, от прививки медотвод(((( Горло плохое. Навыписывали кучу всякого добра. Будем лечиться пока, а 16го пойдем. Рост 76, вес 11 350)))

• Нравится 1

//Беременная гусеница//

Выздоравливайте!

• Нравится 1

...Солнечная..., надо успевать до нового года))) С соплями в новый год как-то не хочется перемещаться) Лучше бы хотя бы с одним зубом, но нету :think1:

У нас опять отвод от прививки, уже второй раз откладываем. Были сегодня, нам 7 месяцев, вес 7800, рост 70см. Педиатр сказала да, рахит у нас. И гемоглобин поднялся всего до отметки 98, был 92 месяц назад, я думала, побольше поднимется, расстроилась.

Третий зуб пробился, ночи плохо спим, с 12 ночи и до 5 утра просыпается каждый час как по часам, потом нормально, может до самого утра проспать. С режимом беда, ложимся в 12, встаем в 10, днём один сон 2 часа и потом в 8 вечера стабильно на полчаса прикладывается. Никак не могу переломить себя и свою слабую волю, и поменять режим, утром у нас самый сладкий сон.

Девочки, торчащие нижние ребра так и останутся на всю жизнь выпирать? Я в расстройстве, муж тоже, педиатр бы и не заметила ничего, если б я не указала особо. Сегодня ей прям листок с жалобами написала, чтоб не забыть ничего. Пренебрежительное отношение у нее всё-таки.

Ангелина спрашивала про кол-во прикормов? У нас 2 пока, утром каша с яблоком, вечером овощи. Врач сказал обязательно вводить желток и творог.

А ещё у меня вопрос,до какой температуры с малышом можно гулять? Я мерзлявая стала, не могу долго, выходим нечасто, не каждый день.

Алена, Макс на тебя здорово похож!

Изменено пользователем nusilda
  • Нравится 3

Всем привет! Сходили к врачу, от прививки медотвод(((( Горло плохое. Навыписывали кучу всякого добра. Будем лечиться пока, а 16го пойдем. Рост 76, вес 11 350)))

О, и у нас тоже сегодня АКДС не дали. Температура 37,2. Хотя ребенок вроде как здоров. Может это зубы? Они лезут, но ещё ни одного пока...

• Нравится 1

Всем привет. А мы были у ортопеда вчера и не было печали. Нашла у нас тонус в ножке, направила к неврологу, а мы с ним уже попрощались, говорил к нам нет претензий. Я прям не верю, что тонус ребенок такой активный и все умеет, но вот одна нога но носочке когда стоит. Вообщем записались на массаж с 9 января, надеюсь все поправят. В бассейн не ходили три недели из за кашля, завтра идем будем с тренером плавать, надеюсь что тонус не сильный, я прям расстроена. Еще у нас папа заболел и мы его переселили в другую комнату, сидим с увлажнителем , не хотела бы чтоб сын схватил заразу. Вообщем всех с Наступающими праздниками!деткам нашим здоровья в Новом году!

nusilda, а как диагностируют рахит? По внешнему виду или анализы сдавали какие?

• Нравится 1

//Беременная гусеница//, А раскажите как вы массаж сейчас перенесли? Миша сильно ревел? Мы тоже сейчас ходим.

Всем деткам здоровья :)

AnastasijaM, перенесли неплохо. Я выше писала, что тетка-зверь попалась! Час и не меньше. Орал под конец и когда массировали проблемные зоны- это шея и плечи в основном. Но результаты - отпад! Ползает, вертится во все стороны, встает на коленки и раскачивается, стал на животе спать ( вот буквально пару дней). Вот только не сел пока сам, но нам хирургиня сказала, что спинка еще не готова и всему свое время.

• Нравится 1

nusilda,  да, я про прикорм спрашивала. А что педиатр от рахита назначил? Сколько витамина д? Нам назначили кальцикер пить, так как дочка потеет сильно. Вроде на нем лучше. Тоже рекомендовали желток и творог. Но пока не ввели. Мне не нравится лоб дочки, вмятина какая-то есть. Педиатр сказала выровняется... Вообще читала, что при лечении, прогноз хороший. Так что здоровья Максу. А отношение врачей у нас такое же. Я недавно тоже писала свои возмущения.

• Нравится 1

budy mamoi

nusilda, а как диагностируют рахит? По внешнему виду или анализы сдавали какие?

это диагностировали мы с мужем. Нижние ребра сильно выдаются, лысинка на затылке (я раньше думала, это норм), потливость, прям капельками, суставы хрустят везде, в позвоночнике что-то щёлкает, ручки, ножки, его блин брать страшно на руки. Ну и ещё часто спрыгивать стал, я думала реакция на Мальтофер, теперь не уверена. В общем перечислила все это педиатру, говорю: рахит? Она: а, ну да, рахит, начальные признаки. Ну вот как?! Если бы с мужем не паниковали, никто бы не заметил. Не понимаю, зачем я ребенка перед доктором раздеваю? Стараюсь себя не накручивать и не сгущать, у нее такой поток детей дикий. Конечно, родители в первую очередь должны смотреть, ну и врач тоже должен досконально опрашивать пациента. Она ранее мельком спрашивала, пьем ли аквадетрим, я сказала нет и всё, поехали дальше.

Angelin@

nusilda,  да, я про прикорм спрашивала. А что педиатр от рахита назначил? Сколько витамина д? Нам назначили кальцикер пить, так как дочка потеет сильно. Вроде на нем лучше. Тоже рекомендовали желток и творог. Но пока не ввели. Мне не нравится лоб дочки, вмятина какая-то есть. Педиатр сказала выровняется... Вообще читала, что при лечении, прогноз хороший. Так что здоровья Максу. А отношение врачей у нас такое же. Я недавно тоже писала свои возмущения.

мы получили с айхерба Baby D drops, там дозировка 400 международных единиц, нужно принимать одну каплю в сутки. Два дня пьем, Макс с открытым ртом лежит, я ему прямо в рот капаю. Врач сказала до 3 лет принимать витамин Д всем детям, исключая тёплое время года, когда солнца много. Там 90 капель, на 3 месяца хватит, потом ещё возьмём. Меня хруст в суставах просто кошмарит. Мы ещё не пробовали ни творог, ни желток. Творог, думаю, надо будет чем-то сдабривать, яблоком или грушей. Надо почитать, с чем хорошо сочетать, один он явно не айс. Я каши варю, так туда фрукты добавляю, иначе невкусно, мне кажется. Моно у нас хорошо кабачок и тыква идут, так они вкусные и так. Ну гречка тоже более-менее вкус имеет и запах, если сливочное масло добавить, я и сама такое могу есть))) попробуй творог замаскировать чем-нибудь или смешать в дуэт с фруктами.

Кстати оливковое масло у нас как-то не пошло, экстра верджн запах имеет, он на любителя, Максу не нравится, поэтому я сливочное коровье кладу везде по чуть-чуть. Каши варю не всегда молочные, когда молоко есть, не каждый день точно. А наверное надо молочные уже, это ж тоже кальций.

nusilda, так окончательный диагноз рахит ставится после рентгена коленного сустава. А по признакам не ставят диагноз, странная врач у вас вы паникуете, понятное дело, кому если не родителям шорох наводить, а она просто подтвердила и все. Без дор.обследования. Идите на рентген обязательно.

• Нравится 1

nusilda

Да я бы сказала кушайте творог. Аманда его лопает за уши не оторвешь. Я его делаю со сметанкой ии сахар кладу, я знаю сахар вреден но кислый творог я тоже бы не ела :)

• Нравится 2

nusilda, у нас тоже был хруст в ручках. После кальцикера прошло. Странно, что вам не назначили дозу Вит д побольше.

Девочки, а какой творог давать? Что-то детским магазинным творожкам не доверяю.а может зря?

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...