Rostya 11 марта 2018 Поделиться 11 марта 2018 Marineska83, мы тоже майчата, хоть и родились в марте. И вот только сейчас начинает сам садиться. До курса реабилитации спину даже не держал. После стал сидеть, когда посажу, но спину держал... Сейчас нет-нет, да и сядет, а вообще только и ходит весь день вдоль опор, некогда сидеть ... Ну еще у нас есть друг. Он в конце апреля родился на нормальном сроке. Начал сидеть месяц назад примерно после курса массажа. Тоже крупненький. У вас столько умелок... Может,правда, сложно с весом... Мышцы не успевают окрепнуть. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Trufel 11 марта 2018 Поделиться 11 марта 2018 Marineska83, , очаровательная доченька! Мне кажется все у вас должно быть хорошо!) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marineska83 11 марта 2018 Поделиться 11 марта 2018 ...Солнечная..., спасибо большое) очень приятно )) Rostya, буду очень надеяться и верить,что скоро сядет сама.мы только что после курса массажа у опытной тётеньки. Только неделя прошла,но уже вижу в ней изменения Trufel, спасибо большое))) Девочки,ответила мне эта мамочка. У которой была подобная ситуация. У нее сын сел в год,пошел в 1.3. сейчас абсолютно все хорошо. У невролога претензии нет. Сказал невролог, особенности развития . И такое бывает в жизни. Кроме того,у нее двое детей и есть с кем сравнивать.первый сын рано все начал делать. А тот,который поздно сел,говорить стал раньше,и предложения ми 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Беременная гусеница// 11 марта 2018 Поделиться 11 марта 2018 Marineska83, а какой у вас рост? Может ты писала где-то, а я проглядела. У меня сын на последнем взвешивании был почти 12 кг, но и рост 79,5. Сидит прекрасно, сам садится, ползает, ходит за ручки и вдоль опоры. Толстым особо не выглядит. Мне кажется, может и правда тяжеловато малышке пока, чуть позже сядет. Только я пожаловалась, что у нас мало умелок, в тот же вечер Мишка захлопал в ладоши)))) Урррааааа! 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marineska83 11 марта 2018 Поделиться 11 марта 2018 //Беременная гусеница//, поздравляю вас !!!)) У нас рост 73 . То есть по росту она вроде как в пределах нормы,а вот в кг чего то много. Но я смотрю вы тоже почти 12 кг. Но у вас и рост почти на 7 см больше нас. Поэтому скорее всего худенькие вы ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Angelin@ 11 марта 2018 Поделиться 11 марта 2018 Marineska83, по теме не подскажу, просто пожелаю умелок и здоровья, малышка красавица. Моя Аня тоже не спешила садиться. Села и поползла в 8,5. Я переживала с 7. Тоже массаж делали. На БП вот только читала ответы девочки под ником Планик ( на английском не знаю точно как). Так ее дочка села вроде к 10 месяцам. И все у нее хорошо. Но конечно посетить грамотного специалиста нужно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marineska83 12 марта 2018 Поделиться 12 марта 2018 Angelin@, спасибо большое )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Trufel 14 марта 2018 Поделиться 14 марта 2018 Девочки, подскажите, пожалуйста, что даете детям на ужин? У меня получается за день: Каша Овощи+мясо Творог с фруктами Каша Смесь 3 раза 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Альбина85 14 марта 2018 Поделиться 14 марта 2018 Trufel, моя вообще перестала есть еду нормальную, только смесь ей подавай. Кашу не ест, если только жидкую сделать и в бутылку. Не знаю уже что делать с ней. Вчера совершила поход на дальнюю дистанцию - из одной комнаты в другую своими ногами. Завтра 10 месяцев 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Trufel 14 марта 2018 Поделиться 14 марта 2018 Albinka85, возможно зубы лезут активно? У старшего так на зубы было.. С ходилками вас! Мой еще боится так. Пока только вдоль опоры ходит)) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
helga_abrikos 14 марта 2018 Поделиться 14 марта 2018 У нас еще 2 верхних зуба вылезли. Только почему то не передние, а один передний левый, и другой, левее))) На ужин даю молочную кашу. Ночью успакаиваю смесью. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Альбина85 14 марта 2018 Поделиться 14 марта 2018 ВчиТеличка, это значит все 4 верхних идут одновременно, у моей также было. В итоге сейчас 2 нижних и 4 верхних Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
helga_abrikos 14 марта 2018 Поделиться 14 марта 2018 Albinka85, Да, смотрю, все 4 верхние просвечиваются. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
helga_abrikos 14 марта 2018 Поделиться 14 марта 2018 Девочки, а чистить зубки уже пора? И если да, то чем? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mama Marka 14 марта 2018 Поделиться 14 марта 2018 ВчиТеличка, давно уже чистим с первыми зубками))У нас паста о+ а сегодня я купила 1+ будем ей чистить они все без фтора. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alitschka1985 15 марта 2018 Поделиться 15 марта 2018 Девочки, подскажите, пожалуйста, что даете детям на ужин? У меня получается за день: Каша Овощи+мясо Творог с фруктами Каша Смесь 3 раза Аманда ест утром кашу или бутылочку, еслисильно проголодается то около 11 банан или немного творога. В обед овоши, мясо, крупы разные варю. На полдник каша с фруктами и перед сном бутылочка. 11.3 вылез пятый зуб, сверху второй резец справа Вчера начала ходить по стенкам. Иногда дается за руки поводить. Четко говорит мама. И выступает на своем языке. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Виктория 26 22 марта 2018 Поделиться 22 марта 2018 Девочки всем привет. Мы тут пропали немножко,уезжали в деревню)))) Сходили мы к неврологу,может помнит кто ,что стала Маша трясти нижней губой со сна,Дак вот по неврологии все ок,такое бывает и проходит само. Маша целыми днями говорит папа,даже перед сном уже закрытыми глазами вчера все папа папа папа)))). Осмысленно назвала бабушку-баба несколько раз. Мама звучит реже. Научилась грозить пальцем,да ещё при этом пристукивает по столу))) И где не услышим музыку начинаем танцевать и крутит ручками фонарики))) Кушаем мы в 5.00 смесь, 9.00 каша 13.00 овощи с мясом17.00 творог либо кефир с фруктами 20.30 смесь в течения дня печеньки сухарики банан яблоко. Попробывала дать суп, намяла вилкой, на 4 день отворачивала лицо и рот не открывала вернулись к пюре. И в стуле были непереваренные комочки,видно рано ещё чтоли давать более крупную пищу. Больше вроде у нас ничего нового нет. Ходим по стенам,опускается на несколько секунд и снова к опоре,но несколько раз делала по 2 маленьких шажочка 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
...Солнечная... 22 марта 2018 Поделиться 22 марта 2018 Мы открыли весенний сезон))) Ссылки скрыты. 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
helga_abrikos 22 марта 2018 Поделиться 22 марта 2018 ...Солнечная..., , у вас уже тепло? В Украине настоящую весну обещают через две недели((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
...Солнечная... 22 марта 2018 Поделиться 22 марта 2018 Нет;(( минус 3 сегодня было)) Но у старшего день рождение... а мы ваегда на его др шашлык жарим)) вот пришлось папе мерзнуть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mama Marka 23 марта 2018 Поделиться 23 марта 2018 Девочки всем привет. А мы научились спускаться с кровати, дивана. И это трешь. Теперь если положу ребенка подгузы переодеть, он тут же принимает направление нужное и ползет вниз. Аааа и я ношусь за ним по квартире , чтоб его одеть. Виктория 26, ну и у нас тоже было, я тебе писала что по невро все ок. Какой то период зубов острый и вот такая реакция. ВчиТеличка, в Москве весна вообще не спешит. Ночью доходит до минус 9 бывает. Днем только на солнце прилично, а если пасмурно то прям зима. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Trufel 23 марта 2018 Поделиться 23 марта 2018 Виктория 26, , спасибо за рацион) Лайков нет.. Алёнк, круто у вас! Девочки, у всех детки жуют? Мой чего-то не хочет...Хотя давно ест сам груши и бананы..а вот пюре с рисунками не идёт. И своё приготовленное - тоже не хочет..только тыкву) Сережка у меня давно слезает с дивана и ходит уже сам 1 шажок от дивана до стола. Может за 1 ручку топать. Но пока неуклюже. Стараюсь не помогать. Пусть лучше сам пойдёт, как дозреет. Сейчас период обижулек. Если что не по его - активно выражает своё недовольство. Машет пока, хлопает в ладоши тоже давно...болтать любит больше слоги. Старший уже говорил в это время, но не ходил)) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Виктория 26 23 марта 2018 Поделиться 23 марта 2018 ...Солнечная..., Мы тоже уже шашлык попробывала)))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Альбина85 23 марта 2018 Поделиться 23 марта 2018 Всем привет, девочки! Хотела спросить совета. Моя Вероника пошла в 9,5. Сейчас нам 10 с копейками, ходит уже хорошо, по всем комнатам, перешагивает через порог, ползает совсем редко. Выходили на улицу, так она пытается вылезти из коляски и топать ногами. Подскажите, как быть с обувью? Как правильно подобрать самую первую? Может там какие особенности есть? Спасибо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mama Marka 23 марта 2018 Поделиться 23 марта 2018 Я зимние ботинки покупала по стельке. Померила ногу и купила чуть больше ботинки на полразмера . Ходит в них нормально на улице. Видно что удобно. А вот на лето думаю надо уже ехать с ним и примерять. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения