Angelin@ 26 апреля 2018 Поделиться 26 апреля 2018 Девочки,всем привет! Наш ест все. И банки, и супы, и мясо, и котлеты. Зубов 5, 6й проклюнулся. ГВ на сон днем и ночью сколько хочет. Пока отлучать не планирую, меня не напрягает. На год хочу купить бизиборд. Ходить кто-нибудь начал? Мы пока за одну руку ходим. Аня ходит уже, шатается бывает и падает, но по чуть чуть бегает 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mama Marka 26 апреля 2018 Поделиться 26 апреля 2018 //Беременная гусеница//, мы ходим дома, на улице включаем бояку и требуем руку и ходим за руку даже в песочнице. Меня больше волнует вопрос с первым словом. Читала что в год уже надо. А у нас только лепет, много всего лепечет, но конкретного слова вроде не было. Есть типа одного слова "иди " но я думаю что тоже лепет пока. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alitschka1985 26 апреля 2018 Поделиться 26 апреля 2018 Мы тоже готовимся ко дню рождению, но похоже совсем просто сего слышилаот знакомой что первое день рождения вообще не важно. У нас будут бабушки, дедушки тети. Аманда ходит за одну руку, отпустится боится. Кушает Слава Богу всё и жёсткое и мягкое, сама откусывает и жует. И попробуй ей что-то не дать. А хочу отучать от соски, сегодня будет первая ночь посмотрим как долго концерт будет. С 15.5 я на работу ас 1.8 она в садик. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наташа Ромашина 26 апреля 2018 Поделиться 26 апреля 2018 Мы бегаем уже. Пошла за неделю до 10 месяцев. У нас 7 зубов, восьмой на подходе. Кушаем нормально, только овощи не хотим. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Angelin@ 26 апреля 2018 Поделиться 26 апреля 2018 mama Marka, а как отличить просто лепет от слова? Я вообще находила нормы в год 5-10 слов. У нас сколько нет. Вот говорит мама когда хочет ко мне или ищет меня, когда с мужем остаётся. вот это считать осознанным словом? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mama Marka 26 апреля 2018 Поделиться 26 апреля 2018 Angelin@, мне сегодня невролог сказала, что слово сразу понятно. Оно звучит кратко и четко. У меня когда на ручки просится или плачет лепечет ма мама. Но это не слово. Если у вас кратко, то наверное можно считать за слово. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Angelin@ 27 апреля 2018 Поделиться 27 апреля 2018 mama Marka, да кратко. А вообще не знаю. Ещё говорила типа тик так на часики, сейчас редко могу выпросить. Спрашиваю как делают часики и она отвечает. Ещё может сказать дай, когда хлеб просит, но редко и с моим напоминанием. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LerKa 27 апреля 2018 Поделиться 27 апреля 2018 Angelin@, "детские" слова считаются. Даже биби будет считаться как слово обозначающее машину. А вот би би би би протяжное и долгое это лепет. У нас мама, папа, мабаба (это бабушка), на(это дай почему то у него), нам-нам ( кушать). Как то так. Думаю за месяц они еще усовершенствуются. Еще ребенок в год должен подражать звукам животных. Типа как собачка гавкает. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Trufel 27 апреля 2018 Поделиться 27 апреля 2018 Всем привет! Мы кушаем банки. У Серёжи пока 3 зуба. Начала давать суп. Ест печеньки, хлеб сам с удовольствием, пробовал рис, гречку, сыр. Ну и бананы с грушей давно сам жуёт. Каша основная - из пакетика. Пока жевать-то особо нечем)) На зубы бывает снижение аппетита. Серёжа бегает по квартире, но ещё падает, конечно. Сам проходит уже всю комнату, но больше любит взять меня за руку и бежать))) Без понятия про рост/вес - 100 лет не были в поликлинике. Сегодня едем в Бакулевку - на обследования к кардиологу с нашим пороком сердца. К году не готовлюсь. Решили заказать торт и шарики гелевые купить. С подарком - не знаю. Недавно приезжала подруга - такую кучу игрушек Серёже привезла, что кажется - у него есть все))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Angelin@ 27 апреля 2018 Поделиться 27 апреля 2018 LerKa, теперь понятно. А звук бррр губами делает, это машина, считать? мама в основном четко и коротко, но может и долго кричать) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Trufel 27 апреля 2018 Поделиться 27 апреля 2018 Angelin@, мне сегодня невролог сказала, что слово сразу понятно. Оно звучит кратко и четко. У меня когда на ручки просится или плачет лепечет ма мама. Но это не слово. Если у вас кратко, то наверное можно считать за слово. У нас слов пока нет..мне кажется. Что-то пытаемся, но нет..Старший четко мне говорил: отдай в 8 мес., но не ходил до 1,2. Серёжа наоборот моторно очень хорошо развивается, а речь пока нет. Но я думаю, что всему своё время). Вобще со вторым ребёнком гораздо спокойнее я. Я знаю, что у каждого малыша свой темп развития и все будет так, как нужно его организму. Поняла, что не хочу ни на какие развивавашки и т.п. Просто живу и радуюсь тому, что есть) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
A L E N A 27 апреля 2018 Поделиться 27 апреля 2018 Моя пошла в 11 месяцев, сейчас уже бегает,не падает ))) Из слов мы говорим-мама,папа чётко..произносит звуки как собака,кошка делает,ворона.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mama Marka 27 апреля 2018 Поделиться 27 апреля 2018 Trufel, может и правда. Мой сейчас на хождение тратит все силы. Он же не может одновременно и ходить и говорить. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
A L E N A 27 апреля 2018 Поделиться 27 апреля 2018 Девочки как у ваших малышей с волосами обстоят дела? У Поли как то спереди очень плохо волоски растут, и в росте мы мелкие,всего 71 см. Вес 9200 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
...Солнечная... 27 апреля 2018 Поделиться 27 апреля 2018 Девочки что значит пошел/пошла? Сколько шагов/какое растояние ребенок должен пройти чтоб считалось что он пошел?))) Макс в 10,5 месяцев сделал первые 4 шага самостоятельно. Сейчас ходит сам до 5 метров, потом падает. Если цель недалеко - встает и снова идет. Если далеко то ползет...он у меня уже пошел? A L E N A, Затылок хорошо отрос, а вот боковая часть+ височная мало очень Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Angelin@ 27 апреля 2018 Поделиться 27 апреля 2018 Мне тоже интересно когда уже должна ходить и не падать. В 11,5 прошла от телика до дивана. И потом стала ходить с комнаты в кухню, ванную, коридор, но падает часто ещё. Волос как то маловато, спереди короче чем сзади. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Trufel 27 апреля 2018 Поделиться 27 апреля 2018 Девочки что значит пошел/пошла? Сколько шагов/какое растояние ребенок должен пройти чтоб считалось что он пошел?))) Макс в 10,5 месяцев сделал первые 4 шага самостоятельно. Сейчас ходит сам до 5 метров, потом падает. Если цель недалеко - встает и снова идет. Если далеко то ползет...он у меня уже пошел? Конечно - он у тебя уже пошёл. Начал самостоятельно ходить без опоры. 4 шажка - это уже пошёл. У меня Серёжа тоже может комнату большую вдоль пройти. Из комнаты в комнату или на кухню - ползает. У них ещё формируются умелее и навыки. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mama Marka 27 апреля 2018 Поделиться 27 апреля 2018 A L E N A, много волос отрастили перед днем рождения пойдем на стрижку уже второй раз. Angelin@, мне кажется до 1.5 лет будут еще учится держать равновесие. В интернете пишут до 2 могут падать. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Trufel 27 апреля 2018 Поделиться 27 апреля 2018 mama Marka, , все будет хорошо. Вы - молодцы! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Беременная гусеница// 27 апреля 2018 Поделиться 27 апреля 2018 У нас волос тоже не густо... Слова только мама, папа, баба. Но активности физической просто через край! В коляске сидеть не может спокойно- все хватает, сдирает, висит перегнувшись))) У нас друг нас старше на 5 дней, сидит только глазами хлопает. А Миша скачет как конь. Хотела спросить по поводу коляски. У нас три в одном, но прогулочный блок меня не очень устраивает. Как считаете, девочки, покупать новую или уже в этой дотерпеть? Сколько она вообще еще будет нужна? И еще про горшок. Мама моя настаивает, что надо приучать уже сейчас, а я считаю очень рано. Кто-то уже начал это неблагодарное дело? А еще, хочу пожаловаться На площадке у нас живёт бабуля , 81 года отроду и она воспылала какой-то ненормальной любовью к моему ребёнку! Буквально преследует. На улице бросается к нему, начинает хватать , трясти , залезает в коляску. Один раз он спал и она прямо чуть ли не вся туда впихнулась. Ребенок проснулся и пришёл в ужас. В итоге орал как оглашенный. Но это ещё не всё. В последнее время бабка , натурально , сходит с ума. Вечером рвётся к нам в квартиру, барабанит в дверь , дергает ручку ( Слава Богу звонок сломан). Пару раз по оплошности не закрыли дверь , так она входит без стука в квартиру (безо всякого стеснения) , проходит в комнаты и достаёт ребенка. Оба раза закончились его истерикой. Вот что с ней делать????? Вроде и обидеть не хочется - одинокий , пожилой человек , но с другой стороны , просто терпения нет уже!!! Вчера я от нее, вот серьезно, убегала по улице с коляской, а она за мной бежала бегом! Ужас вобщем((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mama Marka 27 апреля 2018 Поделиться 27 апреля 2018 Trufel, спасибо))) //Беременная гусеница//, бабуля маньяк. И смех и грех. Может культурно сказать , что в ребенка была прививка и у вас карантин , типа нельзя контакты с посторонними людьми. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
...Солнечная... 27 апреля 2018 Поделиться 27 апреля 2018 Trufel, Ну тогда с гордостью могу сообщить что макс пошел)))))))) //Беременная гусеница//, Пипец бабуля. Я родственникам не позволяю без согласия макса(тянет ручки) брать на руки. А тут левая бабулька. Жесть. Хз че тебе посрветовать) яб в первый раз еще стоп выписала Девочки а дети зубами скрипят? Ссылки скрыты. Мой нэмэц 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Angelin@ 27 апреля 2018 Поделиться 27 апреля 2018 ...Солнечная..., Аня что то делает зубами, не совсем скрип, даже не знаю как и описать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
...Солнечная... 27 апреля 2018 Поделиться 27 апреля 2018 Angelin@, Как 7 щуб вылез так он ими скрипит... зажимает крепко челюсти и туда сюда ими двигает( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Angelin@ 27 апреля 2018 Поделиться 27 апреля 2018 ...Солнечная..., что то такое было, потом прошло, делала нарочно и смеялась. А вообще я переживаю за ее зубки, а то она все грызёт. Их всего 4, края не ровные, видно что это из за того, что все грызёт. Хоть я и стараюсь убрать все металлические предметы, но все равно абсолютно все тащит в рот. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения