...Солнечная... 2 марта 2018 Поделиться 2 марта 2018 Вот наши ёжики Ссылки скрыты. 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Angelin@ 3 марта 2018 Поделиться 3 марта 2018 Девочки, Аня иногда засовывает руку в рот прям до рвоты. При этом ей очень весело, особенно то что я руку ее убираю. Когда строго говорю,что нельзя и убираю руку, то начинает рыдать. Что это такое и как с этим бороться? Пробовала не обращать внимание, но тогда действительно срыгивает. И ещё вопрос, как реагировать если она все требует воплями? Сегодня весь день нытье и вопли. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
...Солнечная... 3 марта 2018 Поделиться 3 марта 2018 Насчет руку/срыгивать незнаю А вопли и нытье... у нас тоже самое. Может фаща такая, может зубы..хрен знает какая причина. Я переключаю внимание. Охаю ахую и предлогаю что то взамен того что он хочет/требует. У нас большая проблемма это ручки. Я не могу тягать 10 кило. Поэтому вожу за ручки. Он психует, тогда садимся на пол и обнимаемся. Ну если сильно в истерику то я становлюсь на карачки и ползу издавая "ржачные" звуки))) он хохочет и ползет за мной))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alitschka1985 3 марта 2018 Поделиться 3 марта 2018 Вчера Аманде 10 месяцев исполнилось. Куда несется время? 8200, 74 см Три зуба, хлопает в ладошки, даёт пять, на привет поднимает руку, пока-пока, машет ручкой. Не показывает на вещи рукой если ей что-то надо. Тоже требует через крик и сопли,но я её воспитываю, если сказала нет то нет, поорет потом развернется и находит что-то новое. Наказывала уже два раза, потому что не послушалась меня. А если сейчас не воспитывать, то будут дети позже в магазинах валятся на полу и психовать. Из умелок ещё достает из ведерка более маленькие игрушки, складывает через раз построеные пирамидки ломает. Ходит везде где может держатся, открывает всё до чего дотянется. Попробовала уже уголек ( у нас камин, ужно незнаю где онато его достала) и кошачий корм. Я конечно выташила и то и другое но полизать успела 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
...Солнечная... 3 марта 2018 Поделиться 3 марта 2018 alitschka1985, А за какую провинность наказала?) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Angelin@ 4 марта 2018 Поделиться 4 марта 2018 alitschka1985, и мне интересно, как и за что наказана была дочка? Сама хочу понять как правильно. А то Аня сейчас демонстрирует уже характер. Что будет дальше боюсь представить. Не хочется истерик в общественных местах, да и дома тоже. Девочки, а может кто то может посоветовать книгу хорошую по воспитанию? Аня приболела, сопли. У меня тоже горло болит. Да и муж сопли таскает. Это сильно портит нам настроение. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
moonhamster 4 марта 2018 Поделиться 4 марта 2018 (изменено) Надеюсь, что да. Но рано судить о развитии. Хотя я очень рада, что жест есть, так как на БП много его обсуждают и выделяют среди умелое. Читаю разные нормы и трудно сказать, что должны. Но напишу, что Аня может. Ладушки, сорока, пока пока, воздушный поцелуй, баран буц. Может и меня просто поцеловать, но это выпрашивать надо долго у нее. Показывает где папа, мама, где у нас нос. Кое что конечно неуклюже как то делает). А ещё отзыватся на имя по идее должны. Вот это меня напрягает, так как оборачивается при желании. А если не хочет, то игнорит меня. Девочки, как у ваших деток с этим? Может я что то забыла написать). Надо же, умничка какая! Дариша у меня ладушки не хочет, "пока" машет только бабушке, пальцем не показывает, всей рукой. На ручки просится. Еще ходит с опорой очень хорошо уже и за две ручки с удовольствием топает по квартире (может и на улице бы топала, но там сугробы). Зато при любых звуках музыки или ритма начинает танцевать прямо подпрыгивает на месте и ручками крутит, помните, как в садике раньше "фонарики" крутили? На счет еды с месяц уже не заморачиваюсь блендером, ест всё, что дали - разминаю вилкой. Каши покупаю хлопья уже и варю на молоке Агуша с 8 месяцев которое, туда баночные фрукты добавляю. Вообще уже на общем столе практически полностью, мясо только баночное добавляю в супчик там или в рагу овощное. На имя своё реагирует давно, месяцев с 4х. Если зову "иди сюда", ползёт на всех парах из любой точки квартиры. Болтает много чего слогами, но "мама" говорит чётко мне. Вот такие мы уже А, ну да, вес 9600 рост 77 см уже . Зубов 4 штуки, все нижние со дня на день верхних ждем сразу два. Изменено 4 марта 2018 пользователем moonhamster 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
helga_abrikos 4 марта 2018 Поделиться 4 марта 2018 Мы сегодня в гостях у девочки были. Ей 1 год исполнился. Мы по всех параметрах одинаково развиты. Два зуба, одинаковый рост, вес, неумение самостоятельно ходить... Странно как то, 2 месяца разницы, а умения такие же))) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Angelin@ 4 марта 2018 Поделиться 4 марта 2018 (изменено) moonhamster, спасибо. Аня умелками вроде радует, но говорить не хочет (((. А так тоже возле дивана или за ручки топает ножками. Повезло Вам, что Даришка все кушает. Аня по настроению ест. Бывает хорошую порцию скушает, но чаще пару ложек и грудь требует. Попробовала без блендера приготовить, а вилочкой размять, так вообще плевалась. Хотя печенье грызёт с удовольствием. Изменено 4 марта 2018 пользователем Angelin@ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnastasijaM 5 марта 2018 Поделиться 5 марта 2018 Angelin@, Вот и мы также едим, две ложки сьест и усе, не хочу. Вилкой разомну картофель, к примеру, поклюеет чуть-чуть и все. Каждый раз говорю себе терпение, только терпение, наше время придет 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Виктория 26 5 марта 2018 Поделиться 5 марта 2018 Девочки несколько раз замечала у Маши ,что когда зевает с пробуждения трясется нижняя губа. Бежать бегом к неврологу? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
helga_abrikos 5 марта 2018 Поделиться 5 марта 2018 Девочки несколько раз замечала у Маши ,что когда зевает с пробуждения трясется нижняя губа. Бежать бегом к неврологу? Я у Комаровского читала, что такой тремор — это нормально. Но, конечно же, лучше перебдеть. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mama Marka 5 марта 2018 Поделиться 5 марта 2018 Виктория 26, у нас такое было в острый период прорезывания зубов и тоже после сна. По неврологии все ок. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Виктория 26 5 марта 2018 Поделиться 5 марта 2018 Спасибо кто откликнулся,это уже поначитала тут. К врачу записалась. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alitschka1985 5 марта 2018 Поделиться 5 марта 2018 (изменено) alitschka1985, и мне интересно, как и за что наказана была дочка? Сама хочу понять как правильно. А то Аня сейчас демонстрирует уже характер. Что будет дальше боюсь представить. Не хочется истерик в общественных местах, да и дома тоже. Девочки, а может кто то может посоветовать книгу хорошую по воспитанию? Аня приболела, сопли. У меня тоже горло болит. Да и муж сопли таскает. Это сильно портит нам настроение. Я её сначала предупреждаю: нельзя, нет если после 3-4 раз не понимает я её в манеж сажаю, посидит там покричит. Но я это в крайнем случае делаю манеж должен оставаться для неё игровой зоной. А наказала за то что по мусоркам лазила и никак от них отстать не хотела. А первый раз за что уже забыла а да к мусорком так дотошно больше не лезет Так она хорошо понимает если говорю нет, но границы всегда проверяет по новой. Кстати у Аманды четвертый зуб вчера вылез. Вообще по норме должны уже 6 иметь. Надо её активно начать творогом кормить. Изменено 5 марта 2018 пользователем alitschka1985 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buterfly 6 марта 2018 Поделиться 6 марта 2018 А есть ещё кто то без зубов или мы остались одни? Уже все зубастики, а мы все ни как. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
helga_abrikos 6 марта 2018 Поделиться 6 марта 2018 А есть ещё кто то без зубов или мы остались одни? Уже все зубастики, а мы все ни как. У нас только 2 нижних. У девочки соседки в 1 год, тоже только 2 нижних. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
...Солнечная... 6 марта 2018 Поделиться 6 марта 2018 alitschka1985, Границы они теперь до 18 лет проверять будут)))) Максу похер на мое нет/нельзя поэтому стараюсь не создавать таких ситуаций дабы не провоцировать скандальчиков и наказаний. Надеюсь туда дальше он както камуникабельнее будет. Игнорит меня по страшному(( аж обидно. Заву его-ноль имоций. Разворачиваюсь чтоб покинуть комнату-орет. Посьоянный страх остаться одному. Сразу паника и ор. Нужно чтобы ктонибудь из нас троих гаходился рядом.тогда может часами сидеть в игрушках и играть. От папы уже получил по руке пару раз. Этот метод воспитания мне не приятень но запретить папе я немогу. Еще прикол с едой. Сегодня отказался от каши на завтрак, отвернкл моську от мюсли с фруктами, греческий йогурт не стал есть. Кое как уговорила скушать 150г детского творожка с фруктовым джемом. Сладко блин(( но хоть что то. В обед суп. На полдник 100г манки и 100г фруктов. А вот на ужин сделала ему картофельное пюрэ с сосиской. Отвернул мосю((( предложила покупную банку-снямал 220 грамм. Муж поржал. Грит видишь каким омном ты нас кормишь... Зубов 6. Десенки как розочки((( и кровят... укусит какую нибудь игрушку и плачет((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
helga_abrikos 6 марта 2018 Поделиться 6 марта 2018 ...Солнечная..., Нормально Вы так кормите свою мосю))) У меня самой слюнка потекла))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
...Солнечная... 6 марта 2018 Поделиться 6 марта 2018 ВчиТеличка, Гыыы) мы еще перед сном 240 мл кашки выпиваем)) и в 6 утра бутыль смеси... и нихрена не прибовляем с 8 месяцев Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
helga_abrikos 6 марта 2018 Поделиться 6 марта 2018 ВчиТеличка, Гыыы) мы еще перед сном 240 мл кашки выпиваем)) и в 6 утра бутыль смеси... и нихрена не прибовляем с 8 месяцев Это, чтобы маме не так тяжело было на руках носить)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
...Солнечная... 6 марта 2018 Поделиться 6 марта 2018 ВчиТеличка, Мама не носит) только водит за ручки. Подымаю или в стульчик или в раковиеу попку мыть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
helga_abrikos 6 марта 2018 Поделиться 6 марта 2018 ...Солнечная..., Хорошо, что так. А мой ручной. С недавних пор, взял привычку, с рук на руки просится по очереди. Посидим немного у меня, потом к папе, бабушки, дедушке...хитрюга одним словом))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
...Солнечная... 6 марта 2018 Поделиться 6 марта 2018 Ну это переходящее знамя у нас тоже имеется) у мамы можно только когда мама сидит)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Trufel 7 марта 2018 Поделиться 7 марта 2018 Всем привет! Только дочитала вас - забегалась с закрытием года по работам! Всех поздравляю с Б - молодчинки! У нас тоже все хорошо. Старший радует отметками в школе. Сережа с 2 зубами пока))) Весит 9 кг..для моих 52 - очень много. Ношу его и ночью - пока смесь делаю, что б всех в доме не будил - мы в 9 мес ушли с ГВ на смесь. И попу мыть и вобще..не наказываю))) Мы просто общаемся. Объясняю: что можно, что - нельзя. Вчера тоже залез в мусор...))) Отлично слезает с дивана. Тоже хочет уже ходить. Кушаем пока банки. Вчера пробовали фрикадельки - не особо пошли. Свое пока не идет. Таскает все со стола поиграть. Игрухи уже поднадоели ему. Я жду лета и моря. Хочу отдыхать))) Сегодня иду в салон - красить волосы. Всех с наступающим нашим праздником! Цветов, подарков, счастья и любви!) 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения