Перейти к публикации

Мамская болталка!

мама Мирославки)))

Полезные сообщения

Вот наши ёжики

Ссылки скрыты.

• Нравится 6

Девочки, Аня иногда засовывает руку в рот прям до рвоты. При этом ей очень весело, особенно то что я руку ее убираю. Когда строго говорю,что нельзя и убираю руку, то начинает рыдать. Что это такое и как с этим бороться? Пробовала не обращать внимание, но тогда действительно срыгивает.

И ещё вопрос, как реагировать если она все требует воплями? Сегодня весь день нытье и вопли.

Насчет руку/срыгивать незнаю

А вопли и нытье... у нас тоже самое. Может фаща такая, может зубы..хрен знает какая причина. Я переключаю внимание. Охаю ахую и предлогаю что то взамен того что он хочет/требует.

У нас большая проблемма это ручки. Я не могу тягать 10 кило. Поэтому вожу за ручки. Он психует, тогда садимся на пол и обнимаемся. Ну если сильно в истерику то я становлюсь на карачки и ползу издавая "ржачные" звуки))) он хохочет и ползет за мной)))

• Нравится 2

Вчера Аманде 10 месяцев исполнилось. Куда несется время?

8200, 74 см

Три зуба, хлопает в ладошки, даёт пять, на привет поднимает руку, пока-пока, машет ручкой. Не показывает на вещи рукой если ей что-то надо. Тоже требует через крик и сопли,но я её воспитываю, если сказала нет то нет, поорет потом развернется и находит что-то новое. Наказывала уже два раза, потому что не послушалась меня. А если сейчас не воспитывать, то будут дети позже в магазинах валятся на полу и психовать. Из умелок ещё достает из ведерка более маленькие игрушки, складывает через раз :) построеные пирамидки ломает. Ходит везде где может держатся, открывает всё до чего дотянется. Попробовала уже уголек ( у нас камин, ужно незнаю где онато его достала) и кошачий корм. Я конечно выташила и то и другое но полизать успела

• Нравится 6

alitschka1985

А за какую провинность наказала?)

alitschka1985, и мне интересно, как и за что наказана была дочка? Сама хочу понять как правильно. А то Аня сейчас демонстрирует уже характер. Что будет дальше боюсь представить. Не хочется истерик в общественных местах, да и дома тоже.

Девочки, а может кто то может посоветовать книгу хорошую по воспитанию?

Аня приболела, сопли. У меня тоже горло болит. Да и муж сопли таскает. Это сильно портит нам настроение.

Надеюсь, что да. Но рано судить о развитии. Хотя я очень рада, что жест есть, так как на БП много его обсуждают и выделяют среди умелое. Читаю разные нормы и трудно сказать, что должны. Но напишу, что Аня может. Ладушки, сорока, пока пока, воздушный поцелуй, баран буц. Может и меня просто поцеловать, но это выпрашивать надо долго у нее. Показывает где папа, мама, где у нас нос. Кое что конечно неуклюже как то делает). А ещё отзыватся на имя по идее должны. Вот это меня напрягает, так как оборачивается при желании. А если не хочет, то игнорит меня. Девочки, как у ваших деток с этим? Может я что то забыла написать).

Надо же, умничка какая!

Дариша у меня ладушки не хочет, "пока" машет только бабушке, пальцем не показывает, всей рукой. На ручки просится. Еще ходит с опорой очень хорошо уже и за две ручки с удовольствием топает по квартире (может и на улице бы топала, но там сугробы). Зато при любых звуках музыки или ритма начинает танцевать :m0591: прямо подпрыгивает на месте и ручками крутит, помните, как в садике раньше "фонарики" крутили? :D

На счет еды с месяц уже не заморачиваюсь блендером, ест всё, что дали - разминаю вилкой. Каши покупаю хлопья уже и варю на молоке Агуша с 8 месяцев которое, туда баночные фрукты добавляю. Вообще уже на общем столе практически полностью, мясо только баночное добавляю в супчик там или в рагу овощное.

На имя своё реагирует давно, месяцев с 4х. Если зову "иди сюда", ползёт на всех парах из любой точки квартиры. :D

Болтает много чего слогами, но "мама" говорит чётко мне.

6LjteimQA8Lgl7-WUPHfUzaUSChEjT2qd9gjZtXjazJauMph_vsyN_bLqgRB3M43ldIyIlzMoK_LpJMJ1fLbLQ%3D%3D?uid=18675329&filename=2018-03-04%2010-39-08.JPG&disposition=inline&hash=&limit=0&content_type=image%2Fjpeg&tknv=v2&size=1227x583

Вот такие мы уже :reverans:

А, ну да, вес 9600 рост 77 см уже :girl_bye: . Зубов 4 штуки, все нижние :Crazy: со дня на день верхних ждем сразу два.

Изменено пользователем moonhamster
  • Нравится 7

Мы сегодня в гостях у девочки были. Ей 1 год исполнился.

Мы по всех параметрах одинаково развиты. Два зуба, одинаковый рост, вес, неумение самостоятельно ходить...

Странно как то, 2 месяца разницы, а умения такие же)))

• Нравится 4

moonhamster,  спасибо. Аня умелками вроде радует, но говорить не хочет (((. А так тоже возле дивана или за ручки топает ножками. Повезло Вам, что Даришка все кушает. Аня по настроению ест. Бывает хорошую порцию скушает, но чаще пару ложек и грудь требует. Попробовала без блендера приготовить, а вилочкой размять, так вообще плевалась. Хотя печенье грызёт с удовольствием.

Изменено пользователем Angelin@

Angelin@, Вот и мы также едим, две ложки сьест и усе, не хочу. Вилкой разомну картофель, к примеру, поклюеет чуть-чуть и все. Каждый раз говорю себе терпение, только терпение, наше время придет :cry:

• Нравится 1

Девочки несколько раз замечала у Маши ,что когда зевает с пробуждения трясется нижняя губа. Бежать бегом к неврологу?

Девочки несколько раз замечала у Маши ,что когда зевает с пробуждения трясется нижняя губа. Бежать бегом к неврологу?

Я у Комаровского читала, что такой тремор — это нормально.

Но, конечно же, лучше перебдеть.

• Нравится 1

Виктория 26, у нас такое было в острый период прорезывания зубов и тоже после сна. По неврологии все ок.

• Нравится 1

Спасибо кто откликнулся,это уже поначитала тут. К врачу записалась.

alitschka1985, и мне интересно, как и за что наказана была дочка? Сама хочу понять как правильно. А то Аня сейчас демонстрирует уже характер. Что будет дальше боюсь представить. Не хочется истерик в общественных местах, да и дома тоже.

Девочки, а может кто то может посоветовать книгу хорошую по воспитанию?

Аня приболела, сопли. У меня тоже горло болит. Да и муж сопли таскает. Это сильно портит нам настроение.

Я её сначала предупреждаю: нельзя, нет если после 3-4 раз не понимает я её в манеж сажаю, посидит там покричит. Но я это в крайнем случае делаю манеж должен оставаться для неё игровой зоной.

А наказала за то что по мусоркам лазила и никак от них отстать не хотела. А первый раз за что уже забыла :) а да к мусорком так дотошно больше не лезет ;)

Так она хорошо понимает если говорю нет, но границы всегда проверяет по новой.

Кстати у Аманды четвертый зуб вчера вылез. Вообще по норме должны уже 6 иметь. Надо её активно начать творогом кормить.

Изменено пользователем alitschka1985
  • Нравится 1

А есть ещё кто то без зубов или мы остались одни? Уже все зубастики, а мы все ни как.

А есть ещё кто то без зубов или мы остались одни? Уже все зубастики, а мы все ни как.

У нас только 2 нижних.

У девочки соседки в 1 год, тоже только 2 нижних.

alitschka1985

Границы они теперь до 18 лет проверять будут))))

Максу похер на мое нет/нельзя поэтому стараюсь не создавать таких ситуаций дабы не провоцировать скандальчиков и наказаний. Надеюсь туда дальше он както камуникабельнее будет. Игнорит меня по страшному(( аж обидно. Заву его-ноль имоций. Разворачиваюсь чтоб покинуть комнату-орет. Посьоянный страх остаться одному. Сразу паника и ор. Нужно чтобы ктонибудь из нас троих гаходился рядом.тогда может часами сидеть в игрушках и играть.

От папы уже получил по руке пару раз. Этот метод воспитания мне не приятень но запретить папе я немогу.

Еще прикол с едой. Сегодня отказался от каши на завтрак, отвернкл моську от мюсли с фруктами, греческий йогурт не стал есть. Кое как уговорила скушать 150г детского творожка с фруктовым джемом. Сладко блин(( но хоть что то. В обед суп. На полдник 100г манки и 100г фруктов. А вот на ужин сделала ему картофельное пюрэ с сосиской. Отвернул мосю((( предложила покупную банку-снямал 220 грамм. Муж поржал. Грит видишь каким омном ты нас кормишь...

Зубов 6. Десенки как розочки((( и кровят... укусит какую нибудь игрушку и плачет(((

...Солнечная...

Нормально Вы так кормите свою мосю)))

У меня самой слюнка потекла)))

• Нравится 1

ВчиТеличка

Гыыы) мы еще перед сном 240 мл кашки выпиваем)) и в 6 утра бутыль смеси... и нихрена не прибовляем с 8 месяцев

ВчиТеличка

Гыыы) мы еще перед сном 240 мл кашки выпиваем)) и в 6 утра бутыль смеси... и нихрена не прибовляем с 8 месяцев

Это, чтобы маме не так тяжело было на руках носить))))

ВчиТеличка

Мама не носит) только водит за ручки. Подымаю или в стульчик или в раковиеу попку мыть

...Солнечная...

Хорошо, что так.

А мой ручной. С недавних пор, взял привычку, с рук на руки просится по очереди. Посидим немного у меня, потом к папе, бабушки, дедушке...хитрюга одним словом)))

Ну это переходящее знамя у нас тоже имеется) у мамы можно только когда мама сидит))

• Нравится 1

Всем привет! Только дочитала вас - забегалась с закрытием года по работам!

Всех поздравляю с Б - молодчинки!

У нас тоже все хорошо. Старший радует отметками в школе.

Сережа с 2 зубами пока))) Весит 9 кг..для моих 52 - очень много. Ношу его и ночью - пока смесь делаю, что б всех в доме не будил - мы в 9 мес ушли с ГВ на смесь. И попу мыть и вобще..не наказываю))) Мы просто общаемся. Объясняю: что можно, что - нельзя. Вчера тоже залез в мусор...)))

Отлично слезает с дивана. Тоже хочет уже ходить. Кушаем пока банки. Вчера пробовали фрикадельки - не особо пошли. Свое пока не идет. Таскает все со стола поиграть. Игрухи уже поднадоели ему.

Я жду лета и моря. Хочу отдыхать)))

Сегодня иду в салон - красить волосы.

Всех с наступающим нашим праздником! Цветов, подарков, счастья и любви!)

• Нравится 6

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...