...Солнечная... 10 марта 2018 Поделиться 10 марта 2018 moonhamster, Я сажала)) в пампе и колготах сидит) ему нравиться. А голой жопой паника и ор) пока он у нас вместо шляпы)) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
helga_abrikos 10 марта 2018 Поделиться 10 марта 2018 moonhamster, Я решила с горшком подождать до лета. Будет бегать в трусиках. Если и оьделается, не страшно 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Angelin@ 10 марта 2018 Поделиться 10 марта 2018 moonhamster, ой, я тоже один вечер решила не одевать подгузник и подкараулить и усадить на горшок. Да вот сколько не сажала, а пописяла она в штаны. Так что тоже решила оставить эту идею до тепла. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alitschka1985 10 марта 2018 Поделиться 10 марта 2018 (изменено) moonhamster, Я сажаю Аманду когда вижу что она покакать хочеть, уже пару раз она и покакала и пописила. А чаще всего что она уже успеет покакать в памперс а потом сидит просто так на горшке. Со словами у нас сегодня очень интересно получилось. Я ей обычно говорю протяжно слова которые ей надо повторить и это у неё не получалось. А сегодня я ей коротко сказала "мама" и она повторила, потом ещё свое имя повторила, ну конечно с моей фантазией но в принципе прошли буквы. Наверное теперь так и буду продолжать. Еще она очень любит помогать мне развешивать вещи на сущилку, со скоростью звука . Чаще всего выкидывает их на пол, но иногда я ее торможу и прошу мне в руки дать так порой сидит ждет когда возьму Изменено 10 марта 2018 пользователем alitschka1985 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rostya 11 марта 2018 Поделиться 11 марта 2018 moonhamster, мой прям выгибается на горшке.. И ни в какую. Хотя мы дома все равно без памперсов. Ходимв штанах или в трусах. На ночь и прогулки в пампах. А дочь с 9 мес спокойно сидела и делала дела в горшок, но потом после 1,2 начала выгибаться 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Trufel 11 марта 2018 Поделиться 11 марта 2018 Ириша, насколько я помню: горшочный рефлекс появляется не раньше 1,5-2 лет. Я даже горшок ещё не купила.. честно: не вижу никакого смысла сажать сына на горшок, пока он уверенно не пойдёт. Ну эт мое ИМХО.. Я для себя так решила. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Альбина85 11 марта 2018 Поделиться 11 марта 2018 Моя тоже выгибается и орет на горшке , я пока не парюсь, тоже считаю, что рано. 25 февраля моя Вероника пошла ногами, пару шагов всего, потом ещё ходила, с сейчас перестала. И снова ползает, интересно, когда опять пойдёт Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marineska83 11 марта 2018 Поделиться 11 марта 2018 Здравствуйте,девочки. Моей дочери 9 мес. Я очень обеспокоена ее умелками. Она у меня сидит,если ее посадить ,причем сидит долго ,уверенно и правильно. Но сама она не садится. На четвереньки встаёт на несколько секунд и все. Ей не нравится лежать на животе. Она научилась передвигаться на попе и по моему ее это устраивает. С сидячего положения раздвигает ноги на шпагат и ложится на живот. Садится только с подушек. С горизонтальной плоскости пытается,когда даю ей ухватиться за палец. В кроватке подтягивается,чтобы встать,но пока только пытаемся.у невролога были. Говорит всему свое время,не паниковать. Электрофорез был, массаж только что закончили. Скажите пожалуйста,у кого то есть такие же детки ? Что вам врачи говорят Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
helga_abrikos 11 марта 2018 Поделиться 11 марта 2018 Marineska83, Здравствуйте. Если честно, немного не понятно, почему врачи говорят, что всему своё время... У вас было какое то осложнение в родах? Малышка родилась в срок? Ириша, насколько я помню: горшочный рефлекс появляется не раньше 1,5-2 лет. Я даже горшок ещё не купила.. честно: не вижу никакого смысла сажать сына на горшок, пока он уверенно не пойдёт. Ну эт мое ИМХО.. Я для себя так решила. Аналогично. Единственное, летом станем экономить на подгузах, одевать в трусики.Пусть себе бегает. Горшок куплю тогда же. Точно не раньше года. Что там бабушки и соседки мне доказывают, пропускают мимо ушей. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mama Marka 11 марта 2018 Поделиться 11 марта 2018 Я тоже не приучаю к горшку. Не раньше 1.5 лет буду. Дома ходим в трусах весь день. На сон и прогулку подгузники. Хотя свекровь меня задолбала с этим горошком, ну Когда? Ну Когда? Говорю пока ребенок не осознает. Marineska83, вам бы к неврологу хорошему сходить. Не нормально это . Это мое мнение. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marineska83 11 марта 2018 Поделиться 11 марта 2018 Marineska83, Здравствуйте. Если честно, немного не понятно, почему врачи говорят, что всему своё время... У вас было какое то осложнение в родах? Малышка родилась в срок? БылоЭКС в 37.4 . По Апгару 8/9. Невролог проверенная годами. Со старшим были глобальные проблемы,14 лет у нее наблюдаемся.у нас ещё вес 11800. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
helga_abrikos 11 марта 2018 Поделиться 11 марта 2018 Смотрите сами. Просто тут в группе, у нас детки приблизительно на одном уровне развития. Поэтому спросила, есть ли у вас какие то особенности. Наблюдайтесь дальше, держите глаз остро. А чем это Вы ее так кормите, что такой вес богатырский?)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marineska83 11 марта 2018 Поделиться 11 марта 2018 ВчиТеличка, мы с месяца на ИВ.сейчас кушаем почти все.сначала очень много набирала .сейчас уже столько не набирает. Видела на этом сайте подобную ситуацию, один в один.написала этой мамочке,жду ответ. Ее пост - декабрь 2016... спасибо за советы Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
...Солнечная... 11 марта 2018 Поделиться 11 марта 2018 Marineska83, В 9 мес реб уже должег сам садится... хотя детки разные+ у вас очень большой вес. А с ним пипец как трудно двигаться. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marineska83 11 марта 2018 Поделиться 11 марта 2018 ...Солнечная..., вот и я не понимаю..вес или все таки что то серьезно.просто говорит около 8слогов,сидя под музыку танцует,ладушки делает,игрушки держит,на полу находит маленькие крохи ,берет двумя пальчиками.пирамидку ещё не собирает,но пытается одеть колечко на стержень. Игрушки достает из контейнера,обратно тоже складывает( некоторые).вес конечно превышает на 3 кг (( рост нормальный. Зато зубы прут только так. 7 зубов есть.лезет 8ой. И уже даже дальние,которые должны после года идти Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Trufel 11 марта 2018 Поделиться 11 марта 2018 Marineska83, , воющем-то у моего старшего были проблемы - он плохо ходил до 4 лет..но в 9 мес. уже стоял и ползал и сидел. И у подруги мальчик в 1,5 года был 18 кг. Немного запаздывал по моторчике..но было близко к норме. Мы со старшим ездили в больницу - исключали ДЦП. Я бы все же лучше проверилась... я в таких делах за Перебдеть. Нет - слава Богу. А если что-то есть, то в первый год все лучше восстанавливаться. В большинстве случаев все ж моторика напрямую с мозгом связана, по моим наблюдениям. Вообщем пусть все будет хорошо! Дай Бог, что просто вес так влияет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
...Солнечная... 11 марта 2018 Поделиться 11 марта 2018 Marineska83, Ну умственно(незнаю как правельно выразиться)у вас ребенок развит очень хорошо. А вот физически не очень. Делайте сами массаж дома, посмотрите на ютубе зарядки для малышей. Пы.сы. когда максу было пол года, и он пытался садится с позиции лёжа-хватаясь за пальчик. Ему было очень трудно. Помогала ему как могла. А плтом муж мне посчитал что я около 350 кило весить должна чтобы понять насколько трудно моему ребенку... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Trufel 11 марта 2018 Поделиться 11 марта 2018 Вам ножки надо проверять. Руки и зубы с ногами никак не взаимосвязанны. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
...Солнечная... 11 марта 2018 Поделиться 11 марта 2018 Marineska83, А с каким весом родились? Как питаетесь сейчас? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marineska83 11 марта 2018 Поделиться 11 марта 2018 Trufel, в ножках есть тонус ((( в 6 месяцев прошли всех специалистов не в поликлинике,а в диагностическом центре. Сейчас опять будем проходить ,т.к я звонила неврологу и сказала,что обеспокоена этим ...Солнечная..., в 37 недель 3750 и 53 . Кушает все. Творог,кефир, каши,супы,овощи,мясо, фрукты.один раз смесь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Trufel 11 марта 2018 Поделиться 11 марта 2018 Marineska83, , если есть возможность - я бы сходила к невро, которые специализируются на ДЦП-шных детках. Проще сходить 1 раз, исключить и уже не думать об этом. У нас давали бесплатные направления в больницу. И нам-таки исключили...хотя до сих пор думаю, что поражение по типу ДЦП-гонго было...А у ортопеда были? Возможно ещё там какие-то сложности могут крыться. Просто спецы, которые ежедневно с этим работают тебе сразу точно скажут и ты уже, надеюсь,со спокойной душой, будешь дальше заниматься. И очень хорошо про интеллект и моторику рук! Молодчинки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marineska83 11 марта 2018 Поделиться 11 марта 2018 Trufel, спасибо большое. Поищу таких специалистов. У ортопеда были. Спина хорошая,а вот в ногах что то есть.не помню как точно звучит диагноз. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
...Солнечная... 11 марта 2018 Поделиться 11 марта 2018 Marineska83, Ну да... у вас уже годовой вес) ябы каши убрала. Побрльше овощей/фруктов Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marineska83 11 марта 2018 Поделиться 11 марта 2018 ...Солнечная..., кашу засыпайка один раз даю. Да и с одной коробочки там примерно 170 мл выходит. стараюсь давать больше овощи и фрукты,кефир .пьет она ещё много. Недавно стала водохлебом,раньше было не заставить . Раньше по полтора кг за месяц набирали. Сейчас грамм 300 Вот она..булочка моя 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
...Солнечная... 11 марта 2018 Поделиться 11 марта 2018 Marineska83, Какая красивая булочка ) ттт на вас! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения