AnastasijaM 7 марта 2018 Поделиться 7 марта 2018 ...Солнечная..., Я забеременела Машей перестала старшего на руки брать, так вот стоим на улице - ему 2 года и 2 мес, хочет ехать, а не идти, ну стоим я никуда не тороплюсь, вот только бабуськи, ой маленький да тебя никто на ручки не берети тд, ой трындец. Всех с наступающим праздником :flower: mama Marka, Как ваша попа? 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
helga_abrikos 7 марта 2018 Поделиться 7 марта 2018 Trufel, Мой тоже ровно в 9 месяцев перестал есть грудное молоко. Смесь я даю только на ночь. А долго еще надо будет давать смесь? Аллергии на коровье молоко нет. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Trufel 7 марта 2018 Поделиться 7 марта 2018 Trufel, Мой тоже ровно в 9 месяцев перестал есть грудное молоко. Смесь я даю только на ночь. А долго еще надо будет давать смесь? Аллергии на коровье молоко нет. У меня перед очередными М пропало молоко...и больше грудь мой не взял...я тоже смесь даю в ночь. Мой ест 2-3 раз, пока спит. У меня: каша, овощи с мясом, творог с фруктами/печенье, каша..и ночью смесь вот. Старшему давала до 2 лет. Потом на ночь стала давать котлеты с гарниром и смесь ушла...коровье молоко не даю пока - Серенька аллергичный у меня. Да и старшему не давала. Если дорого, то есть адаптированная кисломолочка и кефир. У нас на молочке дают. Можно и их в ночь давать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
helga_abrikos 7 марта 2018 Поделиться 7 марта 2018 Trufel, Спасибо за такой развернутый ответ. Я просто слышала, что смесь нужно давать, так как там все необходимое есть для роста зубов, костей. И железо, ну все, что нужно в общем. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение A L E N A 7 марта 2018 Популярное сообщение Поделиться 7 марта 2018 Всем привет! Нам вот 10 месяцев исполнилось! 4 зуб пробивается. аллергия нас не отпускает, исключила и из своего рациона курицу, яйца и ей не даю, стираю пока мылом..вроде начала проходить..тьфу тьфу тьфу. грудь ещё кушает много, на каждый дневной сон и ночью раза 3 . девочки у всех месячные пришли ? я пока ещё кайфую без них. 10 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mama Marka 7 марта 2018 Поделиться 7 марта 2018 AnastasijaM, спасибо мы вылечили. ))) я убрала все подмывалки и купила все мустэлла по совету комаровского и да эмоленты работают и это здорово. Ну и конечно хагис подгузы убрали и снова мэриэс вернули. Плюс очень много ходим с голой попой))) A L E N A, красоточка))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Альбина85 7 марта 2018 Поделиться 7 марта 2018 Всем привет! Давно не заходила, очень приятно вас почитать, такие хорошие воспоминания нахлынули, как все вместе ждали наших малышей, как рожали) Вторую беременность мне пришлось прервать в 22 недели, уже месяц прошёл - стало легче. Теперь жестко предохраняюсь, ни одна муха не пролетит, чтоб снова не было больно. Лялюшке моей почти 10 месяцев, 6 зубов, 25 февраля порадовала нас первыми самостоятельными шагами. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mama Marka 7 марта 2018 Поделиться 7 марта 2018 По поводу наказания можно выскажусь. Ну считаю , что за мусор ребенка наказывать это полный ппц товарищи. Вообще если родители мусор оставляют в свободном доступе для ребенка которому нет года, они должны себя наказать за это. За мусор наказали ладно, а если не дай бог уксус так же будет стоять на видном месте, там можно не успеть наказать и будет поздно. Без обид это просто мое мнение. Я разрешаю ребенку все, у него возраст исследователя сейчас, а вещи опасные просто стоят под замками и заглушками, все остальное я специально освободила в шкафу , он открывает и я уверенна что там нет ничего опасного, он доволен очень, что у него полная свобода. Если например трогать горячее говорю бо бо и он убирает руку. Trufel, лайки кончились. Молодцы))) 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
...Солнечная... 7 марта 2018 Поделиться 7 марта 2018 AnastasijaM, Сочувствую! Извени за безтакность, если не хочешь не отаечай... а почему прирывание? Первый скрининг же хороший был 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Trufel 7 марта 2018 Поделиться 7 марта 2018 Trufel, Спасибо за такой развернутый ответ. Я просто слышала, что смесь нужно давать, так как там все необходимое есть для роста зубов, костей. И железо, ну все, что нужно в общем. Ну да...вобщем-то смесью заменяем ГВ. Сейчас хорошие смеси. Я вобщем-то за смеси (если не на ГВ, хоть ГВ удобней в разы и бюджетней))) но и кефир и кисломолочку тоже даю. Почему нет?)) Аленка, доча - Красотка! Успехов в борьбе с аллергией. Мама Марка, спасибо. Я тоже говорю..но мой уже дотронулся раз до горячего - миски, где пюре грею. Вобще со старшим я такая же была. Сейчас меньше боюсь и больше разрешаю...хотя слежу, да..и опасные вещи у нас вне доступа) Альбинка85, сочувствую(((. Держись, восстанавливайся. Генетика? Не факт,что повториться ведь. В любом случае сил тебе и здоровья! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Альбина85 7 марта 2018 Поделиться 7 марта 2018 Первый скрининг хороший, после в 16 недель Узи- все хорошо. На втором скрининге в 20 недель - множественные пороки сердца, отсутствие селезёнки, внутренние органы поменяны местами( желудок справа, печень по центру); экспертное Узи в ПЦ соединило все эти патологии в единый синдром - Ивемарка. Редкая бяка, откуда берётся не известно. Ученые ещё спорят о причинах возникновения: генетика/не генетика. Заверили, что больше не повторится и отправили прерывать. Очень жалко конечно. В нашем случае ребёнок был нежизнеспособен. Уже месяц прошёл, стало легче. Да и доченька не даёт скучать. Моё мнение, причины все таки в истощенном и неподготовленном организме, ведь я забеременела спустя 4 месяца после родов. Ну и возраст 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Trufel 7 марта 2018 Поделиться 7 марта 2018 Albinka85, , пусть все будет хорошо! Главное - здоровье. Потом решите:как и что дальше. Возраст у тебя вполне нормальный. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
...Солнечная... 7 марта 2018 Поделиться 7 марта 2018 Albinka85, Сочувствую... хорошо когда ребенок старший рядом, есть на кого отвлекатся. Держись! Все еще будет! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alitschka1985 7 марта 2018 Поделиться 7 марта 2018 (изменено) mama Marka, Ну мусорки на потолок я неподвешу и на улицу не выставлю чтобы туда каждые пять минут выбегать. Каждый воспитывает так как считает нужным, сравнивать жизнь будет а не мы. Но когда мне делают комплимент как хорошо воспитан мой старший значит ничего плохого я еще не сделала. Изменено 7 марта 2018 пользователем alitschka1985 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
...Солнечная... 7 марта 2018 Поделиться 7 марта 2018 Каждая мама воспитывает своего ребенка так как считает нужным. Это во первых. А во вторых не у каждого человека одинаковые возможности. У кого есть место на кухне спрятать туже мусорку, у кого то это место отсутствует. Это как с прикормом))) ктото с 3х месяцев а ктото с 9ти) Тут нет правильно или неправильно))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
helga_abrikos 7 марта 2018 Поделиться 7 марта 2018 А то кроме мусорки нашей малышне лезть некуда))) Мы то свою мусорку на улице держим. Но у нас исследуются все тумбочки, стиральная машина, , да много чего... Хоть и глаз да глаз за ним, а все равно чего нибудь, да учудит))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnastasijaM 7 марта 2018 Поделиться 7 марта 2018 Albinka85, Сочувствую и я. Сложно предтавить, как ты все это пережила. Я в 8 мес старшего снова забеременела, малыш замер на 6 нед, но плодное росло и я все не верила, ходила почти до 10 нед, потом казнила себя долго-долго. А потом вот Машенька к нам пришла, даж не надеялись, все будет хорошо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mama Marka 7 марта 2018 Поделиться 7 марта 2018 alitschka1985, Я не умоляю ни чьих достоинств, просто свое видение высказала и всё. Каждая мама общается с ребёнком так, как считает для нее правильно. ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lalilop 7 марта 2018 Поделиться 7 марта 2018 А есть ещё кто то без зубов или мы остались одни? Уже все зубастики, а мы все ни как. Мы тоже ещё без зубов) 9,5 месяцев и ни намёка... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alitschka1985 8 марта 2018 Поделиться 8 марта 2018 (изменено) Всех с 8 мартом!!!! Изменено 8 марта 2018 пользователем alitschka1985 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Беременная гусеница// 9 марта 2018 Поделиться 9 марта 2018 buterfly, у нас один и усе А у нашего друга, который старше нас на 6 дней ни одного нет пока. Девочки, у вас такие детки развитые у всех, что у меня прям комплекс развился Мы только ходим за ручки и вдоль опоры, а всяких ладушек и прочего пока не умеем((( Хотя ребенок очень активный, все изучает. Технику всякую любит, мочи нет. Уже весь ноутбук бабушкин разобрал)) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lalilop 9 марта 2018 Поделиться 9 марта 2018 buterfly, у нас один и усе А у нашего друга, который старше нас на 6 дней ни одного нет пока. Девочки, у вас такие детки развитые у всех, что у меня прям комплекс развился Мы только ходим за ручки и вдоль опоры, а всяких ладушек и прочего пока не умеем((( Хотя ребенок очень активный, все изучает. Технику всякую любит, мочи нет. Уже весь ноутбук бабушкин разобрал)) Не комплексуй) у меня сынок такой же) толком ничего не умеет, зато на попе ровно ни минуты не может посидеть, ползает со скоростью света, встаёт везде где только можно чуть опереться, гоняет вдоль диванов и болтает на своём малышариковом языке без умолку))) мой ноутбук для него тоже любимая игрушка, лезет к нему аж с криками, уже разок на голову себе его уронил) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Angelin@ 10 марта 2018 Поделиться 10 марта 2018 (изменено) //Беременная гусеница//, не переживай. У меня Аня хоть и делает многое, а залепетала хххнормально только на 8 марта. Говорю ей, Аня ну хватит уже бубукать, говори баба. Она посмотрела на меня и сказала " баба". Мы с мужем офигели. А на следующий день начала говорить "папа". Понятно, что она пока значения этим словам не придает, но я хоть чуть успокоилась. А то уже 10 месяцев, а с разговорами не густо. Изменено 10 марта 2018 пользователем Angelin@ 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rostya 10 марта 2018 Поделиться 10 марта 2018 Всем привет! Тоже вас поначиталась, сколько у вас умелок! Мой электровеник, не сидит на месте... Ему все развивающие игрушки на фиг не нужны: пульты, провода, розетки, обувь, мусорка, телефоны - это да! Это вещи интересные! Мы пока ходим вдоль опор всяких и вдоль стен, ползает тоже шустро. Говорит только папа и баба. При этом маму не отпускает от себя, а говорить не хочет мама. Привет-пока машем, пальцем показываем. 5 зуб вчера прорезался. В поликлинику сейчас не ходим, там карантин. Рост, вес не знаем. В ладушки не любим играть, ничего никуда не складываем, только раскидываем. Танцевать в присядку любим) Пыталась суп давать кусочками, потом эти кусочки так и выходят... И стул меняется... Наверно, еще не справляется поджелудка с ними... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
moonhamster 10 марта 2018 Поделиться 10 марта 2018 Привет всем! Как 8 марта отметили? Вы тут вот с зубами загоняетесь, а я вам кину ещё задачку Кто-нибудь уже горшком озадачился? А то я что-то никак не собирусь с духом. Пару раз предлагала, но малая не хотела на нём сидеть - видимо, провалиться боится ну, я и убрала его на фиг, и каждый день себе говорю: а фиг с ним, достану завтра Просто сына я месяцев в 8 посадила на горшок и он сидел, а тут что-то никак... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения