Перейти к публикации

Мамская болталка!

мама Мирославки)))

Полезные сообщения

Angelin@

У нас 1зуб.

Как лепечет? А хз, если честно не думала что на это нужно обращать внимание... чет болтает. Пытается повторять, язычек скручивает, но не сильно что то выходит...пыталась спрашивать где мама/папа... пофиг ему как то, голову не поворачивает. Но если я или муж хлопаем в ладоши-то головку поворачивает. Встречает мужа с работы-ползет и улыбка до ушей. А вот старшему брату радуется как свету в окошке... улыбка, визги, ползет, спотыкается, подымается, дальше ползет...ну и как вишенка на торте-залезть в рюкзак и все с него вытаскивать.

• Нравится 1

Angelin@, нормально вы лепечете . Мы лепечем по настроению, например вчера заело дите он весь день бубнил и бабкал. Бу бу, да ба. А позавчера мама говорил , бывают дни когда мы только ээх говорим и всё и визжим. Все по настроению. Зубы у нас выросли. Все детки разные у кого то и в год нет зубов. Все хорошо с ребенком у тебя по описаниям. Девочки и мы у опоры шлепаем по три шага , прям так слабенько но идём. Массаж придет на дрм с 15 января, наша массажистка нас кинула в этот раз, я нашла дядьку надеюсь он будет круче. Нога одна все таки ч тонуса он прям на носке шагает, жду массажа прям сильно.

Еще одна новая фишка у Марка , кладу на диван а он жопой сползать и встаёт. Недели две так делает . Смешно очень.

• Нравится 3

у нас 2 нижних зуба и 4 верхних сейчас лезут. Мы говорим "мама"

• Нравится 1

Девочки всем привет. А у нас тоже вылез зубик))))) дак мама вся счастливая))) вот они наши беспокойные ночи. Ползает,только успевай догонять,встаёт у опоры и пытается передвигаться, самостоятельно села несколько дней назад,теперь не валится назад из положения стоя ,а садится на попу. Говорит ня,го,дя дя, дай,ди, де до проскальзывает,уж очень любит деда))))ба ба один раз сказала,мама как то пробурчала и один раз шёпотом па па. И вот меня как то беспокоит,что у нее как то щелкает в спине чтоли,ощущается когда на руки беру,иногда и ручка или ножка . У ортопеда спрашивала,сказал у вас трещит,почему у ребенка не может. Врач считается хорошим по городу. Какой то период было уже такое и прошло,сейчас вот снова. Почитала что это ребенок быстро растет и жидкость в суставах не успевает образовываться. У кого нибудь есть такое у деток?

• Нравится 2

Виктория 26,  у моей хрустят суставы в плечах и локтях. Читала, что у многих так. Может ещё в каких суставах есть хруст, но в ручках заметнее всего. Я думала от нехватки кальция, пьём кальцикер. Вроде лучше.

Девочки, а ваши детки падают? Как Вы на это реагируете? Аня вчера сидя на бок завалилась и ударилась головой, а сегодня утро также началось, опять стукнулась, когда по полу перекачивалась. Я места себе не нахожу. Я понимаю, что это только начало и все детки падают и то ли ещё будет... Но как мне оставаться спокойной?

Про лепет спрашивала, так как почитала, что с шести месяцев должны быть слоги баба, папа, мама, Тата и тд.

Angelin@

Моя падала уже не один раз,как только научилась вставать. И тоже головой билась,я вся в панике была,за день мога 2 раза свалится при этом я рядом с ней была,контролировала ее и все равно не успевала ловить. Падала с высоты ее роста т.е не с кровати и дивана, встанет держится и потом просто руки отпускает и летит назад,как будто ее ловить должны))) После этих падений я наблюдала за ней в течении дня,не пропала ли речь ,реагирует ли на меня на звуки и т.д если что то сразу в больницу. Я тоже переживаю за каждое падение ,авсе успокаивают и говорят ещё море шишек будет. Как научилась садиться , пока не падала и руки так не отпускает, сразу на попу.

Вот тоже думаю может кальция попить. Пойдем на прием спрошу.

• Нравится 1

Виктория 26, я тоже слежу, но вот слов у нас и так не густо, и на имя отзывается когда хочет...

А когда детки должны реагировать на свое имя? Читала, что с 7 до 10 месяцев. Так ли это? Мне не понятно она реагирует просто на звук или все таки на имя. Когда спрашивают где мама, то смотрит на меня). Я рано заморачиваюсь? Я вот ее зову, а она может повернуть голову, после того как я раз пять позову...

Angelin@, Запастись терпения. Это только начало,там ещё пойдут и тоже будут падать. Я посуду пока мыла Марк пытался до видео няни дотянуться, смотрю в камеру ,он стоит потом раз шаг,два и уже лежит, бегу сломя голову ,а он опять стоит. Иногда падает на попу сидя, а иногда падает прям всем телом назад. Я главное стараюсь на керамику его без присмотра не пускать, а ламинат уже весь оппадал .ещё раз про лепет, в интернете нормы очень средний показатель, это не значит что так должно быть у всех детей, написано с 6 ,а по факту гораздо пойзже у многих. Ну если это не коллега мужа,он когда сказал что марк лепечет, ему последовал ответ,что её ребёнок в 8 месяцев болтал фразами например мама есть не буду и так. Далее ( я очень долго смеялась) именно поэтому надо слушать меньше других ,а особенно в интернете и нормы у каждого свои. Если твой ребенок весел и бодр, развивается ,растёт значит все хорошо. Ну нет же мамки любят искать проблемы там где их нет.

• Нравится 4

budy mamoi, дочка когда упала, то плакала. А я блин так не привыкла к ее слезам, но это моя слабость... Еще невролог напугала, сказав, что ей вообще нельзя ударятся головой(((.

Ну я так понимаю, что у той дамы ребенок в 8 месяцев и пирамидку собирал и сортер освоил, и ладуси и пока пока?)))) Это мы детей не умеем учить))

Мой тоже уже весь ламинат оппадал, когда падает, "не обращаю внимание" беру игрушку и начинаю ее показывать и пояснять что она делает+восхищаюсь ей ну и т.д. если перестает плакать, то потом тихонечко осматриваю место удара.

2 раза не мог успокойтся, брала на ручки и жалела, ругали пол/угол и отвлекала стаканчиком с водой

• Нравится 5

...Солнечная..., спасибо, буду тоже пробовать так) А то хватаю на руки и скачу как коза перепуганная)))))

Angelin@

Во во и я скачут вместе с ней после падения. На фотки посмотрела какие шишки бывают огромные и немного поуспокоилась ,мы обходились покраснением только))))

Ой да и села я на диету девочки,это уже успела набрать пару кг сверху))))

• Нравится 2

Angelin@, нет по её словам, он пропустил период лепета она не имеет понятия,что это за бредятина, он сразу говорить начал, а в 1,5 года играл на музыкальном инструменте, честно я даже не стала спрашивать в какой, сортер и пирамидки это для детей посредственных, типа наших

• Нравится 1

budy mamoi, ахах) а я то дура сегодня купила ещё одну пирамидку и молоточек с пищалкой, а надо было скрипку брать.

Сыну подруги педиатр поставила отсталость в развитии, так как он в 8 месяцев сам у ладушки не играет, а она его этому даже не учила. И моя не хочет, забирает свои руки от меня. Зато целует куклу и конячку, ну и меня оооочень редко.

• Нравится 2

Angelin@, да уж педиатр, у нас педя боится наоборот делать выводы какие либо, всегда детей на невролога скидывает, если что то не нравится. По ладушкам определять уровень развития это сверх мастерства.

• Нравится 1

Привет девчонки! У нас 2 нижних зуба, пока больше не видно. Активно топаем за ручки, возле маленького стула может сама встать, садится пока сама не хочет , лепечет что то на своём но мама , папа не произносит...я не парюсь... во вторник вот пойдём в пк третью акдс делать , взвешиваться и возможно вакцину полиомелита привезли. вот моя мыша :)

94e0e18c6893.jpg

Изменено пользователем A L E N A
  • Нравится 9

Привет, девочки. И у моего Георгия уже 2 нижних. Стал активно лепетать. Ест все и с удовольствием. Недавно варила для него детский борщ на телятине молодой, с цветной капустой.

Мне вот интересно. В интернете пишут, что реагирует на запреты, и перестает делать. А мой то реагирует, но продолжает с хитрой улыбкой делать дальше свое... У кого еще такие характерные детки?

• Нравится 2

Angelin@, мы тоже беззубые))) И два раза летали с дивана с большим грохотом и ревом. Я сразу хватала на руки и носила ,пока не успокаивался. Один раз ночью улетел, второй раз после дневного сна. Я вышла в другую комнату и недоглядела.

А еще мы очень заболели((( Девочки, дайте совет дельный. Видимо на фоне зубов вирусняк схватили до кучи. Температура 37 - 37,5 который день. Сопли ручьем, кашель жуткий. Вызвали врача, говорит, что легкие чистые, но соплей полная носоглотка. Прописала промывать нос физраствором, називин, свечи виферон, поить ромашкой, если температура - тогда нурофен. Проблема в том, что я совершенно не вижу улучшений. Сопли просто ужасные. Отхаркать их он не может и они у него туда-сюда гоняются. Чем еще можно ребенку помочь? Вчера до двух ночи не могли его уложить, спал только на руках. И главное, врачиха рот открывает и говорит: "ААААА, у вас еще и зубы..." А зубов тех и не видать! Сколько они еще будут лезть, прежде чем покажутся на поверхности?????

На следующий день после визита врача звонила медсестра. Я сказала, что улучшений нет. Она расстроенным голосом заявила, что надо бы АКДС 3ю доделать. На что я заявила, что в этот вторник мы не придем ни за что. Велела приходить тогда 23го, ровно в 8 месяцев, в любом случае.

• Нравится 1

Мы тоже болели, но темпа была 37,2 и без кашля. А нос конечно ужасный был. Капала протаргол, а то промывания ничего не давали. И на ночь Називин, но он особо не спасал. Глаза были красные. Для горла лисобакт 1/4 на соску три раза в день. АКДС отложить. От кашля проспан дают деткам. Но конечно нужно послушать ребенка. выздоравливайте скорее.

Зубов и у нас не видать. Спит отвратительно ночью,каждые пол часа час просыпается.

Девочки, у нас зубик прорезался после "чистки зубов" может я десенку размяла и немного надавила, хз... но с вторым зубиком помучались-вечером почистила детской силиконовой зубной щеточкой, а на утро обнаружила второй зубик.

Конечно это можеь быть совпалением) но попробовать же ничего не стоит)

А сопли в германии никак не лечят...

Я лечила так.

Морской водой закапа пипеткой, 3-4капельки. Отсасвла. Снова закапала. Снова отсосала. Потом играляции с физраствором. На ночь називин и спал в автокресле. Вечером парила в ванночке. Набирала воду 36 градусов и потихоньку разбавляла до 42 градусов. Потом эвкалиптовую мазь на грудь и спину. Теплая пижама и спать.

• Нравится 2

...Солнечная..., а ц нас до 3-4 лет нельзя согревающие мази

zasya

Эта специальная для baby она mild , деткам с 3х месяцев разрешено.

Приветик.

В восемь месяцев 2.1.2018 рост 71 см, 7,5 кг

2 зуба внизу, родничек хорошо заростает

Аманда болтает на своём когда больше, когда меньше. Да-да, неее, мама когда плачет.

Любит поднимать что-нибудь с пола на верх, бутылки на диван, крышки на стол и тому подобное. Сидит на коленках, раздвигает их встороны и садится на попу, но нормально как это должны дети делать не садиться. Переходит от стола к дивану. Если даешь руку для помощи не берет, не доверяет??

Когда на пеленальном столе стоит и держится за мобиле, дергает её, я стою сзади но не держу её получается она сама стоит. Когда ладушки ей пою сидит и припрыгивает.

Несколько ночей уже отвратительно спит, каждые 1-1,5 часа просыпается соску даешь спит дальше, но эти попрыгушки мне надоели. Еще пару дней такого театра и точно отберу соску, поорет пару дней а потом привыкнет.

Изменено пользователем alitschka1985
  • Нравится 4

Приветик.

В восемь месяцев 2.1.2018 рост 71 см, 7,5 кг

2 зуба внизу, родничек хорошо заростает

Аманда болтает на своём когда больше, когда меньше. Да-да, неее, мама когда плачет.

Любит поднимать что-нибудь с пола на верх, бутылки на диван, крышки на стол и тому подобное. Сидит на коленках, раздвигает их встороны и садится на попу, но нормально как это должны дети делать не садиться. Переходит от стола к дивану. Если даешь руку для помощи не берет, не доверяет??

Когда на пеленальном столе стоит и держится за мобиле, дергает её, я стою сзади но не держу её получается она сама стоит. Когда ладушки ей пою сидит и припрыгивает.

Несколько ночей уже отвратительно спит, каждые 1-1,5 часа просыпается соску даешь спит дальше, но эти попрыгушки мне надоели. Еще пару дней такого театра и точно отберу соску, поорет пару дней а потом привыкнет.

мы тоже в 8 месяцев 7.5 кг и 71 см, я думала одеи такие стройные и тоже 2 зубика
  • Нравится 2

Чувствую мы дак наели вес,нестройняшка)))Сегодня мы что-то затемпературили ,37.8соплей нет кашля тоже, слюни текут рекой,весь день ноет. Дала Нурофен.Была врач,говорит зубы,горло чистое в лёгких все хорошо,но блин онамолодая,надеюсь не просмотрела ничего.

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...