Перейти к публикации

АУ, Планирующие из Волгограда

LURDES

Полезные сообщения

СнегоВика, спасибо за пояснения. Получается, что там делают все анализы, которые делают и ВДЦ и Диалайне? И клинику ЭКО эти анализы устроят. Отлично. :D

А насколько же там дешевле УЗИ?

• Ответы 5,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Девочки, а унас ведь еще одна беременюшка :yahoo: - OliSar двойню носит!

vera2010, Вот здорово!!!!! OliSar, просто молодчинка!!!!!! Как забеременела? Самостоятельно??? Или ИИ??? Или ЭКО???

СнегоВика, спасибо за инфу про МЦИ, живу не далеко от туда и не знала. Следующие иду делать туда. За OliSar очень рада - молодцы они. А вот сразу двоих вообще супер. :grin: Так волгоград - не отставать. :D

СнегоВика, судя по записям в ее дневнике самостоятельно, а к двойне даже предрасположенности не было. Вот так! :)

vera2010, опять таки судя по записям не зря ночью мужа будила :grin:

Ляля Зайцева, точно! :good:

Сделала я сегодня ССГ. Самое главное - результаты хорошие :) Обе трубы проходимы, правда одна извитая. Сама процедура, конечно, неприятная, но вполне терпимая. Рожать явно побольнее будет. "Мучали" меня моя Г, сестра и еще одна врач. Подбадривали постоянно, успокаивали, поэтому чувствовала себя человеком, а не объектом. По времени заняло около получаса, потом неприятных ощущений практически не было, спокойно добралась до дома и легла спать. Вечером немного покололо с одной стороны.

Расстроило только то, что назначили антибиотик, как профилактику воспаления после ССГ. Это так раздражает, так хочется заБ, а тут предохраняться приходится...

Как же грустно... Вчера только радовалась за OliSar, а сегодня такие печальные новости...

OliSar, сочувствую тебе, держись, счастье еще будет обязательно.

Очень печально. Когда видишь, что у других получается, начинаешь надеяться, что и у нас все скоро получится, а тут такое :sorry: Но я верю, что у нее все получится!

MayDay, поздравляю!! А что тебе сказали про извилистую трубу? Мне одна врач сказала (про мою трубу), что подобная труба вообще нефункциональна :shock: Все у них так, что не по книжкам - то не так! Не по ГОСТу :rant:

СнегоВика, как анализы? Надеюсь, все в пределах нормы.

Про извитую трубу Г сказала только, что она проходима. Я читала, что такое часто встречается, это повышает риск внематочной, но вполне возможно и нормальную Б получить.

MayDay, у меня тоже хорошо проходима моя извилистая труба. Просто удивительно, насколько проще сказать врачам, что труба никуда не годится, чем объяснить последствия такого явления. :rant:

MayDay, очень рада за тебя и твои результаты, а тебе обезболивали?

Привет всем. Я сегодня была на приеме у А.В. Мухиной в центре ЭКО. Назначена МСГ на 31 марта. Гормоны - все в пределах нормы (очень переживала за ТТГ - у меня гипотиреоз, пью ежедневно эутирокс-100 ед, очень боялась, что ТТГ пошалит, но ТТТ все в норме). Теперь, как подумаю, что МСГ впереди, так сердце замирает. Боюсь и самой процедуры и результата...

MayDay, очень рада за тебя и твои результаты, а тебе обезболивали?

Спасибо, да я сама не нарадуюсь, что хоть этот груз с плеч упал.

Мне смазывали ледокаином основание шейки матки, я так поняла. Перед процедурой я выпила половинку пенталгина, а валерьянку не стала, т.к. особо не волновалась. Боли как таковой и не было, неприятные ощущения от инструментов, потом был небольшой укол и стало ныть как при месячных, но не постоянно, а как бы приступами.

СнегоВика, не переживай, все будет хорошо. Не знаю, насколько МСГ отличается от ГСГ (гистеросальпингография), но в любом случае, процедура недолгая. Я для себя решила, что это такая подготовка к родам :)

MayDay, На сколько я поняла, что МСГ и ГСГ (гистеросальпингография) - это одно и тоже. Только одно - на латыни, другое на греческом. В направлении так и написано МСГ (ГСГ). Будь добра, скажи, а ты покупала контрастное вещество (у меня сказали, что нужен урографин)), и если покупала, то где. А то я сегодня в "Здоровых Людях" спросила, мне сказали, что нет и не бывает.

Я уже запуталась в этих терминах. То что мне делали, называется эхоСГ или соноГСГ - вводили не контрастное вещество, а обычный физраствор и вместо рентгена было УЗИ.

СнегоВика, мне делали МСГ с использованием контрастного вещества. Это был рентген, процедура крайне неприятная, но когда в первый раз идешь делать не так страшно. Вещество покупала на месте у врача, который делала. Не переживай. Это точно можно пережить. Самое главное - недолгая процедура. Скажи, а на первом приеме назначают что-то без результатов инфекций, так надоело их делать. К каждому врачу приходишь и всем нужны эти инфекции, таким образом они оттягивают время назначения лечения. А сколько по времени длится прием?

урографин продается в волгофарме, цены можно здесь посмотреть

Ссылки скрыты.

vera2010, насколько я знаю отрицательные результаты инфекций годны пол года (а в некоторых клиниках год, я не спрашивала - у меня были свежие анализы). Так что если у тебя есть готовые не очень давнишние анализы, то они подойдут. Бери все анализы, которые у тебя есть. На первом приеме обязательно будут делать узи и мазок. И еще берут анализ на ВПЧ. первый прием длился у меня около часа. Мы ходили вместе с мужем. Сначала приняли одну меня, потом беседовали с мужем. Если у тебя все анализы нормальные, то тебе дадут бланк для терапевта, где терапевт должен написать, что ты способна выносить ребенка. А терапевт погонит на ЭКГ, к эндокринологу, назначит кровь на сахар, холестерин и КДЛ. Еще надо будет сделать УЗИ груди и щитовидки... Если у тебя все будет на руках, и все будет нормально, то в ближайший месяц возьмут в протокол. Это если ЭКО. А если ИИ, то там меньше заморочек. Очень длинно и дорого все эти приготовления, но куда деваться, все это надо сделать, потому что ЭКО - огромная нагрузка на организм в плане гормонов и не должно быть отклонений.

Спасибо за ссылку, я что-то не додумалась посмотреть в инете...

СнегоВика, спасибо большое, постараюсь подготовиться к первому приему, он у меня через месяц. А что же это за справка такая о том, что "способна выносить"? Про урографин прочитала? А можешь точно привести список анализов на инфекции, чтоб лишнего ничего не сдать? Значит, ВИЧ, гепатиты, СПИД, а дальше?

vera2010, уреаплазма, микоплазма, хламидии, токсоплазмоз, краснуха, цитомегаловирус, герпес. С этим ты можешь смело приходить с готовыми результатами. Остальное тебе назначит наблюдающий врач (гормоны например и антиспермальные тела). Я еще притащила флюорографию (справку), сахар, холестерин, КДЛ. Она все отксерила и в мою карточку вложила.

У тебя у мужа СГ хорошая?

СнегоВика, спасибо, переписала себе список. :write: у мужа СГ нормальная, не супер, но все в пределах нормы. Когда тебе теперь идти к врачу?

vera2010, привет. Мне теперь к врачу после ГСГ (гистеросальпингография). (31.03.)... А.В. сказала, как сделаешь, приходи похвастаться... Мне кажется, что после ГСГ назначат ИИ (если трубы будут проходимы)...

Если все будет нормально, то в конце апреля будем зазывать аиста.

А ты к кому записалась? К Мухиной или к Плоховой?

СнегоВика, записана к Плоховой. Слышала о ней что-нибудь? Я люблю, когда со мной разговаривают и объясняют, а не как обычно в ЖК: два слова и выгоняют за дверь. :glare:

СнегоВика, а ИИ сколько стоит?

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...